Можно ли пить дистиллированную воду?

Поговорим о различных путях и способах немедикаментозного восстановления и поддержания здоровья.

Модераторы: сергей., Sergio

Сообщение Sergio » Пт июл 11, 2008 23:38

Rider писал(а):От соли не просто нужно отказаться, но нужно восстановить природную вкусовую чувствительность. Для этого достаточно не есть солёное месяцев 5-6. Вот тогда вы реально ощутите всё вкусовое многообразие пищи и портить естествееный вкус солью никогда не станете, поскольку поймёте, насколько солёная пища неестественна и неприятна. Просто вопроса такого возникать не будет: солить или не солить

Да, не упомянул, что экспериментировал с бессолевой диетой точно более полугода. Зуб даю. :D “Мокрые” салаты, фрукты-овощи-каши, немного белка. К какому выводу пришёл, написал. Написанное хорошо прочувствовано. И мой вывод относительно индивидуальности человека (генотип, систематический физический труд, особенности жизненной среды в широком смысле и т.д.) и также относительно вреда-пользы не только соли, но и прочих продуктов именно таков, какой озвучил: организм подскажет, надо только прислушиваться. И без крайностей и фанатизма.

Иваныч писал(а):Если есть возможность то конечно лучше корректировать. Хотя обычные установки по качеству воды определены при дефицитном водопотреблении. Дефицит воды в организме обостряет ситуацию и с качеством потребляемой воды, в смысле её жесткости или мягкости. При достаточном - большее значение имеет уровень pH, так как при значительном отклонении от нейтральной зоны организм вынужден производить коррекцию за счёт собственных резервов.
Особенно при отклонении в кислую сторону.

Думается, что по степени важности влияния на наше здоровье, всё-таки вредности, связанные с органикой (особенно, в городах) и солями разных металлов представляют наибольшую опасность. Механические примеси – чепуха для фильтров. Жёсткость (в первую очередь, соли кальция и магния) – палка о двух концах. Много – вредно, совсем отсутствует – также вредно. Насчёт уровня pH – закидоны с отклонением кислотности чувствует язык. И в обычных условиях, если живёшь не на куроте (Трускавец, Ессентуки и т.д.), pH обычно близка к нейтральной. Хотя достигаться эта нейтральная pH может и неудобоваримым сочетанием разных солей. В общем, непростая материя. Скорее, для лабораторных исследований.

Кстати, и кипячение жёсткой воды – вопрос, как мне кажется, интересный. Особенно, если вода из-под крана в городе. У нас же в стране её хлорируют. При кипячении получается бяка (соли жёсткости + хлор). Даже после того, как сутки-двое отстоится, и хлор, в основном, выйдет. Думаю, что дети это тонко чувствуют. Потому и “холодный кипяток” не жалуют.

Лыко в строку.
Сегодня как раз по телеку показали, что на территории Москвы остался всего-навсего один источник, из всех зарегистрированных, из которого можно пить сырую воду. На все остальные приказано повесить табличку с предупреждением. Состав вредностей, особенно по солям металлов, впечатляет. :(

Иваныч писал(а):Негатив вокруг соли заложили медики и не только. Породил этот миф не совсем правильное понимание роли соли в жизнедеятельности организма, а она очень значительна.
...без соли организм может жить, но это скорее альтернативный вариант, который не может быть полноценным по определению.

Да, насчёт “белого яда” – перебор. :D
В общем-то, идея довольно простая. Есть солевой состав плазмы крови. И он должен поддерживаться. Как ? Для разных людей и условий их существования, очевидно, выход на гомеостаз будет своеобразный. (Речь о здоровых).

сергей. писал(а):Приобрёл почти даром пузырьковый фильтр для воды.

Не охота лезть в инет. Что за принцип действия пузырькового фильтра?

сергей. писал(а):...вся органика из воды была извлечена. Остался лишь небольшёй вопрос, что делать с солями металов. Они помоему не выводяться а растворены в воде...
...есть ли решение данной проблемы, знаю что 80 процентов всех заболеваний в организме именно от растворённых металлов в воде...

Единственное, что я понял, после изучения разных фильтров, это то, что вредностей – тьма. И простых решений, тем более, чтобы “без запчастей” найти, вероятно, невозможно. Все крутые фильтры – многоступенчатые. Может быть, за исключением, электро-химических типа московских “Изумрудов”.

Иваныч писал(а):Сам пил и пью только водопровоную воду.

Повезло Вам с водопроводной водой. А я очень хорошо помню, как летом “попадал”. Малые дети, жара за окном, температура за 39, озноб, и несёт тебя как фанеру над Парижем. :D Лет двадцать пять как ужо не рискую.

Иваныч писал(а):Прежде чем применять фильтр, необходимо узнать от чего избавляться и не будет ли Ваша защита избыточной.

Во-во. Праальна. Налить в пузырёк воды. После чего отнести её в санэпидстанцию. Обычно рядом с рынками. Заплатить немного и узнать состав. А уже потом подбирать фильтр под конкретную ситуацию. Будет оптимально и без излишеств.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение сергей. » Сб июл 12, 2008 10:48

Не охота лезть в инет. Что за принцип действия пузырькового фильтра?


Стекляная , внизу конус который переходит в прямую трубку, на конце её колба, с которой идёт отвод.
комперссором подаёться воздух (пузырьки) в трубку поступают ровные плёночки которые идут вверх и лопаються на конце в колбу которая имеет слив.

Может быть, за исключением, электро-химических типа московских “Изумрудов”.

в основном электро-химические имеют анод выполненый из обычной нержавейки, что только вредит, так как растваряеться сам материал анода. Платиновые которые должны быть в идеале очень дорогие. а мембрана должна быть из пенокерамики.
сергей.
старожил
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50

Сообщение Sergio » Сб июл 12, 2008 23:07

Видимо, вот этот чудо-фильтр: http://www.aquilegya.dp.ua/docs/russion/princip.htm :
Как работают водоочистители"Аквилегия"

Принцип работы пузырьково-пленочной очистки прост. В загрязненную воду подается поток пузырьков воздуха. Поверхностно-активные и другие загрязнения воды (детергенты, бактерии, вирусы, хлор-органические производные, соединения тяжёлых металлов, радионуклиды и др.) прилипают к поверхности пузырьков (рис.1). Затем в специальном устройстве пузырьки превращаются в поток тонких жидких пленок, состоящих из концентрата удаляемых загрязнений. Эти пленки выбрасываются водоочистителями «Аквилегия» за пределы очищаемой воды.

Водоочистители"Аквилегия"

Не имеют в своем составе мембран, поглотительных фильтров и других сменных элементов.
Надежны и просты в обслуживании.
Не снижают степень очистки воды с течением времени.
Имеют неограниченный ресурс работоспособности.
Качество очищенной воды соответствует международным стандартам.

Чё-то дёшево и умеет много, да ещё и без сменных элементов. Сравнений с моделями от других производителей не нашёл. Что настораживает.

А вот ещё интересная подборка по фильтрам http://www.allofremont.com/santeh/52.html :
Фирма Чистый водный путь ( Москва) производит фильтры Аквилегия с использованием комплектующих от иностранных фирм производителей.

А дальше уже идут модели "ВФ" с разными индексами. Слово "Аквилегия", полагаю, здесь случайное совпадение ?
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Rider » Вс июл 13, 2008 08:48

Sergio писал(а): И мой вывод именно таков, какой озвучил: организм подскажет, надо только прислушиваться. И без крайностей и фанатизма.

Именно так. Мой организм мне подсказывает, что соль есть не нужно, даже в самых малых количествах. Хотя быват раз в 2-3 года, когда хочется съесть 1 воблу или пакетик солёного миндаля. Я ем и потом опять свободен от таких желаний на несколько лет.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение сергей. » Вс июл 13, 2008 10:42

Серёж! Большое тебе спасибо. Тем более сайт Днепропетровский! :D
сергей.
старожил
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50

Сообщение iCEDmAN » Ср сен 03, 2008 12:46

давно меня тут небыло
болезнь сестры заставила освежить в памяти выкладки Вериго
здоровья всем!

потяните с torrents.ru материал "великая тайна воды"
там ссылок много, на любой вкус и размер (от DVD5 - 3G до XVID - 400Mb)
так доходчиво разьяснено шо такое вода и с чем её едят
дискуссии после просмотра
iCEDmAN
участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 00:10

Сообщение сергей. » Ср сен 03, 2008 13:45

:D Привет Серёга! Действительно пропал ты на долго. Тренируешь или нет?
сергей.
старожил
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50

Сообщение iCEDmAN » Пт сен 26, 2008 16:50

привет-привет
да, щас вернулся, только уже на новом уровне, хи-хи
льняное масло, облепиха, Сидерский
перечитал http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1017343,
задумался, я после 30-45с начинал выхыхать порциями, без подсосов,
щас убрал порции и добавил схему ~5-2
соотв откатился в ПДА назад. да это и неважно
важно что тащусь от состояния гипоксии )))
я ж время не считаю, прикинул приблизительно, вода в ванной набирается минут за 5-7, а спускается за 1,5-2
начало тернировки два набора без отдыха, потом через два набора
итого 4 набора - 30 мин. приблизительно
6 наборов 45
хочу еще позвоночник "растянуть" http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=266775, но эт попозжа, щас зима настанет походим в басик и поработаем над глубокими мышцами

здоровья всем
iCEDmAN
участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 00:10

Re: Можно ли пить дистиллированную воду?

Сообщение Garama » Пт июн 15, 2018 12:22

Хай. Проще простого взять поехать в организацию и набрать воды оптом сколько вам нужно. Мы уже несколько лет затариваемся в Пуми-С технической жидкостью для заправки аккумулятора. Пока эту воду не пили, но некоторые пробуют говорят не плохо заходит. Наверняка вы искали техническую воду для определенных нужд, поэтому советую купить воду дистиллированную недорого http://arditeh.by/katalog/voda-distillirovannaya/
Garama
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 12:15

Re: Можно ли пить дистиллированную воду?

Сообщение Евгений Вериго » Пт июн 15, 2018 19:11

Здравствуйте, Garama!

Garama писал(а):Пока эту воду не пили, но некоторые пробуют говорят не плохо заходит.


Каким образом может благотворно повлиять на здоровье дистиллированная вода?
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Re: Можно ли пить дистиллированную воду?

Сообщение Garama » Чт июн 21, 2018 12:26

Евгений Вериго писал(а):Здравствуйте, Garama!

Garama писал(а):Пока эту воду не пили, но некоторые пробуют говорят не плохо заходит.


Каким образом может благотворно повлиять на здоровье дистиллированная вода?


Я не знаю, как на вас благотворно влияет. Знаю, что многие употребляют ее в себя. Для чего им это не в курсе.

Вот выдержка с одного сайта...

Я до сегодняшнего дня верил, что дистиллированную воду пить нельзя. Но вчера,в связи одним случаем, о котором я расскажу отдельным постом, я много думал о воде, в том числе и дистиллированной. И меня очень сильно заинтересовало, что же в ней такого вредного. Я прекрасно понимаю, что вода приносит в организм всякие соли, без которых могут возникнуть проблемы со здоровьем.. Но все эти соли можно получить отдельно, например с помощью минеральных вод с повышенным содержанием этих же солей.
Я здесь вижу только очередной стереотип: натуральное хорошо, искусственное плохо. Сразу вспоминается Геннадий Петрович и боязнь генетически-модифицированных продуктов. Именно поэтому кажется. что дождевая вода полезнее дистиллированной. Но открою секрет, дистилляция происходит благодаря ровно тем же процессам, что и выпадение осадков.
Теперь я ввожу в поиске "почему нельзя пить дистиллированную воду" и открываю самую верхнюю ссылку. Аргументы смешные поэтому буду цитировать.
1) Дистиллированная вода - мономолекулят.
Я это слово слышу в первый раз в жизни и, как оказалось, ни я один. Гугл тоже. Единственное место в интернете, где это страшное для обывателя слово употребляется, это и есть тот сайт, откуда я скопировал сей выдуманный термин.
2)Так же как и воздухом без содержания кислорода не сможешь дышать!
Это конечно без комментариев.
3)Такая вода соберет соли, в том числе и нужные организму.
Ну-ну соберет она. А что же тогда обычная не собирает? Может она уже максимально насыщена солями и не может больше в себе ничего растворить?
4)НЕЛЬЗЯ. Она считаеться " МЁРТВОЙ"
А ну да, это я что-то не подумал, ведь она же МЁРТВАЯ! Значит пить её НЕЛЬЗЯ!

Кстати говоря, чай и кофе из дистиллированной воды получится необычным, потому что вы будете чувствовать чистый вкус именно того, что растворили в воде сами, а не различных примесей, которые его изменят.


...
Garama
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 12:15

Re: Можно ли пить дистиллированную воду?

Сообщение Евгений Вериго » Чт июн 21, 2018 14:29

Здравствуйте, Garama!

Garama писал(а):Я не знаю, как на вас благотворно влияет.


Никак. Я вообще не употребляю дистиллированную воду.

Garama писал(а):Знаю, что многие употребляют ее в себя.


А из себя - не пробовали?
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Пред.

Вернуться в Как быть здоровым

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron