Гипохлорит натрия - как источник 2,3-ДФГ - открытие

Просьба не давать ссылок на сайты. Хотелось бы, чтобы помещалась какая-то информация с комментариями или вопросами наших форумчан

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Ответить
Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Гипохлорит натрия - как источник 2,3-ДФГ - открытие

Сообщение Евгений Вериго »

профессора Тимочко М.Ф.

Начало статьи:
"На сайт Всеукраинской Ассоциации озонотерапевтов и производителей медицинского оборудования для озонотерапии www.ozonetherapy.ws/

КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЕТОКСИКАЦИИ ВО ВРЕМЯ ИСКУССТВЕННОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ ПРИ ОПЕРАЦИЯХ ПО ПОВОДУ ИНФЕКЦИОННОГО ЭНДОКАРДИТА.

Г.А. Бояринов, Ю.Д. Бричкин, В.В. Пичугин, Н.Ю Мельников, А.Ю. Сморкалов.
Военно-медицинский института ФПС России, г. Нижний Новгород.

Проблема инфекционного эндокардита (ИЭ) остается одной из наиболее актуальных в сердечно-сосудистой хирургии. Так, по данным Шевченко Ю.Л. (1995), Бокерия Л.А. (2003), за последние 20 лет частота ИЭ возросла в 3 раза, а летальность при консервативном лечении достигает 80-90%, послеоперационная летальность составляет 20,5% (только лишь вдумайтесь в эти катастрофические цифры! Их можно уменьшить на порядки, если бы каждый человек знал про эндогенно-гипоксическое дыхание - Е.В.)

Наиболее значимыми компонентами симптомокомплекса ИЭ является гипоксия и эндотоксемия, а участвующие в их формировании патогенетические механизмы ведут к развитию различной степени выраженности полиорганной недостаточности.

В связи с этим, с целью профилактики полиорганной недостаточности, коррекции гипоксии и эндотоксемии, наше внимание привлекло комплексное применение во время искусственного кровообращения (ИК) при операциях по поводу ИЭ методик озонирования перфузата, ультрагемофильтрации (УГФ) в сочетании с использованием гипохлорита натрия (открытие профессора Тимочко М.Ф., кстати - Е.В.)

Для углубленного исследования были отобраны 2 группы больных: контрольная (26 больных), в которой проводили традиционное оксигенированной ИК; и исследуемая (91 больной), в которой во время ИК перфузат обрабатывали озоном и гипохлоритом натрия и проводили УГФ. На всем протяжении ИК перфузат обрабатывали озоном в концентрации 0,048-0,105 мг/л. Гипохлорит натрия с титром 645 мг/л заливали в полости сердца в количестве 500 мл и после 5-6 мин экспозиции забирали кардиотомными отсосами в оксигенатор. Процесс УГФ крови начинали с момента введения в корень аорты или коронарные артерии кардиоплегического раствора и завершали с окончанием перфузии.

При изучении доставки и потребления кислорода на этапах искусственного кровообращения было отмечено, что доставка была больше в контрольной группе, а потребление – в исследуемой, особенно в гипотермический период перфузии (таблица).
Доставка и потребление кислорода у больных
обеих групп(M±m).
Показатель Этап ИК Контрольная группа Исследуемая группа
Доставка нормотер- 338,1 ± 9,41 300,50 ± 10,1
кислорода мический
(мл/м2/мин-1) гипотер- 311,29 ± 7,98 294,08 ± 7,84
мический
Потребление нормотер- 42,00 ± 3,18 51,97 ± 3 ,19
кислорода мический
(мл/м2/мин-1) гипотер- 54,65 ± 3,71 57,43 ± 5,44
мический

Улучшение снабжения кислородом органов и тканей у больных исследуемой группы уменьшает степень выраженности метаболического ацидоза. Дефицит буферных оснований у них определялся на 41,5% меньше, чем в контрольной группе.

В исследуемой группе отмечался более низкий уровень гликемии, концентрации лактата, при незначительных колебаниях уровня пирувата, чем при оксигенированном ИК.

Изучение 2,3-ДФГ в эритроцитах венозной крови показало, что уровень этого фосфата определяется больше в исследуемой группе (4,574±?0,21 мкмоль/л) - (наконец-то - первая статья, где 2,3-ДФГ привязывается к ОКСИГЕНАЦИИ клеток!!! - Е.В.), чем в эритроцитах, оксигенированных традиционным способом (4,031±?0,171 мкмоль/л).

Поскольку 2,3-ДФГ облегчает отдачу кислорода из оксигемоглобина тканям (а это - опять - бутейковщИна, опять - устаревшее мировоззрение - Е.В.), то повышение его содержания в эритроцитах при озонировании перфузата и обработки его гипохлоритом натрия способствует улучшению снабжения кислородом органов и тканей во время ИК. (Ничуть не бывало. На самом деле - повышение 2,3-ДФГ в тканях ведёт к возможности каких-то механизмов вовлечь в обменные процессы в клетках СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, которых - большой воз и маленькая тележка - в биохимические реакции по свободнорадикальному окислению ЖИРОВ - которых также большой воз и маленькая тележка. И уже во время СВОБОДНОРАДИКАЛЬНОГО расщепления жиров образуется ЭНДОГЕННЫЙ КИСЛОРОД - которого также становится - БОЛЬШОЙ ВОЗ И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА... - Е.В.)

Изучение содержания первичных и вторичных продуктов перекисного окисления липидов в крови показало, что их концентрация была одинаковой в обеих группах и не нарастала по мере увеличения продолжительности искусственного кровообращения.

В то же время, активность супероксиддисмутазы в исследуемой группе (66,26±1,9 Ед/мин*г) достоверно превышала таковую в контрольной группе (59,36±2,23 Ед/мин*г) на протяжении всего периода ИК (а вот это - просто замечательное наблюдение. Это именно то, что наблюдается у всех нас - любителей подышать на различных Дыхательных Аппаратах, во время регулярных занятий ведущих к эндогенно-гипоксическому дыханию - Е.В.)

Сочетанное применение озонированного перфузата, ультрагемофильтрации и гипохлорита натрия во время ИК позволило добиться выраженного детоксицирующего эффекта. Так, лейкоцитарный индекс интоксикации (ЛИИ) значительно и достоверно возрастал к концу перфузии в контрольной группе и снижался в исследуемой. Содержание среднемолекулярных соединений в плазме крови в контрольной группе уменьшалось за время ИК недостоверно, а в исследуемой – на 39%.

Ещё более существенные изменения обнаружены при изучении количества среднемолекулярных соединений в эритроцитах. В контрольной группе оно возрастало, а в исследуемой снижалось с 22,3±0,6 до 9,7±0,2 усл.ед. Токсичность плазмы к концу перфузии возрастала на 15% у больных с традиционной методикой ИК и снижалась на 4,4% в исследуемой группе больных (для меня читать такие грамотные сообщения - всё равно, что бальзам на душу - разве это - не объективное мнение исследователя, не знающего даже о нашем существовании, но тем не менее - он опИсывает, все те благотворные механизмы, к которым ведут РЕГУЛЯРНЫЕ занятия на каком-то Дыхательном Аппарате КАЖДОГО человека, преодолевшего собственную лень... - Е.В.), где использовался комплекс коррекции эндотоксемии.

При анализе показателей, характеризующих нарушение функции печени и почек в послеоперационном периоде (трансаминазы, содержание билирубина, остаточного азота), обнаружено, что у больных исследуемой группы реже встречаются явления печеночно-почечной недостаточности, чем у больных контрольной группы.

Таким образом, сочетанное применение озона, гипохлорита натрия и ультрагемофильтрации во время искусственного кровообращения (добавим от себя - или регулярные занятия эндогенно-гипоксическим дыханием на каком-либо Дыхательном Аппарате - Е.В.) позволяет предупреждать гипоксические повреждения органов и тканей, эффективно корригировать эндотоксемию, не вызывая каких-либо нежелательных явлений и способствует профилактике развития ряда грозных послеоперационных осложнений (в частности, печеночно-почечной недостаточности)." - конец статьи

Авторам статьи - пять с плюсом -
Последний раз редактировалось Евгений Вериго Вт янв 26, 2010 09:10, всего редактировалось 3 раза.

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Использование ГХН в практике

Сообщение Sergio »

Речь в интервью идёт о гипохлорите, вводимом в кровь. Похожее действие (выделено жирным), вероятно, должно быть и у H2O2 внутривенно:
...Методика проведения непрямого электрохимического окисления крови заключается в вливании раствора, содержащего атомарный кислород (гипохлорит натрия), который мы получаем электрохимическим методом из физиологического раствора. Поступая в кровь, этот раствор освобождает активный кислород, который окисляет в крови и внутри клеток токсические и балластные вещества. Одним из самых важных свойств гипохлорита является его антимикробное действие в отношении грамположительных, грамотрицательных бактерий, вирусов и грибов. После лечения гипохлоритом отмечается восстановление чувствительности к антибиотикам ранее устойчивой микрофлоры. Установлено его коррегирующее действие на газовый состав крови. Гипохлорит повышает усвоение глюкозы, поэтому его можно использовать с успехом при сахарном диабете. Улучшение вязкости крови, активизация противосвертывающей системы, иммуномодуляция позволяют объяснить высокую эффективность гипохлорита натрия.
Источник: http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=132932
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

А вы, батенька - не альтруист ли (по BBC)?

Сообщение Евгений Вериго »

Sergio писал(а):Речь в интервью идёт о гипохлорите, вводимом в кровь. Похожее действие (выделено жирным), вероятно, должно быть и у H2O2 внутривенно:
Sergio, как вы думаете, что вам ответили бы доктора с РМС (если их так можно назвать, так как они круглосуточно околачиваются на форуме, неизвестно когда ведя приём благодарных - по-ихнему, конечно - пациентов), прочитав ваши богохульные слова - про озон, прежде всего?

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Всем кушать хочется

Сообщение Sergio »

РМС – рупор официальной медицины. Хотя, думающие доктора там, безусловно, бывают и есть. Не все присутствующие там ретрограды.

В России экстракорпоральная гемокоррекция применяется давно. Насчёт того, как обстоит с ГХН, ничего сказать не могу.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей