Исследование состояния гиппоксии

Про всякое разное, прочитав которое, иначе не воскликнешь...

Модератор: сергей.

Iren
участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Конечно, заставлять бесполезно. У молодежи много энергии, иногда не знают, куда её деть. А если еще и дышать начнут на тренажере? Я в молодости никогда бы не стала этим заниматься. Я её понимаю, но хочется, чтобы была здорова. Молодежь сейчас намного слабее нашего поколения.

Rider
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Iren писал(а): Молодежь сейчас намного слабее нашего поколения.
Доживут до наших лет - закалятся :)
С уважением,
Rider

Пожарский

Гипоксия и алкогольная эйфория

Сообщение Пожарский »

Ещё две статейки о гипоксии:

Итак, веселье, связанное с приемом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах.
http://u.to/twVv

Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200-250 граммов), водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах в течение 2-3 лет!
http://alkogolizm-zlo.narod.ru/Pochemy_ ... oriya.html

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Восстановление после 100 гр - 3 года, а после 3000 гр?

Сообщение Евгений Вериго »

Пожарский писал(а):Ещё две статейки о гипоксии:...
Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки... водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах в течение 2-3 лет!
http://alkogolizm-zlo.narod.ru/Pochemy_ ... oriya.html
Посмотрел оригинал - точно:
http://alkogolizm-zlo.narod.ru/Pochemy_y_vipivshix_alcogol_proicxodit_kayf_eyforiya.html писал(а):Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано. Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200-250 граммов), водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах в течение 2-3 лет!


Ну, здесь я хочу высказать своё полное несогласие. Сколько мы знаем примеров, когда люди непьющие и некурящие (буквально месяц назад мы хоронили со всеми воинскими почестями офицера из нашей районной парторганизации - за всю жизнь не выпившего ни одного грамма алкоголя и не выкурившего ни одной гаванской сигары, умершего, тем не менее в мучениях от рака печени), мучаются от различных заболеваний, а люди, пьянствующие водку и дымящие как паровозы беломорканалом и казбеком - ни на что не жалуются, ну, разве что - на повышение цен на зелье...

Все рассказы-страшилки про алкоголь - великий и ужасный как Гудвин из изумрудного города - не стоят и выеденого яйца. Другое дело, что люди слабовольные и некрепкие духом (пусть хоть один из алкоголиков попробует хоть раз позаниматься на Дыхательном Аппарате 1,5 часа - да он лучше нырнёт в ванну с холодной водой в маске и в ластах!) попадают в зависимость от алкоголя - со всеми вытекающими отсюда последствиями (белая горячка, циррозы, язвенные болезни, продажа всего и вся из дома-квартиры)...

Мне известен лишь один доказанный пример обратного - это Павел Луспекаев, который смог не только лишь прекратить выпивать, но и отказался от наркотиков, назначенных по медицинским показаниям - ради роли Верещагина в х/ф "Белое солнце пустыни"...

Так что весь вред от разового употребления алкоголя (1,5 - 2 - 3 литра) можно считать ПОВРЕЖДЕНИЕМ, которое стимулирует какие-то процессы регенерации...

И хоть я лично могу не в пример grusha употреблять алкоголь в неограниченных количествах, причём - не впадая в зависимость от него, тем не менее, я никого не призываю употреблять его. Хотя бы с той точки зрения, что не каждый-то и волевой человек может проявить характер и силу воли - и отказаться от эйфории, получаемой снова и снова - сначала от 100 г. водки, затем - от 150 г., затем - от 250 г. и т.д. и т.п. Вспомним пример даже Владимира Высоцкого - насколько был мужественный человек, переживший такие нечеловеческие нагрузки, но уступивший алкоголю...

Пожарский

Сообщение Пожарский »

Евгений Вериго писал(а):Все рассказы-страшилки про алкоголь - великий и ужасный как Гудвин из изумрудного города - не стоят и выеденого яйца.
Думаю, что занимающегося на ТДИ-01, этими страшилками действительно не напугать.
Евгений Вериго писал(а):...тем не менее, я никого не призываю употреблять его. Хотя бы с той точки зрения, что не каждый-то и волевой человек может проявить характер и силу воли - и отказаться от эйфории, получаемой снова и снова - сначала от 100 г. водки, затем - от 150 г., затем - от 250 г. и т.д. и т.п.
Абсолютно верное назидание. Следующая статейка, думаю многим даст понять, что употреблять алкоголь действительно всё же не стОит.
http://cl.us-in.net/genocid_09.php

Пожарский

Сообщение Пожарский »

Евгений Вериго писал(а):не каждый-то и волевой человек может проявить характер и силу воли - и отказаться от эйфории, получаемой снова и снова - сначала от 100 г. водки, затем - от 150 г., затем - от 250 г. и т.д. и т.п.
После этих слов Евгения Вериго, почему-то вспомнилось "Сивые журавли" одного нашего общего знакомого. Лично я считаю это стихотворение очень "мощным".
http://zabornz.3bb.ru/viewtopic.php?id=1643#p43349

Пожарский

Сообщение Пожарский »

Вторая строчка, надеюсь Vjacheslav не обидится, актуальнее по мне звучала бы вот так:

Средь русских, украинцев, бульбашей...

Пожарский

Сообщение Пожарский »

А чтобы никому не было обидно, эта строчка должна звучать так:

Среди хохлов, кацапов, бульбашей...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость