Здравствуйте,
Анна!
АннаБ писал(а):...Оказалось довольно проблематично вдыхать даже через это количество воды, поэтому через раз дышу носом.
Я так понимаю, что Вы вдыхаете через нос, так как выдыхать через нос - неправильно. По поводу количества воды, через которое многие просто физически не могут вдохнуть. Есть настолько нетренированные люди, что и через 5 мл воды для них вдохнуть невозможно. Именно на таких людей и рассчитаны схемы № 0 и № 1. Но всё тренируется и всё умощняется. Через год-второй регулярных занятий такие люди просто не верят, что когда-то им невозможно было и думать про вдох через 20 мл воды...
АннаБ писал(а):С бульками все относительно понятно я их слышу))Мне оказалось удобнее всего делать 2секундный вдох и 8 секундный выдох-не знаю- правильно ли это?
Правильно всё, что лично для Вас удобно и комфортно. Лично я сейчас, имея более, чем 16-летний опыт регулярных занятий эндогенным дыханием, пришёл к мнению, что самое главное в занятиях эндогенным дыханием - систематичность и стаж занятий.
Всё остальное - шлифуется, притирается/подгоняется по мере роста стажа занятий. А вот когда нет регулярных занятий, когда нет ни месяца, ни года стажа занятий, то - нЕчего шлифовать, нЕчего подгонять, нЕчего корректировать...
Так что самое главное сейчас как для Вас, так и для нас - чтобы Ваши занятия проходили бы для Вас с наименьшими потерями, с наименьшими неудобствами - чтобы у Вас не отпала охота/желание заниматься эндогенным дыханием вообще. Ведь перспективы, которые открываются перед Вами - просто невообразимы: жизнь без болезней и без старости...
АннаБ писал(а):в схеме этот ПДА указан только после месяца занятий.
Схемы занятий писались и переписывались неоднократно - в сторону ослабления режимов, так как эндогенным дыханием начинали заниматься всё более и более ослабленные люди (пройдя перед этими занятиями все наши медицинские инстанции), и именно для них делалось всё, чтобы начальные занятия для них проходили бы максимально легко и комфортно. Чтобы с самого первого занятия у них появлялась бы улыбка на "ширину приклада" - Оказывается - как всё просто!
АннаБ писал(а):Но так мне комфортней всего.
Вот и замечательно. Вы должны быть готовы к творческому подходу во время занятий - не следовать слепо нашим рекомендациям, особенно, если в результате следования нашим "Схемам занятий", вдруг, Вы почувствуете какой-то дискомфорт, какое-то неудобство.
Также Вы должны помнить, что во время занятий именно Вы "командуете" тренажёром, а не он - Вами. Чуть что не так: возникла какая-то одышка, возникли какие-то неприятные ощущения в области сердца, головы - никто Вам не мешает прервать выдох, или даже - занятие (до истечения времени, указанного в Схеме) и продолжить занятие или через несколько минут или даже - на следующий день (через день). То есть - мы не хотим, чтобы наши последователи слепо исполняли бы требования наших Схем...
АннаБ писал(а):Я понимаю,что занимаюсь всего два дня,но кроме как этим объяснить того что происходит с организмом не могу-
1-последний месяц работаю без выходных с 7 до 21.00 приходила домой и падала,долго ворочалась и не могла уснуть,а утром еле сползала с постели чувствуя себя старым разбитым корытом,однако вчера и позавчера,после занятий по 6 мин,я донесла голову до подушки и провалилась в сон,никаких кошмаров,никаких снов, вообще, просто открыла утром глаза и ,впервые,за долгое время потянулась и улыбнулась-прекрасное самочувствие,настроение и чистая свежая голова.
Всё это укладывается в теорию эндогенного дыхания:
1 - за счёт применения диафрагмального типа дыхания - многократно увеличилось количество альвеол в нижних отделах лёгких, участвующих в акте дыхания;
2 - за счёт удлинённого выдоха многократно увеличилось количество совпадений подсасывающего действия левого предсердия в сердце с фазой выдоха в лёгких. В результате этого - увеличилось количество артериальных эритроцитов;
3 - из-за увеличения количества артериальных эритроцитов (несущих отрицательный заряд - из-за чего они взаимно отталкиваются) в русле крови многократно повышается её текучесть, и она начинает проникать из-за такой текучести в самые отдалённые "уголки" нашего организма: кости, надкостные хрящи/надкостницу, нервные волокна, жировую ткань (из-за чего она начинает усваиваться и человек теряет лишний вес), кожу (из-за чего некоторые избавляются от витилиго или псориаза) и т.д.
Так что удивляться Вашим словам после 2-разового применения Вами эндогенного дыхания - не приходится. Ведь все благотворные процессы, о которых я выше написал - происходят практически после первого же диафрагмального продолжительного выдоха...
АннаБ писал(а):2-уже довольно длительное время за три дня до начала "женских дней" просто отваливалась спина и жутко тянуло живот,однако ничего подобного я в этот раз не замечаю,чувствуется что организм готовится,но боли нет. И настроение не гуляет.Это странно и не привычно.)))
Вот эти-то "артериальные эритроциты", которые появились в Вашей крови после первого же выдоха через аппарат и дают Вам ту "внутреннюю" энергию, о которой многие лишь мечтают, открывая "закрытые чакры", применяя настрои Сытина-Анастасии, глотая "кремлёвские таблетки". А "ларчик-то" открывается просто - дышите диафрагмально, немного удлиняйте/задерживайте выдох - и у Вас появятся артериальные эритроциты, которые никак невозможно приобрести, кроме как применяя длительный выдох...
АннаБ писал(а):И свой остеохондроз я чувствую,но нет боли,просто как бы не комфортно.
Просто в короткие, межоститые, межпозвонковые, глубокие мышцы спины (которые и повинны в "остеохондрозе" - по М.Я. Жолондзу) пошла кровь с многочисленными "артериальными" эритроцитами - вымывая из этих мышц шлаки и конкременты, которые годами так накапливались и были недвижимы, как в болоте...
АннаБ писал(а):Честно,мне довольно трудно поверить что это результат 6 минутного дыхания на тренажёре)))однако с фактами не поспоришь)))
Не всё так просто с эндогенным дыханием. На различных форумах появилось много
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ и злобных критиканов

эндогенного дыхания. Зачем им это надо - трудно сказать. Но то, что их злобные выпады надо просто игнорировать - в этом нет никакого сомнения. Скорее всего, они так и ждут, чтобы хоть кто-то ввязался в спор с этими
энергетическими вампирами, чтобы попить нашей энергии...
Так что не спорьте ни с кем, и никому ничего не доказывайте - по поводу благотворного воздействия эндогенного дыхания. Многим из здесь присутствующих и так всё ясно, так как они и сами через всё это прошли...
АннаБ писал(а):я не пила никакие таблетки,даже витамины бросила. Однако,резко потянуло на рыбу))) и рыбий жир. Купила сегодня упаковку.
Если Вам что-то прописал врач для курсового приёма, то не спешите эти лекарства отменять или выбрасывать. Может быть есть смысл всего лишь уменьшить дозу или кратность приёма, чтобы не было синдрома отмены...
АннаБ писал(а):Подскажите можно ли дышать с таким пда?и животом мне дышать удобно а в схеме до этого ещё месяц?
Конечно, можно. Если же Вам с такой ПДА ещё и очень легко дышать, то можете её (ПДА) даже увеличить на пару секунд.
По поводу диафрагмального дыхания. Есть люди - даже врачи, с высшим медицинским образованием, которые просто не в состоянии уловить момент движения живота вперёд во время вдоха. Именно для таких людей, у которых грудной тип дыхания закрепился на уровне подсознания (на уровне генов) и предусмотрена такая плавная перестройка на диафрагмальный тип дыхания - чтобы ни в коем случае из-за неудобства/дискомфорта при переходе с грудного на диафрагмальный тип дыхания они бы не прекратили занятия эндогенным дыханием.
Если же Вам лично легко и комфортно дышать диафрагмой - пожалуйста, дышите так хоть круглосуточно. Вреда от этого не будет...
АннаБ писал(а):В схеме указан тренажер "Универсал-2011" может лучше приобрести его?
Схемы занятий применимы и к ТДИ-01, и к Универсалу-2011. По отношению к ИТИ-1 - надо немного увеличить объём воды, чтобы выйти на параметры ТДИ-01 или Универсала-2011. По поводу приобретения Универсала-2011. Лично у меня тренажёров несколько. Чередуя их где-то через месяц, я тем самым не даю своему организму даже таким способом "привыкнуть" к монотонной нагрузке (о чём сказано в Схемах занятий №5 и № 6) - чтобы не вызывать "старения", "привыкания" и "угасания" благотворных процессов при длительных занятиях эндогенным дыханием.
Так что выбор за Вами.