Goodil писал(а):ain-2 писал(а):А если здоровье более или менее, то такое дыхание (меньше минуты выдох) самообман и пустая трата времени.
Здравствуйте, Ain-2!
Если здоровье есть, то и на хрена ВСЕ дыхательные упражнения, тем более на тренажёрах?
Больному это ориентир, а здоровому — профилактика.
Окружающая среда, образ жизни, время — это всё давит на организм не спрашивая и не останавливаясь. Почему же я не могу противопоставить этому профилактические мероприятия, не дожидаясь, пока что-то там во мне поломается?
Goodil писал(а):Вот и получается по Вашему, что для здоровых дышание на тренажёрах - это профессиональный спорт больших достижений (дыхание с насилием над собой и до упердячки, уссачки и усрачки).
А болящие пусть дохнут и к тренажёрам не прикасаются?
Нет, это чисто ваш вывод, который ни коим образом не следует из моих слов.
Выдох длительностью от минуты до полутора минут — не есть выдох, говоря вашими словами, до усрачки и уссачки, ежели практиковать тренажёр регулярно. Но не в режиме сачка, а как в любых упражнениях, с некоторым преодолением. Небольшим, но обязательным.
Любой болящий может спокойно начать дышать от того состояния, в котором находится.
И непременно достигнет нужного профилактического времени выдоха. Не торопясь, но и не тормозя лишнего.
Goodil писал(а):Врач-консультант "Лотоса" Потиевский А.Э. на одном из форумов плакался, слёзы и сопли по фэйсу размазывал и каялся:
- Мы создали профессиональный спорт - кто-кого перевыдышит! (Мой пересказ его сообщения. А.Г.)
А спорт этот нужен людям, как зайцу стоп-сигнал. Он такой же интеллектуальный, как и перетягивание каната, привязанного за крюк в железобетонной стене. По Вашему - Не спортсмен, значит живёшь в самообмане!
Не знаю, где вы нашли такое в моих словах.
Это чисто ваши выводы, основанные не на моих словах, а на своих фантазиях после чтения моих слов.
Ещё раз, если за месяц дыхания человек не достигает минуты на выдохе — у него есть проблемы со здоровьем. Даже если он их пока не замечает.
Значит, надо обратить более пристальное внимание на состояние своего организма и тем более продолжать использовать тренажёр.
С другой стороны, есть люди, талантливые в сфере самообмана.
У меня есть знакомая, которая несколько месяцев практиковала технику — задержка дыхания на полном выдохе.
И полностью разочаровалась в этой методе.
Когда я поинтересовался, сколько времени длится её задержка, она ответила — 5 сек.
Ну вот решила, что этого ей достаточно.
Что дальше ей уже хочется вдохнуть, а мучить себя она не собирается!
Ну что тут скажешь.