Дыхательная гимнастика доктора Вэйла и уровень 2,3-ДФГ

Просьба не давать ссылок на сайты. Хотелось бы, чтобы помещалась какая-то информация с комментариями или вопросами наших форумчан

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Дыхательная гимнастика доктора Вэйла и уровень 2,3-ДФГ

Сообщение Sergio »

Доктор Ченей: Увеличьте потребление кислорода

В статье описана дыхательная гимнастика. На этот раз – от доктора Эндрю Вейла (Andrew Weil).

Раньше доктор Ченей (Cheney) предписывал дышать в специальной кислородной маске (“a partial rebreather mask”. Образец такой маски приведён здесь: http://www.mindspring.com/~divegeek/oxdelivery.htm ). Но такое дыхание не приводило к росту 2,3-ДФГ, и, соответственно, бОльшему насыщению тканей кислородом (более подробно о методе см. здесь http://www.ei-resource.org/Articles/cfs-art18.asp ). Подчёркивается тот факт, что при увеличении уровня 2,3-ДФГ больше кислорода транспортируется от крови в ткани.
Выгоды от увеличенного снабжения кислородом тканей организма доктор Ченей видит в увеличении энергии на клеточном уровне, подавление дрожжей и других патогенных микроорганизмов, и предотвращение опухания мозга из-за сниженного снабжения кислородом.

На классическом примере подготовки кенийских бегунов в высокогорье, и впоследствии на уровне моря выигрывающих марафоны, доктор Ченей объясняет их успехи подъёмом уровня 2,3-ДФГ, в результате чего в тканях освобождается больше кислорода.

Цель доктора Ченей состоит в “обмане” организма и создание условий, похожих на проживание на бОльшей высоте, поднимая таким образом уровень 2,3-ДФГ. Таким образом, транспортируя больше кислорода к тканям.

Описана дыхательная техника доктора Эндрю Вейла:
1. Вдохните через нос в течение четырех секунд.
2. Задержите дыхание в течение семи секунд.
3. Выдохните через сильно сжатые губы, создавая "обратное давление, " в течение восьми секунд.
4. Сделайте это восемь раз, два раза в день, каждый день.

“Это – все, что требуется, чтобы заставить организм думать, что он живет в Денвере вместо Далласа. Вы должны делать это регулярно. Организму требуются недели для регуляции уровня 2,3-ДФГ, чтобы он (уровень) значительно улучшился через какое-то время. Этому методу – 3 000 лет, и ещё 30 лет клинического опыта.”
Доктор Вейл верит, что это – самый мощный способ излечить хроническую болезнь. По сравнению с упоминаемой выше маской (“a partial rebreather mask”), дыхательная гимнастика более легка, более дёшева, более эффективна, и при этом занимающийся не может получить передозировки кислорода.

http://www.ei-resource.org/Articles/cfs-art19.asp
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

2,3-ДФГ - источник ЭНЕРГИИ, прежде всего!!!

Сообщение Евгений Вериго »

Sergio писал(а):...Подчёркивается тот факт, что при увеличении уровня 2,3-ДФГ больше кислорода транспортируется от крови в ткани.

...На классическом примере подготовки кенийских бегунов в высокогорье, и впоследствии на уровне моря выигрывающих марафоны, доктор Ченей объясняет их успехи :D подъёмом уровня 2,3-ДФГ, в результате чего в тканях освобождается больше кислорода.

Цель доктора Ченей состоит в “обмане” организма и создание условий, похожих на проживание на бОльшей высоте, поднимая таким образом уровень 2,3-ДФГ. Таким образом, транспортируя больше кислорода к тканям.
По идее, доктор Ченей задал больше вопросов :evil: , нежели дал ответов...

Почему, собственно говоря, 2,3-ДФГ повышается при гипоксии? "Кто/что" даёт команду на повышение синтеза 2,3-ДФГ в крови? В венозных или в артериальных эритроцитах?

Каким таким образом влияет на сродство кислорода к гемоглобину (или гемоглобина к кислороду) 2,3-ДФГ, если ещё Вериго-Бор приписывали (а Бутейко с Андрюшей Новожиловым и Серёжей Зинатулиным - "подхватили" эту глупость) это свойство исключительно СО2?

Это что - в организме есть даже конкурирующие системы за влияние на сродство кислорода к гемоглобину?

Или это всё же бред :shock: из недалёкого 1896 года (дата опубликования Вериго Б.Ф. гипотезы о мнимом влиянии концентраций СО2 в крови на мнимое сродство кислорода к гемоглобину - оксигемоглобину)?

Скорее всего, 2,3-ДФГ, являясь источником энергии для эритроцитов (самой многочисленной популяции безъядерных клеток в организме) и является истинным/единственным источником энергии :D в организме!

А кислород, который якобы присоединяется в лёгких (какой кислород в высокогорье родимые бутейковцы!!!) за счёт диффузии - не имеет к спортивным результатам у спортсменов :D (а не у спортсменов - к долголетию :D ) абсолютно никакого отношения!!!

Всё дело во внутренней ЭНЕРГИИ, источником которой и является 2,3-ДФГ (в эритроцитах - промежду прочим)...

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: 2,3-ДФГ - источник ЭНЕРГИИ, - неа, углеводы-белки-жиры

Сообщение Sergio »

Евгений Вериго писал(а):По идее, доктор Ченей задал больше вопросов , нежели дал ответов
Самопиар, Евгений Леонидович. Туфта эта дыхательная гимнастика.
Если б было так легко (”восемь раз, два раза в день, каждый день”) да еще забесплатно и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, то практичные америкосы давно внедрили бы в жизнь систему этого Ченея.

Насчет всего остального в вашем комментарии – чушь.
Особенно позабавило, что в высокогорье нет кислорода. А как же тогда покоряют 6-7-8-тысячники без кислородных масок? Как насчёт убывающего парциального давления О2 по мере подъема?

Высота над уровнем моря, м /
Атмосферное давление, мм. рт. ст. /
Парциальное давление О2 в наружном воздухе мм. рт. ст. /
Парциальное давление О2 в альвеолярном воздухе легких, мм. рт. ст. /
Насыщение гемоглобина кислородом, %

0 760 159 102 96
1500 630 132 85 94
3000 530 111 69 90
4500 430 90 52 82
6500 330 69 36 65
7000 300 63 30 60
9000 225 47 26 50

К чему такое демонстративное невежество ?

Насчет
Евгений Вериго писал(а):внутренней ЭНЕРГИИ, источником которой и является 2,3-ДФГ
- это символ веры. Ноукомент.


Возвращаясь к PR -“феномену” гимнастики Ченея, современные научные представления выступают против такой, с позволения сказать, “халявы”.

Можно пойти методом от противного.
Проанализируем “полноценные” гипоксические влияния типа профессионального альпинизма или тренировок на выносливость и сопоставим их с упомянутой гимнастикой.

Немного физиологии.
Вспомним современную теорию адаптации. (Павлов С.Е., Адаптация).
Краткосрочная адаптация. Это быстрый ответ организма на гипоксию как на стресс-фактор с целью компенсации возникающих в организме отклонений от гомеостаза.
Он включается при снижении содержания О2 в артериальной крови от 80 мм рт. ст. и ниже. Первая реакция – борьба за поддержание нормальной концентрации О2 в крови. Мобилизация транспортных систем. Увеличение ЧД, ЧСС, МОК, количества основного переносчика О2 – гемоглобина за счет выброса эритроцитов из депо (в первую очередь из селезенки). На первом этапе обычно происходит перераспределение крови в организме, увеличение мозгового кровотока, коронарного кровотока за счет снижения кровотока в органах, “менее нужных” в данный момент. Активация транспортных систем осуществляется симпатическим отделом вегетативной нервной системы. Включаются анаэробный гликолиз: норадреналин и адреналин активируют расщепление гликогена.

Дальше в альпинизме и спорте на равнине возникает различие, связанное с вымыванием СО2 при гипервентиляции легких в горах. Происходит ослабление дыхания. И т.д. и т.п. Важно, что в итоге снижается выход АТФ.

Поэтому в дальнейшем включаются механизмы долговременной адаптации, стратегия которой сводится к смещению с механизмов транспорта на механизмы утилизации О2, на повышение экономичности использования ресурсов, имеющихся в распоряжении организма. Долговременная адаптация – это уже структурные перестройки в организме, связанные со стимуляцией биосинтетических процессов в системах транспорта, регуляции и энергообеспечения, что увеличивает их структурный потенциал и резервную мощность. Условно структурные изменения такие:
1. Транспортные – ангиогенез (в легких, сердце, головном мозге), рост легочной ткани, эритропоэз.
2. Регуляторные – увеличение активности ферментов, ответственных за синтез медиаторов и гормонов, увеличение числа рецепторов к ним в тканях.
3. Энергообеспечения – увеличение числа митохондрий и ферментов окисления и фосфорилирования, синтез гликолитических ферментов.


Немного биохимии.
Биохимия делит энергообразующие и сопряженные с ними процессы на аэробные и анаэробные.
В аэробных процессах энергетические потребности сбалансированно обеспечены окислением химических веществ за счет поступающего с дыханием кислорода. В анаэробных процессах экзергоническое превращение веществ происходит без участия кислорода и лишь спустя определенное время продукты реакции могут доокисляться, ликвидируя кислородный долг.

Восстановительная способность анаэробного обмена существенно ниже, чем аэробного. В аэробных условиях в реакциях окисления 1 молекулы глюкозы выделяется энергии 2880 кДж/моль и синтезируется 38 молекул аденозинтрифосфата (АТФ). В анаэробных условиях на фосфорилирование идет лишь 197 кДж/моль и образуется лишь 2 молекулы АТФ.

В угрожающих для биосистемы условиях потенциальный энергетический запас мобилизуется форсированно третьим способом. Способ связан с более активными, чем О2, химическими веществами – свободными радикалами (СР) и перекисями. Наши пресловутые свободно-радикальные адаптационные реакции. Источник энергии – липиды. (Единица массы жира дает энергии до трех раз больше, чем углеводы или белки. Сжигание одной молекулы жирных кислот приводит к возникновению 100 молекул АТФ). Только биологическая цена этого пути для организма велика: надо вовремя погасить СР-реакции.


Слабо верится, что двумя короткими занятиями в день даже на регулярной основе можно достичь структурных изменений организма, приближающихся к эффектам от серьезных спортивных нагрузок.
И самый важный момент! Несмотря на то, что процесс адаптации протекает по общим законам, он всегда индивидуален и реализуется в рамках генотипа и в соответствии с условиями прежней жизнедеятельности.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Чтобы расщепить жиры нужна энергия...

Сообщение Евгений Вериго »

Sergio писал(а):...Самопиар, Евгений Леонидович. Туфта эта дыхательная гимнастика. Если б было так легко (”восемь раз, два раза в день, каждый день”) да еще забесплатно и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, то практичные америкосы давно внедрили бы в жизнь систему этого Ченея.
Ну, я бы так не сказал. Если - занимаясь даже по системе Грир Чалдерс (пресловутый бодифлекс) - люди добиваются просто выдающихся результатов :D , то не может такого быть, чтобы, занимаясь по системе под руководством доктора (Ченея) - люди не добивались бы таких же выдающихся :shock: результатов!!!

Я-то имею претензии к объяснению доктора Ченея (как и к Грир Чалдерс) своих выдающихся (вне всякого сомнения) результатов...
Sergio писал(а):Насчет всего остального в вашем комментариичушь.
Особенно позабавило, что в высокогорье нет кислорода. А как же тогда покоряют 6-7-8-тысячники без кислородных масок? Как насчёт убывающего парциального давления О2 по мере подъема?.


Вы задаёте мне эти вопросы серьёзно? Неужели вы думаете, что я настолько глуп, прост и наивен, что не знаю (не помню) того, чему меня когда-то (1964 - 1974 г.г.) учили в советской школе? Хоть я и не такой умный, как один поэт на одном форуме (омарнехАим, кажется), но тем не менее - 4,75 балла за среднюю школу когда-то я заработал честно...

В остальном вашем опусе я так и не нашёл более-менее чёткого и ясного ответа на свои (см. моё предыдущее сообщение, а также - viewtopic.php?t=519 ) вопросы. Мне даже не хочется ввязываться с вами в препирательства (см. завтра/послезавтра обновленную вводную статью на www.werigo.info)...

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Чтобы расщепить жиры нужна энергия... - не только жиры

Сообщение Sergio »

Дальше пойдет оффтоп, но влом куда-то пристраивать заметки.
В планах не значился разбор полетов, но в тексте есть стремные места, режущие глаз сходу. Поэтому “щас спою”:

1. Не хватает вводных рассуждений, почему именно дыхание использовано в качестве подходящего инструмента. Чем оно лучше других методик-практик-терапий ? Так сказать, вопрос от многочисленных “бегающих” наций и наций с глубокими традициями типа индусов.

2. Не радует пассаж “парламент – не место для дискуссий”:
"Хотя мы и не претендуем на звание "Знайки" в теории эндогенно-гипоксического дыхания, тем не менее, мы считаем для себя несолидным вступать в какие-либо дискуссии-препирательства с кем бы то ни было по поводу теоретических наработок из области гипоксических состояний. Так как считаем, что именно на нашем сайте будет излагаться самая актуальная (самая своевременная и самая современная) информация по этому поводу"
Кроме того, оборот слегка попахивает манией величия.

Также из этого пассажа
Отсюда вытекает один достоверный вывод — на этом сайте мы не собираемся с кем-то полемизировать, спорить, на кого-то обижаться, пытаться кого-то и в чём-то переубеждать...
ничего вытечь не может. Потому как полемика запрещена по определению. :D

3. А вот эта отмазка
Мало того, мы имеем все предпосылки считать, что после ознакомления с одной и той же информацией - мы с нашими оппонентами, как правило, приходим к совершенно противоположным выводам, касающихся теории эндогенно-гипоксического дыхания! Что свидетельствует, чаще всего:

о неумении большинства наших оппонентов обобщать и синтезировать уже имеющуюся информацию и

о точно таком же неумении — приходить к совершенно новым выводам и знаниям (что очень грустно — конечно же)...
не катит. Если объясняться на языке современных научных знаний, то простой логики достаточно, чтобы найти общий язык в любой дискуссии. В чем прелесть науки: она базируется на проверяемых фактах, любое значимое открытие подвергается разностороннему анализу широким кругом специалистов. Бывает, канеш, что губят ценные идеи. Но это, скорее, исключение.

4. Параллель с Ганеманом – спорная. Здесь лучше как-то иначе. Конечно, если не хотим забить баки, навешать лапши и т.д.

5. На мой скромный взгляд, посвящение большого куска теста объяснению отличий от фроловской методики – рекламный трюк. Нужен только автору, желающему оттянуть на себя часть аудитории. По делу я бы не стал тратить столько времени и текста. “По Вериго” – так по Вериго. Сразу и излагать, если велика уверенность в собственной уникальности.

6. Моя рука вам, Доктор за генотип и фенотип:
…резистентность к гипоксии, в основном, обусловлена генетически. Но при регулярных занятиях на Дыхательном Аппарате, эта резистентность вне всякого сомнения повышается, достигая своих максимальных значений при росте ПДА в 2 — 3 раза от какой-то исходной ПДА.
Но все-таки боюсь, резистентность к альвеолярной гипоксигиперкапнии ограниченна сильнее, чем вы представляете.

7. Если не хотите быть посмешищем у людей хоть немного разбирающимся в предмете, определите термин “теория эндогенно-гипоксического дыхания”. Предвижу ответ про уникальность именно при занятиях на ДА Фролова.

8. Про сниженную температуру тела у регулярно занимающихся – не такой простой вопрос, чтобы им так сразу козырять. У человека это предмет более скрупулезного анализа.

В общем, я бы рекомендовал поработать над текстом преамбулы. Но сначала определитесь по большому счету с подходами. И поменьше мессианства, я бы был осторожней с авансами типа
Когда реально становятся возможными как избавление от сонма уже имеющихся хронических заболеваний, так и профилактика любых новых — самых серьёзных заболеваний...
Также причешите излишнюю “кучерявость” в виде длинных оборотов, не несущих смысла фраз и тройных восклицатеельных знаков.

И тут я дополз к концу преамбулы и вижу привычный поп-ход:
…апеллирую не к академическим кругам, которые уже всё знают до молекул и атомов из своих же диссертаций, а я апеллирую к людям регулярно занимающимся на Дыхательном Аппарате...
Тогда все вышесказанное в отношении соблюдения чистоты научного подхода схлопывается в качественную фиксацию результатов занимающихся. Но здесь рассчитывать на объективность – сами понимаете… :(

Тем не менее, попутного ветра в паруса!

Конец оффтопа.
Евгений Вериго писал(а): не может такого быть, чтобы, занимаясь по системе под руководством доктора (Ченея) - люди не добивались бы таких же выдающихся результатов!!!
– как я вас понимаю. :D
Евгений Вериго писал(а):В остальном вашем опусе я так и не нашёл более-менее чёткого и ясного ответа на свои (см. моё предыдущее сообщение, а также - viewtopic.php?t=519 ) вопросы.
Ответ был: cимвол веры. У вас он – “2,3-ДФГ”. Замечу, что можно найти не мене интересные субстраты, фигурирующие в дыхательной цепи.
И еще. Напрасно вы выпячиваете СР-реакци в энергетике организма. Для этого нужна очень серьезная аргументация. У вас ее нет.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

сергей.
старожил
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

Сообщение сергей. »

Да я тоже сомневаюсь в этом субстрате. Есть более интересные механизмы - например ядерный синтез.

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Препираемся или не препираемся?

Сообщение Евгений Вериго »

Sergio писал(а):...6. Моя рука вам, Доктор за генотип и фенотип
Не расшифруете ли - что такое генотип и фенотип и к чему они тутА?
Sergio писал(а):И тут я дополз к концу преамбулы и вижу привычный поп-ход:
…апеллирую не к академическим кругам, которые уже всё знают до молекул и атомов из своих же диссертаций, а я апеллирую к людям регулярно занимающимся на Дыхательном Аппарате...
Это вы намекаете на РМС (Русский медицинский сервер), где собрались одни академики с член-корами и где вы много преуспели :shock: в своё время?

Оффтоп: - вы заметили как "взбодрились", засуетились, заметались и - "загавкали" суперБлохи и омарнехАимы на одном форуме - после моих слов (омарнехАим) на этом форуме (на посреднике - который они якобы и не посещают и даже и - не ориентируются в нём)... Озорники этакие!

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Препираемся или не препираемся? - дискутируем

Сообщение Sergio »

Евгений Вериго писал(а):Не расшифруете ли - что такое генотип и фенотип и к чему они тутА?
Вряд ли вы не знаете смысла терминов.
Генотип – совокупность всех наследственных факторов организма и т.д.
Фенотип – особенности строения и жизнедеятельности организма, обусловленные взаимодействием его генотипа с условиями среды.

Физическая деятельность, связанная с энергозатратами (работа диафрагмой, дыхательными мышцами с учетом индивидуального метаболизма при занятиях практиками), зависит от особенностей обмена индивидуума, его антропометрических данных и проч., хотя общие закономерности у разных индивидуумов, несомненно, прослеживаются.

Можно придумать искусственные примеры с более экстремальными воздействиями и более заметными факторами, чтобы лучше пояснить мысль.
Сначала про генотип:
1. Далеко не каждый желающий способен даже при “правильной” горной акклиматизации покорить пятитысячник. Кого-то горная болезнь заставит отступить и со среднегорья. При том, что на равнине этот индивид вполне здоров.
2. “Стронгмэны” способны выполнить гигантский объем кратковременной силовой работы. Сколько их не тренируй в беге, наивно ждать от них хоть каких-то результатов, сопоставимых с “мухачами” на средних и более длинных дистанциях.
3. Человек с ЖЕЛ в 5,5 л, будет иметь преимущество с другим, у которого ЖЕЛ 4 л, в задержках дыхания и работе на выносливость, в которой МОП О2 играет решающую роль. Все остальные признаки должны быть похожи (строение скелета, тип мускулатуры, соотношение костной массы и мышечной и т.д.).
4. Двое похожих по строению тела и массе. Один принимает на грудь 0,5 л водки без серьезных последствий, другой после этого не жилец. По части алкогольдегидрогиназы общеизвестено, что определенные национальности не способны метаболизировать алкоголь.

И что, можно поставить крест на желании пробежать марафон молодому здоровому человеку с массой тела, скажем, 90 кг ? Современные тренировочные методики способны помочь этому индивиду. И что это такое тогда, как не воздействие среды ? Но этому индивиду надо будет предпринять несопоставимые затраты на подготовку с “мухачом”, склонным от природы к бегу на длинные дистанции.
Можно продолжать, но думаю, ясно.

Так и в дыхательных практиках: успешность (прогресс и конкретные величины ПДА, дыхательные пробы, общее время занятий) будет существенно зависеть от ЖЕЛ, размера и тренированности сердца, соотношения мышечной ткани и жировой, особенностей метаболизма и т.д. и т.п. Кроме того, пределы тренируемости ограничены.
Евгений Вериго писал(а): Это вы намекаете на РМС …
Никаких намеков. Только поупражнять в свободную минуту мозги.

Оффтоп.
Евгений Вериго писал(а):... вы заметили как "взбодрились", засуетились, заметались...
Вынужден огорчить. Доктор, кроме здешней тусовки, анализирующей опыт дыхательных практик, другие такие давно не посещаю за ненадобностью.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

"Выходим" из XVIII века - в XXI...

Сообщение Евгений Вериго »

Sergio писал(а):Вряд ли вы не знаете смысла терминов.
Мы-то - знаем, а вот вы - оперируете данными из нашей средней школы (1964 - 1974 г.г.):
Sergio писал(а):Генотип – совокупность всех наследственных факторов организма и т.д.
Оказывается - нет ничего более нестабильного, нежели наши гены и генотип - в совокупности (см. наш "Дискуссионный лист" на www.werigo.info - завтра-послезавтра, так как сейчас я "правлю" сайт - выхожу из-под влияния некоторых производителей некоторых Дыхательных Аппаратов), о чём вы ещё, наверное, даже и не догадываетесь.

Хотя именно поэтому я и пишу так уверенно (даже - самоуверенно) про железобетонные :D изменения резистентности :D к гипоксии :D - в результате регулярных занятий :shock: эндогенно-гипоксическим дыханием (дыханием по Вериго).
Sergio писал(а):2. “Стронгмэны” способны выполнить гигантский объем кратковременной силовой работы. Сколько их не тренируй в беге, наивно ждать от них хоть каких-то результатов, сопоставимых с “мухачами” на средних и более длинных дистанциях.
Ну, я надеюсь, что вам известны "белые" :shock: и "красные" :shock: мышечные волокна...
Sergio писал(а):3. Человек с ЖЕЛ в 5,5 л, будет иметь преимущество с другим, у которого ЖЕЛ 4 л, в задержках дыхания и работе на выносливость, в которой МОП О2.
Наверное, я не такой умный, как поэт омарнехАим :evil: , но аббревиатура МОП О2 - мне пока что незнакома... Может быть - максимальное потребление кислорода (МПК)?
Sergio писал(а):Можно продолжать, но думаю, ясно.
Пока - не очень...Ну, не всем же быть поэтами омарнехАим'ами :twisted: ...
Sergio писал(а):Оффтоп.
Евгений Вериго писал(а):... вы заметили как "взбодрились", засуетились, заметались...
Вынужден огорчить. Доктор, кроме здешней тусовки, анализирующей опыт дыхательных практик, другие такие давно не посещаю за ненадобностью.
А - зДря - вас там ждут и ищут: http://lotos-om.ucoz.ru/forum/8-317-1 - ради приличия могли бы и отозваться...

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: "Выходим" из XVIII века... - мания величия ?

Сообщение Sergio »

При всех моих теплых чувствах к вам, каша у вас в голове, Евгений Леонидович.
Вот очередной образец словоблудия, когда в одной фразе смешиваются несовместимые утверждения, отсутствует логика и не соблюдаются элементарные правила ведения дискуссии:
Евгений Вериго писал(а):Оказывается - нет ничего более нестабильного, нежели наши гены и генотип - в совокупности (см. наш "Дискуссионный лист" на www.werigo.info - завтра-послезавтра, так как сейчас я "правлю" сайт - выхожу из-под влияния некоторых производителей некоторых Дыхательных Аппаратов), о чём вы ещё, наверное, даже и не догадываетесь.
Какое отношение имеет генотип к вашему дискуссионному листу, если дискуссия здесь ? Зачем тут сказки о влиянии производителей ? Если нет аргументов, чего аудиторию кормить завтраками ?
Самый главный вопрос, после которого имеет смысл конструктивное обсуждение ваших “открытий”, был задан, и вы его, как всегда “не заметили”. Так каково же соотношение известных путей энергообмена и почему вы выпячиваете СР-путь именно в дыхательной тренировке? Только аргументы, а не флуд.
Евгений Вериго писал(а):Ну, я надеюсь, что вам известны "белые" :shock: и "красные" :shock: мышечные волокна...
Еще бы мы тут стали обсуждать общеизвестные различия типов мышечных волокон. Форума не хватит !
Так вы не поняли о чем речь в примерах ? Они призваны пояснить широту генотипических различий людей и показать влияние внешней среды. Но влияние среды, тем не менее, на протяжении жизни поколения не может привести к существенным изменениям. А временные интервалы отбора исчисляются, не одной сотней поколений.
Евгений Вериго писал(а):Наверное, я не такой умный, …но аббревиатура МОП О2 - мне пока что незнакома... Может быть - максимальное потребление кислорода (МПК)?
ОписЬка, Доктор. Но хорошо хоть, что вы пока не выпали из темы. Да, именно, потребление О2. А какое оно, минутный объём дыхания (МОД) при нагрузке или МПК, в контексте обсуждения не суть важно.
Евгений Вериго писал(а):
Sergio писал(а):Можно продолжать, но думаю, ясно.
Пока - не очень...Ну, не всем же быть поэтами омарнехАим'ами :twisted: ...
Доктор, давайте вы будете разговаривать без дешевых издевок и излишней иллюминации в тексте, а я вам не буду указывать, куда идти. Ага ?
Евгений Вериго писал(а):А - зДря - вас там ждут и ищут: http://lotos-om.ucoz.ru/forum/8-317-1 - ради приличия могли бы и отозваться...
Сказано же: пох ! См. выше.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Не тяните нас в XIV век, пожалуйста...

Сообщение Евгений Вериго »

Sergio писал(а):
Евгений Вериго писал(а):Наверное, я не такой умный, …но аббревиатура МОП О2 - мне пока что незнакома... Может быть - максимальное потребление кислорода (МПК)?
ОписЬка, Доктор. Но хорошо хоть, что вы пока не выпали из темы. Да, именно, потребление О2. А какое оно, минутный объём дыхания (МОД) при нагрузке или МПК, в контексте обсуждения не суть важно.
Ну, и ну! Незря вас на РМС не взлюбили...

"Популярно объясняю - для невежд!" - Владимир Высоцкий ("Перед отъездом"):
Популярно объясняю
для невежд:
Я к болгарам уезжаю,
в Будапешт... -

МОД измеряется в ЛИТРАХ, а МПК - в миллилитрах!!!!!!!!!!! МОД зависит от многих факторов (даже от типа дыхания - грудной, брюшной, смешанный), а МПК зависит только лишь от генов...

Оффтоп: вас просят в форуме "Мои достижения", где вы модератор - или уберите/соберите сообщения Александр40 "Мои достижения" - уже 6 тем, или научите его - как писАть в одну тему...

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Вы еще в теме?

Сообщение Sergio »

Евгений Вериго писал(а):МПК зависит только лишь от генов...
Не возражаю, принимается уточнение: МПК.
Только обратите внимание, там стоят еще и слова: “потребление О2”, “при нагрузке” и “в контексте обсуждения”. Как видим, при желании понять, непонятки легко домысливаются. При отсутствии желания дискуссии применяются известные демагогические приемы. Ваши любимые – цепляться к мелочам, как здесь. А также уводить дискуссию в сторону (съезд на проч. информационные ресурсы, не имеющие отношения к теме).
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

"Популярно объясняю - для невежд!" - Владимир

Сообщение Евгений Вериго »

Высоцкий ("Перед отъездом")
Sergio писал(а):Не возражаю, принимается уточнение: МПК.
Только не надо мне делать одолжений (вроде омаранехАима на одном форуме) - "Не возВражаю"! Было бы чего возВражать... МПК - это способность организма (чаще всего - генетическая) усваивать кислород в МАКСИМАЛЬНЫХ количествах - независимо от морфологических/анатомических особенностей человека (рост 2м 50 см или 1 м 15 см). А МОД - всегда будет больше у баскетболиста (борца сумо в супертяжёлом весе), нежели у марафонца!

Если вы этого не понимаете, то почитайте книги для тренеров по лёгкой атлетике (по которым меня когда-то учили бегать)...
Sergio писал(а):При отсутствии желания дискуссии применяются известные демагогические приемы.)
Сергей Сергеевич, я вам неоднократно писАл - мне бы ваши :shock: возможности "лазить" по интернету "на шару" - я :D бы горы свернул. Но я, начиная с 2002 года - регулярно плачу за интернет (когда не плачу - меня молча и тупо отключают от интернета). Я и сейчас сижу в CDMA-йном интернете и плачу за каждый мегабайт. Вам это :evil: знакомо? Скорее всего - нет.

Не надо много ума, чтобы "тоннами мегабайт" на шару, естественно, качать из интернета учебники по биохимии и физиологии и заваливать ими форум, демонстрируя свою псевдонаучность/псевдоначитанность.

Но чтобы извлечь из "тонн мегабайт", скачанных естественно на шару, граммы ценной информации, да ещё их и творчески осмыслить - тут бесплатный/шаровой интернет уже :shock: не поможет...
Sergio писал(а):...Ваши любимые – цепляться к мелочам, как здесь.
Ну, если для вас МОД, который, благодаря вашим уточнениям
"Только обратите внимание, там стоят еще и слова: “потребление О2”, “при нагрузке” и “в контексте обсуждения”
- стал "мелочью" да ещё и равным МПК - тогда вам надо почаще употреблять свои уточнения, вроде
"Только обратите внимание, там стоят еще и слова: “потребление О2”, “при нагрузке” и “в контексте обсуждения”
.

Это хороший пиарный ход - сохранить хорошее лицо при плохой игре...

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Зачем столько пафоса ?

Сообщение Sergio »

"Только не надо мне делать одолжений" - вы что, не понимаете, что мы не на приеме у доктора Вериго ? Здесь вообще-то люди пытаются совместно разбираться кое-в каких вопросах.
Вы же продолжаете упорствовать в выяснении отношений.
По теме-то ничего нового так и не сказали.
Охота вам марать посты при проблемах с инетом.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

У кого тут пафос?

Сообщение Евгений Вериго »

Sergio писал(а):Здесь вообще-то люди пытаются совместно разбираться кое-в каких вопросах.
Это вы-то (Артурка Елизева, омарнехАим, суперБлох) - пытаетесь совместно "разобраться" в кое-каких вопросах? Что-то ничегошеньки, кроме позы a la Базаров (нигилиста/негативиста) в ваших словах/постах в последнее время - я лично не вижу...
Sergio писал(а):...при проблемах с инетом.
Я вот вчера подключил интернет у себя на работе. Так что с интернетом проблем у меня лично нет (проблемы есть у вас - непотребные пробелы :twisted: между знаками вопроса и последним словом в каждом предложении). У меня есть проблемы с оплатой :shock: его. У вас есть такие :shock: проблемы? Только - честно, как говорил Василий Шукшин в "Калине красной" - В глаза мне, в глаза...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя