дегидроепиандростерон

Обсуждение эффективности применения биологически активных добавок, опыт и рекомендации по их применению.

Модератор: сергей.

дегидроепиандростерон

Сообщение age » Чт июл 12, 2007 11:46

Tем,кому за 40 и ПДА почему-то не растёт,стоит подумать о прогормоне дегидроепиандростероне.Нехватка его может тормозить рост ПДА(и не только :) )Пополнить организм этим прогормоном можно употребляя преапараты растения трибулус террестрис ("Tribestan",Bulgaria).2 месяца употребляем по 1-2 таб. 3 раза в сутки.1 месяц делаем паузу,чтобы организм "забыл" (за 2 месяца организм узнаёт обман и перестаёт вырабатывать прогормон).
Второе растение - батат диоскорея (сладкий картофель).Из него организм тоже вырабатывает прогормон DHEA.
При помощи этих растений можно довести тестостерон и эстрогены до нормы(передозировка исключается - при норме гормонов,организм не вырабатывает)
age
участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 11:24
Откуда: Lithuania

Re: дегидроепиандростерон

Сообщение Sergio » Чт июл 12, 2007 22:49

age писал(а):Tем,кому за 40 и ПДА почему-то не растёт,стоит подумать о прогормоне дегидроепиандростероне...

Погоня за ростом величины ПДА, IMHO, с применением каких-либо препаратов, неоправдана. ПДА дана человеку от рождения и определяется его индивидуальной биохимией. Что толку её растить таблетками, если позже она сползёт обратно ?

Для тех, кому за 40, возникают совсем другие проблемы. Здесь препараты нужны для поддержания достаточного уровня здоровья и возникающей компенсации дефицита разных веществ. И "химеотерапия" нужна, если человек решился на неё, комплексная, разными препаратами. При этом надо учитывать индивидуальные особенности и очень хорошо понимать, что делаешь. Что-то я не слышал, чтобы кто-то всерьёз решил проблему. Был цикл статей в "Комсомолке", там рекламировался ИБМЕД и корреспондент газеты опробовал технологии омоложения на себе. Продолжения освещения эксперимента пока на страницах газеты не последовало.

Кроме DHEA, по разным источникам, считается необходимым применение комплекса препаратов: ацетил-L-карнитина, альфа-липоевой кислоты, коэнзима Q10, биотина, рутина. Я уже не говорю о сбалансированном питании и витаминах. Это разумеется. Препараты недешёвые, а качественные, в основном, импортного производства.
Для большинства населения сегодня не актуально. На питание и квартплату хватило бы. :(
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение age » Пт июл 13, 2007 07:58

Oрганизм воспринимает добавки tribulus terrestris и dioskorea batatus как пищу, а не как лекарственные препараты, поэтому и использует их как стройматериалы, а не как чужеродные элементы, против которых надо в первую очередь «включать» механизмы
распознавания, определения совместимости, вырабатывать антитела, и так далее...
ДЕГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОН, являясь прогормоном – «сырьем», биохимически пре-
образуется в организме по мере необходимости в основные гормоны типа: эстрогены, тестосте-
рон, прогестерон и кортикостероиды. Они же, в свою очередь, выполняют сотни задач организма:
от обмена веществ до функций репродуктивной системы, координируют рост, цвет волос, баланс
жидкостей. Снижение уровня дегидроэпиандростерона в организме – наиболее надёжный инди-
катор старения и восприимчивости к болезням.
Дегидроэпиандростерон однозначно помогает при лечении сердечно-сосудистых заболева-
ний, ожирения, диабета, артритов и артрозов, системной красной волчанки, синдрома хрониче-
ской усталости. При остеопорозе способствует процессу восстановления костной ткани. Если нужен резуль-
тат при лечении онкозаболеваний у женщин, без дегидроэпиандростерона не обойтись никак.

Дело в том,что все перечисленные "...ацетил-L-карнитина, альфа-липоевой кислоты, коэнзима Q10, биотина, рутина..."(я обеими руками за их) вы получаете с пищей (хоть и не всегда в нужном количестве),а растения,в которых есть стройматериал для DHEA,в вашем рационе отсутствуют.
age
участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 11:24
Откуда: Lithuania

Сообщение Sergio » Пт июл 13, 2007 21:43

age писал(а):Oрганизм воспринимает добавки tribulus terrestris и dioskorea batatus как пи....

age,
сам пробовал прогормон ? Если да, расскажи об ощущениях, о твоей дозировке, кто производитель, какова цена ? Чем занимаешься для поддержания физической формы помимо ?
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение age » Сб июл 14, 2007 00:38

"Tribestan" первый раз употребил 8 лет назад(сегодня мне - 52-ой).Тогда на макушке волосы начали становиться какими-то тонкими, с первыми признаками выпадания.Курс тогда был 60 табл.(по 2табл. 3 раза ).Назначение Трибестана - восстоновление и усиление половой функции.С этим делом у меня было всё в норме-тестостерона хватало( воздействие на эту сферу почувствовал после первой таблетки).А вот эстрогенов стало нехватать - грозила лысина.После курса Трибестана волосы восстоновились и до сих пор непоказывают признаков выпадания.
Второй раз решил употребить 2 недели назад.Причина - нехватка сурфактанта.При ПДА 120 сек. он сгорает за неделю,падает вес до 77-79кг. (рост 185,вес 84).- а востоновить одной едой(хоть и с лецитином в рационе)трудно и долго.Падает ПДА до 75 сек.Организм весь тестостерон( DHEA в этом возрасте не у всех вырабатывает достаточно)употребляет на восстановку массы.На другие нужды его начинает нехватать.Вес восстоновился после 10-той таблетки(1табл. - 3раза в сутки).ПДА начинает рости,вес держится в норме.При употреблении Трибестана пульс возростает на 5-7 ударов.При беге организм лучше принимает нагрузку, после бега быстрее падает частота пульса,быстрее восстонавливается дыхание,сон становится глубже.
Для поддержания Физформы -занятия на www.smartgym.com , 300 приседаний,бег 1-3км.,ходьба 5-6км,некоторые асаны.Питание - вегетарианское с кисломолочными продуктами .Рыбий жир,соевый лецитин,пыльца,мёд,морская,каменная соль,свежые соки почти всех не ядовитых лесных растений в малых дозах( по сезону),свежый сок морковки (90%) + разных овощей (10 %) 0.5 л.каждый день круглый год.Ягоды,фрукты.Зимой,весной - разные БАДы.
3 л отрицательно заряженной воды каждый день.Чай - зимой.
"Tribestan" (производитель"Sopharma",Bulgaria).В Литве цена 70лт(700руб) - 60 таблеток.
Растение Tribulus Terrestris входит в самую древнюю БАД Аюрведы "Chyawanprashа" (отличная БАД http://www.himalayahealthcare.com/produ ... prasha.htm)
age
участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 11:24
Откуда: Lithuania

Сообщение Эльвира » Сб июл 14, 2007 09:58

Уважаемый age !
Прошу дать совет: у меня постоянное состояние "разбитости", очень устаю на работе и домой прихожу - "живой труп". И с волосами проблема (мне 37 лет) - нЕкогда богатая шевелюра....становится все реже и реже :cry: (врачи говорят, что это из-за проблем со щитовидкой - гипотериоз). А с весом наоборот - на работе нет времени и поесть даже :( ем практически один раз в сутки т.к. вечером занимаюсь на тренажере (утром ем мало - не лезет с утреца!!!) и при этом - не худею, а наоборот!? Возможно ли применение этой БАД в моем случае (волос все меньше, а вес все больше :shock: )???? Посоветуйте, прошу!?
С уважением, Эльвира
Эльвира
участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 07:14
Откуда: Алматы

Сообщение Sergio » Сб июл 14, 2007 13:05

age,
спасибо за неформальный ответ. Очень познавательно. Длительные занятия на тренажёре Фролова, ПДА 120 сек. и комплекс мероприятий по поддержанию формы заслуживают уважениея и вполне тянут на публикацию в “Моих достижениях”. Мне кажется, польза будет всей аудитории.

Насчёт усиления половой функции, борьбы с сединой и усилением роста волос похожие рассказы встречались в других тусовках. Но там такое действие оказывал Q10. Причём, люди хвалили именно импортный, из Штатов.

age писал(а):Второй раз решил употребить 2 недели назад.Причина - нехватка сурфактанта.При ПДА 120 сек. он сгорает за неделю,падает вес до 77-79кг. (рост 185,вес 84).- а востоновить одной едой(хоть и с лецитином в рационе)трудно и долго.

Во-первых, заслуживает внимания факт, что препарат способствует набору массы. Беру на заметку.

Второе. Если дышишь ежедневно, да ещё выполняешь регулярные физнагрузки, ты не пробовал реже дышать на аппарате Фролова ? Может, уже речь идёт о пограничных нагрузках для возраста и состояния здоровья. Я имею в виду все вместе взятые нагрузки, когда кончается тренирующее воздействие на организм и начинается стрессовое. Не забываешь о шкале воздействий: активация, тренировка, стресс ?
Грубая аналогия. Не приходит же любому человеку в голову потреблять анаболики, чтобы регулярно жать штангу 150 кг в возрасте за полтинник. Хотя, вполне достаточно заниматься с гантелями или штангой втрое меньшего веса, но без препаратов, имея при этом хорошее самочувствие.

В-третьих, ПДА, оказывается, служит не плохим объективным индикатором состояния наравне с такими как субъективное самочувствие, работоспособность, масса тела и др.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение age » Сб июл 14, 2007 14:14

Уважаемая Эльвира,чтобы дать стопроцентно правильный совет,мне надо стать Эльвирой. :) Даже самый самый самый доктор и самые новейшие технологии не могут дать совет,за который они бы поручились на все сто.Только вы сама путём самоанализа можете точно установить что с вами творится.Конечно для этого нужны знания,но они вещь приобретаемая,тем более когда есть такая штука,как интернет и вам только 37.Каркас могу нарисовать,а дальше по дороге скользкой придётся идти самой.
Многие люди думают,что самый главный залог здоровья в их жизни - еда.Да,она имеет большое значение,но без неё можно прожить целый месяц.А вот без воды протянете 5-6 суток.Третим фактором вашей жизни является дыхание.Без него минут 5-6.И последний фактор - это вашы мысли.Без них вы пока не можете прожить и пол минуты.Надеюсь вы поняли кто задаёт тон в этой последовательности и с чего начать.Вашы мысли-это живой отпечаток вашей психики,которая состоит из сознания и подсознания - самого главного врача,который в основном работает ночью.Если вы со своим сознанием поколечили его(или это за вас cделали ваши родители в детстве),то вот от этого и начинается вся цепь неполадков со здоровьем(и не только).Первое что вы должны сделать,это путём аутогенных тренировок,медитации и разных других психотехник изменить те неправильные установки в вашем подсознании,которые не дают телу нормально восстонавливаться.Если коротко - заменить отрицательние программы-блоки на положительные.Второй шаг вы уже делаете на этом форуме - учитесь правильно дышать и правильно понимать те процессы,которые связанны с выработкой главной состовляющей всей вырабатываемой энергии в теле.(накачивание тела энергией при помощи дых. упражнений и аппаратов,ведёт к энергетическим блокам в каналах нади и меридианах,если человек о других составляющих не думает и ими не занимается.Иногда возможен правильный самотёк процессов,если всё в порядке с подсознанием).Есть разные техники,которые помогают убирать энергетические блоки("6 целебных звуков",массаж,душ,физ.упражнения и др.)
На 3-ем месте стоит вода.Она,как и вся пища, должна поставляться в организм отрицательно заряженной,качественная и в нужном количестве (примерно 4 процента от веса тела)
И 4-тое: питание.Главная задача питания - поставлять ВСЕ ИЗОТОПЫ БСЕХ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ в органических соединениях.От этого зависит качество ваших лейкоцитов,т.е. имунитет.
Я могу дать только один совет : интересуйтесь кто вы,из чего вы и как всё это в вас происходит.То, что помогло кому-то,ещё
не значит,что всегда поможет и вам.Мы все уникальны.
age
участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 11:24
Откуда: Lithuania

Сообщение age » Сб июл 14, 2007 14:48

Sergio, пробовал когда-то и Q-10 .Но для меня он был неефективен,так,как гормональная система стоит на ступеньку выше чем ферменты. С ферментами оказалось у меня всё в порядке.

Согласен с твоей заметкой о стрессе.Так и делаю - перерывы с дых.упражнениями.Как правило зимой,весной(зимой и так на холоде дышим почти эндогенно :) )Очень важно неперегнуть весной - лёгким тогда самый трудный период. А о Трибестане - это не станет моей привычкой.Для меня он как пусковой механизм.
age
участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 11:24
Откуда: Lithuania

Анастан

Сообщение Sergio » Вс июн 22, 2008 13:31

Привет, age.

Вот попалась на глаза информация о препарате, по действию схожем с вытяжками из трибулуса и прочих предшественников тестостерона: http://www.anastan.ru/?=link_ru .
В PUBMEDе насчёт него ничего не наскрёб. Кроме тупого роста мышечной массы Анастан наверняка можно применять в андропаузе. Как мне думается, с неменьшим эффектом, чем другие препараты DHEA. Правда, недешёвый, зараза.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Состав

Сообщение Sergio » Пн июн 23, 2008 09:42

Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Проверено, мин нет

Сообщение Sergio » Вс сен 28, 2008 20:36

Не знаю, как анастан, а вот трибулус террестрис проверял двух видов, американский.
Действует именно так, как писал age.
Теперь он в моём арсенале.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Антиреклама

Сообщение Sergio » Чт окт 09, 2008 09:50

А вот этот препарат http://www.diod.ru/statya_viardo/ на меня не произвел ни малейшего действия. Опробованы были обычный "Виардо" и "Виардо Ультра" (более концентрированный препарат).
А понаписано о повышении андрогенного статуса будь здоров !
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Re: дегидроепиандростерон

Сообщение Евгений Вериго » Сб янв 31, 2015 11:56

Здравствуйте, Sergio!

Sergio писал(а):...Погоня за ростом величины ПДА, IMHO, с применением каких-либо препаратов, неоправдана.


Абсолютно верное наблюдение. Особенно, если учесть, что постоянный рост ПДА невозможен, да и не нужен. В этом плане более важно достижение возможности выдыхать до ощущения лёгкой одышки - при абсолютно различном времени выдоха (ПДА). Ведь именно при ощущении лёгкой одышки начинается генерация повышенных количеств нитроксида (со всеми вытекающими отсюда положительными реакциями в организме).

Sergio писал(а):ПДА дана человеку от рождения и определяется его индивидуальной биохимией. Что толку её растить таблетками, если позже она сползёт обратно ?


Скорее всего, не ПДА дана человеку от рождения, а возможность организма к синтезу определённого количества сурфактанта. Но эта генетическая возможность может как тренироваться, так и детренироваться...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область


Вернуться в БИДы и БАДы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1