Апокрифический Трансерфинг

Разговоры и рассуждения обо всём, что не подпадает под тематику специальных форумов.

Модератор: сергей.

Апокрифический Трансерфинг

Сообщение Олег К. » Пт май 21, 2010 09:53

Трансерфинг Управление реальностью
Выпуск N 187. Интервью издательства ЭКСМО с Вадимом Зеландом по книге «Апокрифический Трансерфинг».


- Откуда такое название: «Апокрифический Трансерфинг»?

Апокрифом называется неканоническое произведение, содержащее отступление от официального вероучения, и потому отвергаемое Церковью. Учение переходит в разряд отвергнутых, когда оно взламывает общепринятые стереотипы и становится «неудобным». Точно так же для кого-то могут стать неудобными (неугодными) и аспекты Трансерфинга, которые здесь излагаются. Совершенно очевидно, книга вызовет больше споров и негодования, чем приятия и одобрения. И это уже видно по реакции тех, кто с ней успел познакомиться.

- Что, уже есть негативные отклики?

О да, и это весьма отрадно. Значит, мои усилия достигли своей цели. Книгу можно считать удавшейся, если она находит как сторонников, так и ярых противников. Все ладно и гладко бывает лишь на пустом месте. Так что, нападки меня радуют не меньше, чем восторженные отклики.

- В чем же вас упрекают?

Знаете, есть категория читателей, которые скачут по верхам, не вникая в суть вещей, и все время ждут, что кто-то им откроет нечто такое, от чего они просто ахнут и сразу озарятся просветлением. Это так называемые «буратины». Они думают, что стоит повернуть какой-то волшебный ключик, и откроется «Тайна». В действительности, никаких секретов не существует. Весь секрет в том, что ключик нигде не спрятан – он лежит в буквальном смысле на поверхности, и об этом написано уже множество книг. Но буратины его не видят, потому что их восприятие лежит в совершенно ином диапазоне вибраций. Бегая от одной книги к другой, они лишь на миг остановятся и воскликнут: «А! Мы это уже слышали. Тут ничего нового», – и дальше побежали.

На самом деле, каждая книга открывает какие-то новые аспекты Знания, а «Апокрифический Трансерфинг» в особенности. Насколько мне известно, в эзотерике еще никто не рассматривал вопрос восприятия окружающей реальности со столь неожиданной точки зрения. Раньше, для смещения точки сборки, маги прибегали к психоделическим средствам. Здесь же, напротив, предлагается окончательно протрезветь. Та же цель магов достигается настолько простым и естественным способом, что кажется, будто это никак не может являться тем самым ключиком. Буратины считают, что Тайна – на то и тайна, чтобы быть загадочной, как внеземное откровение. А тут их окунают носом в такую неприятную, и в то же время обыденную реальность, в которой они – фактически пациенты психбольницы, напичканные психоделиками до овощного состояния, отчего и не могут отыскать свой ключик. Вот они и злятся.

- А вы-то сами, как до этого дошли?

Не подумайте, что я о себе что-то возомнил. Я и сам был таким же буратиной, и не «триста лет тому назад», а совсем недавно. До меня самого не доходило, почему, в самом деле, и так много книг написано, и Знание лежит в открытом доступе, и вроде бы умом понимается, но не осознается. Ведь понять и осознать – это совершенно разные вещи. Оказывается, все достаточно тривиально: для того чтобы выйти из оцепенения, необходимо просто прекратить глотать таблетки, которыми тебя пичкают. И вот тогда происходит действительно нечто необыкновенное – ты будто отряхиваешься от наваждения, просыпаешься в сновидении наяву и начинаешь соображать, кто ты, где находишься, и что вокруг происходит.

- И что же это за таблетки?

Это довольно объемный вопрос. Реальность, в которой мы существуем, уже совсем не та, что была каких-нибудь несколько десятков лет назад. Изменения происходят очень быстро и нарастают лавинообразно, с ускорением. Так, всем известен термин биосферы как среды обитания живых существ. Но мало кто знает и задумывается о том, что есть еще понятие техносферы. Техносфера – это все достижения техногенной цивилизации, начиная от бытовых электроприборов и заканчивая продуктами питания. Все, с чем соприкасается техносфера, подвергается не всегда заметной, но кардинальной трансформации, и в том числе сам человек.
Когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, заработали такие законы, которые ранее себя никак не проявляли. Теперь действие этих законов приводит к тому, что техносфера неуклонно сворачивается в матрицу. Матрица – это некий конгломерат, система, где человеку отводится роль батарейки, питающей эту систему. Такие фильмы как «Матрица» и «Суррогаты» – вовсе не фантастика, а наше самое недалекое будущее. И дело здесь даже не в технике, которой человек себя окружает. Когда люди попадают в общее информационное поле, созданное всевозможными средствами массовой информации, они оказываются во власти системы. Уже не человек управляет системой, а она, полностью контролирует и подчиняет его себе. Во всеобщей информационной паутине это делается легко.

- И кому это выгодно?

А никому. Человек просто привык думать, будто все, что творится вокруг него, происходит по воле каких-то других людей. На самом деле, система развивается самостоятельно. Кто управляет джунглями? Да никто – они сами растут и живут так, как им положено, с тех самых пор, как растения объединились и стали пытаться как-то сосуществовать вместе. Понимаете?

А вот системе выгодно следующее. Ей необходимо прийти в точку устойчивого равновесия, свернуться в оптимальную конструкцию, где люди, подобно киборгам, будут поддерживать ее существование. Что для этого требуется? Ячейки матрицы должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.
Вы не задумывались, почему после работы многим не хочется ничего, кроме как плюхнуться на диван перед телевизором? Усталость такого рода – обычное дело, к этому привыкли. Но нормально ли это? Нет. Привычно – не значит нормально. А вам не приходило в голову, почему жизнь современного человека попадает буквально в ножницы между 20-ю и 40-ка годами? Как молодой специалист вы никому не нужны, поскольку у вас нет опыта, а после сорока вы не нужны уже потому, что из вас все, что можно, выжали. По той же причине, после сорока вы неинтересны и противоположному полу. Опять, это нормально? Привычно – да, но по сути, что-то здесь не так, не правда ли? Ну не должно так быть!

Еще одна вещь, которая выгодна системе – это сокращение населения. Казалось бы, уменьшение численности потребителей должно привести к снижению отдачи, которую получает от них система. Но на самом деле, когда система свернется в матрицу, выжившие потребители превратятся в полностью управляемых поставщиков, и отдача от них станет контролируемой тотально, а значит, более качественной, организованной, а не так как сейчас – выбирай что хочешь, (пока еще есть из чего выбирать), и делай что хочешь, если еще не достаточно зомбирован. Вот в этом и состоит цель и смысл подобной свертки.

И снова вопрос: стоит ли кто-нибудь за всем этим? Сейчас модно обсуждать туманные слухи о некоем мировом правительстве, известном так же как Бильдельбергский клуб, в который входят самые богатые и влиятельные люди планеты. Но это лишь уловка системы для отвода внимания. Многие наивно полагают, что стоит устранить эту горстку выскочек, которые тайно задумали подчинить себе все население Земли, и проблема решится. Ничего подобного. Если в огороде сорвать лишь верхушки сорняков, они исчезнут?
Люди, стоящие у власти, являются марионетками системы еще в большей степени, чем рядовые ее члены. Первых система дергает за нитки напрямую, а вторых – уже опосредованно, через рекламу, ложные цели, дезинформацию, и прочую лапшу, которую спускают им первые. В современном обществе не бывает так, что кто-то задумал что-то глобальное, например, развязать войну, а затем осуществил это по самоличному плану. Банкир не сможет профинансировать такое дорогое «удовольствие», если к власти не прорвется подходящая группировка, а та, в свою очередь, не прорвется, если для того не созреют подходящие условия. В системе все взаимосвязано и сплетено. Но причины следует искать даже не в самих условиях, а гораздо глубже – там, где эти условия зарождаются.

Каким же образом осуществляются планы системы? Очень просто: во-первых, путем манипуляции вниманием основной массы людей, а во-вторых, еще проще, через ту пищу, которую они едят.
Управление вниманием – наиболее эффективный метод управления вообще. Не требуется даже заниматься какой-то особой идеологической пропагандой, – вполне достаточно заставить ослика думать о морковке, подвесив ее перед носом, и он послушно последует куда угодно. Принцип заключается в том, что внимание фиксируется на информации, выгодной системе, а от жизненно важных вопросов всячески уводится в сторону вещей несущественных. Можно привести массу примеров, как это делается.
Выдумываются болезни, от которых всем надо срочно прививаться, а проблема рака, которая с каждым годом все обостряется, уводится далеко в сторону от ключевого решения. Сейчас очень часто в новостях проскальзывает информация о том что, наконец, нашли лекарство от рака. Даже смешно, но и грустно одновременно. Вот ведь, сколько «открытий чудных»! А люди продолжают умирать. Между тем, изначальная и основная причина была открыта еще в начале прошлого века доктором Отто Варбургом. Но об этом очень быстро забыли.

О том, что биосфера уже превратилась конкретно в техносферу, и что из этого следует, нигде прямо не говорится. Внимание уводится совсем в другую степь – в сторону проблем, которые еще не наступили, и неизвестно, наступят ли вообще. Например, всеобщее потепление, похолодание, наводнение, 2012-й год, и т.д.
В обсуждениях фильма «Аватар» внимание заостряется на зрительных эффектах, а от проблемы разделения общества на приверженцев техносферы и биосферы, которая ждет нас в самом недалеком будущем, всячески уводится. Именно поэтому Оскар достался не «Аватару», а тому фильму, который заставляет мыслить в «правильном» направлении: не системы следует опасаться, а тех «агрессивных арабов» – вот, дескать, кто представляет реальную угрозу.

Это опять же, не значит, что средства массовой информации кто-то тайно направляет в нужную ему сторону. Все происходит само собой, как и положено в джунглях. Привлечь внимание современного человека, перекормленного информацией, уже не так просто. А чем легче всего его привлечь? Тем, что беспокоит, тревожит, пугает. Вот СМИ и работают так, как они работают, но не осознанно, а на уровне инстинктов журналиста.

Управление осуществляется настолько незаметно, исподволь и «естественно», что никто ни о чем не подозревает. Элементы системы и опомниться не успеют, как их окольцуют электронными чипами и сделают полностью подконтрольными, как кроликов в клетке. Только чипы будут вживляться не в голову, конечно, – это опять уловка для отвода внимания. Пусть себе плебс вволю побесится, протестуя против такой бесчеловечной акции, лишающей индивида его прав. А сделано все будет гораздо культурнее, например, через водительские права или банковские карты, без которых кролики просто не смогут существовать. Им доходчиво объяснят, что это ради их же блага, удобства и безопасности. И подавляющее большинство как всегда поверит во всю эту лабуду, что им впихивают, и послушно согласятся, а противников этой акции будут потом дружно поливать грязью, как уродов и отщепенцев.

Все это очень грустно. Человек, вообразив себя царем природы, развернул самонадеянную и деструктивную возню по переделке уникальной биосферы, создававшейся в течение миллионов лет. Понимаете, что происходит? Это все равно что пустить обезьяну в химическую лабораторию. И что бы эта обезьяна там ни вытворяла, хоть с научных, хоть со сверхнаучных позиций и побуждений, обернется катастрофой.

- Давайте подведем итоги.

Главная мысль, которую я хочу донести, состоит в том, что нами управляют не конкретные личности, – мы просто дружно и неосознанно шагаем в матрицу, где будет тотальный контроль системы. Все это происходит под эгидой демократичных и гуманитарных преобразований, проходящих в рамках сотрудничества, мира, спасения человечества и т.д. Человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. И этот процесс инициируется и направляется не намеренно, а происходит сам собой, в соответствии с законами самоорганизации паразитирующей системы, то есть, синергетически. Очень немногие это видят и понимают.

Буратинам «Апокрифический Трансерфинг» очень неудобен, и они злобно огрызаются, когда я «пытаюсь отнять у них вкусную колбасу». Только это по отношению ко мне совершенно несправедливо. Я прям сейчас обижусь, ей богу. Наоборот, ни у кого колбасу отнимать не собираюсь, и вообще никого с собой не приглашаю. Мне нет нужды кому-то что-то доказывать и отстаивать свою точку зрения. У меня есть много других более интересных занятий. Я не могу и не пытаюсь изменить мир. Все что в моих силах, так это поделиться информацией с теми, кто готов ее принять. Читатели сами должны для себя решить, что им нужно, а что нет. А если не нужно, можно пока просто принять к сведению. Ведь убеждения имеют свойство меняться со временем. Принимать к сведению – не значит соглашаться или не соглашаться, спорить или не спорить, отвергать или не отвергать. Понимаете?

ЗЫ. Может кто купит и почитает, тогда интересно его мнение.
Олег К.
участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:29

Сообщение Олег К. » Вс май 23, 2010 06:00

Теперь можно книгу и скачать:
http://mskd.ru/?id.181630.books.Apokrif ... ranserfing

Книга посвящена здоровью.
Олег К.
участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:29


Вернуться в За жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2