Количество воды в тренажере Фролова
Модераторы: сергей., Евгений Вериго
-
- Контактная информация:
Количество воды в тренажере Фролова
Только что начал заниматься на тренажере и сразу нашел пробел в руководстве по использованию: упоминается возможность увеличения количества заливаемой воды, даже есть такая графа в предлагаемом "дневнике наблюдений", но в этом же руководстве категорически заявляется, что количество заливаемой воды зависит только от возраста занимающегося и его состояния здоровья. Есть ли методика изменения количества воды в тренажере Фролова?
-
- участник
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Количество заливаемой в ТДИ-01 воды - категория довольно-таки обманчивая.
Дело в том, что у ТДИ-01 исторически случились четыре донных сеточки:
1. Сеточка г. Кинель
2. Сеточка "Динамика" до 2005 г.
3. Сеточка "Феномен Фролова" - "Лотоса"
4. Сеточка "Третье дыхание" - "Лотоса"
Есть, правда ещё отвязная сеточка "От Анвара", но это совершенно другая история.
Так вот, для примера, сеточка г.Кинель даёт на выдохе при 20 мл воды - Р(изб.)=19мм вод.ст.,
"Феномен Фролова" - 12, "Динамика" и "Третье дыхание" по 16.
По теории Фролова наиболее оздоравливающим является Р(изб.)=16 - 25 мм вод. ст. .
То есть, сколько заливать воды в тренажёр должен решить каждый для себя сам, исходя из того, какая из 4-х сеточек в его ТДИ-01 и какое при этом Р(изб) он желает создать.
1. Сеточка г. Кинель
Есть, правда ещё отвязная сеточка "От Анвара", но это совершенно другая история.
Так вот, для примера, сеточка г.Кинель даёт на выдохе при 20 мл воды - Р(изб.)=19мм вод.ст.,
По теории Фролова наиболее оздоравливающим является Р(изб.)=16 - 25 мм вод. ст. .
То есть, сколько заливать воды в тренажёр должен решить каждый для себя сам, исходя из того, какая из 4-х сеточек в его ТДИ-01 и какое при этом Р(изб) он желает создать.
Согласен с Мининым, что с водой, заливаемой в ТДИ-01 нужно быть очень аккуратным.Минин писал(а):Количество заливаемой в ТДИ-01 воды - категория довольно-таки обманчивая.
Дело в том, что нарастание гипоксии зависит от нескольких факторов, в том числе от количества заливаемой воды.
Так вот, как я считаю, если вы заливаете воды в объёме 20 мл, то непроизвольный микроподсос нужно делать черз 2-3 сек., 15 мл - через 4-5 сек., 12мл - 6-7 секунд.
Я очень много провожу различных экспериментов с ТДИ-01, в том числе и с разными заливками воды в мл.
Одно из моих последних наблюдений очень любопытно. Я его обязательно озвучу, но прежде хотел бы услышать ответ от Евгения Вериго вот на такой вопрос:
Евгений Леонидович, зависит ли уровень СРО ПНЖК и соответственно уровень эндогенного дыхания от количества воды, заливаемой в тренажёр?
Одно из моих последних наблюдений очень любопытно. Я его обязательно озвучу, но прежде хотел бы услышать ответ от Евгения Вериго вот на такой вопрос:
Евгений Леонидович, зависит ли уровень СРО ПНЖК и соответственно уровень эндогенного дыхания от количества воды, заливаемой в тренажёр?
-
- доктор
- Контактная информация:
Наблюдения от доктора Вериго...
Пока что никто не обратил внимания на то, что диаметр внутреннего отверстия в МУНДШТУКЕ Дыхательного Аппарата ТДИ-01 года выпуска 1997- 1999 г.г. был равен 6 мм - в силу намного более толстой гофры в трубке, нежели у тонюсеньких гофрированных трубок более позднего производства (экономия по-капиталистически-империалистически - даже на копеечной пластмассе, так сказать...). Диаметры внутренних отверстий всех последущих мундштуков после 1999 года выпуска были равны 12 мм...Минин писал(а):Количество заливаемой в ТДИ-01 воды - категория довольно-таки обманчивая.
1. Сеточка г. Кинель
Конечно же - зависит. Но возникает встречный вопрос: что сильнее повлияет на уровень СРО ПНЖК при прочих равных условиях - объём воды или время/продолжительность занятия (10 - 15 минут или 1,5 - 2 часа)?Пожарский писал(а):Я очень много провожу различных экспериментов с ТДИ-01...зависит ли уровень СРО ПНЖК и соответственно уровень эндогенного дыхания от количества воды, заливаемой в тренажёр?
Если из уровня СРО ПНЖК вычленить интенсивность окисления и рассматривать только её (интенсивность), то несомненно она выше при увеличении объёма воды.Евгений Вериго писал(а): Но возникает встречный вопрос: что сильнее повлияет на уровень СРО ПНЖК при прочих равных условиях - объём воды или время/продолжительность занятия (10 - 15 минут или 1,5 - 2 часа)?
Но если же рассматривать СРО ПНЖК в целом как воздействующий на организм фактор, то уж точно уровень окисления выше при продолжительности занятия 1,5-2 часа с малой заливкой, чем 10-15 минут с большой.
Но здесь всё же я бы добавил, что 1,5-2 часа необходимо заниматься в комфортном режиме, т.е., никаких одышек, задержек дыхания и прочих состояний с критическими уровнями гипоксии.
А наблюдение у меня следующее:
Кроме ежедневного 40-минутного занятия с заливкой 15 мл воды (дыхание у меня сейчас с микроподсосами), я провожу пятиминутки с заливкой от 30 до 50 мл, ПДА при этом маленькая 40-60 сек.
Как известно, одним из продуктов СРО ПНЖК кроме эндогенного кислорода и воды является этиловый спирт.
Так вот после этих пятиминуток у меня весь день присутствует во рту привкус алкоголя. И чем больше объём заливки, тем сильнее привкус.
Ощущение такое, будь-то от меня за километр водярой прёт когда иду по улице. Причём, водки я почти не пью, ну 200-300 г в месяц. Пива пью 0,5 литра в неделю.
Вот такие наблюдения.
-
- участник
- Контактная информация:
Может быть это и есть доказательство, что воды надо заливать не более 20(Двадцати)миллилитров?Пожарский писал(а):...я провожу пятиминутки с заливкой от 30 до 50 мл, ПДА при этом маленькая 40-60 сек. ...Так вот после этих пятиминуток у меня весь день присутствует во рту привкус алкоголя. И чем больше объём заливки, тем сильнее привкус.
С уважением, Анвар Курсаков
Как я понял, речь идёт о ТДИ-01 г.Кинель.Евгений Вериго писал(а):Пока что никто не обратил внимания на то, что диаметр внутреннего отверстия в МУНДШТУКЕ Дыхательного Аппарата ТДИ-01 года выпуска 1997- 1999 г.г. был равен 6 мм - в силу намного более толстой гофры в трубке, нежели у тонюсеньких гофрированных трубок более позднего производства (экономия по-капиталистически-империалистически - даже на копеечной пластмассе, так сказать...).
Петрович, "живое" пиво пью по двум причинам:silov45 писал(а):Пора отказаться и от этих доз. Иначе склеиваются эритроциты. Не уподобляйтесь классикам.
1. Для частичного пополнения организма витаминами гр. В.
2. Чтобы уж совсем не отрываться от цивилизации

Водку пью, чтобы не выглядеть "белой вороной" на разных мероприятиях (свадьбы, дни рождения и т.д.)
-
- участник
- Контактная информация:
Вобщем, я тоже считаю, что зависит.Евгений Вериго писал(а):Конечно же - зависит
А так как количество заливаемой в тренажёр воды, на мой взгляд очень серьёзная тема, то хочу вдогон задать вопрос Евгению Вериго.
Понятно, что усиление СРО ПНЖК здесь связано с увеличением сброса энергии клетке-мишени и в этой связи я хочу спросить:
Евгений Леонидович, за счёт чего происходит увеличение этого сброса энергии?:
1. За счёт большего заряда, получаемого эритроцитом в альвеоле?
2. За счёт увеличения количества эритроцитов, получаемых заряд в альвеоле, в единицу времени? Т.е речь идёт об увеличении скорости эритроцитов.
-
- доктор
- Контактная информация:
Конкретизируйте вопросы...
Она серьёзная в силу того что из-за повышенного сопротивления на вдохе при избыточном количестве заливаемой воды, некоторые "начинающие" пользователи прекращают занятия ВООБЩЕ, что является просто недопустимым. Все же остальные мотивы/рассуждения, присутствующие при рассмотрении различных объёмов воды не столь важны и актуальны, как прекращение занятий...Пожарский писал(а):...количество заливаемой в тренажёр воды, на мой взгляд очень серьёзная тема
Прежде чем касаться тонких материй как энергия, надо каким-то образом придти к какому-то общему знаменателю - что такое энергия применительно к занятиям эндогенным дыханием. Поскольку я учился в советской школе, то я - материалист. Все рассуждения по поводу НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ носителей энергии ( http://www.aif.ru/health/article/38951 ) меня уже не убеждают, хотя я и не считаю, что физического вакуума и торсионных полей не существует... Так что надо конкретизировать - что такое СРО ПНЖК и что такое "сбос энергии"...Пожарский писал(а):...усиление СРО ПНЖК здесь связано с увеличением сброса энергии
Что вы имеете в виду: "горячее возбуждение" эритроцитов или что-то ещё?Пожарский писал(а):за счёт чего происходит увеличение этого сброса энергии?:
1. За счёт большего заряда, получаемого эритроцитом в альвеоле?
Что вы имеете в виду: "холодное возбуждение" эритроцитов или "горячее возбуждение" эритроцитов?Пожарский писал(а):2. За счёт увеличения количества эритроцитов, получаемых заряд в альвеоле, в единицу времени?
Скорее всего, есть какой-то предел в скорости эритроцитов, проходящих через альвеолярные капилляры, когда они уже все - 100% - просто неспособны присоединять к себе энергию...Пожарский писал(а):Т.е речь идёт об увеличении скорости эритроцитов.
Про СРО ПНЖК можно почитать вот здесь:Евгений Вериго писал(а):Так что надо конкретизировать - что такое СРО ПНЖК
http://vipmassage.wmsite.ru/korrekchya/ ... nie-kletok
Здесь я ошибся, имеется в виду сброс зарядаЕвгений Вериго писал(а):и что такое "сбос энергии"...
В рассматриваемой ситуации конечно же имею в виду "холодное возбуждение"Евгений Вериго писал(а):Что вы имеете в виду: "холодное возбуждение" эритроцитов или "горячее возбуждение" эритроцитов?