О своем 7 летнем опыте дыхания

Здесь новички и продвинутые специалисты могут рассказать о своих достижениях в развитии эндогенного дыхания (с указанием конкретных результатов), описать применяемую ими методику, перечислить болячки, от которых они лично избавились.

Модераторы: сергей., Sergio

Александров А.А.
старожил
Контактная информация:

Re: О своем 7 летнем опыте дыхания

Сообщение Александров А.А. »

Аппарат у меня самый старый, который продавали еще при Фролове. ПДА - свободный: 2-3 секунды вдох, выдох по чувству легкого дискомфорта может быть 15, 20, 25, 30 сек. но не больше. Дышу без перерывов от 20 до 30 минут, но не более. Иногда прерываюсь чтобы выпить воды. Воду пью 2-3 раза за тренировку. Хотя это и тренировкой не назовёшь, так, легкая разминка. Но эффект от этого не хуже, а то и лучше. Всё сложное в простом. Да. Вода 10 мл. Опорные пеньки или столбики (как их можно еще назвать) на донышке с дырочками стёр наполовину. Поэтому можно дышать и без воды. Короче говоря, аппарат "дошаманил" под себя. Воды пробовал и 8 мл. и ничего.... булькает мягко и однородно (благодаря сточенным опорам донышка). Когда "проверялся" по технике Евгения Леонидовича, ПДА максимум выдавал 90, но это совсем другое, что-то вроде проверки на прочность. Но, для здоровья на каждый день мне идеально подошли минимальные нагрузки без всяких секундомеров и контроля времени. Такая вот пранаяма.

alsak
участник
Контактная информация:

Re: О своем 7 летнем опыте дыхания

Сообщение alsak »

Удивительно, что в моей теме есть еще новые сообщения. Тогда добавлю и я новостей за последние 4 года.
Конечно, в 60 лет здоровье не такое идеальное, как обещал Фролов в своих книгах, но и больших проблем тоже пока нет (стучу по дереву). За 24 года занятие на тренажере вошло в привычку, и я уже не сильно замарачиваюсь: приносит дыхание пользу или нет. Перерывы в занятиях делаю очень редко.
Занимаюсь вечером в часом 8-9, перед монитором компьютера и youtube-ом. На таймере TimerPDA выставляю время занятий 30 мин (раньше занимался по 40 мин), ПДА 60 с, но вдох делаю не каждые 60 с. Нос теперь всегда зажат.

Ответить