Dron писал(а): ↑Пт фев 12, 2021 07:48Добрый день. Позволю себе вмешаться в беседу. Начал заниматься на ИТИ с конца ноября, вначале 20 мл. воды, позже добавил до 30мл. Начал с 11 минут и ПДА 11 секунд. Теперь дошел до 34 минут и ПДА 30 секунд. С первых нескольких занятий прошла кровоточивость десен при чистке зубов. Вроде меньше утомляемость стала. Больше особых изменений в здоровье не заметил.
Что посоветуете наращивать время и ПДА или остановиться на достигнутых?
Тут у нас у всех немного разные подходы коллега Dron. У меня подход такой.
Эффектом занятия на ТДИ, ИТИ и др должен быть результат, положительный результат.
Есть близкие результаты, практически немедленные, то есть после занятия, а есть отдаленные те что спустя месяц, квартал, полгода, год и тд. По моему скромному "имху" и те и другие должны быть положительными, то есть после занятия нам должно становиться не хуже, а лучше. Оговорюсь я с момента знакомства с тренажером не верил в завиральные сказки об очистительных кризисах, ну не бывает так, что бы тебе после терапии становилось не лучше, а хуже. И не важно, зуб ты лечишь или понос., даже отравление, после приема рвотного становится больному лучше, а не хуже. Короче к оздоровительным кризисам я отношусь как наглому вранью.
И с дыханием должно быть так же, вам должно становится лучше, а не хуже.
У нас очень мало средств диагностики, все что есть это личные ощущения, температура тела и артериальное давление. Измерения до, измерение после, отображение самочувствия в виде описания + обобщенно (по желанию) состояние по шкале от 0 до 10 вот вы уже располагаете какой ни какой оценочной информацией и понимаете, даже можете построить график что бы видно было наглядно, здоровеете вы или наоборот, теряете здоровье. Можно раз в месяц или в два, снимать кардиограмму, чтобы по договоренности со врачом проводить анализ.
То есть принятие решений делается по собственным результатам, а не чьим то представлениям о том как и что вам надо
PS Пример
В тренажерном зале не убиваюсь на тренажерах, не имею привычки выползать из зала с улыбкой дебила, типа вот я ухерачился, вот я молодец!!!

Да, скажет кто-то это не тренировки а фигня, нужно расти в результатах, стремится победить все вокруг включая себя и вот только тогда ты сможешь сказать: Дааа!!!!!! сделал Это !