Дыхательная гимнастика доктора Вэйла и уровень 2,3-ДФГ

Просьба не давать ссылок на сайты. Хотелось бы, чтобы помещалась какая-то информация с комментариями или вопросами наших форумчан

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Re: "Выходим" из XVIII века - в XXI...

Сообщение Минин » Пт мар 26, 2010 21:27

…резистентность к гипоксии, в основном, обусловлена генетически. Но при регулярных занятиях на Дыхательном Аппарате, эта резистентность вне всякого сомнения повышается, достигая своих максимальных значений при росте ПДА в 2 — 3 раза от какой-то исходной ПДА.


Получается, что нет смысла наращивать ПДА больше чем в 2-3 раза от ИПДА.
Минин
 

Грамотный вопрос...

Сообщение Евгений Вериго » Пт мар 26, 2010 22:52

Минин писал(а):
…резистентность к гипоксии, в основном, обусловлена генетически. Но при регулярных занятиях на Дыхательном Аппарате, эта резистентность вне всякого сомнения повышается, достигая своих максимальных значений при росте ПДА в 2 — 3 раза от какой-то исходной ПДА.


Получается, что нет смысла наращивать ПДА больше чем в 2-3 раза от ИПДА.


В какой-то мере - вы правы. В том смысле, что при росте ПДА от какой-то ИПДА в 2 - 3 раза, скорее всего, резистентность к гипоксии достигает своих максимальных значений. Но. Мы-то ведь ведём речь о благотворном влиянии занятий эндогенно-гипоксическим дыханием не только лишь в виде роста резистентности к гипоксии, а о - комплексном благотворном воздействии.

И резистенность к гипоксии в этом плане является лишь одним из многих благотворных оздоравливающих факторов. Поэтому, скорее всего, есть смысл и в дальнейшем наращивании ПДА, особенно, если она (ПДА) нарастает как бы сама по себе - без особых физических усилий.

Кроме того, скорее всего, (опять-таки - скорее всего) - нельзя считать какую-то исходную ПДА (ИПДА по Фролову) абсолютно стабильной величиной. Например, у меня ИПДА в 1999 году была 11 секунд.

На сегодня, наверное, моя ИПДА равна чуть больше 2 минут (при непрерывном занятии по Фролову). Когда я уйду на пенсию, и смогу заниматься чуточку больше, чем сейчас (да ещё и по какой-то более совершенной технологии-методике - надеюсь к 2017 году таковая появится - предложенная кем-то или даже - мной), то скорее всего (опять-таки - скорее всего) моя ИПДА в 2017 году будет чуточку более 4 минут. Так о какой тогда исходной ПДА, да ещё и - стабильной - в таком случае - можно и нужно вести речь?

Таким образом, нельзя, наверное, говорить о том, что есть какая-то исходная ПДА, после роста которой в 2 - 3 раза будет достигнута какая-то максимальная резистентность к гипоксии, и эта резистентность к гипоксии останется с нами максимальной навсегда - вплоть до ухода в мир иной...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Сообщение Пожарский » Сб ноя 20, 2010 09:35

Евгений Вериго писал(а):резистентность к гипоксии, в основном, обусловлена генетически. Но при регулярных занятиях на Дыхательном Аппарате, эта резистентность вне всякого сомнения повышается, достигая своих максимальных значений при росте ПДА в 2 — 3 раза от какой-то исходной ПДА.

Любая физиологическая функция до определенной степени поддается тренировке, не исключение и устойчивость к гипоксии. Регулярными введениями себя в состояние гипоксии (для сугреву, для эйфории, из желания поразить всех способностью надолго заныривать, из стремления расти над собой, или потому, что йогин) человек может достигнуть долговременной адаптации организма (увеличение рабочего объёма лёгких, гипертрофия миокарда, увеличение содержания гемоглобина и пр.) и негативное ее влияние на организм, хотя и будет ощущать, но все же позднее, чем остальные.
Само собой разумеется, что с определенного момента таких тренировок наступает истощение приспособительных механизмов, а при их недостаточности возникают вышеописанные функциональные и структурные нарушения.

Из дискуссии о гипоксии
Пожарский
 

Пред.

Вернуться в 2,3-ДФГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1