Вкусная еда

Про всякое разное, прочитав которое, иначе не воскликнешь...

Вкусная еда

Сообщение Зая » Чт сен 27, 2018 17:05

Люблю настойки на водке.
Медовая настойка (медовуха на водке)
Изображение
Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.
Продукты
Водка - 800 мл
Мед жидкий - 400 г
Лимоны - 2 шт.

Подготовьте все ингредиенты для медовой настойки.
Как приготовить медовую настойку (медовуху на водке):

Влейте 200-250 мл водки в глубокую миску с жидким медом. (Если мед загустел – растопите его в микроволновой печи на маленькой мощности, но не сильно, чтобы мед не был горячим.) Перемешайте водку с медом.
Любым удобным вам способом выжмите из двух лимонов сок. Удобно это сделать с помощью специального приспособления или обычной вилки.
Влейте лимонный сок в смесь водки и меда, перемешайте до однородности.
Аккуратно влейте содержимое миски в бутылку с закручивающейся крышкой или пробкой, через лейку.
Добавьте оставшуюся водку в бутылку.
Перемешайте до однородности. Поставьте бутылку с медовой настойкой в темное место настаиваться, на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое, наклоняя бутылку.
К концу этого времени у вас получится слегка непрозрачный напиток желто-янтарного цвета, с небольшим осадком на дне бутылки.
Подавайте медовуху на водке охлажденной. Готовую медовую настойку можно хранить в герметично закрытой емкости до 1 года.

Фирменный домашний "коньяк"
Изображение
Предлагаю Вам сделать дома вот такой домашний "коньяк". Напиток очень хорош.
Продукты
Водка - 3л
Гвоздика - 8 шт.
Сахар - 8 ч. л.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Ваниль - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.

Как сделать домашний "коньяк":
1. Налить водку в 3-хлитровый бутыль.
2. Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара. Плотно закрыть.
3. Оставить настаиваться на 14 дней в темном месте.
4. Настойку процедить с помощью фильтровальной бумаги или марли.
5. Разлить домашний "коньяк" по бутылкам.
Использовать домашний "коньяк" с умом:)
Зая
участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вкусная еда

Сообщение gvozdika » Вт дек 04, 2018 16:19

Предложу свой рецепт вкусная настойка:
Изображение
Ингредиенты
Ягоды смородины - 200 – 300 гр
Водка - 250 мл
Сахарный песок - 50 гр

Подготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.
Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.
На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.
Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости.
Перед подачей на стол еще раз процедите настойку, т.к. на дне образуется небольшой мутный осадок, это не страшно, просто напиток теряет свой красивый прозрачный цвет.
gvozdika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 14:34

Re: Вкусная еда

Сообщение Зая » Чт дек 13, 2018 17:15

Если нет под рукой тесто для сэндвичей.
Сэндвичи из кабачка с сыром
Изображение
Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла - вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке - сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.
Продукты
(на 2 порции)
Кабачок или цукини - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сыр моцарелла - 70 г
Чеснок свежий или сушеный (по желанию) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания формы

Ингредиенты для приготовления сэндвичей из кабачка с моцареллой.
Кабачок вымыть, очистить, натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать мякоть и слить выделившийся сок.
Добавить яйцо, поперчить. Можно добавить чеснок по вкусу: свежий через пресс или сушеный.
Всыпать муку.
Размешать, чтобы получилась однородная густая масса.
Противень застелить пергаментом. Если нужно, смазать его маслом. Кабачковое тесто разделить на 4 части и выложить на противень, формируя прямоугольные заготовки.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать заготовки в течение 20 минут. Затем широкой лопаткой перевернуть на другую сторону и запекать до золотистого цвета еще примерно 10 минут.
На две кабачковых заготовки выложить пластинки сыра.
Накрыть вторыми половинками и убрать кабачковые сэндвичи в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Сэндвичи из кабачка с моцареллой готовы. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Зая
участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05


Вернуться в Ух ты!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron