Стратегия абсолютного здоровья!

Поговорим о различных путях и способах немедикаментозного восстановления и поддержания здоровья.

Модераторы: сергей., Sergio

Dron
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2021 07:31
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение Dron »

ЭМ-Квас доктора Шаблина. Это не то? http://shablin.ru/prodazhi/produkcziya/ ... rat)1.html

Rider
Site Admin
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение Rider »

Dron писал(а):
Пт фев 12, 2021 09:29
ЭМ-Квас доктора Шаблина. Это не то? http://shablin.ru/prodazhi/produkcziya/ ... rat)1.html
Это развитие темы эффективных микроорганизмов "Байкал ЭМ1", в основе которого лежит консорциум из национального бурятского молочного напитка курунга. Неплохой препарат, но к Хиге имеет отношение только по названию (взятому Петром Аюшеевичем у Хиги).
С уважением,
Rider

VIK
старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2017 23:47
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение VIK »

Rider писал(а):
Чт фев 11, 2021 20:35
Обычных людей, что-то понимающих в микробиологии, исчезающе мало :(
Обязательно спрашивайте, когда готовы будете, потому как тонкостей много.
Да ну, зачем микробиологи, нужны обычные люди с болячками и без, те кто на практике получил те или иные результаты. Ну вот как мы тут на форуме, неспешно беседуем без фантазий и радужных планов :D

Rider
Site Admin
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение Rider »

VIK писал(а):
Сб фев 13, 2021 13:34
Да ну, зачем микробиологи, нужны обычные люди с болячками и без, те кто на практике получил те или иные результаты. Ну вот как мы тут на форуме, неспешно беседуем без фантазий и радужных планов :D
Опасаются люди пить жидкость с живыми микробами, к тому же не сертифицированную в качестве лекарства. Это на практике так, реально боятся. Шаблин во время лекций пил иногда перед слушателями свой Байкал ЭМ1, чтобы убедить их в безопасности препарата. Некоторым, при виде этого действа чуть ли ни плохо становилось. Тем, кто в теме, в конце-концов надоедает убеждать многочисленных скептиков, разговоры прекращаются и тема угасает.
В сельском хозяйстве с ЭМ тоже непросто, потому что те, кто всю жизнь работал с химическими удобрениями, ядохимикатами, антибиотиками и прочими достижениями химико-фармацевтической науки, тем бывает трудно (а порой и невозможно) перестроиться на работу с живыми микроорганизмами. Агрономы продолжают относиться к ЭМ, как к очередному химпрепарату, микробы от такого отношения дохнут и в неудаче их же и обвиняют. Наиболее восприимчивыми к ЭМ-технологии оказались фермеры: они вникают в тему, осторожно экспериментируют, а потом, увидев положительный результат, тут же внедряют в своих хозяйствах по полной программе.
Раньше, когда Шаблин ещё не поссорился со своей тёткой (выдающимся микробиологом), препарат Байкал ЭМ1 мало уступал хиговскому ЕМ1. Но, после прекращения сотрудничества с ней, качество Байкала сильно упало и я уже не готов рекомендовать его кому-то. А у Хиги всё хорошо и сейчас.
С уважением,
Rider

VIK
старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2017 23:47
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение VIK »

Да, это понятно. Вот почему и нужны люди у которых есть проблемы и они приняли решение устранять их с помощью данного препарата. Диванные теоретики те да, будут бояться применять его на практике, им это ни к чему, нет мотивации кроме как поговорить.

Я по Restore https://ua.iherb.com/pr/Restore-For-Gut ... 6-ml/72798 пытался найти хоть кого-то кто рядом, но ни как, препарат заокеанский, ни фига не копеечный, короче не нашел я тех с кем можно было бы поговорить предметно. А дистанционно - все не просто хорошо, а супермега здорово.

А говоря со своим лечащим доктором, она посоветовала мне пока не предпринимать ни каких резких решений, буквально так и сказала, ты не в том состоянии что бы заниматься кишечником, поверь, те у кого проблемы - выглядят неизмеримо хуже чем ты и проблем у них на порядок больше. У меня то основная проблема СД2 признаки которого появилось еще в 28 лет. Но на наше бля..ской медициной того времени и тем более сегодня просто невозможно найти общий язык, только со своим лечащим врачом. Ни кто не будет заниматься странностями даже за деньги.

Вот так и живем, все достижения наощупь :evil:


Добавлю, интересно прочесть и все по теме:
https://metabolismrecovery.ru/2021/01/2 ... ikrobioma/

Ринат
участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2021 13:26
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение Ринат »

Я бы хотел напомнить:

"ПОЧТИ ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ" То есть, от психологии.

Ну а если не от нервов, то человек получил от другого. Типа три пера.
Поэтому, если что то надо лечить, то надо убрать психологическую составляющую. Иначе эффект будет краткосрочен.
А самое лучшее в психологии, это психоанализ. Только проблема, психоанализом владеют очень и очень мало психологов.

VIK
старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2017 23:47
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение VIK »

Ринат, все таки стоит быть осторожнее, выражение все болезни от нервов является метафорой и характерна для "кухонного сознания" для дилетантов и привлекательна для них своей бытовой простой которая как и полагаться может быть хуже воровства.

Задачи очень не простые, косность и неповоротливость официальной медицины преодолевается (ей же!!) с трудом, количество коммерческой заказной лжи в статистике которая стала мемами и не осмысливается, преодолевается с трудом. Пример, совсем недавно диабет второго типа коем больны уже по разным оценкам полмиллиарда людей жестко был связан с углеводами и их токсичном действии на организм диабетика, сегодня разбираясь в завалах вранья вспомнили и жирах, да так вспомнили, что похожу об углеводной концепции вскоре придется забыть.
Задача короче для всего человечества если понимать, что метаболический синдром по своим трагическим доследствиям неотличим от СД2

Так о чем я. Диабет второго типа можно привязать одним узелком к нервам, прислонить к нему так сказать. Но можно ли после этого сказать, что СД2 "от нервов"?

Чтиво о кишечнике, прошу прощения за популяризаторские статьи. они скорее призваны пробудить интерес к теме:
Проницаемость кишечника, микробиом и тканевые бактерии при метаболических заболеваниях
http://propionix.ru/mikrobiom-pronicaem ... e-bakterii

Olli
участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2004 11:25
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение Olli »

Прочитал я эту ветку с некоторым удивлением. Насчёт этих всяких Байкалов и ЭМ-1- вы серьёзно это ? Про, как там на сайте этом приморском говорится, «способствует восстановлению нормальной жизнедеятельности на уровне клетки, что приводит к общему оздоровлению организма за счет биопрепаратов,  обладающих антиоксидантным воздействием, деионизацией и обезвреживанием вредных волновых энергий» :D Волновых энергий, деионизация, дисимметрия тканей...мать их. Хорошо хоть торсионные поля не вспомнили, наверное, не модно сейчас. Как и в растениеводстве, так и для человека эти все «эффективные микроорганизмы» по меньшей мере бессмысленны, разве что ущерб для семейного бюджета, а то и вредны, поскольку это шарлатанство, сетевуха и разводняк вселяет в людей ложную надежду на какое-то оздоровление. А сайт шаблина этого антивирус вообще блокирует как мошеннический и фишинговый, не могу не согласиться :D

Вот я как раз являюсь «не обычным» человеком и в вопросе воспалительных заболеваний кишечника, его проницаемости, микробиома, нутрицевтики и связанных с этим вопросами несколько разбираюсь и выскажусь.

Дисбактериоз ? Ну, понятие такое есть, в общем, а вот конкретно...В лабораториях, чтобы его определить, берут кал, кладут в питательную среду и ждут, что там вырастет :cry: При этом отслеживают увеличение колоний пары десятков бактерий и ищут какое-то отклонение от нормы. Только где она и какая именно эта норма, никто не знает (кстати, эту процедуру за пределами экс-совка не делают ввиду бессмысленности). А в реальности бактерий тысячи видов, набор их достаточно индивидуален и закладывается при рождении человека, в первые сутки наиболее интенсивно, и хранятся образцы их в аппендиксе, и их изучение ещё на каких-то ранних стадиях. При этом 75% наших бактерий вообще не растут на этих питательных средах. Хотя доктор Хига этот единый для всех набор уже открыл и передаёт ЭМ своим эксклюзивным распространителям, да…., ну это такое. Поедание пробиотиков и бактерий, не имеющих к вашему организму никакого отношения, в лечении ВЗК особой погоды не делает, разве что как плацебо. Кроме того, каким образом бактерии из этих расчудесных мечниковских кефиров, Эмов, йогуртов преодолеют барьер желудка ? Они сгорают в большинстве своём в пламени кислоты, пища обеззараживается, так устроен человек, а те полудохлые, которые пройдут этот барьер, должны закрепиться и размножиться в пристенке кишечника, где уже есть своя микрофлора, своя, и какого чОрта там нужны эти ? Какие посторонние штаммы, какого «консорциума», каким методом вы туда хотите поселять ? А, ну бурятский доктор знает, ага, в лупу их разглядел и классифицировал :wink: Метод. Метод есть- пересадка кала от донора, только это бактерии опять-таки не ваши, хлопотно, неочевидно, да и пока это больше о научных исследованиях, а не о практике.

Так что, если случилось что с биомом, то восстановится он сам, если вы создадите ему нужные условия, тут Вик прав со своим списком- питание, физкультура, дыхание, психика и фармакология. Только каждый пункт люди трактуют на свой лад, и в этом проблема ) Да, питание тут номер один, только что есть, сколько и как...да и люди все со своими индивидуальными особенностям и состоянием здоровья, какую коррекцию нужно провести, вот в чём закавыка. Народ в массе ни хрена не знает, какие стадии проходит пища и как ЖКТ работает, какой какой уж там разговор о том, почему лечение многих болезней нужно начать с восстановления кишечника и изменения питания, это неочевидно для большинства даже врачей.

Кстати, Сергей, ты упомянул, что «очень копаешься» в вопросах сыроедения ) Выбрось эту блажь из головы. Вряд ли ты имеешь ввиду поедание сырого нутряного жира и внутренних органов жвачных животных свободного выпаса, против этого особо ничего не имею, хоть и не практикую, но у тебя прицел, видимо, на всякую растительную ботву, как у них принято. Это разрушит кишечник и здоровье, дивертикулёз, механическое растяжение и износ кишечника, геморрой и трещины анального отверстия, какая уж там нормальная проницаемость, не говоря уже об антинутриентах в избыточном количестве. Извини за непрошеный совет, не мог пройти мимо :)

Rider
Site Admin
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение Rider »

Печально читать такого "знатока" на тему, в которой всё проверено на практике. Удивителен апломб и категоричность, с которыми происходит "вещание". Вы или отстали от жизни лет на 50 или начитались всякой ерунды. Что-то в предыдущем обсуждении говорилось о "вредных волновых энергиях"? Говорилось конкретно о препарате ЕМ-1, которым с успехом пользуются десятки лет миллионы людей во всём мире, применяя его как для себя, так и в сельском хозяйстве. Учёные из Института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина Российской академии наук (ИБФМ РАН) знают меньше вас? Они исследовали этот препарат и запросили 2 года на полное определение штаммов, его составляющих. Ладно, смысла нет обсуждать тему с дилетантом. Лучше тщательнЕЕ изучайте вопрос, прежде чем о нём высказываться.
С уважением,
Rider

сергей.
старожил
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

Re: Стратегия абсолютного здоровья!

Сообщение сергей. »

Olli писал(а):
Вс фев 21, 2021 23:44

Кстати, Сергей, ты упомянул, что «очень копаешься» в вопросах сыроедения ) Выбрось эту блажь из головы. Вряд ли ты имеешь ввиду поедание сырого нутряного жира и внутренних органов жвачных животных свободного выпаса, против этого особо ничего не имею, хоть и не практикую, но у тебя прицел, видимо, на всякую растительную ботву, как у них принято. Это разрушит кишечник и здоровье, дивертикулёз, механическое растяжение и износ кишечника, геморрой и трещины анального отверстия, какая уж там нормальная проницаемость, не говоря уже об антинутриентах в избыточном количестве. Извини за непрошеный совет, не мог пройти мимо :)
Ты прав, есть механическое повреждение, но не от всех продуктов. механического растяжения нет, я в меру ел, больше 4-х дней неполучалось. Сходил с дистанции.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость