Помогите! Зубная боль

Здесь Вы можете задавать любые вопросы, возникающие у Вас в первые несколько месяцев занятий на тренажёре эндогенного дыхания. Не стесняйтесь: "лучше пять раз спросить, чем один раз жестоко ошибиться".

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Олег77
участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:37
Откуда: Украина
Контактная информация:

Помогите! Зубная боль

Сообщение Олег77 »

Всем здравствуйте!
Дело в том, что я недавно спал при открытой форточке (а было прохладно) и у меня воспалилось что-то под зубом и болит.
Заметил, что после занятия с тренажером эта боль не утихает даже тогда, когда я пью обезболивающее - я занимаюсь ч/з день, поэтому можно сравнить действие обезболивающего (в тот день когда тренировка была и в тот, когда ее не было).
Действительно ли занятие с ДА так негативно влияет на обезболивающие препараты, что их действие сводится на "нет"?
Посоветуйте, что мне делать, чтобы избавиться от боли.

RESPECT

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Так ведь уже отвечали...

Сообщение Евгений Вериго »

Олег77 писал(а):...Заметил, что после занятия с тренажером эта боль не утихает даже тогда, когда я пью обезболивающее


Не могли бы вы уточнить - какое именно обезболивающе средство вы применяли (цена и чьё производство)? Делали ли вы рентген костей челюсти, чтобы исключить какие-то проблемы с костной тканью - кисту, например...
Олег77 писал(а):- я занимаюсь ч/з день, поэтому можно сравнить действие обезболивающего (в тот день когда тренировка была и в тот, когда ее не было).
Действительно ли занятие с ДА так негативно влияет на обезболивающие препараты, что их действие сводится на "нет"?
Насколько мне известно, всё обстоит с точностью до наоборот. Если вам нетрудно, дайте ссылку, где вы такое могли бы прочитать.
Олег77 писал(а):Посоветуйте, что мне делать, чтобы избавиться от боли.
Уже советовали: http://www.posrednik.ru/forum/viewtopic.php?t=1268

Олег77
участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:37
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Олег77 »

Здравствуйте Евгений Леонидович!
На Ваши вопросы отвечаю:
- С целью уменьшить боль принимал я "Нимесил" (вот чье производство не могу сказать, т.к. я его весь выпил и не сохранил упаковки)
- Рентген я не делал, т.к. подобное (боль в этом зубе при замерзании уже была), просто до этого не было такой сильной и продолжительной боли. И доктор в больнице подтвердил, что эта боль от охлаждения тела.
- По поводу негативного влияния дыхания на ДА - это только мое предположение. Потому что при приеме Нимесила в тот день, когда я не занимался на ДА боль исчезала.
- По поводу Ваших рекомендаций по устранению зубной боли. Я пробовал дышать снова, а т.к. я начинающий дышатель я побаиваюсь дышать ч/з ДА долго (я занимаюсь по схеме №2 и время дыхания на ДА у меня всего 4 минуты)

RESPECT

ink
участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 00:05
Контактная информация:

Сообщение ink »

Олег77 писал(а):- По поводу Ваших рекомендаций по устранению зубной боли. Я пробовал дышать снова, а т.к. я начинающий дышатель я побаиваюсь дышать ч/з ДА долго (я занимаюсь по схеме №2 и время дыхания на ДА у меня всего 4 минуты)
Из своего опыта могу отметиь, что дыхание на ДА помогает от зубной боли. У меня был похожий случай, болело сильно под зубом, из которого уже был удален нерв, доктор однозначно был за удаление. Здесь всё дело в продолжительности занятия. Когда занятие было 40 мин эффета не было. По совету Е. Вериго увеличил продолжительность занятия до 1 часа 30 мин, хотя тоже опаслся срыва, но у меня в отличии от вас ПДА 60 сек и опыт занятий 1,5 года. Потребовалось всего несколько занятий: после первого - боль уменньшилась почти совсем, а после второго - оставалась небольшая боль только от надавливания на зуб. Я чередовал занятия 1,5 часа и 40 мин через день, пока зуб не успокоился. Но судя по вашим показателям, сложно сказать, сможете ли вы продышать сразу 1,5 часа, посоветуйтесь с Е. Вериго.

silov45

Re: Помогите! Зубная боль

Сообщение silov45 »

Олег77 писал(а):Действительно ли занятие с ДА так негативно влияет на обезболивающие препараты, что их действие сводится на "нет"?
Посоветуйте, что мне делать, чтобы избавиться от боли.
Занятие на ДА усиливает все воспалительные процессы в организме (исцеление через обострение), поэтому действие препаратов сводится на нет. В Вашем случае, при времени тренировки 4 мин, необходимо срочно обратиться к врачу.

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

silov45 - прав.

Сообщение Евгений Вериго »

silov45 писал(а):В Вашем случае, при времени тренировки 4 мин, необходимо срочно обратиться к врачу.
Несмотря на первую часть этого сообщения silov'a45, с которой я абсолютно не согласен :evil: , тем не менее, я полностью согласен со второй частью сообщения silov'a45 :shock: ...

Так как наибольший оздоравливающий эффект от дыхания на любом :D Дыхательном Аппарате в данном случае может проявиться только лишь после 1 часа занятия с максимальной продолжительностью :D ПДА!!!

Нижегородец
участник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:54
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Нижегородец »

Так как наибольший оздоравливающий эффект от дыхания на любом Дыхательном Аппарате в данном случае может проявиться только лишь после 1 часа занятия с максимальной продолжительностью ПДА!!!
Понимаю, что здесь Вы, Евгений Леонидович, пишете про ДАННЫЙ случай.
Но хотелось бы задать вопрос про оптимальную продолжительность занятия для опытных дышателей, со стажем занятий от 1 года.
Многие занимаются по 30-40 мин. Но ведь если такой удивительный эффект (обезболивание) проявляется только после 1 часа занятия, то значит такие занятия наверняка оказываются наиболее эффективными и для лечения других заболеваний?
Есть ли тогда смысл в занятиях меньше часа?
Изображение

Rider
Site Admin
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Нижегородец писал(а): Есть ли тогда смысл в занятиях меньше часа?
Это лучше всего спросить у себя самого. Ощущаете ли вы оздоровительный эффект от занятий при данной продолжительности? Если "Да", то смысл заниматься есть. Если "Нет", то, вероятно, стоит попробовать увеличить продолжительность занятия.
С уважением,
Rider

ink
участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 00:05
Контактная информация:

Сообщение ink »

Rider писал(а): Ощущаете ли вы оздоровительный эффект от занятий
А как вы ощущаете оздоровительный эффект? У меня прошла кровоточивость десен через некоторое время занятий ЭД. Но как определить оздоровительный эффект от отдельных занятий? Кода я начинал занятия ЭД, то в конце занятия ощущал прилив знергии. А сейчас , хотя и ПДА и время занятия стало в разы больше, такого прилива энергии не ощущается. Есть ли какие-нибудь критерии оздоровительного эффекта?

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Занятия по 1 часу не нужны всем...

Сообщение Евгений Вериго »

Нижегородец писал(а):Понимаю, что здесь Вы, Евгений Леонидович, пишете про ДАННЫЙ случай.
Абсолютно правильное замечание. Так как костная ткань вообще, а надкостница - тем более, довольно-таки плохо кровоснабжается. Поэтому, чтобы в костной ткани/надкостнице проявился ХОТЬ какой-либо заметный оздоравливающий эффект от занятия Дыханием по Вериго, а тем более - от лекарств, применяемых при данных болезнетворных состояниях (при заболевании зубов, зубных альвеол и надкостницы), нужно совершенно иное качество крови!!!

При заболеваниях же других органов и систем такой же оздоравливающий эффект при занятиях Дыханием по Вериго (с ЛЁГКОЙ одышкой - для "опытных" пользователей) мы наблюдаем за считанные минуты, так как другие органы намного лучше кровоснабжаются...

Но получить такое - совершенно иное - качество крови, возможно без капельниц и каких-то лекарственных средств - только лишь при продолжительности занятия Дыханием по Вериго не менее, чем в 1 - 1,5 часа!!! Когда, по всей вероятности, успевают произойти какие-то благотворные изменения в крови - установлено многими сторонниками Дыхания по Вериго (с ЛЁГКОЙ одышкой) пока что ЭМПИРИЧЕСКИ.

Поэтому такое длительное занятие имет смысл проводить для БОЛЬШИНСТВА занимающихся только лишь при каких-то форс-мажорных обстоятельствах: проблемы с надкостницей или с зубами - в начальной стадии; при онкозаболеваниях любой стадии; при серьёзных проблемах со здоровьем - системная красная волчанка, дерматомиозит, склеродермия, миастения...

При всех же других заболеваниях данная методика (занятие по 1 - 1,5 часа) ничем не отличается от занятия в 30 - 40 минут и особых преимуществ, скорее всего, не имеет. Поэтому проводить её при других заболеваниях совершенно не обязательно...
Нижегородец писал(а):Но хотелось бы задать вопрос про оптимальную продолжительность занятия для опытных дышателей, со стажем занятий от 1 года.
Оптимальная продолжительность занятия Дыханием по Вериго (с ЛЁГКОЙ одышкой) пока что для меня - Terra Incognita - неведомая земля. Насколько я понимаю данный факт на сегодня: 05.12.2010 - её не существует вообще - для "опытных" пользователей, конечно.

Так как за первые 8 месяцев РЕГУЛЯРНЫХ занятий, благотворные изменения в организме затрагивают генетический уровень, ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ там, и при дальнейших занятиях (свыше 8-и начальных месяцев), чтобы добиться каких-то результатов - достаточно просто-напросто испытать во время начала занятия ЛЁГКУЮ одышку - даже однократно, и процесс свободнорадикального окисления приобретёт лавинообразный характер (исходя из предыдущих 8-месячных РЕГУЛЯРНЫХ занятий), который будет продолжаться ещё до 3-х суток - исходя из исследований профессора Тимочко М.Ф...

Так как первые 8 месяцев РЕГУЛЯРНЫХ занятий просто не могут пройти вот так - бесследно...
Нижегородец писал(а):Многие занимаются по 30-40 мин. Но ведь если такой удивительный эффект (обезболивание)
Тут вы немного неправы. Речь идёт не о феномене обозболивания вообще, а о эффекте ВЫМЫВАНИЯ из каких-либо участков поражения/повреждения каких-то химических веществ, которые обусловливают то ли боль, то ли воспаление, то ли нагноение...

При всех остальных случаях (атеросклероз, патологическое пропотевание плазмы крови через капиллярно-альвеолярную мембрану, например) больший эффект оздоровления оказывают диафрагмальный тип дыхания, альвеолярная гипоксия, альвеолярная гиперкапния.
Нижегородец писал(а):проявляется только после 1 часа занятия, то значит такие занятия наверняка оказываются наиболее эффективными и для лечения других заболеваний?
Есть ли тогда смысл в занятиях меньше часа?
Ну, не столь часты данные (см. начало сообщения) серьёзные заболевания, чтобы можно было бы вести речь о применении таких продолжительных занятий для всех в ОБЯЗАТЕЛНОМ порядке - мол, данные занятия просто НЕОБХОДИМЫ для всех абсолютно пользователей Дыханием по Вериго (с ЛЁГКОЙ одышкой).

Поэтому можно утверждать, что при всех других заболеваниях такие продолжительные занятия не обязательны, но не помешают. Тем более, что никто из нас не прочь прожить без старческих изменений (которые делают нас беспомощными и зависимыми от других людей) неопределённо длительное время (см., например, библию, ветхий завет, первую книгу Моисея, бытие 5 - 6, "Потомки Адама"), помогая своим детям и внукам до последнего дня...

Rider
Site Admin
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

ink писал(а): Есть ли какие-нибудь критерии оздоровительгого эффекта?
Критерии у каждого свои. Вряд ли кто знает лучше вас нюансы вашего состояния. Если вы приучены отслеживать (ощущать) состояние своего организма, его внутреннюю динамику и реакцию на разные внешние обстоятельства (холод, жару, пищу, стрессы и пр.), то вы почувствуете изменения, если они будут. Если вы не приучены контролировать (отслеживать) внутренним взором состояние своего организма, то и заниматься вам особого смысла нет, поскольку оздоровление начинается тогда, когда вы слышите себя. Без такого чувства занятия (любые) превращаются в обычную физзарядку, результативность которой в разы меньше. Обычно положительные изменения от занятий на тренажёре Фролова сопровождаются снижением температуры тела, замедлением дыхания в покое (число вдохов в минуту), укреплением дёсен, исчезновением пигментных пятен на теле, снижением частоты возникновения ОРЗ.
С уважением,
Rider

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Есть какая-то "крейсерская" скорость...

Сообщение Евгений Вериго »

ink писал(а):...Но как определить оздоровительный эффект от отдельных занятий? Кода я начинал занятия ЭД, то в конце занятия ощущал прилив знергии. А сейчас , хотя и ПДА и время занятия стало в разы больше, такого прилива энергии не ощущается. Есть ли какие-нибудь критерии оздоровительного эффекта?
Постоянного подъёма от занятий эндогенно-гипоксическим дыханием, конечно же, не будет, да и не должно/не может быть. Нельзя всё время "погонять" систему синтеза сурфактанта - как это возможно, например, во время лечения онкозаболеваний или каких-то других серьёзных заболеваний - на месяц-другой.

Далее надо выйти на, так называемую, "крейсерскую" скорость - когда система синтеза сурфактанта способна продуцировать/генерировать ровно столько сурфактанта, чтобы организму оставаться здоровым, и вместе с тем - не допускать её истощения и изнурения.

Скорее всего, объективно об этом может свидетельствовать СОЭ и соотношение лифоцитов к лейкоцитам, как об этом пишет Фролов В.Ф. А субъективных признаков здоровья - просто миллион - у каждого своих...

Нижегородец
участник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:54
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Нижегородец »

Большое спасибо, Евгений Леонидович, за столь развернутый ответ! Многое уяснил.
Изображение

Олег77
участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:37
Откуда: Украина
Контактная информация:

Посоветуйте, что мне делать.

Сообщение Олег77 »

Здравствуйте Евгений Леонидович!
Я снова Вас беспокою по тому же вопросу. У зубного врача я был - он прописал лекарства и сказал, что если все не нормализуется, то придется зуб удалять. Эти лекарства помогли не сильно - боль стала меньше, но не исчезла.
На форуме я читал, что в таком случае как у меня необходимо заниматься на ДА более часа, но время занятия у меня всего лишь 4 минуты. Я занимаюсь по схеме №2 и к занятию такой продолжительности (более часа) приду года через два. А зуб болит (при накусывании) сейчас.
По-моему тут несколько вариантов:
- Удалить зуб, но я не акула и новый зуб у меня не вырастет.
- Заниматься более часа. Но тут я побаиваюсь, что не смогу.

СКАЖИТЕ как Вы считаете, можно ли сразу (на некоторое время) заниматься с продолжительностью более часа, или нет?

RESPECT

Олег77
участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:37
Откуда: Украина
Контактная информация:

Зуба уже нет

Сообщение Олег77 »

Здравствуйте!
Дышал я 1 час 10 минут, но не помогло. Сегодня щека распухла и врач в больнице удалил этот зуб, сказав при этом, что зуб был очень плохой.
Наверное дыхание на ДА не помогло потому, что дышал я всего через 10 мл воды (у меня ДА ИТИ - я в него заливаю на 5 мл воды больше, чем рекомендовано) - сразу такой скачок (с 4 минут занятия до 70 минут) перенес нормально, занятия проводил через день. Было немного труднее дышать к концу занятия.
Что ж, зуб уже не вернешь (хотя в системе Норбекова были случаи "выращивания" новых зубов, но у меня последнее время появились сильные сомнения в том, какие силы привлекаются для этого).
Да, ДА не помог мне в этом случае, но дам ЭД еще шанс поправить мое состояние.

RESPECT и ПОКЛОН

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость