ВСД по гипертоническому типу

Здесь новички и продвинутые специалисты могут рассказать о своих достижениях в развитии эндогенного дыхания (с указанием конкретных результатов), описать применяемую ими методику, перечислить болячки, от которых они лично избавились.

Модератор: Sergio

Сообщение ДмитрийМ » Вс окт 05, 2008 21:17

Мдаа...Нет слов. Если надоест пробовать, перейдем на схемы Доктора, который пропал..., и супер прибор ТДИ. :lol:
ДмитрийМ
ДмитрийМ
старожил
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 13:24

Сообщение Олег К. » Пн окт 06, 2008 10:12

сергей. писал(а):Вдох должен происходить плавно. Сначала включаеться диафрагма , воздух идёт в низ лёгких, затем средние участки и потом верхние.
Оригинальная методика Фролова годится только для очень ВР. Вериго ее постепенно упрощает и даже уже отказался от ИПДА. Теперь надо отказатся и от одного из основополагающих положений стандартной методики: "Вдох производится активно в течение 2 - 3 секунд".

Вдох должен происходить не просто плавно. Он должен быть очень медленным и длится 8-10 сек. Я долго мучался с ТДИ пока где-то не прочитал (вне связи с ЭД), что резкий вдох - это удар по сердечно-сосудистой системе. И у кого ССС слабая, получает всякие отрицательные эффекты.

Лично я не понимаю выражения "включаеться диафрагма". У меня никакой диафрагмы нет. И у других тоже. Это все выдумки врачей. Видели ли вы человека, который бы жаловался:"У меня болит диафрагма." Таких людей нет. А нет проблем с диафрагмой, значит нет и диафрагмы... :D :) :( :o :shock: :? 8) :lol:

Поэтому описываю вдох в других, на мой взгляд более практических, выражениях. После выдоха в течении заданного времени через тренажер, остатки воздуха в легких выдохнуть в воздух мимо тренажера. В этот момент живот несколько втянут. На задержке дыхания надо его теперь медленно расслабить и даже чуть-чуть выпучить. После этого медленно, с остановками делать вдох. Поскольку живот уже немного выпучен, много воздуха не засасывается, т.е достигается та цель, которая преследуется в стандартной методике. А на Лотосе советуют делать вдох в течении даже 1 сек. С выпученным животом сам процесс засасывания воздуха как раз и длится около 1-2 сек. Когда воздуха в легких набралось достаточно, сделать небольшую задержку дыхания для подготовки к выдоху и после этого начать выдох.

Весь этот процесс вдоха у меня длится 8-10 сек. Потихоньку он становится автоматическим и немного сокращается по времени. Возможно позже он и дойдет до 2-3 сек и будет таким, как его описывает Фролов. Но на начальном этапе он должен быть очень медленным. И здесь понятие ПДА теряет свой смысл. Какое у меня ПДА, если я выдох делаю 15 сек, а вдох - 10 сек.?

Надеюсь, я тоже понятно изложил то, что помогло мне избавится от отрицательных эффектов!
Олег К.
участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:29

Сообщение сергей. » Пн окт 06, 2008 11:02

Нужно себя приучить, но иногда интуитивно хочеться сделать быстрый вдох, а так я могу первый вдох растягивать и на 2 минуты. Конечно можно долго доказывать какое то возбуждение эритроцитов при этом не понимая правильной техники и дурачить этим народ, возможно не специально. У меня тоже нет никакого возбуждения кроме того которое в простонароде понимают. :lol:
сергей.
старожил
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Откуда: Днепро

Сообщение Antonio » Пн окт 06, 2008 20:36

Олег К.

Мысли на счет того что вдох также должен быть плавным посещают меня уже давно, тут вспоминается полное дыхание йогов. 8)
Antonio
участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 22:15
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Нижегородец » Чт окт 09, 2008 14:30

Я читал на форуме Зигнатуллина, что занятия на ДА могут почь с восстановлением позвоночника. Эндрюс, по-моему, подтвердил это эмпирическим путем.

В связи с этим небольшая история:

Есть у меня один знакомый, который при росте примерно 165 см весит порядка 130 кг, возраст 45 лет. Как-то раз он поднимал что-то тяжелое, был прострел, потом периодические боли в пояснице, потом все время боль, затем стало отдавать в ногу, потом ходить стало больно. Врачи сначала посмотрели, сказали чтобы делал гимнастику и т.п. Оказалось все намного серьезнее, вплоть до операции.
Созваниваемся и встречаемся мы с ним редко, но много чего друг другу рассказываем при встрече.
Пару лет назад в ответ на его жалобы по поводу позвоночника, я ему сказал, что занимаюсь на ТДИ и что многие болячки забыл.
Не созванивались мы года полтора после этого разговора.
Когда же созвонились, оказалось, что он сразу пошел, купил тренажер и "дышит" все это время. У него все прошло. Изредка, только после перенапряга бывает дискомфорт. А так прыгает и скачет как молодой, операцию отменили, стал затаскивать домой на второй этаж всякие тяжести (сабвуферы - увлекается их доработкой и сборкой на заказ). В общем доволен по самое некуда.
"Дышит" каждый день кроме выходных, вечером, по непрерывной методике, 30-40 мин в день.
Самый прикол, что не похудел ни на килограмм.
Изображение
Нижегородец
участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:54
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Antonio » Чт окт 09, 2008 15:46

Самый прикол, что не похудел ни на килограмм.



Хм... странно, были примеры, что тренировки на ДА уменьшают вес. Да... не перестаешь удивляться, сколько людей, столько эффектов.
А уж как сильно отличаются ИПДА, и прогресс в наращивании ПДА, это вообще еще один отдельный разговор...
Antonio
участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 22:15
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Мои достижения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1