Большинство пищевых добавок не улучшают здоровье

Обсуждение эффективности применения биологически активных добавок, опыт и рекомендации по их применению.

Модератор: сергей.

Большинство пищевых добавок не улучшают здоровье

Сообщение сергей. » Вт июл 23, 2019 17:04

Исследования показывают, что большинство пищевых добавок не улучшают здоровье сердца и не откладывают смерть
В массивном новом анализе результатов 277 клинических испытаний с использованием 24 различных вмешательств исследователи из Johns Hopkins Medicine утверждают, что они обнаружили, что почти все витаминные, минеральные и другие питательные добавки или диеты не могут быть связаны с увеличением продолжительности жизни или защитой от сердечных заболеваний.

Хотя они обнаружили, что большинство добавок или диет не были связаны с каким-либо вредом, анализ показал возможную пользу для здоровья только от диеты с низким содержанием соли, добавок омега-3 жирных кислот и, возможно, добавок фолиевой кислоты для некоторых людей. Исследователи также обнаружили, что добавки, сочетающие кальций и витамин D, на самом деле могут быть связаны со слегка повышенным риском инсульта.

Результаты анализа были опубликованы 8 июля в Анналах внутренней медицины .

Опросы Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что 52% американцев ежедневно принимают хотя бы один витамин или другую диетическую / пищевую добавку. Как нация, американцы тратят 31 млрд долларов каждый год на такие безрецептурные продукты. Все большее число исследований, в том числе это новое исследование Джона Хопкинса, не смогли доказать пользу для здоровья от большинства из них.

«Панацеи или волшебной пули, которую люди продолжают искать в пищевых добавках, не существует», - говорит старший автор исследования Эрин Д. Михос, доктор медицинских наук, заместитель директора по профилактической кардиологии в Центре профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Цикароне. и доцент медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. «Люди должны сосредоточиться на получении своих питательных веществ из здоровой для сердца диеты, потому что данные все больше показывают, что большинству здоровых взрослых не нужно принимать добавки».

Для текущего исследования исследователи использовали данные 277 рандомизированных клинических испытаний, в которых оценивались 16 витаминов или других добавок и восемь диет для их связи со смертностью или заболеваниями сердца, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и сердечный приступ. Все вместе они включали данные, собранные на 992 129 участников исследования во всем мире.

Рассмотренные витамины и другие добавки включали: антиоксиданты, β-каротин, комплекс витаминов группы В, поливитамины, селен, витамин А, витамин В3 / ниацин, витамин В6, витамин С, витамин Е, только витамин D, только кальций, кальций и витамин. D вместе, фолиевая кислота, железо и омега-3 жирные кислоты (рыбий жир). Рассматриваемые диеты были средиземноморской диетой, диетой с пониженным содержанием насыщенных жиров (меньше жиров из мяса и молочных продуктов), измененным потреблением жиров (меньше насыщенных жиров или замена калорий более ненасыщенными жирами или углеводами), диетой с пониженным содержанием жиров, диетой с пониженным содержанием соли у здоровых людей и людей с повышенным артериальным давлением повышенная диета альфа-линоленовой кислоты (ALA) (орехи, семена и растительные масла) и повышенная диета омега-6 жирных кислот (орехи, семена и растительные масла). Каждое вмешательство также оценивалось по силе фактических данных как воздействие высокого, среднего, низкого или очень низкого риска.

Большинство добавок, включая поливитамины, селен, витамин А, витамин В6, витамин С, витамин Е, только витамин D, только кальций и железо, не показали никакой связи с повышенным или сниженным риском смерти или здоровья сердца.

В трех исследованиях 3518 человек, которые рассматривали диету с низким содержанием соли у людей со здоровым артериальным давлением, было 79 смертей. Исследователи говорят, что они обнаружили снижение риска смерти у этих людей на 10%, которое они классифицировали как умеренное сопутствующее воздействие.

Из пяти исследований, в которых 3680 участников с высоким кровяным давлением были на диете с низким содержанием соли, они обнаружили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 33%, так как было 674 смерти от болезней сердца в течение периодов исследования. Они также классифицировали это вмешательство как умеренное свидетельство воздействия.

Сорок одно исследование с участием 134 034 участников оценивало возможное влияние добавок омега-3 жирных кислот. В этой группе у 10 707 человек были такие события, как сердечный приступ или инсульт, указывающий на болезнь сердца. В целом, эти исследования показали, что использование добавок было связано с 8-процентным снижением риска сердечного приступа и 7-процентным снижением ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто не принимал добавки. Исследователи оценили доказательство полезной связи с этим вмешательством как низкое.

Основываясь на 25 исследованиях у 25 580 здоровых людей, данные также показали, что фолиевая кислота была связана со снижением риска инсульта на 20%. Во время испытаний около 877 участников перенесли инсульт. Авторы оценили доказательства для связи с полезными эффектами как низкие.

Авторы отмечают, что исследования, предполагающие наибольшее влияние добавок фолиевой кислоты на снижение риска инсульта, имели место в Китае, где зерновые и злаки не обогащены фолиевой кислотой, как в США. Таким образом, они говорят, что этот очевидный защитный эффект может не применяться в регионах, где большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты в своем рационе.

Двадцать исследований оценивали сочетание кальция с витамином D в добавке. Из 42 072 участников исследования у 3690 были инсульты во время испытаний, и вместе взятые исследователи говорят, что это указывает на 17% повышенный риск развития инсульта. Доказательство риска было оценено как умеренное. Не было никаких доказательств того, что кальций или витамин D, взятый отдельно, имел какие-либо риски для здоровья или преимущества.

«Наш анализ содержит простое сообщение о том, что, хотя могут быть некоторые свидетельства того, что несколько вмешательств оказывают влияние на смерть и здоровье сердечно-сосудистой системы, подавляющее большинство поливитаминов, минералов и различных видов рационов не оказало заметного влияния на выживаемость или снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. «говорит ведущий автор Сафи У. Хан, доктор медицинских наук, доцент медицины в Университете Западной Вирджинии.

Другие авторы включают Мухаммеда У. Хана и Шахула Валавура из Университета Западной Вирджинии; Харис Риаз из Кливлендской клиники; Ди Чжао, Майкл Дж. Блаха и Элизео Гуаллар из Джонса Хопкинса; Лорен Воган и Виктор Окунринтеми из Университета Восточной Каролины; Ирбаз бин Риаз и М. Хасан Мурад из клиники Майо; Мухаммед Шахзеб Хан из больницы Джона Х. Строгера младшего округа Кук; и Эдо Калуски из системы здравоохранения Гатри.

Авторы не получили финансовой поддержки для этого исследования и не заявляют о конфликте интересов.

Источник истории:

Материалы предоставлены Johns Hopkins Medicine . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.

Ссылка на журнал :

Сафи У. Хан, Мухаммед У. Хан, Харис Риаз, Шахул Валавур, Ди Чжао, Лорен Воан, Виктор Окунринтеми, Ирбаз бин Риаз, Мухаммед Шахзеб Хан, Эдо Калуски, М. Хасан Мурад, Майкл Дж. Блаха, Элизео Гуаллар, Эрин D. Michos. Влияние пищевых добавок и диетических вмешательств на сердечно-сосудистые исходы . Анналы внутренней медицины , 2019; DOI: 10,7326 / M19-0341
сергей.
старожил
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50

Вернуться в БИДы и БАДы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1