Мой скромный опыт

Здесь новички и продвинутые специалисты могут рассказать о своих достижениях в развитии эндогенного дыхания (с указанием конкретных результатов), описать применяемую ими методику, перечислить болячки, от которых они лично избавились.

Модераторы: сергей., Sergio

silov45

Сообщение silov45 »

ink писал(а):Основоположники ЭД не рекомендовали заливать в ТДИ-01 более 20мл. Судя по вашему сообщению. они рекомендовали не самый оптимальный оздоравливающий эффект?
Основоположники ЭД (Фролов) непрерывно снижали величину нагрузки. В последних своих работах Фролов рекомендовал вдыхать только носом из атмосферы и ни в коем случае не вдыхать через тренажёр. Последние его рекомендации по заливаемой в тренажёр воде -- не более 8...10 мл. По моему мнению, рекомендации Фролова давно утратили актуальность. Необходимо вырабатывать свои нормы и правила дыхания, учитывая КОЛЛЕКТИВНЫЙ опыт. Обменом этим опытом мы с Вами и занимаемся на этом форуме.
Чем больше людей будут ОТКРЫТО рассказывать о результатах своих тренировок (КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ), тем больше будет коллективный опыт, и тем точнее можно корректировать параметры тренировок.
Призываю форумчан проявлять больше активности на форуме. Нужно не только читать, но и писАть. Тогда прогресс в дыхании может сдвинуться с мёртвой точки.
Все Ваши выступления в гайд-парке -- не продуктивны.

Минин

Сообщение Минин »

silov45 писал(а):Все Ваши выступления в гайд-парке -- не продуктивны.
Не уверен.
Скажу более, выступления в гайд-парке намного продуктивнее чем банальное отмалчивание большинства участников форума. По крайней мере помогает держаться форуму на плаву.
Если бы это было не так, уважаемый Rider давно бы прикрыл это дело.

Rider
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Минин писал(а): Если бы это было не так, уважаемый Rider давно бы прикрыл это дело.
Тему Гайд-парка лучше обсуждать в Гайд-парке, а не в "Моих достижениях".
С уважением,
Rider

Минин

Сообщение Минин »

20 мл - это более поздний рекомендуемый объём заливки воды.
Скорее всего этот "откат" основоположниками ЭД был сделан потому что многие просто не потянули Р(изб)=16-25 мм вод. ст. (в основном больные и ослабленные).
"Откат" в том числе был произведён также за счёт увеличения диаметра отверстий донной сеточки.
Примерно в то же время, якобы для упрощения занятий на ТДИ-01, вместо порционного выдоха был введён непрерывный выдох, мало чего имеющий общего с настоящим эндогенным дыханием.
Хотя необходимо учесть, что у непрерывного выдоха, без сомнения, очень много плюсов.
Такие занятия (с непрерывным выдохом) необходимы в течение одного-двух лет перед освоением в последующем классического эндогенного дыхания с порционным выдохом.
Хотя кто-то, наверное, предпочтёт навсегда остаться на уровне выполнения гипоксических тренировок.
Р.S. Если кого-то этим сообщением обидел, не обессудьте.
Моя точка зрения останется неизменной.

Минин

Сообщение Минин »

Инересная мысль попалась сегодня в "Дискуссионном листе" Евгения Вериго:
"Как мы все уже знаем из личного жизненного опыта, чаще всего самыми правильными и справедливыми, самыми качествеными и обоснованными являются именно ПЕРВЫЕ комиссии, книги, фильмы какого-то автора. Все последующие — обычно уже "вода", какое-то жалкое подобие самого первого опыта"

silov45

Сообщение silov45 »

Минин писал(а):[
Такие занятия (с непрерывным выдохом) необходимы в течение одного-двух лет перед освоением в последующем классического эндогенного дыхания с порционным выдохом.
.
Есть ли у Вас лично успехи в освоении порционного выдоха? Домбровский-Шалагин очень доволен этим видом дыхания, но тренеруется на ИТИ, поэтому Лотосу пришёлся не ко двору.

Минин

Сообщение Минин »

silov45 писал(а):Есть ли у Вас лично успехи в освоении порционного выдоха?
Я начинал заниматься на ТДИ-01 имея на руках книгу Фролова 1997 г. издания и несколько книг Степанова. У обоих авторов и речи нет о непрерывном выдохе. То есть, я начинал заниматься именно с порционным выдохом и лишь позже, познакомившись с сайтом "Лотоса" перешёл на непрерывный выдох.
В настоящее время я занимаюсь с ПДА=60 секунд чередуя по дням или по настроению порционный и непрерывный выдохи.
ПДА с непрерывным выдохом в отличие от порционного наращивать не собираюсь.

P.S. Общее настроение при занятиях с порционным выдохом лучше, чем с непрерывным.
silov45 писал(а):Домбровский-Шалагин очень доволен этим видом дыхания, но тренеруется на ИТИ, поэтому Лотосу пришёлся не ко двору.
Не нужно забывать, что "Лотос" - это прежде всего бизнесструктура.

ink
участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 00:05
Контактная информация:

Сообщение ink »

Я дышу на ТДИ около двух лет. Занятие 40-45 мин. состоит из 8 интервалов по 5 непрерывных выдохов в каждом интервале и 3-х мин отдых между интервалами. ПДА в 1 выдохе 120-130 сек., в 5-том - 60-65 сек. Достижения так себе, но заинтересовало другое. Из-за своей работы занятия провожу в разное время суток: в 22.30-23.30 ,в 6.30-7.30(ПДА указано выше) и в 8.30-9.30. ПДА вечером (ужин до 18.00) составляет в 1-ом выдохе 100-110 сек, в 5-ом 55-60 сек.. что вполне логично. А на занятиях утром (8.30-9.30) ПДА составляет только 80-90сек. в 1-ом выдохе и 50-60сек в 5-ом, хотя по логике организм в это время д.б. более отдохнувшим, чем ранним утром. Это моя особенность или так у всех, и с чем это связано? И ещё, 2-5 выдохи в интервалах по длительности на 40-50 % короче первых – такое резкое снижение - это нормально?

ink
участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 00:05
Контактная информация:

Сообщение ink »

Что-то никто не прокоментировал моё предущее сообщение. Никто с этим не сталкивался? Или зависимость ПДА от времени суток не представляет интереса?

silov45

Сообщение silov45 »

ink писал(а):Что-то никто не прокоментировал моё предущее сообщение. Никто с этим не сталкивался? Или зависимость ПДА от времени суток не представляет интереса?
Скорее всего людей, которые тренируются по методике Вериго, на форуме не осталось. Поэтому никто и не откликается.

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Где не осталось?

Сообщение Евгений Вериго »

silov45 писал(а):
ink писал(а):Что-то никто не прокоментировал моё предущее сообщение. Никто с этим не сталкивался? Или зависимость ПДА от времени суток не представляет интереса?
Скорее всего людей, которые тренируются по методике Вериго, на форуме не осталось. Поэтому никто и не откликается.
Перечитывая страничку http://silov45.ya.ru/ - так не скажешь...

аист
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 22:46
Откуда: г. Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение аист »

Уважаемые форумчане! Хочу вас ознакомить с моим опытом. Я давно интересуюсь дыхательными методиками оздоровления, но применил на себе только 2 года назад после того, как сделал выбор наиболее удобной для себя такой методики. Я задерживаю дыхание на выдохе и выполняю физические упражнения или повседневные физические движения до тех пор, пока не почувствую легкое головокружение. И так несколько раз в день. Состояние адаптации постепенно нарастает. Для его проверки я выполняю в одно и тоже время дня ( 20-21 час.) по этой методике приседания. 2 года назад я мог выполнить 10-12 приседаний, сейчас 38-42. Состояние сердечно-сосудистой системы проверяю время от времени на компьютерном приборе "КардиоСпектр" (программа из Итернета, прибор сделал сам). С помощью прибора я выяснил, что у меня раньше возникала при физической нагрузке сердечная аритмия. Теперь её нет. Парасимпатическая активность и барорефлекторная чувствиткльность были пониженными. Теперь они возросли. Понизилась на 4уд/мин частота пульса и на 0,4 градуса температура тела в покое. За 2 последних года болел простудой один раз, а раньше - 2 раза в год. Правда артрит в коленном суставе остался без изменений. Вот пока и всё. Буду рад получить критические замечания и вопросы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость