По поводу туммо я ничего не скажу, так как некоппенгаген.Евгений Вериго писал(а):Здравствуйте, Бункер!
Не надо слепо верить на слово всем авторитетам, особенно - восточным - Физика и физиология тибетской йоги туммоБункер писал(а):...А вот цитата из китайского трактата IV века «Баопуцзы»: «Начинающий вдыхает через нос воздух, и, задержав его, считает до 120, затем выдыхает через рот. Вдох и выдох должны производиться беззвучно. Близ ноздрей следует держать гусиное перо, и когда умение достигает того уровня, что перо перестает дрожать, то первый этап искусства дыхания можно считать завершенным. На следующем этапе счет постепенно увеличивается, пока не достигнет тысячи, причем практикующий заметит, что не стареет, а молодеет».
Счет до тысячи означает, что задержка дыхания достигает почти 15 минут!
Опубликовано в журнале "Химия и жизнь", 2008, №12 - с.28-34.Р.С. Минвалеев, кандидат биологических наук, так как многие их утверждения-догмы никогда и никем не были подтверждены...
По поводу закисления организма (навязываемого Николаем Друзьяком) - рН крови ниже 7,2 приводит к прекращению синтеза сурфактанта...
Николай Друзьяк не является аполлогетом закисления. Вот цитата из книги "Как продлить быстротечную жизнь":
"Дополнительное подкисление крови всевозможными средствами следует рассматривать всего лишь как вспомогательное действие по поддержанию оптимальной реакции крови. Основное же внимание должно быть направлено на снижение уровня кальция в крови, а также на снижение потребления продуктов, ощелачивающих кровь."
Апологетом закисления можно считать академика Болотова, который квасит почти всё и потребляет закислители всевозможных видов.
И он же гарантирует излечение рака любого вида и любой стадии - эти слова он озвучил в вестнике "ЗОЖ" в интервью под названием: "Если хочешь быть здоров - закисляйся".
И он же является автором 13 томов книги "Бессмертие возможно".
Мой же конёк-горбунок, на котором я люблю скакать, называется "импульсы закисления". Причем неплохие "импульсы закисления" можно получить, даже потребляя сильные щелочи, например, пищевую соду. Именно поэтому итальянскому доктору медицины Симончини удается иногда вылечивать пищевой содой некоторые виды рака.
Когда Болотов уяснил мои аргументы в пользу "импульсов закисления" - он сразу же согласился, так как "импульсы закисления" примиряют оба непримиримых лагеря. То есть лагерь закисления с лагерем защелачивания. Он тут же выработал рекомендацию: щелочные овощи и фрукты надо потреблять в промежутках между основной белковой, то есть закисляющей, едой.
А в том методе, который спасает меня от рака, повышение содержания кальция является благом, хотя я не могу сказать, что это благо всегда и везде.