"Коралловый клуб"

Обсуждение эффективности применения биологически активных добавок, опыт и рекомендации по их применению.

Модератор: сергей.

Re: Оберон - аппарат компьютерной диагностики

Сообщение Sergio » Пт мар 02, 2007 02:52

Эдуард писал(а):Источник http://oberon-com.ru/index.html
Создана не имеющая аналогов в мире диагностическая аппаратура, позволяющая по изменению волновых характеристик тканей и клеток организма проследить все отклонения от состояния здоровья человека. Эта аппаратура позволяет проводить диагностику самых ранних форм заболеваний. Выявлять предрасположенность к заболеваниям. Системы нелинейной диагностики, основанные на спектральном анализе вихревых магнитных полей живых организмов дают прекрасную возможность получить наиболее полную информацию о состоянии здоровья на самых начальных этапах появления заболеваний.

Посмотрите здесь.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Нижегородец » Пн мар 12, 2007 21:52

Вопрос - "Что же для организма лучше, окисление или ощелачивание?"

Вот еще немного по теме:


ГИПОАЛКАЛОЗ

(По книге: Г. Шелтон Основы натуральной гигиены / Пер. с англ. Л. Владимирского. – М.: ТЕРРА – Книжный клуб, 2002. – 368 с.; С.49-54).

«Ацидоз, или гипоалкалоз, определяет состояние организма, характеризующееся дефицитом в нём постоянных щелочей, что ведёт к росту выделения мочевины и к повышению кислотности мочи.
Ацидоз не означает, кислую кровь, ибо в течение всей жизни никогда не бывает кислой. Щелочные кровь и лимфа необходимы для жизни и здоровья. Достаточно иметь даже нейтральное состояние крови, чтобы быстро вызвать смерть. Физиологическое соотношение между щёлочью и кислотой в организме, называемое кислотно-щелочным равновесием, составляет 80:20, то есть 80 процентов щёлочи и 20 – кислоты. Это соотношение поддерживается так называемыми «буферными солями» – натрием, калием, кальцием и магнием, за счёт которых каждая сторона пополняет запасы по мере необходимости. Когда этот «буфер», или «колесо равновесия», в порядке, любой избыток кислот в организме быстро нейтрализуется. И только при нехватке этих солей могут возникнуть осложнения.
Организм ни минуты не терпит присутствия внутри себя свободной кислоты, за исключением области желудка во время процесса пищеварения. Все кислоты немедленно «связываются» щелочами, что делает их безвредными. Организм использует любой резервов, имеющийся в его распоряжении, для того чтобы сохранить свою щёлочность, ибо клетки могут функционировать только в щёлочной среде и не могут функционировать в кислой.
Поскольку мы обеспечиваем организм кислотами и щелочами через пищу, вопрос о соотношении между кислыми и щелочными (базовыми) продуктами крайне важен. Если принять излишек кислой пищи, кровь будет вынуждена прибегнуть к своим щёлочным резервам, «буферным солям», чтобы поддержать свою нормальную щёлочность. Когда мы вводим в организм больше кислоты, чем можем её «связать» (не принося в жертву некоторые основания тканей), щёлочность в крови падает ниже нормального уровня, и мы получаем гипоалкалоз, или ацидоз.
После приёма любой пищи и её усвоения в организме остаётся зольная часть – кислая или щелочная. Потребление слишком большого количества пищи с кислозольной частью или её потребление длительное время приводят к накоплению в клетках кислой золы и к лишению организма его щелочных резервов. К кислозольной пище относятся все виды мяса, рыбы, яйца, сыр, молоко (у взрослых), все злаковые и продукты из злаков, бобовые (кроме бобовых в зелёной стадии), орехи и ненатуральные продукты всех видов. Ненатуральные продукты лишены оснований.
К щелочной пище относятся фрукты (исключая крыжовник, чернослив и некоторые сорта слив), все зелёные овощи и молоко (у грудных детей). Растительные и животные жиры относятся больше к числу нейтральных продуктов».
«Одна мясная пища, как и одна злаковая, вызывает большую потерю оснований в организме и приводит к ацидозу. Доктора Бенедикт и Рот обнаружили, что потеря оснований значительно меньше у вегетарианцев, чем у лиц, питающихся смешанной пищей. Избыток оснований всегда желателен и необходим для лучшего усвоения белков и углеводов. Кислоты, образующиеся от разложения пищи в желудочно-кишечном тракте, необходимо нейтрализовать. Такие продукты, как чай, кофе, какао и шоколад, лишают организм оснований».
«Практически не имеет большого значения, является ли повышенная кислотность (гипоалкалоз) следствием накопления кислых остаточных продуктов белкового метаболизма, или расхода слишком большой части оснований организма в результате развития кислого брожения в желудочно-кишечном тракте, или же потребления излишней кислотообразующей и бедной щелочами пищи, или же приёма медицинских кислых препаратов. Результат будет один и тот же: начало – пониженное содержание щелочей, а конец – нарушение функций пропорционально степени гипоалкалоза с прогрессирующим развитием в направлении серьезного органического заболевания и смерти».
«Хроническая усталость часто есть не что иное, как кислотная токсемия, которая, если её не устранить, по мере развития и распространения будет иметь результатами преждевременное старение, функциональные расстройства, органические заболевания и, в конечном итоге, преждевременную смерть. Кровь, лишённая нормальной щёлочности, не в состоянии нейтрализовать или скорректировать кислые продукты «усталости», которые и получают возможность отравлять организм. Здоровье, сила, юность, рост и сохранение организма зависит от определённого уровня щёлочности. Старость – это болезнь, которая не имеет какой-то определённой органической формы. Это – результат самоотравления, аутоинтоксикации, то есть накопления кислых отходов».
«Клетки организма рождаются, проходя свой жизненный цикл, делятся и заменяются новыми. Будут ли они заменены нормальными, здоровыми клетками или больными – полностью зависит от качества материала, из которого новые клетки образуются, и от того, отсутствуют или присутствуют отходы в клетке, и какие именно. Организмом ежедневно создаются заново. И если кровь и лимфа не является нормальными, процесс обновления несовершенен».
Изображение
Нижегородец
участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:54
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Coral » Вс дек 06, 2009 13:19

Здравствуйте!

Спасибо за интересное обсуждение, с удовольствием все перечитал.
У меня вопрос - есть статья Классификация респираторных состояний Ольги Бутаковой.

А есть у Вас опыт применения продукции Кораллового Клуба при лечении и профилактики гриппа?

Спасибо!
Coral
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 13:09

Пред.

Вернуться в БИДы и БАДы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1