Замечание - ПДА равно отрезку времени, с которым вы можете дышать на протяжении 5-6 минут. Если вы с длительностью 1 минута можете сделать только 2-3 дыхательных акта, то это не ПДА. Найдите ПДА, при котором вы сможете дышать все 5-6 минут, не сокращая времени каждого последующего дыхательного акта, это и будет ваша ПДА.
Ответ - Правильное замечание. Но - только лишь для начинающих - для стремящихся рано или поздно достичь ПДА в 75 секунд. По достижении же ПДА в 75 секунд (по большому счету - ПО ДОСТИЖЕНИИ ИДЕАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ) вполне возможно заниматься, как кому заблагорассудится!!! То есть - до достижения ПДА в 75 секунд мы вполне сознательно вводим какие-никакие ограничения (защита от ДУРАКА), а после приобретения идеального здоровья можно полностью отпускать вожжи - делай каждый, что хочет - "Каждому городу нрав и права - каждый имеет свой ум голова" - Григорий Сковорода.
То есть - в начале занятий мы предостерегаем, мы переживаем, мы ограничиваем какие-то моменты в занятиях (чтобы не было УПИСЫВАНИЯ И И УКАКИВАНИЯ кровью у начинающих - с воплями, что Аппарат - ПОГАНИЙ - українською мовою), но после 6 - 8-ми месяцев РЕГУЛЯРНЫХ занятий мы рекомендуем всем пациентам проявлять ИНИЦИАТИВУ...
Замечание - Для примера пятиминутка по отрезкам в секундах, на что сегодня способен без напряжения: 60-55-50-45-40-40... С 40 сек. могу дышать и 10 минут. Берём за ПДА 40 сек. Вот откуда ВОЗНИКАЕТ ПОВОД СТРАВИТЬ ВОЗДУХ НА ПЕРВЫХ ОТРЕЗКАХ.
Ответ - А если для примера: 360-280-120-120-240... Дело не в цифрах, а в СТЕПЕНИ одышки (нехватки) воздуха... Первые разы дыхания цикла могут показаться легче (а могут и труднее)...
Замечание - Первые отрезки ВСЕГДА легче.
Ответ - Обязательно. Ведь после 2-минутной паузы система синтеза сурфактанта - на подъеме. А уже после первого же максимально возможного выдоха - речь идет об ИСТОЩЕНИИ системы синтеза сурфактанта в легких!!! И речи не может быть об одинаковых максимально возможных ВЫДОХАХ!!! Каждый последующий будет короче предыдущего (но не всякого предыдущего)...
Частота пробулькиваний при выдохе через тренажёр
Модераторы: сергей., Евгений Вериго
-
- доктор
- Контактная информация:
-
- старожил
- Контактная информация:
Re: А ларчик-то открывается очень просто...
А точку в теме поставит всё-таки её автор.
Rider’у и Доктору – мои благодарности.
Всё прояснилось. Попрактиковался, более пристально понаблюдав за тем, как выдыхаю по отрезку. И выяснилось вот что.
Я, оказывается, подсознательно придерживал выдох. Т.е. булькал реже, чем нужно было бы, чтобы к моменту истечения ПДА брюхо “прилипало” к позвоночнику. Так сказать, "экономил" выдох. После чего попытался равномернее распределить выдох по ПДА, и всё встало на свои места. Смущал моё подсознание, наверное, не совсем корректно сформированный образ выдоха, частоты пробулькивания и т.д., сформированный из разных источников информации. Я ж живьём не видывал и не слыхивал, как это делается.
Rider’у и Доктору – мои благодарности.
Всё прояснилось. Попрактиковался, более пристально понаблюдав за тем, как выдыхаю по отрезку. И выяснилось вот что.
Я, оказывается, подсознательно придерживал выдох. Т.е. булькал реже, чем нужно было бы, чтобы к моменту истечения ПДА брюхо “прилипало” к позвоночнику. Так сказать, "экономил" выдох. После чего попытался равномернее распределить выдох по ПДА, и всё встало на свои места. Смущал моё подсознание, наверное, не совсем корректно сформированный образ выдоха, частоты пробулькивания и т.д., сформированный из разных источников информации. Я ж живьём не видывал и не слыхивал, как это делается.

Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь 

-
- участник
- Контактная информация:
Re: Уточнение насчёт довыдоха: ртом или носом ?
А есть какие обоснования того, что довыдох носом скрадывет эффективность тренировки? Заметил на себе, что легче дышать с предельной ПДА с довыдохами через носRider писал(а): ↑Вт июл 25, 2006 17:24Конечно, если вы будете выдыхать на форсаже, то к концу занятия у вас половина воды из тренажера вылетит. Тут нет проблемы, если поставить себе целью добиться равномерного выдоха: это достаточно легко достигается за пару занятий. Стравливая лишний воздух носом вы крадёте у себя темп продвижения, ведь эта часть воздуха выпадает из тренировочного цикла. Лучше всего быстро освоить равномерный выдох.Sergio писал(а): Что более предпочтительно, форсированно выдохнуть в тренажёр или стравить оставшийся воздух носом ?
Форсаж, как я понимаю, должен быть умеренный, чтобы брызги через отверстия в верхней крышке не летели.
-
- старожил
- Контактная информация:
Re: Частота пробулькиваний при выдохе через тренажёр
Я когда так делал, на доли секунды терялось давление, и становилось труд ней проводить занятие. Сейчас я незаморачиваюсь с тренажерами, делаю задержки на выдохе, в среднем 3:30. Давно было 5минут.