Соль-лекарь
из газеты "Бабушка"
Однажды мне встретился попутчик, страдающий раком языка. Подчелюстные, шейные и надключичные лимфоузлы у него были уплотнены. Я посоветовал ему в течение 3 недель полечиться повязками, смоченными в растворе кухонной соли. И раковые узлы рассосались! Солевыми накладками с успехом лечится и рак молочной железы у женщин и аденома предстательной железы у мужчин.
Для приготовления солевого раствора берут 2 ч.л. на стакан горячей воды.Ситцевую ткань складывают в 4 слоя, смачивают в горячем растворе, отжимают и накладывают на больное место, фиксируя повязкой. Прикладывать ежедневно, а при слабом сердце - через день. Накрывать компрессной бумагой не нужно!
Держать 10-15 часов. Тело до процедуры и после следует тщательно вымыть. Накладку после снятия выбросить. Концентрацию раствора превышать нельзя - это будет губительно для здоровой ткани.
Использование солевых накладок при раке любой локализации необходимо сопровождать питьем настоев противораковых трав (чистотел, чага, люцерна, календула, полынь горькая). 1 дес.л. травы залить 1 л кипятка, настоять и выпить настой за сутки.
Суть метода: раковые клетки отличаются высокой агрессивностью , они быстро делятся и размножаются, используя все питательные вещества, в том числе и ткани больного. У них высокий обмен веществ, но он возможен лишь при условии, что в клетке есть достаточное количество воды. Что же делает солевой раствор данной концентрации? Применяемый в виде повязок и накладок, он высасывает из раковой клетки воду, обмен веществ в ней нарушается и она гибнет. Раствор не только убивает раковую клетку с жидкостью, также высасываются микробы, яды, вирусы, продукты распада и шлаки.
При отравлениях солевую повязку кладут на живот, при раке шейки матки ставят тампоны, пропитанные раствором, во влагалище, при воспалении легких и аденоме накладывают компрессы на больное место.
Источника своими глазами не видел. Может, кто подтвердит ?
Соль-лекарь
-
- старожил
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Соль-лекарь
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь
-
- старожил
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Еще один похожий рецепт
Как я лечу ожоги
Виктор Васильевич ИЛЬИН, Каменск-Шахтинский Ростовской обл.
Я СОБИРАЛСЯ в дорогу: билет в кармане, через два часа — поезд. Мне надо было переставить с плиты кастрюлю с кипящей водой. Только взялся за ручку, как она обломилась, и я обварил ноги кипятком. Думаете, поездка не состоялась? Как бы не так. Сейчас я и вас научу, что надо делать в таких случаях.
Берите глубокую тарелку, наливайте туда холодную воду и кладите побольше поваренной соли — так, чтобы она при помешивании перестала растворяться и слоем лежала на дне. После этого возьмите какую-нибудь матерчатую салфетку, сверните ее в несколько слоев, обмакните в рассол и приложите к обожженному месту.
Салфетка должна быть предельно влажной. Держать ее надо до тех пор, пока не прекратится жжение (обычно это минут 15–20), после чего дайте обожженному месту обсохнуть, не обмывая и не забинтовывая его. Этот метод проверен мной и моими родственниками неоднократно.
Недавно моя племянница обварила кипятком кисть руки и часть предплечья. Я быстро приготовил крутой рассол и обработал им обожженную руку по ранее описанному способу. Племянница продолжала ходить на работу, даже мыла посуду. Через несколько дней омертвевшая кожа отшелушилась, и от ожога не осталось никакого следа — ни красноты, ни волдырей.
Опубликовано на сайте Издательского Дома «Аргументы и факты» (http://www.aif.ru)
АиФ Здоровье, выпуск 36 (421) от 5 сентября 2002 г.
Адрес статьи: http://www.aif.ru/online/health/421/12_03?print
Предположительно, причина лечебного эффекта кроется в том, что происходит дезинфекция раны. Кроме того, возможно, добиваются, уничтожаются ослабленные клетки, вместо которых рождаются новые.
Виктор Васильевич ИЛЬИН, Каменск-Шахтинский Ростовской обл.
Я СОБИРАЛСЯ в дорогу: билет в кармане, через два часа — поезд. Мне надо было переставить с плиты кастрюлю с кипящей водой. Только взялся за ручку, как она обломилась, и я обварил ноги кипятком. Думаете, поездка не состоялась? Как бы не так. Сейчас я и вас научу, что надо делать в таких случаях.
Берите глубокую тарелку, наливайте туда холодную воду и кладите побольше поваренной соли — так, чтобы она при помешивании перестала растворяться и слоем лежала на дне. После этого возьмите какую-нибудь матерчатую салфетку, сверните ее в несколько слоев, обмакните в рассол и приложите к обожженному месту.
Салфетка должна быть предельно влажной. Держать ее надо до тех пор, пока не прекратится жжение (обычно это минут 15–20), после чего дайте обожженному месту обсохнуть, не обмывая и не забинтовывая его. Этот метод проверен мной и моими родственниками неоднократно.
Недавно моя племянница обварила кипятком кисть руки и часть предплечья. Я быстро приготовил крутой рассол и обработал им обожженную руку по ранее описанному способу. Племянница продолжала ходить на работу, даже мыла посуду. Через несколько дней омертвевшая кожа отшелушилась, и от ожога не осталось никакого следа — ни красноты, ни волдырей.
Опубликовано на сайте Издательского Дома «Аргументы и факты» (http://www.aif.ru)
АиФ Здоровье, выпуск 36 (421) от 5 сентября 2002 г.
Адрес статьи: http://www.aif.ru/online/health/421/12_03?print
Предположительно, причина лечебного эффекта кроется в том, что происходит дезинфекция раны. Кроме того, возможно, добиваются, уничтожаются ослабленные клетки, вместо которых рождаются новые.
Последний раз редактировалось Sergio Вс июл 23, 2006 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь
-
- старожил
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Уринотерапия -- тоже сойдёт
Наверное, не стоит забывать и старый дедовский способ.
Можно естественным путём, если ранка невелика и достижима для струи.
Для ожога, наверное, удобно пользоваться салфеткой, как это описано постом выше для пересыщеного раствора поваренной соли.
Можно естественным путём, если ранка невелика и достижима для струи.
Для ожога, наверное, удобно пользоваться салфеткой, как это описано постом выше для пересыщеного раствора поваренной соли.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь
-
- Site Admin
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Уринотерапия -- тоже сойдёт
Мы с ребятами как-то (ещё в совковые времена) затеяли сделать из рессоры нож. Для того, что бы её разогнуть, её надо отпустить. Мы её раскалили и дали медленно остывать. Когда она начала темнеть, пришел приятель в гости и, увидев рессору, со словами "А чего это вы с ней делаете?" взял её правой рукой. Раздался треск горящей кожи и парень с воплем бросил её. Но было поздно: вся ладонь была сильно обожжена. Я посоветовал ему помочиться на ладонь, что он и сделал. Ожег зажил быстро, без мазей и повязок, со временем и следа не осталось.Sergio писал(а):Наверное, не стоит забывать и старый дедовский способ.
С уважением,
Rider
Rider
-
- старожил
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Вместо зубной пасты - соль. Солевой ингалятор
Вместо зубной пасты - соль
Попробуйте чистить зубы не ультрасовременными пастами, которые рекламируют по телевизору, а мелкой йодированной солью - и быстро убедитесь; десны укрепились, перестали кровоточить. Достаточно ежедневно растирать десны солью, особенно важно - вечером, перед сном, и проблема больных десен и выпадающих зубов потеряет актуальность.
Солевой ингалятор
Простудные болезни и кашель я лечу именно солью, используя коническую пластиковую бутылку. Отрезаю снизу от нее примерно четверть и надеваю ее с натягом на цилиндрическую кофемолку без крышки. Засыпаю через воронку 2 ст. л. соли (лучше морской) и включаю кофемолку. Из бутылочного горлышка потянется белый соляной дымок. Наклоняюсь над бутылкой на расстоянии 15 см и несколько раз вдыхаю соленый воздух. Буквально через 5 секунд кофемолку можно выключить. Пяти вдохов вполне достаточно. Через 2-3 часа процедуру стоит повторить. 4-5 таких процедур в течение дня - и кашля как не бывало. По эффекту вдыхание соли вполне идентично длительному пребыванию в соляной пещере.
Противопоказания: дыхательная недостаточность, хроническая гипертония, склероз сосудов сердца и головного мозга, постинфарктное и постинсультное состояния, а также склонность к кровотечениям.
Для всех же остальных такой простейший солевой ингалятор - лучший помощник в начавшийся сезон простуд. Причем не обязательно доводить дело до лечения - возьмите за правило каждый день перед выходом из дома вдохнуть соль хотя бы несколько раз; уверяю вас, никакая простуда к вам не прицепится.
Источник: http://subscribe.ru/archive/science.hea ... 783?645783
Не нашёл, где опубликовано. Может, вымысел, а может, и нет. Кажется, что-то рациональное в солевых ингаляциях и чистке зубов йодированной солью есть. Надо пробовать...
Попробуйте чистить зубы не ультрасовременными пастами, которые рекламируют по телевизору, а мелкой йодированной солью - и быстро убедитесь; десны укрепились, перестали кровоточить. Достаточно ежедневно растирать десны солью, особенно важно - вечером, перед сном, и проблема больных десен и выпадающих зубов потеряет актуальность.
Солевой ингалятор
Простудные болезни и кашель я лечу именно солью, используя коническую пластиковую бутылку. Отрезаю снизу от нее примерно четверть и надеваю ее с натягом на цилиндрическую кофемолку без крышки. Засыпаю через воронку 2 ст. л. соли (лучше морской) и включаю кофемолку. Из бутылочного горлышка потянется белый соляной дымок. Наклоняюсь над бутылкой на расстоянии 15 см и несколько раз вдыхаю соленый воздух. Буквально через 5 секунд кофемолку можно выключить. Пяти вдохов вполне достаточно. Через 2-3 часа процедуру стоит повторить. 4-5 таких процедур в течение дня - и кашля как не бывало. По эффекту вдыхание соли вполне идентично длительному пребыванию в соляной пещере.
Противопоказания: дыхательная недостаточность, хроническая гипертония, склероз сосудов сердца и головного мозга, постинфарктное и постинсультное состояния, а также склонность к кровотечениям.
Для всех же остальных такой простейший солевой ингалятор - лучший помощник в начавшийся сезон простуд. Причем не обязательно доводить дело до лечения - возьмите за правило каждый день перед выходом из дома вдохнуть соль хотя бы несколько раз; уверяю вас, никакая простуда к вам не прицепится.
Источник: http://subscribe.ru/archive/science.hea ... 783?645783
Не нашёл, где опубликовано. Может, вымысел, а может, и нет. Кажется, что-то рациональное в солевых ингаляциях и чистке зубов йодированной солью есть. Надо пробовать...
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь
-
- участник
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 18:09
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Соль может быть опасна
Свежие данные о вреде избыточного потребления соли:
"Избыток соли в рационе может "свести с ума" иммунную систему, заставляя ее атаковать здоровые клетки и приводя к развитию аутоиммунного воспаления. Сразу три новых исследования, опубликованных в журнале Nature, показали, что соль может стать одним из главных факторов возникновения таких аутоиммунных заболеваний, как рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и болезнь Бехтерева (воспалительное заболевание позвоночника и суставов), сахарный диабет 1 типа.
Ранее считалось, что большую роль в развитии, например, рассеянного склероза играет наследственность, окружающая среда, курение и недостаток витамина D. Но теперь впервые ученые заявили, что у них есть доказательства того, что избыток соли может спровоцировать аутоиммунные заболевания.
Исследователи из гарвардской Женской больницы Брайхема изучали особые клетки иммунной системы, так называемые Т-хелперы 17, играющие важную роль в развитии аутоиммунных заболеваний. Они выявили специфический ген SGK1, участвующий в образовании Т-хелперов 17. Ранее было известно, что фермент, являющийся продуктом этого гена, отвечает за абсорбцию соли в кишечнике и почках. Фермент получил название "солевого сенсора".
Ученые говорят о том, что избыток соли может запустить механизм аутоиммунных заболеваний у людей, имеющих генетическую предрасположенность к этим заболеваниям. Профессор иммунобиологии Йельского университета Дэвид Хафлер, автор одной из трех статей в журнале Nature, говорит о том, что дело не в "плохих генах" или "плохой окружающей среде", а речь идет о плохом взаимодействии "генов и среды". По его словам, соль является одним из факторов риска наравне с курением или нехваткой D.
Группа профессора Хафлера наблюдала за микробиомом здоровых людей, питавшихся в ресторанах быстрого питания. Они заметили, что у любителей фаст-фуда повышается уровень выработки клеток, провоцирующих воспалительные процессы в организме.
Свои наблюдения ученые проверили на мышах, добавляя в их рацион поваренную соль, что вызвало сбой в работе иммунной системы грызунов.
Израильский сайт NEWS1 также рассказывает о проверке, проведенной в ресторанах в Великобритании. Объектом изучения диетологов стали творения известных шеф-поваров. В большинстве случаев эксперты обнаружили, что мастера "высокой кухни" злоупотребляют солью с тем, чтобы подчеркнуть вкус своих блюд.
Комментируя это исследование профессор Йонатан Шараби, специалист по лечению гипертонии и главный врач отделения гипертензии при Медицинском центре "Шиба - Тель ха-Шомер", говорит о том, что эта проблема является актуальной и для Израиля. По его словам, многие рестораны и кафе предлагают посетителям пересоленные блюда. При этом он положительно отозвался о попытках минздрава бороться с любителями пересаливать пищу, вынуждая производителей и рестораторов указывать количество соли в блюдах. "
Лично я соль вообще не использую при приготовлении пищи.
"Избыток соли в рационе может "свести с ума" иммунную систему, заставляя ее атаковать здоровые клетки и приводя к развитию аутоиммунного воспаления. Сразу три новых исследования, опубликованных в журнале Nature, показали, что соль может стать одним из главных факторов возникновения таких аутоиммунных заболеваний, как рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и болезнь Бехтерева (воспалительное заболевание позвоночника и суставов), сахарный диабет 1 типа.
Ранее считалось, что большую роль в развитии, например, рассеянного склероза играет наследственность, окружающая среда, курение и недостаток витамина D. Но теперь впервые ученые заявили, что у них есть доказательства того, что избыток соли может спровоцировать аутоиммунные заболевания.
Исследователи из гарвардской Женской больницы Брайхема изучали особые клетки иммунной системы, так называемые Т-хелперы 17, играющие важную роль в развитии аутоиммунных заболеваний. Они выявили специфический ген SGK1, участвующий в образовании Т-хелперов 17. Ранее было известно, что фермент, являющийся продуктом этого гена, отвечает за абсорбцию соли в кишечнике и почках. Фермент получил название "солевого сенсора".
Ученые говорят о том, что избыток соли может запустить механизм аутоиммунных заболеваний у людей, имеющих генетическую предрасположенность к этим заболеваниям. Профессор иммунобиологии Йельского университета Дэвид Хафлер, автор одной из трех статей в журнале Nature, говорит о том, что дело не в "плохих генах" или "плохой окружающей среде", а речь идет о плохом взаимодействии "генов и среды". По его словам, соль является одним из факторов риска наравне с курением или нехваткой D.
Группа профессора Хафлера наблюдала за микробиомом здоровых людей, питавшихся в ресторанах быстрого питания. Они заметили, что у любителей фаст-фуда повышается уровень выработки клеток, провоцирующих воспалительные процессы в организме.
Свои наблюдения ученые проверили на мышах, добавляя в их рацион поваренную соль, что вызвало сбой в работе иммунной системы грызунов.
Израильский сайт NEWS1 также рассказывает о проверке, проведенной в ресторанах в Великобритании. Объектом изучения диетологов стали творения известных шеф-поваров. В большинстве случаев эксперты обнаружили, что мастера "высокой кухни" злоупотребляют солью с тем, чтобы подчеркнуть вкус своих блюд.
Комментируя это исследование профессор Йонатан Шараби, специалист по лечению гипертонии и главный врач отделения гипертензии при Медицинском центре "Шиба - Тель ха-Шомер", говорит о том, что эта проблема является актуальной и для Израиля. По его словам, многие рестораны и кафе предлагают посетителям пересоленные блюда. При этом он положительно отозвался о попытках минздрава бороться с любителями пересаливать пищу, вынуждая производителей и рестораторов указывать количество соли в блюдах. "
Лично я соль вообще не использую при приготовлении пищи.
С уважением,
Rider
Rider
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей