Да, не упомянул, что экспериментировал с бессолевой диетой точно более полугода. Зуб даю. “Мокрые” салаты, фрукты-овощи-каши, немного белка. К какому выводу пришёл, написал. Написанное хорошо прочувствовано. И мой вывод относительно индивидуальности человека (генотип, систематический физический труд, особенности жизненной среды в широком смысле и т.д.) и также относительно вреда-пользы не только соли, но и прочих продуктов именно таков, какой озвучил: организм подскажет, надо только прислушиваться. И без крайностей и фанатизма.Rider писал(а):От соли не просто нужно отказаться, но нужно восстановить природную вкусовую чувствительность. Для этого достаточно не есть солёное месяцев 5-6. Вот тогда вы реально ощутите всё вкусовое многообразие пищи и портить естествееный вкус солью никогда не станете, поскольку поймёте, насколько солёная пища неестественна и неприятна. Просто вопроса такого возникать не будет: солить или не солить
Думается, что по степени важности влияния на наше здоровье, всё-таки вредности, связанные с органикой (особенно, в городах) и солями разных металлов представляют наибольшую опасность. Механические примеси – чепуха для фильтров. Жёсткость (в первую очередь, соли кальция и магния) – палка о двух концах. Много – вредно, совсем отсутствует – также вредно. Насчёт уровня pH – закидоны с отклонением кислотности чувствует язык. И в обычных условиях, если живёшь не на куроте (Трускавец, Ессентуки и т.д.), pH обычно близка к нейтральной. Хотя достигаться эта нейтральная pH может и неудобоваримым сочетанием разных солей. В общем, непростая материя. Скорее, для лабораторных исследований.Иваныч писал(а):Если есть возможность то конечно лучше корректировать. Хотя обычные установки по качеству воды определены при дефицитном водопотреблении. Дефицит воды в организме обостряет ситуацию и с качеством потребляемой воды, в смысле её жесткости или мягкости. При достаточном - большее значение имеет уровень pH, так как при значительном отклонении от нейтральной зоны организм вынужден производить коррекцию за счёт собственных резервов.
Особенно при отклонении в кислую сторону.
Кстати, и кипячение жёсткой воды – вопрос, как мне кажется, интересный. Особенно, если вода из-под крана в городе. У нас же в стране её хлорируют. При кипячении получается бяка (соли жёсткости + хлор). Даже после того, как сутки-двое отстоится, и хлор, в основном, выйдет. Думаю, что дети это тонко чувствуют. Потому и “холодный кипяток” не жалуют.
Лыко в строку.
Сегодня как раз по телеку показали, что на территории Москвы остался всего-навсего один источник, из всех зарегистрированных, из которого можно пить сырую воду. На все остальные приказано повесить табличку с предупреждением. Состав вредностей, особенно по солям металлов, впечатляет.
Да, насчёт “белого яда” – перебор.Иваныч писал(а):Негатив вокруг соли заложили медики и не только. Породил этот миф не совсем правильное понимание роли соли в жизнедеятельности организма, а она очень значительна.
...без соли организм может жить, но это скорее альтернативный вариант, который не может быть полноценным по определению.
В общем-то, идея довольно простая. Есть солевой состав плазмы крови. И он должен поддерживаться. Как ? Для разных людей и условий их существования, очевидно, выход на гомеостаз будет своеобразный. (Речь о здоровых).
Не охота лезть в инет. Что за принцип действия пузырькового фильтра?сергей. писал(а):Приобрёл почти даром пузырьковый фильтр для воды.
Единственное, что я понял, после изучения разных фильтров, это то, что вредностей – тьма. И простых решений, тем более, чтобы “без запчастей” найти, вероятно, невозможно. Все крутые фильтры – многоступенчатые. Может быть, за исключением, электро-химических типа московских “Изумрудов”.сергей. писал(а):...вся органика из воды была извлечена. Остался лишь небольшёй вопрос, что делать с солями металов. Они помоему не выводяться а растворены в воде...
...есть ли решение данной проблемы, знаю что 80 процентов всех заболеваний в организме именно от растворённых металлов в воде...
Повезло Вам с водопроводной водой. А я очень хорошо помню, как летом “попадал”. Малые дети, жара за окном, температура за 39, озноб, и несёт тебя как фанеру над Парижем. Лет двадцать пять как ужо не рискую.Иваныч писал(а):Сам пил и пью только водопровоную воду.
Во-во. Праальна. Налить в пузырёк воды. После чего отнести её в санэпидстанцию. Обычно рядом с рынками. Заплатить немного и узнать состав. А уже потом подбирать фильтр под конкретную ситуацию. Будет оптимально и без излишеств.Иваныч писал(а):Прежде чем применять фильтр, необходимо узнать от чего избавляться и не будет ли Ваша защита избыточной.