evgenevgen писал(а):Под выражением "легкая одышка" Евгений Леонидович подразумевает единственно доступный для занимающегося фактор наличия нагрузки
Абсолютно верное понимание нагрузки во время
НАЧАЛЬНЫХ занятий абсолютно любыми дыхательными методиками оздоровления. Никакие вдохи через воду, никакие объёмы воды, через которые будут выдыхать пользователи любыми Дыхательными Аппаратами, никакие пергидроли/гидропериты/перекиси водорода/спиртово-масляные эмульсии не создают таких нагрузок на организм
НАЧИНАЮЩЕГО занимающегося, какие создают НАЧАЛЬНЫЕ занятия с измерения ИПДА (по Фролову).
Но уже именно к таким занятиям - с измерения ИПДА - будет готов любой "начинающий" пользователь, когда стаж его занятий перевалит за 8 месяцев, и он перейдёт в категорию "опытного" пользователя. И вот эти-то занятия с
лёгкой ОДЫШКОЙ по Вериго и будут ничем иным, какими могли бы быть НАЧАЛЬНЫЕ занятия по Фролову с измерения его ИПДА, и которые чаще всего вели к ухудшению здоровья у низкорезистентных и среднерезистентных к гипоксии начинающих пользователей...
evgenevgen писал(а):позволяющий контролировать "качество" тренировки (пусть Е.Л. меня поправит, если он не то имеет в виду).
Именно это я пропагандирую вот уже несколько лет, но как вижу - многие до сих пор не могут понять - о чём же ведёт речь Вериго. Мне жаль, конечно, но как я уже понимаю - тем, кто до сих пор не понял смысл
ЛЁГКОЙ одышки по Вериго - никогда уже не понять о чём идёт речь. Особенно после выпитых от 4 до 8 тонн "чебулды" - выпитых за предыдущие 40 лет, или же после тысяч и тысяч выкуренных сигарет - за предыдущие 35 лет... Мне искренне жаль их - скорее всего, патологические изменения, происшедшие в их сером веществе -
НЕОБРАТИМЫ.
evgenevgen писал(а):Не нужно стараться достигнуть ОДИНАКОВОГО и при этом МАКСИМАЛЬНОГО по длительности первого выдоха
В КАЖДОМ интервале. Они просто не могут быть одинаковыми.
Вот именно. Одинаковым будет только лишь ощущение
ЛЁГКОЙ одышки. Причём - при выдохах любой продолжительности в секундах (естественнно - без микроподсосов). То есть - по сути дела каждый выдох с ощущением в конце ЛЁГКОЙ одышки будет вести каждого из нас ОБРАТНО - к тому состоянию здоровья, с которым мы пришли в этот мир. А если мы пришли в этот мир с какими-то наследственными заболеваниями, то всё равно - КАЧЕСТВО жизни у такого человека повысится, хотя идеального здоровья он не приобретёт, так как дефект в генах никакая дыхательная методика не возместит...