Вкусная еда

Про всякое разное, прочитав которое, иначе не воскликнешь...

Модератор: сергей.

Вкусная еда

Сообщение Зая » Чт сен 27, 2018 17:05

Люблю настойки на водке.
Медовая настойка (медовуха на водке)
Изображение
Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.
Продукты
Водка - 800 мл
Мед жидкий - 400 г
Лимоны - 2 шт.

Подготовьте все ингредиенты для медовой настойки.
Как приготовить медовую настойку (медовуху на водке):

Влейте 200-250 мл водки в глубокую миску с жидким медом. (Если мед загустел – растопите его в микроволновой печи на маленькой мощности, но не сильно, чтобы мед не был горячим.) Перемешайте водку с медом.
Любым удобным вам способом выжмите из двух лимонов сок. Удобно это сделать с помощью специального приспособления или обычной вилки.
Влейте лимонный сок в смесь водки и меда, перемешайте до однородности.
Аккуратно влейте содержимое миски в бутылку с закручивающейся крышкой или пробкой, через лейку.
Добавьте оставшуюся водку в бутылку.
Перемешайте до однородности. Поставьте бутылку с медовой настойкой в темное место настаиваться, на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое, наклоняя бутылку.
К концу этого времени у вас получится слегка непрозрачный напиток желто-янтарного цвета, с небольшим осадком на дне бутылки.
Подавайте медовуху на водке охлажденной. Готовую медовую настойку можно хранить в герметично закрытой емкости до 1 года.

Фирменный домашний "коньяк"
Изображение
Предлагаю Вам сделать дома вот такой домашний "коньяк". Напиток очень хорош.
Продукты
Водка - 3л
Гвоздика - 8 шт.
Сахар - 8 ч. л.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Ваниль - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.

Как сделать домашний "коньяк":
1. Налить водку в 3-хлитровый бутыль.
2. Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара. Плотно закрыть.
3. Оставить настаиваться на 14 дней в темном месте.
4. Настойку процедить с помощью фильтровальной бумаги или марли.
5. Разлить домашний "коньяк" по бутылкам.
Использовать домашний "коньяк" с умом:)
Зая
участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вкусная еда

Сообщение gvozdika » Вт дек 04, 2018 16:19

Предложу свой рецепт вкусная настойка:
Изображение
Ингредиенты
Ягоды смородины - 200 – 300 гр
Водка - 250 мл
Сахарный песок - 50 гр

Подготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.
Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.
На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.
Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости.
Перед подачей на стол еще раз процедите настойку, т.к. на дне образуется небольшой мутный осадок, это не страшно, просто напиток теряет свой красивый прозрачный цвет.
gvozdika
участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 14:34

Re: Вкусная еда

Сообщение Зая » Чт дек 13, 2018 17:15

Если нет под рукой тесто для сэндвичей.
Сэндвичи из кабачка с сыром
Изображение
Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла - вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке - сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.
Продукты
(на 2 порции)
Кабачок или цукини - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сыр моцарелла - 70 г
Чеснок свежий или сушеный (по желанию) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания формы

Ингредиенты для приготовления сэндвичей из кабачка с моцареллой.
Кабачок вымыть, очистить, натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать мякоть и слить выделившийся сок.
Добавить яйцо, поперчить. Можно добавить чеснок по вкусу: свежий через пресс или сушеный.
Всыпать муку.
Размешать, чтобы получилась однородная густая масса.
Противень застелить пергаментом. Если нужно, смазать его маслом. Кабачковое тесто разделить на 4 части и выложить на противень, формируя прямоугольные заготовки.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать заготовки в течение 20 минут. Затем широкой лопаткой перевернуть на другую сторону и запекать до золотистого цвета еще примерно 10 минут.
На две кабачковых заготовки выложить пластинки сыра.
Накрыть вторыми половинками и убрать кабачковые сэндвичи в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Сэндвичи из кабачка с моцареллой готовы. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Зая
участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вкусная еда

Сообщение Зая » Чт янв 03, 2019 12:06

Это вкусно и сытно - пельмени в горшочках.
Пельмени, запеченные в горшочках
Изображение
Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! :)
Продукты
(на 4 порции)
Пельмени готовые - 800 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Зелень петрушки
Соль

Делаем пельмени в горшочках. Вкусно и просто.
Как приготовить пельмени в горшочках:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Готовые пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть.
Пельмени переложить в керамические горшочки, добавить масло и сметану.
Муку смешать с яйцом (яйцо можно взбить отдельно), вылить на пельмени.
Пельмени сверху посыпать тертым сыром.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавать к столу запеченные пельмени в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.
Зая
участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вкусная еда

Сообщение Зая » Пн мар 04, 2019 12:10

Это вкусно - пасха царская рецепт.
Пасха царская
Изображение
Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная...
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 1 кг
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сметана свежая (не кислая) - 400 г
Сахар - 400-800 г (по вкусу)
Изюм - 100 г (по вкусу)
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Грецкие орехи (или миндаль) - 100 г (по вкусу)

Продукты по рецепту творожной заварной пасхи по-царски перед вами.
Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:

Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).
Изюм промыть в теплой воде, осушить.
Орехи мелко подробить ножом.
Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.
Все хорошо перемешать.
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу).
Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.
Собрать форму для пасхи.
Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.
Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.
Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.
Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.

Приятного аппетита!
Зая
участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вкусная еда

Сообщение Зая » Пн апр 15, 2019 19:13

Очень вкусно - медовый торт рецепт.
Медовик со сметанным кремом
Изображение
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
Зая
участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вкусная еда

Сообщение gvozdika » Пн май 13, 2019 20:51

Мой рецепт соленые помидоры
Изображение
Ингредиенты
Помидоры - 8 шт
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком - 6 шт
Вода - 2 л
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Горький перец - 1 стручок
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подготовить стеклянную посуду, в которой будут мариноваться помидоры. Приготовить все ингредиенты.
Режем мелко кинзу.
Помидоры помыть и сделать крестообразные надрезы. Чеснок мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками.
В помидор укладываем чеснок, перец, кинзу. Выкладываем их один к одному, чтобы не распадались.
Готовим рассол: в теплую воду 40-50 градусов разводим соль, сахар, перец горошком, уксус. Должен быть приятный солоноватый рассол.
Заливаем помидоры и оставляем в холодильнике на 24 часа. Приятного аппетита!
gvozdika
участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 14:34

Re: Вкусная еда

Сообщение Зая » Сб июн 29, 2019 13:08

Просто сделать летом квас рецепт.
Квас из черного хлеба
Изображение
Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба - натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем.
Продукты
(на 6 порций)
Хлеб черный - 200 г
или сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
*
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г

Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи.
Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).
Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.
Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Зая
участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вкусная еда

Сообщение Зая » Чт сен 12, 2019 11:15

Могу предложить на обед куриная печень в сметане.
Печень куриная под сметанным соусом
Изображение
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).

Приятного аппетита!
Зая
участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05


Вернуться в Ух ты!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron