Снижение температуры как показатель.

Здесь Вы можете обсудить технику дыхания на тренажёре и её тонкости, поделиться опытом и рассказать об успехах. Не забывайте заходить к новичкам, Ваши советы им очень нужны.

Модератор: сергей.

Снижение температуры как показатель.

Сообщение сергей. » Пт апр 13, 2007 22:49

У кого во время контроля за дыхание есть изменения температуры...
Снижени температуры даёт резерв увеличения контроля за дыханием, а это в свою очередь ещё глубже снижает температуру...
сергей.
старожил
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50

Сообщение GHOST » Вс апр 15, 2007 00:36

Еще как снижается, особено в течнии часов 2 после тренировки. Мой ПДА 31 (точнее выдох. вдыхаю часто по разному). Тренеруюсь наверное чуть больше месеца. Мой второй подход.
Помню мой первый этап занятий год назад. Занимался я тогда около 4 месецов, ПДА примерно как счас. К лету стал замечать что не потею больше, раньше сильно потел. Что, как не тренажер могло на это повлиять?

Ну а так я просто мерзну после тренировок но еще не пробовал померить температуру. В чем на самом деле причине этого эффекта? И насколько стабилизируется температура тела в дальнейшем? т.е. думаю что через некторое время в обычном состояние уменьшится и мерзнуть перестану так как организм перейдет на оптимальную ему температуру... Тогда поевляется вопрос как скоро это случится?
GHOST
участник
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 02:19
Откуда: Германия

Сообщение Skotofei » Чт окт 11, 2007 00:28

Дышу непрерывным методом, безаппаратно. Постоянные заняти последние 2 месяца. Раньше пробовал разовые занятия. Начальный ПДА 28 секунд.

1. ВАРИАНТ

Спокойное Дыхание

разминка: ПДА от 20 до 42 секунд в течении 8 минут (постепенное повышение ПДА)
тренировка: далее 22 минуты с ПДА 42 секунды

Температура тела к концу тренировки 35,4 градуса


2. ВАРИАНТ

Дыхание через силу, на пределе.

разминка: ПДА от 30 до 46 секунд в течении 10 минут (постепенное повышение ПДА)
тренировка: далее 16 минут с ПДА 46 секунд

Температура тела к концу тренировки 34,9 градуса


Стоит увеличить время тренировки или сделать ставку на снижении температуры?

И ещё... Нормально, что я постепенно повышаю ПДА, т.е. "разминаюсь" перед "основным" ПДА? Или стоит делать резкий контраст организму?
Skotofei
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 00:01

Сообщение Sergio » Чт окт 11, 2007 09:52

Skotofei писал(а):...Дыхание через силу, на пределе...

Не советовал бы "через силу". Если иметь в виду регулярные занятия, то упираться всё время трудно. От этого по прошествии времени возникает неприязнь к занятиям. На мой взгляд, регулярные тренировки на переделе вредны. Возможны малоприятные последствия. Кроме "срывов" (это не так страшно), нарушается деятельность дыхательного центра. Эпизодическая проверка собственных возможностей тренировками на пределе, наверное, допустима для здоровоого человека.
Начальная ПДА=28 сек (ИПДА ? Если я правильно понял) может говорить о среднем уровне резистентности к гипоксии...

Skotofei писал(а):...Нормально, что я постепенно повышаю ПДА, т.е. "разминаюсь" перед "основным" ПДА? Или стоит делать резкий контраст организму?

Многие пишут о необходимости разминки, включая докторов Вериго и Зинатулина. Разминка важна в любой физической деятельности, где задействуются мышцы. А при дыхании, кроме дыхательных мышц, ещё и перерастягиваются альвеолы, иначе работатает всё сосудистое русло.

От себя могу добавить, что тоже последние несколько месяцев занимаюсь по непрерывной системе, только с ДА. Поскольку не перенапрягаюсь, то могу начинать дышать без разминки. Но, стараюсь всё-таки сделать 3-5 начальных циклов с ПДА меньшей, чем могу себе позволить.

Skotofei писал(а):Стоит увеличить время тренировки или сделать ставку на снижении температуры?

Снижение температуры является ответом организма на дыхательную практику, как следствие занятий. Время тренировки индивидуально. Каждый ищет самостоятельно своё собственное предельное время тренировки и частоту занятий.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Практик » Вт ноя 03, 2009 22:46

Skotofei писал(а):Температура тела к концу тренировки 35,4 градуса
Температура тела к концу тренировки 34,9 градуса

Мой личный рекорд от 21,02,08 +34,4 С.
Какие из этого следуют выводы?
Личный рекорд понижения температуры 34,4 С
Практик
участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:40
Откуда: Россия

Сообщение silov45 » Ср ноя 04, 2009 08:15

Тренируюсь на ТДИ-01 1999 г выпуска, 20 -й месяц. В непрерывном режиме, по 60 мин. Выдох непрерывный (не порционный). ПДА=75 сек.
Тепмпература тела 36,6 град. до и после тренировки, а также в течение дня. Никаких колебаний температуры тела не наблюдаю. Измеряю температуру электронными термометрами разных фирм.
При измерении температуры ртутными термометрами, измеренная температура составляет 35,0 град. Очень сильно подозреваю, что верить надо современным электронным приборам.
silov45
 

Сообщение Rider » Ср ноя 04, 2009 09:12

silov45 писал(а): При измерении температуры ртутными термометрами, измеренная температура составляет 35,0 град. Очень сильно подозреваю, что верить надо современным электронным приборам.

Если ваш ртутный темометр всегда (и до занятий на тренажёре) показывал температуру 35С, то его просто нужно выбросить из-за неисправности. Имеет смысл всегда пользоваться одним и тем же термометром, что бы увидеть изменение показаний (если оно есть).
Как правило, при постоянных занятиях на тренажёре температура тела снижается на 1-1,5 градуса, но на вашем примере мы можем видеть, что подобный эффект наблюдается не у всех.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение Практик » Ср ноя 04, 2009 09:57

Температура начинает снижаться сразу после тренировки и достигает минимума через 40 минут. К утру поднимается до 35, а к вечеру 36,6.
Вот такой цикл. Но требует стражайшей регулярности. Пропустил день два и восстанавливать эффект надо недели две. А снижение температуры заметил только после двух лет регулярных тренировок.
Достаточно 20 минут перед сном. и сразу начинаю на выдох.
Личный рекорд понижения температуры 34,4 С
Практик
участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:40
Откуда: Россия

Сообщение silov45 » Ср ноя 04, 2009 10:17

Rider писал(а):Если ваш ртутный темометр всегда (и до занятий на тренажёре) показывал температуру 35С, то его просто нужно выбросить из-за неисправности. Имеет смысл всегда пользоваться одним и тем же термометром.


Я по образованию приборист, поэтому никогда не использую один измерительный прибор. Важные измерения всегда дублирую. Естественно я использовал несколько ртутных термометров и все они сильно занижают температуру, если измерение проводить в подмышечной области (как у нас принято). Наконечник электронного термометра, при измерении помещается под язык. Время измерения электронных термометров составляет около минуты. Об окончании процесса измерения термометр издаёт звуковой сигнал. Если я помещаю наконечник ртутного термометра под язык и держу его 10 минут, то в этом случае показания ртутного и электронного термометра совпадают и составляют те же 36,6 град.
silov45
 

Сообщение Rider » Ср ноя 04, 2009 15:25

silov45 писал(а):Я по образованию приборист, поэтому никогда не использую один измерительный прибор.

Моя рекомендация по использованию одного и того же прибора дана по той причине, что позволяет выявить тенденцию, даже если показания прибора неверны (он, предположим, всегда врёт на -1 градус). То есть, если вы всегда пользуетесь одним и тем же термометром, то в том случае, если температура у вас начнёт изменяться, вы это изменение сможете отследить. Иначе возможна ситуация, как с моей женой, которая взвешивается на тех весах, которые показывают меньший вес.
Понятно, что лучше точно знать реальное значение температуры и в этом случае ваша методика совершенно оправдана.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение silov45 » Ср ноя 04, 2009 16:32

Rider писал(а):Понятно, что лучше точно знать реальное значение температуры и в этом случае ваша методика совершенно оправдана.


Я в этом и не сомневаюсь.
silov45
 

Сообщение Rider » Ср ноя 04, 2009 19:39

silov45 писал(а):Я в этом и не сомневаюсь.

:)
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение сергей. » Чт ноя 05, 2009 00:00

Практик
К утру поднимается до 35, а к вечеру 36,6.


Теперь осталось научиться снижать температуру в течении дня. Влияя на те функции которые считаются не контролируемые.
сергей.
старожил
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50

Температура тела. Новый диагностический показатель.

Сообщение antiveterw » Пт апр 29, 2011 18:54

Приветствую. Я тоже заметил снижение температуры тела. И тоже пришел к выводу, что измерять надо 10 минут минимально ртутным градусником под мышкой. А вообще я сначала конечно растерялся немного, думал градусник испортился.
Но есть интересное но.
Скорость набора температуры. Получается что у тех, кто регулярно занимается на тренажере меняется теплоемкость тела. И если раньше один и тот же человек мог прогреть ртутный градусник до своей температуры скажем за 5 минут. То есть речь идет не только о снижении температуры тела, но теперь еще и о скорости прогрева градусника до этой сниженной температуры. То теперь на это (на прогрев капли ртути) нужно 10 минут.
А это уже новый диагностический показатель. Скорость прогрева калиброванной капли ртути в градуснике (калиброванной в том смысле, что градусник должен быть один и тот же во время измерений. Да я и подозреваю, что капля эта незначительно отличается по массе от одного градусника к другому. И исходная температура градусника должна быть одной и той же). Для калибровки этого процесса предлагаю градусник предварительно погрузить к примеру в воду с определенной температурой (на определенное время скажем 20 минут). Ну к примеру температура воды 35 градусов (эта цифра абстрактна и обсуждаема). Это та температура которую можно замерить тем же ртутным градусником. С тем, что бы изначально измерения были у всех с одинаковой стартовой ступеньки. И было единообразие измерений. С промежуточным снятием температуры через 5 минут после начала измерений. В двух точках. Под языком. И под мышкой. Порядок измерения не случаен, у нас могут быть брезгливые люди. И тогда эксперимент будет не полным.
А вот электронный градусник в этом смысле будет хуже. Так как масса измерительного элемента у него мала, а скорость измерения высока. И эти величины сильно изменяются в зависимости от модели и от фирмы изготовителя. То электронный градусник в этом смысле не годится. Но тем не менее, он тоже нужен. Для предварительного измерения температуры воды, в которую нужно будет поместить ртутный градусник. С тем - что бы получить максимально точные измерения.
antiveterw
участник
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 23:42


Вернуться в Для опытных и умелых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron