Для знающих и опытных

Здесь Вы можете обсудить технику дыхания на тренажёре и её тонкости, поделиться опытом и рассказать об успехах. Не забывайте заходить к новичкам, Ваши советы им очень нужны.

Модератор: сергей.

Для знающих и опытных

Сообщение Oleg11 » Пн фев 05, 2007 19:27

На этот ряд вопросов я попросил бы ответить людей знающих. Чтобы любой человек, решивший заняться своим оздоровлением, понял, что эндогенное дыхание действительно эффективно гастолько, насколько его описывает Фролов.

1. На форуме идут разговоры про пда и про пда. Кто не болеет год и более?(к спортсменам и людям с высоким иммунитетом, редко болеющим, этот вопрос не относится). Хоть один человек вылечился от рака?

2. Кто из занимающихся перешел от занятий с тренажером на постоянное, ежедневное эндогенное дыхание.

3. Фролов говорил в своей книге про свои достижения - пда 30 минут. Есть люди с такими результатами?

4. Если такая эффективная методика и терия за десять лет не получила широкого распространения и признания, значит она не верна? Где учиники, последователи, интузиасты... Фролов?

Я задал все эти вопросы и очень жду ответа, для того чтобы люди, думающие логично, и не принимающие громогласные возгласы на веру, смогли принять для себя факт что эндогннное дыхание дейсвительно настолько эффективно, или что это неудачная но очень раскрученная фантазия товарища Фролова и не более.
Oleg11
участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 15:14

Для внимательно читающих и пробующих на себе

Сообщение Sergio » Вт фев 06, 2007 10:54

Oleg11 писал(а):2. Кто из занимающихся перешел от занятий с тренажером на постоянное, ежедневное эндогенное дыхание.

3. Фролов говорил в своей книге про свои достижения - пда 30 минут. Есть люди с такими результатами?

Здесь другая "религия". Называется она "гипоксически-эндогенное дыхание". На первом месте, замечу, "гипоксически", а уже потом только, как результат гипоксических тренировок, идёт "эндогенное". И в нём можно оставаться только при условии постоянных гипоксических тренировок. Читайте подробно с самого начала форумы, разберётесь что к чему.
Но, если Вы об "эндогенном дыхании" "чиста" по Фролову, Вам сюда: http://frolov-fund.com/forum/ .

Oleg11 писал(а):4. ... Где учиники, последователи, интузиасты...

Здесь, хочется верить, ученики и последователи пошли дальше учителя...
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Александров А.А. » Вт фев 06, 2007 11:45

Олег 11, по моему мнению (как человека, продышавшего 4,5 года) это разновидность дыхательной гимнастики с использованием дыхательного транажёра. Польза такая же, как и от всех других дыхательных гимнастик, но есть большой плюс для пенсионеров - это сам аппарат, который позволяет не особо заморачиваясь на пранаямах и других восточных премудростях делать ту же пранаяму, но на европейский лад. Начинают все, как обычно, с методик Е. Вериго или В. Фролова, а дальше каждый на свой манер (кому как удобнее). Сомневаюсь, что одно только дыхание вылечит от таких серьезных заболеваний как рак и др., но как интересное увлечение, приносящее хорошее настроение, крепкий сон, бодрость на протяжении всего дня и выносливость при занятиях физкультурой и спортом, это без сомнения работает - проверено на себе.
Александров А.А.
старожил
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Сб май 22, 2004 03:53
Откуда: Владивосток

Сообщение Oleg11 » Вт фев 06, 2007 12:38

Огромное спасибо за бысрые и толковые ответы.
Oleg11
участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 15:14

Сообщение Oleg11 » Вт фев 06, 2007 12:40

Извините, за быстрые и толковые.
Oleg11
участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 15:14

Чем больше вопросов, тем меньше занимающихся. Доказано...

Сообщение Евгений Вериго » Вт фев 06, 2007 14:46

Замечание - На этот ряд вопросов я попросил бы ответить людей знающих. Чтобы любой человек, решивший заняться своим оздоровлением, понял, что эндогенное дыхание действительно эффективно гастолько, насколько его описывает Фролов.

Ответ - На нашем форуме есть люди, которые в таких случаях (ответь-мол, мне даром) - отвечают вопросом на вопрос - а шо я с этого буду иметь? В этом ракурсе и я хочу спросить - а что, у вас есть какие-то болезни или какие-то проблемы в жизни? Не проще ли пойти у купить гостинцы-подарки от американской фирмы Пфайзер или венгерской Гедеон-Рихтер? К чему эти вопросы, если уже очевидно, что вы не будуте рисковать с Дыхательным Аппаратом, чтобы не навредить своему драгоценному здоровью?

Вопрос - Кто не болеет год и более?(к спортсменам и людям с высоким иммунитетом, редко болеющим, этот вопрос не относится).

Ответ - Более больных людей, чем спортсмены - не найти днём с огнём!!! Если вы этого не знаете, то становится просто грустно.

Вопрос - Хоть один человек вылечился от рака?

Ответ - И не один. Но как вам это доказать (ведь вам обязательно надо что-нибудь доказывать)???

Вопрос 2. Кто из занимающихся перешел от занятий с тренажером на постоянное, ежедневное эндогенное дыхание.

Ответ - Наверное, никто. Так как эндогенного дыхания (в понимании людьми простыми и наивными) - не существует. Особенно - в виде одного минимального вдоха и - бесконечного выдоха.

Вопрос 3 - Фролов говорил в своей книге про свои достижения - пда 30 минут. Есть люди с такими результатами?

Ответ - Если принимать эндогенное дыхание "по-Фролову" - то их тысячи и сотни тысяч. Но от этого (наличия эндогеннодышащих по-Фролову) термину эндогенное дыхание - не легче.

Вопрос 4 - Если такая эффективная методика и терия за десять лет не получила широкого распространения и признания, значит она не верна? Где учиники, последователи, интузиасты... Фролов?

Ответ - Вот здесь
http://frolov-fund.com/forum/
http://www.zinatulin.ru/forum/

Замечание - это неудачная но очень раскрученная фантазия товарища Фролова и не более.

Ответ - А если это так и есть на самом деле, то вы не будете заниматься на Дыхательном Аппарате? И кому вы этим сделаете хуже?...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Сообщение Oleg11 » Пн фев 19, 2007 22:56

Евгений Вериго, спасибо вам за столь подробный и эмоциональный ответ. Ваши чувства я понимаю. Мол, пришел тут со своим скептецизмом, вопрсы задает, вместо того что бы делом заниматься, работать над собой.
Я человек молодой, фатальных болячек вроде бы нет. Да и телосложение не страдает. Проблема с горлом, очень легко простываю. Небольшой перегруз в тренажерке, холодный ветер и... все температура и простуда, а в худшем случае - вирус на неделю, непонятно откуда взявшийся.
Проблема - отсутствие чувсва меры к физическим нагрузкам и слабый иммунитет.
В очередной раз во время болезни, шерстю я интернет и натыкакюсь на сайт Фролова. Читаю его книгу. Первое впечатление - радость, ну думаю - "эврика". Потом прочитал большую часть сообщений на вашем форуме. Радости поубавилось, тем более расстроило что сам создатель теории занимается продажой водички.
В то же время я взялся за Норбекова, температура - делать было нечего. Если кто не сталкивался, советую почитать. Вот это действительно рабочая теория. Незря она получила распространение по всему СНГ. Я в своем городе, Севастополе, не раз видел рекламу и все такое. А вот про ендогенное дыхание крохи информации, такое ощущение что кто-то активно скрывает от масс путь к долголетию здоровью и все такое :(.
Вы рассказывали что, если я не ошибаюсь в 2005 году, вы ездили по городам Крыма. У вас появились последователи в том числе и в Евпатории. Но в Саках, городе врачей и санаториев, находящимся недалеко от Евпатории никто и слыхом не слыхивал про эндогенное дыхание.
Все это я веду для того что бы вы сказали людям, читавшим Фролова, что эндогенное дыхание - это одна из эффективных методик, так же как и дыхание йогов, ежедневная зарядка каждое утро и т. д. И что все эти слова о молекулах мембранах перемещающихся зарядах - чушь полнейшая страниц так на 30. Пусть кислород из легких в кровь не попадают, с этим не поспоришь.

Итог: эндогенное дыхание отличная методика, я хочу ей заняться. А вот книга Фролова - ругательств не хватает, если бы не форум и бурную активность Евгения Вериго все было совсем безнадежно.
Если кто подскажет как живя в Севастополе приобрести тренажер, буду благодарен.
Oleg11
участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 15:14

Сообщение Онофрийчук Сергей » Вт фев 20, 2007 11:18

Олег, для повышения иммунитета и повышения стойкости к простуде занятия на тренажере очень помогают. Поверь мне, бывшему сопляку, бронхитику и алергику :lol: Только занимайся вечером, после 18-19 придется не кушать. Питание на ночь сильно гасит иммунитет.
Успехов.
Онофрийчук Сергей
старожил
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 14:14
Откуда: Украина, Житомирская обл.

Сообщение Ирек » Вт мар 06, 2007 12:34

... браво госп.Вериго!
Ирек Каримов
Ирек
участник
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 14:17
Откуда: Татарстан, Казань

прошу о помощи!

Сообщение Сабина » Пн май 14, 2007 15:41

Сергей, здравствуйте! Обращаюсь к вам, как к опытному эндогенщику, очень прошу ответить! Мои сообщения находятся в рубрике " Здоровье" под именем Сабина. Постараюсь написать коротко о своей проблеме. В октябре 06 начала занятия с тренажером. До этого постоянно болела простудами, 1-2 раза в год с кашлем. Прозанимавшись 5 месяцев почувствовала себя намного лучше, простуды практически ушли, большой прилив энергии, даже прошли боли в суставах кистей, полностью ушел геморрой. НО! В феврале этого года появились все симптомы сильной простуды, с позывами кашля, хотя ярко эти симптомы не проявились. Я прекратила "дышать" в надежде, что простуда быстро пройдёт, и я снова смогу продолжить занятия. И, действительно, простудное состояние начинало уходить, и я пробовала потихоньку "дышать", но при первой же попытке состояние моментально ухудшалось, на следующий день - головная боль, кашель. Я никогда раньше ничего подобного не имела! Можно ли говорить о хроническом бронхите, если я в год 1-2 раза простуживалась и кашляла? Вот уже 4! месяца, как я не могу восстановиться! При попытке заняться бегом, или при попытке начать " дышать"- на следующий день начинаю кашлять с отходом небольшого колличества мокроты. Т.е. при ЛЮБОЙ дыхательной нагрузке начинаю кашлять! ЧТО ЭТО??? Вы написали, что раньше болели бронхитом. Было ли у вас что-либо подобное? Я начала бумать, что именно из-за занятий с аппаратом моё состояние так ухудшилось. А раньше ничего подобного не было! Очень прошу вас поделиться опытом. Неужели нужно продолжать "дышать" и при этом кашлять!? Приведёт ли это к улучшению, а может будет ещё хуже!? Прошу откликнуться! ОЧЕНЬ ЖДУ!!! СПАСИБО! Сабина
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Сообщение evgenevgen » Вт май 15, 2007 08:53

Диагноз "хронич. бронхит" смогут поставить только медики, если это вообще нужно, раз уж вы сами решили излечиться.
Вдох ТОЛЬКО носом, для исключения повреждающего фактора на вдохе и ненужного повышения влажности в носоглотке и бронхах (рекомендация только моя, не все с ней согласятся).
Никаких ЛИШНИХ нагрузок в виде бега или чего либо похожего.
Никаких "нервов" дома и на работе. Никаких переживаний по поводу своей "никчемности" (если это конечно присутствует). Очень важен позитивный настрой на каждой тренировке, да и в течение дня тоже.
Режим если не постельный, то уж 8 часов сна в сутки нужно себе обеспечить (только без переусердствований).
Обострения неизбежно будут, так как все (ну или почти все) болезни увязаны с психологическими проблемами и если долбить их по отдельности, то продолжается все довольно долго. По поводу работы с психикой можно посмотреть тут: http://alligater.my1.ru/faq/ При прекращении дыхания болезнь не пройдет, она только зайдет обратно в нас и на время затихнет.
Кашлять и дышать одновременно конечно не получится, могу только из своего опыта сказать, что когда садишься дышать, кашель куда-то улетучивается, важно только настроиться. Это было в первые месяцы дышания. Я где-то на форуме писал уже свою историю болезни, так что повторяться не буду. Думал, что после года дышания все болезни пройдут, но как только на улице потеплело, вылезла аллергия, но не так, как в прошлые годы, а гораздо мягче. Таблеток я конечно на всякий случай купил, но пока обхожусь без них. И когда начинаешь тренировку, каким бы заложенным ни был нос, буквально через 3-4 выдоха все сопли пропадают.
Занятия проводите только исходя из своего самочувствия. Режим дыхания по максимуму комфортный, т.е. если ПДА у вас уменьшен, то удлинняйте время занятия (но не дольше часа). А если увеличиваете ПДА, то во-первых не резко, а во вторых прислушивайтесь к себе. Никаких ощущений ухудшения состояния ИЗ-ЗА тренировки и НА тренировке быть не должно.
Продолжайте дышать, попытайтесь на каждой тренировке (и каждый день) максимально настроить себя и свой организм на выздоровление.
Удачи.
З.Ы. От кашля и для выведения мокроты попейте отхаркивающего (чего-нибудь типа "Грудной сбор №3"), мне в свое время помогало.
evgenevgen
старожил
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 12:18

Сообщение Сабина » Вт май 15, 2007 11:48

Дай Вам Бог здоровья за поддержку! Я интуитивно всё время настраивалась на продолжение занятий рано или поздно. Буду пробовать. Очень прошу! Если возникнут вопросы- ответить! Не имея большого опыта "дышать", полагаюсь на самочувствие, но подсказка опытного человека очень важна! Это даёт и соответствующий психологический настрой. А , как я поняла, это является чут-ли не решающим! Главное не бояться. А знание, что здоровью не навредишь, продолжая заниматься, и даёт этот настрой. Ещё раз спасибо!!! Не буду задавать 1000 вопросов по мелочам, только в критическом случае, которого, надеюсь, может и не возникнет. С уважением. Сабина
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Сабине.

Сообщение Онофрийчук Сергей » Вт май 15, 2007 13:30

То что простудились в феврале - нормально :lol:, тем более что это не впервой. Тренажер здесь ни причем. Простуды могут иметь и инфекционную природу. И 5 месяцев занятий срок хороший, но не большой. Только началась перестройка организма. Я ловил грипп и через
год, два . В этом пронесло. (но это не моя заслуга, а самого гриппа недоработка :lol: ) . И простуда у Вас видимо не простая, а конкретный бронхит. К врачу ходили? антибиотики кушали(кололи) ? Наверное надо было, потому что так долго мокроты именно при бронхите отходят, и дышать соответственно трудно, тем более что ПДА и время занятия Вы наверное не уменьшали. А после перерыва, тем более после бронхита начинать нужно почти с начала. Бронхит достаточно коварная штука, берет свое незаметно. У Вас, как и у меня когда-то и у миллионов других, в феврале он просто перешел в очередную фазу своего развития, когда сухой кашель при простуде и без нее становится мокрым :cry: Процесс типичный, длительный с неизбежным летальным исходом :lol: С помощью тренажера жизнь до финиша можно значительно облегчить и по слухам сам финиш отодвинуть подальше.
Теперь поконкретней. Думаю неплохо пообследоваться у пульмонолога для начала. Если что-то плохое напишет, послушать его тоже, если все более-менее Ок, то кушать витамины, льняное масло по столовой ложке в день, пару таблеток или капсул лецитина. (месяц кушаем, месяц нет) Это поможет легким вырабатывать сурфактант, сильно расходующийся при
занятиях на тренажере, природный синтез при бронхитах весьма нарушенный. Дышать на тренажере нужно почти с нуля, постепенно доводя до своей нормы. То что кашель при дышании - для Вас нормально, откашлялись, и вперед, дальше. Мокроты и прочее тоже нормально, просто тренажер как бы вытягивает из глубинных оттделов бронхов и легких то что там гниет и каменеет. Если трубка тренажера начнет желтеть и темнеть - просто чудесно, (смывается зубной щеткой с мылом и горячей водой), значит процесс оздоровления идет успешно.
И главное, при хронических бронхитах медицина бессильна, лечит только острые воспаления. Лекарство в Ваших руках. Я не скажу что вылечился совсем, и покашливаю иногда, но процесс ремиссии (жизнь без воспалений) затянулся
:lol: Тьфу-Тьфу. И вам того же желаю . Здоровья и успехов.
Онофрийчук Сергей
старожил
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 14:14
Откуда: Украина, Житомирская обл.

Сообщение Эльвира » Ср май 16, 2007 09:19

Добрый день, уважаемые "дышатели"!
Сергей, можно и мне задать вопрос???
У меня першение в горле, кашель сухой, особенно когда ложусь (спать не дает :( ),была пневмония в апреле, пропила амоксиклав, была на консультации у пульманолога он сказал что еще + трахеит.
Когда начинаю заниматься на тренажере кашель усиливается и начинает болеть горло (краснеет и налет, болит вся шея), бросаю "дышать"....через пару дней наступает улучшение. Прям хоть плачь :cry: Не хочу бросать "дыхание" т.к. занимаюсь с февраля 2006 года и не знаю, что делать .......
С уважением, Эльвира
Эльвира
участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 07:14
Откуда: Алматы

Сообщение Rider » Ср май 16, 2007 09:33

Достаточно ли тщательно вы промываете тренажёр (особенно гофрированную трубку)? Может там какая дрянь поселилась, вызывающая аллергию? Воду используете для заливки кипячёную? Если из-под крана, то могут вызывать раздражение пары хлора, который добавляют в воду. Что-то тут не так.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

След.

Вернуться в Для опытных и умелых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron