Что со мной происходит?

Здесь Вы можете задавать любые вопросы, возникающие у Вас в первые несколько месяцев занятий на тренажёре эндогенного дыхания. Не стесняйтесь: "лучше пять раз спросить, чем один раз жестоко ошибиться".

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Ответить
Anna
участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 02:37
Контактная информация:

Что со мной происходит?

Сообщение Anna »

Здесь на форуме мне сказали, что у меня гипервентиляция. Не дышу на тренажере уже месяц, но самочувствие не улучшилось, а иногда кажется, что ухудшилось. Чувствую следующее: периодические покалывания в легких, головокружения, сонливость. Возобновить занятия на тренажере невозможно т.к. любая попытка приводит к головокружению. Совершенно не представляю что делать, боюсь все-таки придется идти к врачу. Может подскажите как быть то и что это вообще все такое. Да при этом я принимаю лецитин, льняное масло, витамины. Заранее спасибо. :wink:

сергей.
старожил
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

.

Сообщение сергей. »

Сделайте эхокардиограмму сердца.

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Продолжайте занятия даже в самом щадящем режиме.

Сообщение Евгений Вериго »

Читая сообщения некоторых занимающихся, возникает вопрос – а не на Марсе или не на Сатурне они живут (или, в крайнем случае – пребывают в длительном космическом полёте, да ещё – в одиночку) – так они скупо и куце описывают свои занятия на тренажёре… Создаётся впечатление, что они ничего не едят, ничего не пьют, ничего не делают дома, не общаются с людьми (в том числе и с "благодетелями"), не подвергаются воздействию жары, сырости, новостей от телевизора или соседей… По их словам можно предположить – эти люди, если чем-то и занимаются, то только лишь одним на протяжении суток – тренажёром Фролова!

Но ведь это далеко не так. На всех нас воздействуют миллионы факторов (о многих мы даже и не догадываемся – но это не значит, что эти факторы не существуют), которые могут привести к тому или иному состояния здоровья. Так что будьте менее придирчивы к тренажёру и не валите все свои проблемы только лишь на него.

Заведите дневник, в котором бы нашли место графы:
Метеоусловия – фазы луны, атмосферное давление, солнечная или пасмурная погода, прогноз для "сердечников" или "гипертоников" по радио (телевизору);
Приём еды: сколько, чего, последний приём еды перед занятием;
Приём воды (жидкостей): сколько, чего;
Настроение весь день (и перед занятием);
Общение с подругами (друзьями) и ваше состояние после общения с ними;
Фильмы по телевизору и ваша реакция на эти фильмы
И т.д. и т.п.

Проанализировав такой подробный дневник за месяц, я думаю – вы обязательно найдёте причину ваших маленьких, временных неудач. Не забывайте только перечитывать "Опыт дурака" Мирзакарима Норбекова в той его части, где описывается замечательная методика: не улыбаешься круглосуточно на ширину приклада (независимо ни от чего) – шуруй за водой с вёдрами (чем я лично занимаюсь, практически, каждый день – и не жалею). Может, тогда вы начнёте немного по-другому смотреть на жизнь – не только лишь через призму несчастий, подстерегающих вас на каждом шагу или через призму одних лишь страданий, которыми вас и только лишь вас (по вашему мнению, конечно) "наградила" судьба…
Евгений Вериго.

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Re: Что со мной происходит?

Сообщение Евгений Вериго »

Здравствуйте, Anna!
Anna писал(а):Здесь на форуме мне сказали, что у меня гипервентиляция. Не дышу на тренажере уже месяц, но самочувствие не улучшилось, а иногда кажется, что ухудшилось.
С точки зрения опыта, приобретённого на сегодняшний день, главной причиной всех мыслимых и немыслимых осложнений, ухудшений, срывов, перегрузок - являются ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия эндогенно-гипоксическим дыханием. Когда организм (система синтеза сурфактанта, в частности) не успевает восстановиться :mrgreen: от предыдущего занятия...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость