Вкусная еда

Про всякое разное, прочитав которое, иначе не воскликнешь...

Вкусная еда

Сообщение Зая » Чт сен 27, 2018 17:05

Люблю настойки на водке.
Медовая настойка (медовуха на водке)
Изображение
Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.
Продукты
Водка - 800 мл
Мед жидкий - 400 г
Лимоны - 2 шт.

Подготовьте все ингредиенты для медовой настойки.
Как приготовить медовую настойку (медовуху на водке):

Влейте 200-250 мл водки в глубокую миску с жидким медом. (Если мед загустел – растопите его в микроволновой печи на маленькой мощности, но не сильно, чтобы мед не был горячим.) Перемешайте водку с медом.
Любым удобным вам способом выжмите из двух лимонов сок. Удобно это сделать с помощью специального приспособления или обычной вилки.
Влейте лимонный сок в смесь водки и меда, перемешайте до однородности.
Аккуратно влейте содержимое миски в бутылку с закручивающейся крышкой или пробкой, через лейку.
Добавьте оставшуюся водку в бутылку.
Перемешайте до однородности. Поставьте бутылку с медовой настойкой в темное место настаиваться, на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое, наклоняя бутылку.
К концу этого времени у вас получится слегка непрозрачный напиток желто-янтарного цвета, с небольшим осадком на дне бутылки.
Подавайте медовуху на водке охлажденной. Готовую медовую настойку можно хранить в герметично закрытой емкости до 1 года.

Фирменный домашний "коньяк"
Изображение
Предлагаю Вам сделать дома вот такой домашний "коньяк". Напиток очень хорош.
Продукты
Водка - 3л
Гвоздика - 8 шт.
Сахар - 8 ч. л.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Ваниль - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.

Как сделать домашний "коньяк":
1. Налить водку в 3-хлитровый бутыль.
2. Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара. Плотно закрыть.
3. Оставить настаиваться на 14 дней в темном месте.
4. Настойку процедить с помощью фильтровальной бумаги или марли.
5. Разлить домашний "коньяк" по бутылкам.
Использовать домашний "коньяк" с умом:)
Зая
участник
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Вернуться в Ух ты!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1