В книгах В.Фролова и др.материалах немало говориться о том, какой вред наносят организму чрезмерные нагрузки, голодания, закаливание и т.д. Я не желаю здесь защищать какой-либо из названных методов и в то же самое время не желаю, что называется, хаять, поскольку каждому, как говорится, свое…но на примере одного из них остановлюсь. Возьму закаливание холодом.
Существует много методов закаливания организма.
Особенно на начальных этапах, да и в первые несколько лет применения этого метода, многие люди, применявшие этот метод оздоровления организма, среди которых преобладающее количество пожилых людей, говорят и пишут о реальном оздоровлении, расставанием со многими мучившими их доселе болезнями, переход на новое качество жизни. То же самое мы слышим и видим и в случае применение эндогенного дыхания. Далее после нескольких лет закаливания, наступает перелом в организме, поскольку, как я понимаю, в состоянии стресса, что являет собой сам процесс закаливания холодом, организм жить не может. Я предполагаю, что организм в первые годы начинает выкладывать все свои ресурсы на борьбу с таким стрессом, что и приводит к преодолению застаревших заболеваний, а затем, исчерпав эти ресурсы, начинает снижаться иммунная система ввиду нехватки сил и …
Я думаю все меня поняли…
Я также ПРЕДПОЛАГАЮ, что по аналогии такая же ситуация может происходить и при эндогенном дыхании. Возможно организм, при нехватке кислорода во всех обменных процессах при переходе на эндогенное дыхание, начинает отдавать все его резервы, имеющиеся в нем самом…Таким образом мой главный вопрос, а что произойдет потом??? Не произойдет ли тоже самое, как и с закаливанием???
Извините, но продолжу свои рассуждения:- при переходе на эндогенное дыхание ВОЗМОЖНО, запасы кислорода, которые организм выдает как бы из своих недр, частично обновляются, т.е на место старого, возможно «затхлого» приходит более свежее – по аналогии как в древней мудрости, в которой говорится, что для того чтобы в сосуд набрать чистой воды необходимо сначала избавится от имеющейся заплесневелой…Возможно, процессы которые я по-своему, но надеюсь доходчиво описал, имеют место, что и приводит к некоторым видимым положительным изменениям в организме, что подтверждают на практике последователи эндогенного дыхания, но а как будет далее??? Нет уверенности, что весь запас старого может пополниться, да и в организме ведь накапливается СО2???
Также для меня остается еще и следующий вопрос – исходя из подхода эндогенного дыхания выходит, что нам нужно довести свое пребывание на планете, до уровня когда на планете не будет хватать кислорода, а будет преобладать углекислый газ и тогда мы автоматически все перейдем без всяких приборов на эндогенное дыхание и соответственно это путь к спасению – путь ухода от болезней, путь к долгожительству??? Но что-то внутри меня мне подсказывает, что это не тот путь, который предусмотрел Всевышний…А Вы как считаете???
Хотелось бы знать мнение людей, как живущих в «режиме» эндогенного дыхания уже многие годы, так и начинающих, а также мнение людей из науки, сведущих в затронутых мной вопросах и рассуждениях…
Буду благодарен за Ваше мнение, поскольку я хочу сделать на основе Ваших ответов свой личный выбор и путь, за который буду нести ответственность сам

И еще, может наша полемика тоже кому-то подскажет, какой путь выбрать ему самому