ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Модератор: сергей.
-
- старожил
- Контактная информация:
-
- участник
- Контактная информация:
Извините что не сразу ответил, барахлит комп, не хочет включатся. Сейчас ни чем, уже давно, не занимаюсь. В молодости любил бегать кросс 3-6км. До 54лет практически не болел, а потом как прорвало гипертония потом стенокардия и хронический простатит. Где то год назад попробовал задержку дыхания хватило на 15сек. Начал занятия на тренажере, практически сразу почуствовал себя легче. Прошли боли в области сердца, наладился сон, а потом были морозы, на работе отключили отопление и как следствие переохлаждение вернулись болячки, нарушился сон, домой приходил с работы не мог согрется, И что интересно когда возобновились боли за грудиной, в области сердца, сделал ЭКГ сердца врач сравнил ЭКГ августом 2008г, я тогда лежал со стенокардией в кардиологии, и сказал, что эта кардиограмма значительно лучше. Сейчас ПДА максимального выдоха снизилось до 80сек. Я сейчас хочу ПДА не повышать, а постепенно увеличить время занятий. Может это и не правильно?сергей. писал(а):Ну очень крутые результаты, я в своё время даже не мечтал за 5 мес. больше 90 дуть. Чем то раньше занимался? Продводная охота? Спорт?
-
- старожил
- Контактная информация:
Ну, кросс это хороший аргумент. Сердце хорошо тренируется, а заметил что даже лёгкий бег не сильно добавляют ЧСС, сердце работает в комфортном режиме и восстанавливается.
Время занятий конечно решающий параметр в закреплении какого то достигнутого пда. Я Давно практикую непрерывный режим, минуток 20. Правда пда в нём немного занижена по сравнению с 5-ти минутными подходами. Максимум была 97. А так мог делать с перерывом 2 выдоха по 180.
Время занятий конечно решающий параметр в закреплении какого то достигнутого пда. Я Давно практикую непрерывный режим, минуток 20. Правда пда в нём немного занижена по сравнению с 5-ти минутными подходами. Максимум была 97. А так мог делать с перерывом 2 выдоха по 180.
-
- участник
- Контактная информация:
-
- старожил
- Контактная информация:
Так и должно быть, я после пятиминуток по 85, смог только с ПДА-25 начать непрерывное занятие. Зато после привыкания к большим дозам СО2 возможен лёгкий переход на очень редкое дыхания в течении дня, порядка 1го - 2х дыханий в минуту, что будет своеобразной тренировкой и позволит не откатываться назад в пда даже если по каким то причинам произошёл длительный перерыв в тренировках.
-
- участник
- Контактная информация:
Сергей спасибо тебе за поддержку и участие в этом не лехком и трудном деле.
Что касается интервального дыхания. Помню лет 7-8 назад мой сын начинал дышать на ТДИ-01, продышал он года 1.5, а потом бросил. Говорил надоело и не интересно, а если бы еще тогда было интервальное дыхание?? Дня 4 назад он приезжал в гости из Москвы. Я у него спрашивал какие у него тогда были успехи говорит занятие непрерывное 1час ПДА 60сек. Мне бы сейчас так.А так мог делать с перерывом 2 выдоха по 180.
-
- старожил
- Контактная информация: