Глубина дыхания - какая она?

Здесь Вы можете задавать любые вопросы, возникающие у Вас в первые несколько месяцев занятий на тренажёре эндогенного дыхания. Не стесняйтесь: "лучше пять раз спросить, чем один раз жестоко ошибиться".

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Ответить
anli
участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 00:13
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Глубина дыхания - какая она?

Сообщение anli »

Имеется в виду самый начальный период адаптационной фазы "начинающих". Один методологический момент не очень понятен. В описании занятий (и, прежде всего, это материалы Евгения Вериго, так как других столь же внятных рекомендаций мне не попадалось. Есть ли они?) основная информация - по временнЫм штукам (периодичность, время ПДА и т.п.). А вот по поводу глубины дыхания у меня мнения как-то не сложилось - что "хорошо", и что "плохо". Так что пока я придерживаюсь, с учётом самого начала для "начинающих", того, чтобы дышать было "обычно", "нормально", "почти комфортно", то есть, в итоге, по глубине - примерно как обычное дыхание в спокойном состоянии.

При этом, пока, предполагаю, что такой подход - на начальном этапе - "годится" как для просто выработки стереотипа, так и для занятий с тренажёром Фролова.

Правильно ли это?

И другой сопутствующий вопрос. Является ли диафрагмальное дыхание ежедневным (и еженощным) стереотипом, к которому нужно стремиться вообще? Или, по крайней мере, на начальном этапе, достаточно его использовать только при упражнениях с тренажёром?

Если диафрагмальное дыхание как стереотип - цель, то не атрофируется ли при этом что-то в нас - то, что производит дыхание грудное?
Все "знания" - это просто принятые правила игры, которые по каким-то причинам (например, полезность) прижились - либо повсеместно, либо среди отдельных человеческих групп. Либо были навязаны, внедрены одними группами в другие группы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей