мой режим.

Здесь Вы можете обсудить технику дыхания на тренажёре и её тонкости, поделиться опытом и рассказать об успехах. Не забывайте заходить к новичкам, Ваши советы им очень нужны.

Модератор: сергей.

VIK
старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2017 23:47
Контактная информация:

Re: мой режим.

Сообщение VIK »

Dron писал(а):
Пт фев 12, 2021 07:48
VIK писал(а):
Ср фев 10, 2021 19:42

не торопитесь ставить рекорды, разное лечебное действия тренировок на ТДИ проявляется при разных нагрузках. В моем случае это , ПДА-25...27 секунд, воды 14 мл, время занятий 30- 40 минут, все что было фантастическим - случилось на этих скромных цифрах.
Добрый день. Позволю себе вмешаться в беседу. Начал заниматься на ИТИ с конца ноября, вначале 20 мл. воды, позже добавил до 30мл. Начал с 11 минут и ПДА 11 секунд. Теперь дошел до 34 минут и ПДА 30 секунд. С первых нескольких занятий прошла кровоточивость десен при чистке зубов. Вроде меньше утомляемость стала. Больше особых изменений в здоровье не заметил.
Что посоветуете наращивать время и ПДА или остановиться на достигнутых?


Тут у нас у всех немного разные подходы коллега Dron. У меня подход такой.
Эффектом занятия на ТДИ, ИТИ и др должен быть результат, положительный результат.
Есть близкие результаты, практически немедленные, то есть после занятия, а есть отдаленные те что спустя месяц, квартал, полгода, год и тд. По моему скромному "имху" и те и другие должны быть положительными, то есть после занятия нам должно становиться не хуже, а лучше. Оговорюсь я с момента знакомства с тренажером не верил в завиральные сказки об очистительных кризисах, ну не бывает так, что бы тебе после терапии становилось не лучше, а хуже. И не важно, зуб ты лечишь или понос., даже отравление, после приема рвотного становится больному лучше, а не хуже. Короче к оздоровительным кризисам я отношусь как наглому вранью.

И с дыханием должно быть так же, вам должно становится лучше, а не хуже.
У нас очень мало средств диагностики, все что есть это личные ощущения, температура тела и артериальное давление. Измерения до, измерение после, отображение самочувствия в виде описания + обобщенно (по желанию) состояние по шкале от 0 до 10 вот вы уже располагаете какой ни какой оценочной информацией и понимаете, даже можете построить график что бы видно было наглядно, здоровеете вы или наоборот, теряете здоровье. Можно раз в месяц или в два, снимать кардиограмму, чтобы по договоренности со врачом проводить анализ.

То есть принятие решений делается по собственным результатам, а не чьим то представлениям о том как и что вам надо

PS Пример
В тренажерном зале не убиваюсь на тренажерах, не имею привычки выползать из зала с улыбкой дебила, типа вот я ухерачился, вот я молодец!!! :mrgreen: Наоборот, после занятия, через час и дальше, я чувствую себя лучше чем перед занятием.

Да, скажет кто-то это не тренировки а фигня, нужно расти в результатах, стремится победить все вокруг включая себя и вот только тогда ты сможешь сказать: Дааа!!!!!! сделал Это ! :mrgreen: Ни слова против, у каждого свои цели,к ому надо ухерачится - велком ту парадайз. Мне же подвиги не нужны, 100 кг вполне достаточный вес что бы чувствовать себя здоровым и ни каких иллюзий о сверчеловечке по имени Виктор :lol: Вот и с гипоксическими тренировками так же, цель здоровье, а не рост цифр воды, ПДА, времени.

VIK
старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2017 23:47
Контактная информация:

Re: мой режим.

Сообщение VIK »

Еще пример , вот есть такая на форуме тема http://www.po ... ?f=4&t=850
Цитата:
Переход организма в гипоксический режим можно ощутить в конце тренировки. Это становится заметно по снижению потребности в глубоких вдохах и, как ни странно, наступающему одновременно снижению аппетита. Постепенно снижения аппетита становится даже более заметным показателем, по которому можно в дальнейшем определять потребность в тренировках. Прослеживается четкая зависимость между потребностью в пище и интенсивностью дыхания.
Наверное каждый подтвердит, есть такое в процессе занятия растет ПДА. И у меня было так же. Не готов присоединиться к утверждению что этот факт означает переход организма в гипоксический режим, я просто над этим не думал, но готов присоединиться ко всем тем, кто скажет, что описываемое есть критерий верности занятия(тренировки), в переводе на совсем русский, в процессе занятия тебе уже становится лучше чем до занятия)))

Вот на такие "немелочи" я бы обращал внимание, они указывают на верность того что делаешь. И еще добавлю, тут важно понимать, что тебе именно становится проще дышать, а не вдруг получаешь взрывной рост ПДА этак раза в два. По памяти, прибавки в облегчении дыхания возникали после ПДА-30 секунд, вернее, там они стали наиболее заметными даже можно сказать выраженными. Ну а потом ПДА вдруг начало расти без меры, я обрадовался и наверное, весьма недорого впрочем, даже загордился собой. Понятное дело зря, налетел на перегрузку.

Ринат
участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2021 13:26
Контактная информация:

Re: мой режим.

Сообщение Ринат »

Rider

Я контролирую своё состояние Е-метром. А здесь цифры, по ним видно, состояние ухудшается или нет.
По этому, если при выдохи есть ещё резерв воздуха, состояние на Е-метре не ухудшается, я добавляю ПДА. И ещё, я вдыхаю носом, не через банку. Вдох, глотаю слюни и после выдох через банку. Иначе слюни все в банку, а их очень много.
А время занятия, надо не меньше 30 мин, так как за это время прокручиваются все китайские каналы (иглоукалывание).

И ещё.
Ты правильно пишиш, долго смысла нет. По моему мнению, достаточно 30-40 минут. Но не 20мин.
Но как то надо контролировать прогресс.
Нашёл.

УРОВНИ ДЫХАНИЯ В ПРАКТИКЕ
Вдох Задержка Выдох
Результат
12сек. 48сек. 24сек. Минимальный уровень. Организм перестает болеть
13сек. 52сек. 26сек. Организм перестает стареть
15сек. 60сек. 30сек. Начинает молодеть
24сек. 96сек. 48сек. Средний уровень. Начинает левитировать во время практики
36сек. 144сек. 72сек. Высший уровень. Уровень Сатьи Саи Бабы, Гаутамы Будды, Иисуса

http://sad-dzen.ru/yoga/praktika/effekt ... -energiej/

Вот после технологии Фролова, минут 10 с задержкой дыхания.

Ринат
участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2021 13:26
Контактная информация:

Re: мой режим.

Сообщение Ринат »

На счёт лучше или хуже после занятия.
Огулов (есть такой спец по массажу) пищит, что после массажа они думали, что человеку должно быть лучше, но иногда только хуже.
Выяснили, что после массажа, в кровь, из органов выдавливается разная гадость. Кровь становится очень плохая. Хоть ложи человека в больницу.
А в процессе занятия человеку становится лучше чем до занятия, особенно в спортзале, здесь вернее всего гормоны счастья появляются.

Rider
Site Admin
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: мой режим.

Сообщение Rider »

Ринат писал(а):
Пн фев 15, 2021 09:15
Rider
УРОВНИ ДЫХАНИЯ В ПРАКТИКЕ
Вдох Задержка Выдох
Результат
Двумя практиками не стоит заниматься. Это как идти по двум дорогам одновременно.
Вернёмся к обсуждению через год, посмотрим, что получилось.
С уважением,
Rider

Ринат
участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2021 13:26
Контактная информация:

Re: мой режим.

Сообщение Ринат »

8-32-16
На сегодня.

Ринат
участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2021 13:26
Контактная информация:

Re: мой режим.

Сообщение Ринат »

Rider

На счет дороги, она одна, скорее с начало бегом, затем на велосипеде.

ChessGamer
участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2021 18:15
Контактная информация:

Re: мой режим.

Сообщение ChessGamer »

Ринат писал(а):
Пн фев 15, 2021 10:12
8-32-16
На сегодня.
Лучше квадратное делайте , у Вас Анулома Вилома получается задержка только на вдохе , я ее пробовал , и у меня давление повышалось значительно , правда тайминги ставил себе не маленькие тоже , а Стародубцев ещё говорит ,на сердце неравномерная нагрузка .

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость