Вопрос новичка (на этом форуме) Евгению Вериго.

Здесь Вы можете задавать любые вопросы, возникающие у Вас в первые несколько месяцев занятий на тренажёре эндогенного дыхания. Не стесняйтесь: "лучше пять раз спросить, чем один раз жестоко ошибиться".

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Вопрос новичка (на этом форуме) Евгению Вериго.

Сообщение Вадим » Ср июн 30, 2004 00:26

Здравствуйте!

До сих пор я общался на форуме "Динамики" с Д.В.Струцем, но его последний ответ очень меня удивил, и я решил обратиться к Вам, как к человеку, имеющему в этих делах большой опыт.
Мне 34 года, я занимаюсь на ТДФ по утрам, примерно в 11-00 (т.к. я поздно ложусь и поздно встаю). Занимаюсь непрерывно 25 минут (раньше занимался 37 минут, но пару месяцев назад решил, что заниматься больше 25 минут нет никакого смысла, потому что всё-равно, как я считал, должно было открыться эндогенное дыхание, и вот тогда, вместе с увеличением ПДА выше 25 минут, я бы и увеличивал общую продолжительность тренировок), ПДА у меня сейчас 60 секунд, объём воды - 12 мл.
Подскажите, пожалуйста, ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ и по какой схеме заниматься (сейчас я занимаюсь с помощью компьютерной программы, таймера гипоксического и эндогенного дыхания, версии 1.4, разработанного Благовещенским Сергеем)?
Вот ответ, который я получил от Дениса Викторовича Струца:
"Здраствуйте, Вадим! Ну чтож, очень хорошо, что Вы достигли этих покасателей. В дальнейшем мы рекомендуем индивидуальный подбор режима в одном из двух направлений: 1. Переход на режим дыхания по классической схеме В.Ф. Фролова, т.е. - переход на дыхание с микроподсосами. Однако этот режим мы считаем менее предпочтительным, т.к. сложно контролировать объем микроподсосов и доволно часто случается "Цоткат" показателей дыхания на прежний уровень. 2. Более предпочтителен, по нашим исследованиям, вариант с постепенным наращиванием ПДА вплоть до 75 секунд с одновременнымвводом в практику дыхания диафрагмой в повседневной жизни. Это дает преимущество достижения балланса между кислородным и бескислородным обменом в клетках организма. Из этого следует, что все свободные радикалы вовлекаются в процесс получения энергии (то что у Фролова называется эндогенным кислородом). После достижения ПДА в 75 секунд, следует, если есть возможность, продолжать увеличивать ПДА (есть примеры ПДА в 300 секунд), или поддерживать ПДА на уровне 75-80 секунд. Врач-консультант фирмы "Динамика" Струц Денис Викторович".
Честно говоря, я мало что понял, т.к. в моём представлении - после прочтения книги В. Фролова "Эндогенное дыхание. Медицина третьего тысячелетия" - дальше всё должно было бы быть совершенно по-другому, потому и решил обратиться к Вам.
Я осознаю, что мой вопрос, вероятно, повторяет множество подобных вопросов, и Вы уже устали отвечать одно и то же, и, поэтому, прошу Вас дать мне ссылки на Ваши ответы на подобные вопросы (т.к. я в Вашем сайте ещё не очень хорошо разбираюсь).
Также объясните, пожалуйста, ГДЕ мне задавать Вам мои СЛЕДУЮЩИЕ вопросы.
И ещё, в книге писалось, что очень быстро наступит ощутимое улучшение здоровья, а у меня, как мне кажется, всё по-прежнему... Или я что-то не так понял? (У меня нет никаких особых болезней, основное, что меня беспокоит - это бессонница и частые головные боли).
Заранее Вам благодарен, жду ответа, Вадим.
Вадим
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 23:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Онофрийчук Сергей » Ср июн 30, 2004 10:25

Попробуй заниматься непосредственно перед сном, как бы поздно не ложился (только не ешь после этого). Да и время занятий чуть увеличь, до 30 мин по крайней мере. Должен лучше засыпать.
Онофрийчук Сергей
старожил
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 14:14
Откуда: Украина, Житомирская обл.

"Загляните" в начало разделов.

Сообщение Евгений Вериго » Ср июн 30, 2004 17:03

Если вы посмотрите статьи, "Прилепленные" администратором в рубриках "Для начинающих" и "Для опытных", то, я думаю - вы там найдёте ответы на свои вопросы.
Евгений Вериго.
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Сообщение Ст Георгиев » Ср июн 30, 2004 17:16

Здраствуйте, Вадим Вы проводите тренировок как и я - тоже утром, тоже 25 минут, тоже непрерывно. Только думаю что 12 мл при 60 сек ПДА мало - нужно увеличить минимум до 16 мл при етом постепенно и увеличайте секунды по-самочувствие и возможностей. Если дышите во время тренировок диафрагмално и на пустой желудок невозможно не иметь резултаты - больше енергии, лучшее самочувствие, быстрое мышление. А резултаты могут быть и очень маленкие - примерно улучшение ногтей, изчезновение бородавки и т. д. А если Вы не почувствовали ничево больше Вы имеете отличное здоровьве что и нормално для 34 года - но ета профилактика которая Вы делаете лучше чем к 40-50-60-70 лет были у вас какие там болезни.
Желаю Всем здоровьве!
Ст. Георгиев
Ст Георгиев
участник
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт май 18, 2004 19:05
Откуда: Varna , Болгария

Сообщение ain-2 » Вс авг 22, 2004 07:40

Вадим, вы занимаетесь ерундой. 3 года занятий и 37 и теперь 25 мин.
Вы начните делать маленькую разминку по утрам и через три года вопрошайте, а что это я не еще не мастер спорта?
Да и еще объем воды 12 мл!
Ваша цель – 40 минут занятий. Воды 20 мм. Перевести эндогенное дыхание в практику жизни – конечная цель – 24 часа в сутки – эндогенное дыхание. Дыхание диафрагмой – это норма. Человек дышит грудью только во время стресса. При стрессе, необходимо много и часто дышать, так уж устроен организм, надо быстро получить много кислорода. Убежать вдруг придется или напротив – напасть. Равно и наоборот. Когда человек дышит грудью, то он переходит в стрессовое состояние. Подойдите к любому человеку и проверьте его плечевой пояс. 100% - напряжен, а все потому что, находится в состоянии непрерывной возбудимости, в частности и от неправильного дыхания.
Поэтому – дыхание только животом. Это норма.

У меня нет никаких особых болезней, основное, что меня беспокоит - это бессонница и частые головные боли

Вот уж позвольте вам не поверить. Вы просто нечувствительны к своему организму.
Если б у вас не было никаких особых болезней, то не было бы и головных болей.
ain-2
участник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс авг 22, 2004 06:48
Откуда: Красноярск

Сообщение Алекс » Ср авг 25, 2004 10:29

Здравствуйте!
У меня как у новичка вопрос. Дышу на аппарате 4 месяца, ПДА 35 сек. Занимаюсь по утрам 15 -20 минут по формуле 5-2-5, объем воды 18 мл.
До начала занятий прогрессировали следующие симптомы: постоянные головокружения, слабость, депрессия. После начала занятий состояние зафиксировалось. Но стало тревожить сердце, частота ударов не увеличилась, а только сила удара. Днем на это не обращаю внимание, но ночью спать на левой стороне стало не возможно, слышу удары сердца. Заранее спасибо за ответ.
Алекс
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2004 08:50

"Проявились" старые, застарелые нервные волокна.

Сообщение Евгений Вериго » Ср авг 25, 2004 13:41

В принципе, здоровый человек (но – не йог, конечно, который чувствует в своём организме абсолютно всё) не должен ощущать даже - с какой стороны у него сердце. Скорее всего – у вас с сердцем ничего отрицательного не происходит, но вот некоторые нервные волокна начали что-то там "передавать" в мозг, сигнализируя о каких-то неполадках, якобы "не бывших" там ранее. По мере приобретения здоровья с помощью тренажёра и доброжелательного настроя будет уменьшаться как отрицательная сигнализация из области сердца (за счёт уменьшения микроскопических болезнетворных очажков в сердце), так и просто будет повышаться уровень здоровья с уменьшение всех (!) болезнетворных изменений в организме – со снижением порога чувствительности к каким-то патологиям.
Евгений Вериго.
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Re: Вопрос новичка (на этом форуме) Евгению Вериго.

Сообщение Евгений Вериго » Пн июл 11, 2016 15:26

Здравствуйте, Вадим!

Вадим писал(а):До сих пор я общался на форуме "Динамики" с Д.В.Струцем, но его последний ответ очень меня удивил, и я решил обратиться к Вам, как к человеку, имеющему в этих делах большой опыт.

Мне 34 года, я занимаюсь на ТДФ по утрам, примерно в 11-00 (т.к. я поздно ложусь и поздно встаю).


Таким образом жизни Вы "сбиваете" суточные биоритмы, на которые генетически настроен Ваш организм. Отсюда чаще всего возникают НЦД (или ВСД) различного типа...

Вадим писал(а):Занимаюсь непрерывно 25 минут (раньше занимался 37 минут, но пару месяцев назад решил, что заниматься больше 25 минут нет никакого смысла


Всё с точностью до наоборот. На сегодня - имеется в виду на сегодняшний момент развития эндогенной науки - на 2016 год - имеет смысл заниматься не менее 1 часа при условии проведения интервального занятия. Конечно же - только опытным пользователям эндогенным дыханием...

Вадим писал(а):потому что всё-равно, как я считал, должно было открыться эндогенное дыхание, и вот тогда, вместе с увеличением ПДА выше 25 минут, я бы и увеличивал общую продолжительность тренировок), ПДА у меня сейчас 60 секунд, объём воды - 12 мл.
Подскажите, пожалуйста, ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ и по какой схеме заниматься (сейчас я занимаюсь с помощью компьютерной программы, таймера гипоксического и эндогенного дыхания, версии 1.4, разработанного Благовещенским Сергеем)?


Заниматься можно без каких-либо схем занятий, выбрав для себя методику занятия, изложенную, скажем в схеме №6. То есть - Вы практикуете методику, изложенную здесь, но не соблюдаете абсолютно никаких временных параметров, касающихся времени выдоха в секундах. Просто выдыхаете во время выдоха весь воздух (медленно и экономно естественно) до конца, и совершаете очередной вдох...

Вадим писал(а):Вот ответ, который я получил от Дениса Викторовича Струца:

Денис Викторович Струц писал(а):"Здравствуйте, Вадим! Ну что ж, очень хорошо, что Вы достигли этих показателей. В дальнейшем мы рекомендуем индивидуальный подбор режима в одном из двух направлений:

1. Переход на режим дыхания по классической схеме В.Ф. Фролова, т.е. - переход на дыхание с микроподсосами. Однако этот режим мы считаем менее предпочтительным, т.к. сложно контролировать объем микроподсосов и довольно часто случается "Откат" показателей дыхания на прежний уровень.

2. Более предпочтителен, по нашим исследованиям, вариант с постепенным наращиванием ПДА вплоть до 75 секунд с одновременным вводом в практику дыхания диафрагмой в повседневной жизни. Это дает преимущество достижения баланса между кислородным и бескислородным обменом в клетках организма.

Из этого следует, что все свободные радикалы вовлекаются в процесс получения энергии (то, что у Фролова называется эндогенным кислородом). После достижения ПДА в 75 секунд, следует, если есть возможность, продолжать увеличивать ПДА (есть примеры ПДА в 300 секунд), или поддерживать ПДА на уровне 75-80 секунд.

Врач-консультант фирмы "Динамика" Струц Денис Викторович".


Честно говоря, я мало что понял, т.к. в моём представлении - после прочтения книги В. Фролова "Эндогенное дыхание. Медицина третьего тысячелетия" - дальше всё должно было бы быть совершенно по-другому, потому и решил обратиться к Вам.


По идее, Денис Викторович на всё правильно ответил, исходя из времени ответа - 2004 год. Но сегодня уже - 2016 год и теория эндогенного дыхания немного "ушла" вперёд - по сравнению с 2004 годом... На сегодня не столько важно наращивать время выдоха в секундах, сколько важно наращивать время занятия в минутах. Сейчас мы стремимся не ко времени выдоха, скажем, в 75 секунд, а мы стремимся ко времени занятия в час-полтора...

Вадим писал(а):Я осознаю, что мой вопрос, вероятно, повторяет множество подобных вопросов, и Вы уже устали отвечать одно и то же, и, поэтому, прошу Вас дать мне ссылки на Ваши ответы на подобные вопросы (т.к. я в Вашем сайте ещё не очень хорошо разбираюсь).


Сейчас уже некорректно давать ссылки на этом сайте, так как данная информация несколько устарела...

Вадим писал(а):Также объясните, пожалуйста, ГДЕ мне задавать Вам мои СЛЕДУЮЩИЕ вопросы.


В форуме "Для опытных пользователей".

Вадим писал(а):И ещё, в книге писалось, что очень быстро наступит ощутимое улучшение здоровья, а у меня, как мне кажется, всё по-прежнему... Или я что-то не так понял? (У меня нет никаких особых болезней, основное, что меня беспокоит - это бессонница и частые головные боли).


Скорее всего, у Вас НЦД (ВСД) по смешанному типу. Это заболевание, скорее всего, не сопровождается абсолютно никакими органическими изменениями. Поэтому практически нет субстрата, на который могли бы благотворно повлиять занятия эндогенным дыханием. Тут нужна помощь опытного психолога или смена климата...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область


Вернуться в Для начинающих дышателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1