/

Здесь Вы можете обсудить технику дыхания на тренажёре и её тонкости, поделиться опытом и рассказать об успехах. Не забывайте заходить к новичкам, Ваши советы им очень нужны.

Модератор: сергей.

Ответить
Artur
старожил
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:30
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Artur »

Уважаемый Прохожий, возможно я не совсем правильно понял Вашу идею:
- уменьшить при вдохе сопротивление системы.
Возможно Вас заинтересуют соображения, что можно отклонить в сторону тренажер и вода обнажит отверстия в сите для более комфортного вдоха, а после вдоха вернуть в исходное положение для выдоха. Безусловно как дозатор это не совсем точно т. к. можно сильнее отклонить или меньше.
Елизев Артур
http://kulibin.hmarka.net/

сергей.
старожил
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

00000

Сообщение сергей. »

Последние тренажеры полное Фуфло,
Артуру нужно организовать изготовление тренажеров по новым чертежам, сделать станок по отливке и переплавить старые тренажеры на новые.

Прохожий
участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2004 23:30
Контактная информация:

Artur'у

Сообщение Прохожий »

>Уважаемый Прохожий, возможно я не совсем правильно понял Вашу идею:
- уменьшить при вдохе сопротивление системы.

- Опять: идея не моя ,автор см. ссылку выше.

- Рисунок - мой, по просьбе Aleksander'а.

>Возможно Вас заинтересуют соображения, что можно отклонить в сторону тренажер и вода обнажит отверстия в сите для более комфортного вдоха, а после вдоха вернуть в исходное положение для выдоха. Безусловно как дозатор это не совсем точно т. к. можно сильнее отклонить или меньше.

- Дело вкуса,в Вашем варианте труднее соблюдать методичность- дозируемость,"система" - с очень нелинейной зависимостью,часть отверстий выключается из работы полностью,часть открывается слишком резко. Может по ощущениям и можно приноровиться.

-Я сам только намекал на некий клапан для разделения вдоха-выдоха
http://werigo.com/phpBB2/viewtopic.php?t=98&start=15

Artur
старожил
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:30
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Artur »

Думаю, что существующий тренажер «нелинеен» в своих характеристиках на вдох-выдохе.В то время, как «диафрагма» на вдохе (отверстие с небольшим сопротивлением) как раз имеет линейную характеристику, для «индикации выдоха на пробулькивание», наверное, не совсем важна линейность характеристики устройства.
Нелинейность характеристики сопротивления на вдохе, думаю в конструкиве.
Невозможно добиться параллельного расположения «сита», дна и горизонта воды. Всегда есть «перекос»: наклонен тренажер, плохо насажено «сито» с прекосом, плохо подогнаны «ножки» у «сита», плохо поджат внутренний стакан с «ситом» ко дну наружного («болтанка»). У меня «сито» от тренажера изготовлено с отверстиями, имеющими небольшие отклонения в диметре по всей площади нанесения. Можно предположить, что воздух на вдохе «прорвется» в том месте, где сопротивление меньше, а не строго по всей площади рисунка, погруженного в воду с прекосом. Аналогичная ситуация с выдохом. Воздух проходит и пробулькивает лишь через те отверстия, которые менее погружены в воду. Количество отверстий, участвующих в выдохе, зависит о силы выдоха (или давления во внутреннем стакане).
Тренажер, из-за константы в виде сопротивления воды не учитывает таких характеристик, как динамика и «природа» вдоха и выдоха. А ведь это два разных процесса. С помощью «вакумирования», мы вдыхаем. А с помощью нагнетания воздуха во внутренний стакан мы выдыхаем. Динамика вдоха высока, динамика выдоха низка. В процессе дыхания вода меняет свои характеристики, как вязкость и др…

Почему я интуитивно «вижу» во вдохе опосредованность или инертность, потому, что делаю рывок диафрагмой, дабы инициировать максимальную разницу давлений во внутреннем стакане и атмосферным давлением, а потом в момент пока «величина разности давлений» может преодолеть сопротивления воды (инертый процесс, который невозможно контролировать), подсасывается воздух из наружного стакана.

Почему рассуждают о недостатке сурфактанта не обсуждают недостаток «задействования» нижних участков легких, из-за ограниченности хода легких (их наполнения воздухом до нижних участков, а ведь это огромный и важный ресурс, и какой критерий «полного-неполного» вдоха)? Возможно, техника должна меняться, где начало занятий, идет с задействованием нижних участков (меньше сопротивление на вдохе), далее к середине и концу занятия с увеличением сопротивления и уменьшение ПДА (задействуются средние и верхние участки легких, как «поверхностное дыхание»). Такую динамику трудно соблюсти с помощью тренажера. Либо первая треть занятия вдох носом, вторая с ограничением вдох ртом, и последняя треть занятия вдох через тренажер (вся тренировка с разными ПДА).

P.S.
Вышеизложенное, носит характер рассуждений.
Елизев Артур
http://kulibin.hmarka.net/

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Носовое дыхание лучше не перекрывать.

Сообщение Евгений Вериго »

Я тоже за то, чтобы не закрывать нос во время выдоха, поскольку это создаёт определённый дискомфорт. Да и в занятия любым делом более важны систематичность (капля воды "долбит" камень), нежели олимпийские рекорды.

По поводу магнитов. В любом случае – вещь хорошая. На фоне регулярных занятий на тренажёре Фролова весь возможный негативный эффект от магнитов (по Ю.А. Андрееву – в компетентности и искренности которого я даже и не сомневаюсь) – будет МИНИМИЗИРОВАН – и поэтому можно и даже нужно заниматься и с магнитами.

По поводу выдоха в час и более. И такой выдох возможен теоретически. Во всех учебниках по физиологии и биохимии утверждается, что через кожу в норме поглощается до 1,5 – 2,5 % кислорода из атмосферы (или из воды, или из крови – во внутриутробном развитии). А не может ли это количество кислорода у некоторых особей, быть достаточным для запуска в каком-то мизерном количестве клеток свободно-радикального окисления жиров (как при стрессе, например) – с выделением эндогенного кислорода?

Это, во-первых. А, во-вторых, если Вячеслав Иванович уверен на 100 %, что магниты действуют именно таким образом, каким он им "прописал", а не иным – то не возможно ли, что благодаря именно этой безграничной вере магниты будут действовать именно таким образом, каким им надлежит действовать по Вячеславу Ивановичу? Вспомним Александра Суворова – "СМЕЛОСТЬ города берёт", а не теория упитанных, хорошо экипированных, хорошо вооружённых противников. Ведь Суворов не проиграл не ОДНОЙ битвы, ни ОДНОГО сражения – именно благодаря изначальной УВЕРЕННОСТИ (изначальной ВЕРЕ) в том, что иного просто не может быть (всё это укладывается в умозаключения Мирзакарима Норбекова – убеждения, вера – материализуются только лишь в том случае, если в это безгранично ВЕРИТЬ).

Если же ни во что не верить – тошнить, ныть и ворчать всю жизнь: "это не так – не верю в это", "это не этак – не верю в это", а чтобы я поверил – докажи мне по научному на "гинитичиском" (З. Андрейчук – или кто там за ней?) уровне. Так что лично я даже не сомневаюсь в том, что что-то там положительное у Вячеслава Ивановича, всё-таки происходит – и он будет первопроходцем в эндогенном дыхании (!) с магнитами – первым (и думаю, что – не последним).
Евгений Вериго.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость