Минин писал(а):…резистентность к гипоксии, в основном, обусловлена генетически. Но при регулярных занятиях на Дыхательном Аппарате, эта резистентность вне всякого сомнения повышается, достигая своих максимальных значений при росте ПДА в 2 — 3 раза от какой-то исходной ПДА.
Получается, что нет смысла наращивать ПДА больше чем в 2-3 раза от ИПДА.
В какой-то мере - вы правы. В том смысле, что при росте ПДА от какой-то ИПДА в 2 - 3 раза, скорее всего, резистентность к гипоксии достигает своих максимальных значений. Но. Мы-то ведь ведём речь о благотворном влиянии занятий эндогенно-гипоксическим дыханием не только лишь в виде роста резистентности к гипоксии, а о -
комплексном благотворном воздействии.
И резистенность к гипоксии в этом плане является лишь
одним из многих благотворных оздоравливающих факторов. Поэтому,
скорее всего, есть смысл и в дальнейшем наращивании ПДА, особенно, если она (ПДА) нарастает как бы сама по себе - без особых физических усилий.
Кроме того,
скорее всего, (опять-таки -
скорее всего) - нельзя считать какую-то исходную ПДА (ИПДА по Фролову) абсолютно стабильной величиной. Например, у меня ИПДА в 1999 году была 11 секунд.
На сегодня, наверное, моя ИПДА равна чуть больше 2 минут (при непрерывном занятии по Фролову). Когда я уйду на пенсию, и смогу заниматься чуточку больше, чем сейчас (да ещё и по какой-то более совершенной технологии-методике - надеюсь к 2017 году таковая появится - предложенная кем-то или даже - мной), то скорее всего (опять-таки - скорее всего) моя ИПДА в 2017 году будет чуточку более 4 минут. Так о какой тогда исходной ПДА, да ещё и - стабильной - в таком случае - можно и нужно вести речь?
Таким образом, нельзя,
наверное, говорить о том, что есть какая-то исходная ПДА, после роста которой в 2 - 3 раза будет достигнута какая-то максимальная резистентность к гипоксии, и эта резистентность к гипоксии останется с нами
максимальной навсегда - вплоть до ухода в мир иной...