Вред кока-колы и других лимонадов

Поговорим о различных путях и способах немедикаментозного восстановления и поддержания здоровья.

Модератор: Sergio

Вред кока-колы и других лимонадов

Сообщение Нижегородец » Пн апр 16, 2007 08:08

Маленькое расследование, проведенное Dr.asist.Raimonds.

Начал я с темы про Coca Cola Light + Mentos…. И ничего большого я писать не собирался. Но как говориться чем глубже в лес…. В общем получилась целая статья. Итак.

Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование.
Лимонады, что плохого?

1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам.
Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
Pepsi

В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!

2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.

Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:

ортофосфорная кислота — H3PO4

Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
Вывод.

Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.
Справка (информация не проверенна)

Из книги Академии здоровья "Пить или не пить":
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота.

За 4 дня он может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.


Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466
С уважением Dr.asist.Raimonds

Источник: http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1166004204
Изображение
Нижегородец
участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:54
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Sergio » Пн апр 16, 2007 09:18

Вреда от этих напитков — немеряно. В частной беседе со специалистом с завода по производству соков и газированных напитков (там итальянское оборудование) узнал, что чем больше пьёшь эту гадость, только хочется пить всё больше и больше. Рецептура именно для этой цели и придумывается. Т. е. жаду они не уталяют в принципе.
Этот человек приносил разные рекламные варианты этикеток для бутылок. И на одной из них — прикол — были два выпученных глаза (пей, пока не лопнешь !). Это и есть самая честная реклама для напитков поколения "пепси". :(
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Нижегородец » Пн апр 16, 2007 10:42

Знакомые в офисе, раз в две недели, очищали чайник от накипи.
Наливали в чайник немного спрайта, кипятили, доливали до верха. Через несколько часов выливали - чайник как новый.
Кипятить целый нельзя - выльется пеной.
Такая вот отрава.
Изображение
Нижегородец
участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:54
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Sergio » Пн апр 16, 2007 10:49

Нижегородец писал(а):... очищали чайник от накипи.
Наливали в чайник немного спрайта, кипятили, доливали до верха. Через несколько часов выливали - чайник как новый.
Кипятить целый нельзя - выльется пеной.

Класс ! Можно смело отправлять в "Очумелые ручки". :D
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Иваныч » Ср июл 09, 2008 10:37

Здоровья всем!
Дело в том, что нужно утолять не только чувство - чувство жажды. Оно и так у нас адаптивно и ущербно, благодаря эволюции и естественному отбору, с приоритетом в сторону голода.
Напитки, мало того что имеют в своём состве мочегонные компоненты, ну и дрянь вышеописанную, так это еще и не вода. Изначально вода в природе - пресная. Потому выпитая на пустой желудок, усваивается практически без усилий пищеварительного тракта и относительно быстро. Напиток воздействуя на рецепторы, начиная с рецепторов вкуса, указывает на то что мы едим, так как только пища в природе имеет вкус и содержит питательные вещества... этим вводит организм в заблуждение, особенно сахаразаменителями. Которые говорят о поступлении углеводов, а на деле - ничего. Потому напитки стимулируют переедание и ожирение. А кофеин имеющийся почти во всех напитках, призван сделать потребителя зависимым от напитка... наркотик. Кроме того обезвоживает своим мочегонным свойством заставляя пить напитки, при этом и организм обезвоживается не смотря на количество выпитого, вымывая полезное... Так как мочегонный эффект кофеина в напитках нарушает полноценную работу почек по инфильтрации полезного из первичной мочи, как любое мочегонное.

Утолять необходимо потребность организма в воде, которая нужна для полноценных физиологических процессов в организме. Начиная с пищеварения и заканчивая возможностью иметь полноценный запас крови в организме, воды в клетках и межклеточной жидкости.
Иваныч
участник
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 20:47
Откуда: Сибирь Кузбасс

Лимонад

Сообщение Зая » Сб июл 03, 2010 12:20

Люди ,вы же сами принимаете решения.Только от вас зависит пить или не пить.Почему не перейти на домашние компоты и лимонады.Есть чай в конце концов.

Рецепт как сделать лимонад лимонный

Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч. Затем залить их кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед.

лимон средний 2 шт
сахар 200 г
вода кипяченая охлажденная 1 л
кипяток 1 стакан
лед 20 кубиков

Вкусный лимонад рецепт из клюквы

Клюкву перебрать, вымыть, размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить в жидкость сахар и воду. По желанию можно добавить лед.

клюква 200 г
сахар 200 г
вода кипяченая охлажденная 1 л
лед 20 кубиков
Зая
участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вред кока-колы и других лимонадов

Сообщение JulieBurris » Пн июл 16, 2018 14:54

Ну тут нельзя с вами не согласиться, сахара везде полно, в той же кока-коле по 8 чайных ложек сахара, насколько я помню. И самое обидное что и в соках, которые якобы должны быть натуральными, сахара не меньше. Я для себя решила что или пью водичку да чай без сахара, либо готовлю напитки сама. В последнее время понаходила кучу рецептов лимонадиков на https://vpuzo.com/, все они без вредных примесей, просто лимоны, апельсины, манго (это мой любимый вариант) водичка и лед. Толчешь все и подаешь к столу, очень полезный и вкусный лимонад выходит.
JulieBurris
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2018 19:48

Re: Вред кока-колы и других лимонадов

Сообщение Зая » Пн авг 13, 2018 17:31

Мне нравится домашний лимонад.
Зая
участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 12:05

Re: Вред кока-колы и других лимонадов

Сообщение gvozdika » Пн сен 17, 2018 19:51

Предложу рецепт лимонада:
Изображение
Ингредиенты
Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки

Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.
gvozdika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 14:34


Вернуться в Как быть здоровым

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron