Исследование состояния гиппоксии

Про всякое разное, прочитав которое, иначе не воскликнешь...

Модератор: сергей.


Дмитрий
старожил
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 20:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Исследование состояния гиппоксии

Сообщение Дмитрий »

сергей. писал(а):Интересная статейка !!!
Да, интересно. Что-то долго они собираются, ведь без масок же идут. :D Интересно было бы сраснить с тренажером - какая ПДА чему эквивалентна.

Пожарский

Сообщение Пожарский »

На высоте 2.000 метров из-за гипоксии может начаться эйфория, при отметке 3.000 - сильная одышка, а выше 4.000 - нарушения речи и оговорки. Дальше в горы пойдут лишь настоящие альпинисты, но и их не минует неизбежное при высоте 5.000 метров понижение возбудимости коры головного мозга, чреватое тем, что поведение людей может стать абсолютно немотивированным.

http://u.to/Wtlu

Iren
участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Я тут прочитала, какие неприятности ждут людей в горах. Я живу на высоте 1000 метров над уровнем моря. Медео находится на высоте 1690м., горнолыжная база Чимбулак на высоте 2260м. Этим летом поднимались на высоту 3400 метров, можно было и 4000 м., но для этого нужны альпинистские навыки. Как бы ни хотелось признавать, но я уже человек в возрасте. Не было ни одышки, ни сердцебиения, ни головокружения. В горы начала ходить с прошлого лета, раньше выше Чимбулака не поднималась.

Пожарский

Сообщение Пожарский »

Iren, расскажите пожалуйста про жителей среднегорья.
Вот где Вы живёте, там продолжительность жизни выше?
И правда ли, что жители среднегорья реже болеют?

Iren
участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Я бы не сказала, что здоровье людей в нашем регионе лучше, чем у людей, которые проживают на уровне моря. Продолжительность жизни такая же, как и в России, а может быть и ниже. Климат в Алматы умеренно-континентальный, морозов не бывает и жары тоже не бывает. Сейчас продолжительность жизни зависит не от климата, а от экономического состояния страны. Экология в городе плохая, загазованность очень высокая, т.к. город не продувается. Люди также как и везде страдают гипертонией, ишемией и т.д. У моей одноклассницы – ишемическая болезнь сердца. Она и на Медео не поднимается. Алматы сейчас мегаполис со всеми его недостатками.

Пожарский

Сообщение Пожарский »

Печально, конечно, всё это, Iren.
А вот как обстоят дела со здоровьем у тех, кто живёт повыше, ну скажем, на уровне 2000-2500 метров?

Iren
участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Конечно, у тех, кто живет повыше и подальше от города здоровье лучше. Но таких людей очень мало. В основном все хотят жить в городе, где есть работа. А в районе Алматы на высоте 2000-2500м. заповедная зона. Там жилье строить не разрешают.

Пожарский

Сообщение Пожарский »

Спасибо, Iren.
Последние Ваши два сообщения ещё раз наводят меня на мысль, что постоянная гипоксия умеренного уровня не такая уж и безобидная в сочетании с дополнительными отрицательными воздействующими факторами, коими в Вашем Iren случае являются запылённость и загазованность воздуха.
Я на это впервые обратил внимание после сообщения Назима Мамедова с форума "Лотоса". У них , откуда он родом, отрицательным фактором является работа Габалинской РЛС.
Вобщем, подытоживая тему умеренной постоянной гипоксии в горах, необходимо отметить, что она полезна только в "чистом" виде, т.е. когда отрицательные факторы отсутствуют. (Пример пастухов в том же сообщении Назима, т.е. полное отсутствие стрессов у них).
Но в нашем с Вами, Iren, случае умеренная постоянная гипоксия, которую мы создаём при дыхании с ТДИ-01 в его классическом исполнении - с микроподсосами, нам не страшна, даже в наших с Вами мегаполисах. Мы ей скажем: "Отдыхай-ка ты подруженька", так как мы с Вами, Iren, наряду с ней (умеренной постоянной гипоксией), создаём ещё небольшой поднадув лёгких, при котором включается мощное клеточное дыхание с производством большого количества энергии при этом.

Iren, у меня к Вам очень много вопросов будет возникать в процессе дискуссии, так вот я сразу хочу определиться, если мои вопросы Вас утомляют, то дайте мне знак, и я не буду этого делать.
Сегодня задам два вопроса:
1. Болели ли Вы за эти 4 года, т.е. с момента начала занятий, и пользовались ли услугами врачей и аптек при этом?
2. Ваши ровесники, знакомые, родственники замечают хорошее состояние Вашего здоровья?

Iren
участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Вопросы Ваши меня не утомляют, потому что в моем окружении единомышленников нет. Окружающие видят, что я стала намного энергичнее, а простуды проявляются небольшим насморком, когда раньше заканчивались бронхитом (я по знаку зодиака Близнецы – слабые легкие). Последний раз тяжело болела зимой 2006, весной начала дышать, а следующая зима прошла без простуд, хотя в окружении моем все переболели гриппом. Четыре года я не болею вообще, к врачам не хожу, а в таблетки никогда не верила. Я верю в спорт, движение, правильное питание. Весной 2006 года пришлось даже вызывать скорую помощь, ночью началась аритмия и резко поднялось давление. Выписали таблетки, но я купила тренажер Фролова. С его теорией была знакома давно, нужен был небольшой толчок в виде аритмии, чтобы начать практические занятия.
Многие заметили, что я стала здоровее, не устаю, не болею. Почти все купили тренажеры, глядя на меня. Но никто ими не пользуется. Дочке купила второй тренажер, но не могу заставить её дышать, хотя каждую зиму она простывает по 2-3 раза.

Пожарский

Сообщение Пожарский »

Iren писал(а):Вопросы Ваши меня не утомляют, потому что в моем окружении единомышленников нет.
В моём окружении тоже ни одного единомышленника.
На работе у меня все знают, что я занимаюсь на ТДИ-01 и не болею при этом и не пользуюсь аптеками. Коллег не по разу заводил на сайт "Лотоса" - бесполезняк, все только головой мотают, мол надо подумать.
В марте на дне рождения жены (у ней на работе), её коллеги с умным видом вообще заявили мне, что это дело (дыхание на тренажёре) вредное. Эндогенный мол кислород усиливает окислительно-восстановительные реакции и ведёт к преждевременному старению организма. Здесь вступать в дискуссии - себе во вред.

Вот такие дела, Iren.

Вопрос сейчас будет такой:
Собираетесь ли Вы совершенствовать Ваше дыхание далее?
Ну, например, потихоньку увеличивать ПДА (ПДА имею ввиду не гипоксическую 25-30 секунд, а ту, которая в классически-эндогенном исполнении, то есть 30 мин.).
Или, например, потихоньку начать увеличивать продолжительность микровыдохов с 6-ти секунд до 8,10 и далее, то есть начать усиливать анаэробное дыхание.

Iren
участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Я пробовала увеличить время микровыдоха до 8 сек., но долго так дышать не могу. А вечернию продолжительность занятий можно конечно увеличить и до 40 мин. Иногда дышу 40 мин., когда есть время и настроение. Мне кажется продолжительность занятий уже не имеет значение. Главное вообще не бросить тренировки. Но этого не случится, потому что боюсь, брошу и опять вернусь в прежнее, не очень комфортное состояние.

ink
участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 00:05
Контактная информация:

Сообщение ink »

Пожарский писал(а):[Или, например, потихоньку начать увеличивать продолжительность микровыдохов с 6-ти секунд до 8,10 и далее, то есть начать усиливать анаэробное дыхание.
Ну вот, уважаемый, вы и начали подвигать дышащего с микроподсосами к непрерывному дыханию по Вериго. Наверное статус под вашими сообщениями требует обновления

Пожарский

Сообщение Пожарский »

ink писал(а):Ну вот, уважаемый, вы и начали подвигать дышащего с микроподсосами к непрерывному дыханию по Вериго.
Это вам явно показалось.
Предложенный мной способ дополнения аэробного дыхания анаэробным является одним из вариантов такого дополнения. Вы уважаемый явно не в теме.
А чтобы начать входить в данную тему, я вам советую почитать для начала Кустова.http://www.lotos-om.ru/kustov25.htm, особенно графики 11 и 12, а ещё раньше начать присматриваться к эффекту Пастера.
Iren писал(а):Я пробовала увеличить время микровыдоха до 8 сек., но долго так дышать не могу.
Iren, это дело - очень тонкая материя, поэтому действуйте очень аккуратно, начинайте с 1-2 миннут и по мере комфортности увеличивайте это время.
И ещё очень важно отметить то, что начинать тренировку нужно обязательно с 6-ти секундными микровыдохами и лишь по истечении нескольких минут тренировки начать пробовать включать 7-8 секундные.

Rider
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Iren писал(а):Дочке купила второй тренажер, но не могу заставить её дышать, хотя каждую зиму она простывает по 2-3 раза.
Заставить вряд ли получится. Очень многие люди устроены так, что не могут самоорганизоваться, а давление на себя воспринимают как повод для отказа.
С уважением,
Rider

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость