Роль СО2 в организме
Модератор: сергей.
-
- доктор
- Контактная информация:
Моё мнение вкратце по поводу СО2. Он вырабатывается только лишь при сгорании сурфактанта и сразу же выдыхается. Ни о каком наличии 6,5 %, а тем более 8,5 % СО2 в норме в выдыхаемом воздухе по-Бутейко речи не может быть, если предполагать, что повышение СО2 происходит за счёт повышенной его диффузии из крови.
Просто - чем больше концентрация СО2 в выдыхаемом воздухе, то это лишь свидетельство об огромном (по меркам средней хилости человека) количестве сурфактанта, сжигаемого во время длительного (по времени) выдоха - выдохе, когда пёрышко, помещённое перед губами выдыхающего не шевелится - откуда - море энергии, поступающей в кровь за счтё перехода сурфактанта со стенок альвеолок в 2,3-ДФГ в эритроцитах. Но вы меня вынуждаете пересказывать своё "Руководство". Скоро оно выйдет из печати - там всё вычитаете.
Евгений Вериго.
Просто - чем больше концентрация СО2 в выдыхаемом воздухе, то это лишь свидетельство об огромном (по меркам средней хилости человека) количестве сурфактанта, сжигаемого во время длительного (по времени) выдоха - выдохе, когда пёрышко, помещённое перед губами выдыхающего не шевелится - откуда - море энергии, поступающей в кровь за счтё перехода сурфактанта со стенок альвеолок в 2,3-ДФГ в эритроцитах. Но вы меня вынуждаете пересказывать своё "Руководство". Скоро оно выйдет из печати - там всё вычитаете.
Евгений Вериго.
-
- доктор
- Контактная информация:
Если исходить из того, что СО2 - яд и ни что иное, то конечно, более выраженный оздоравливающий эффект - при длительной задержке и последующем выдохе. Ситуация в таком случае аналогична с ситуацией, в которой в своё время оказался Григорий Ефимович Распутин. Бедный граф Юсупов "потратился" на мышьяк и цианистый калий, обильно припрапив этими снадобьями торт, пирожки с пряниками, насыпав этих деликатесов в вино. А Гриша всё это "выкушал", несколько стал угрюмый - и всё!
Вот это здоровье! В какой-то мере именно про такую тренировку можно вести речь и при методике, предлагаемой вами. Тогда мало того, что мы приучаем организм к гипоксии, как к главнейшему патологическому фактору, сопровождающего абсолютно все болезнетворные состояния, так мы будем приучать свой организм и к настоящему яду - к СО2 - как бы ни пытался нас уверить в обратном уважаемый К.П. Бутейко. И тогда суммарный оздоравливающий эффект, конечно же, будет больше.
Но я не могу рекомендовать эту методику всем, хотя бы тоько лишь потому, что некоторые люди испытывают АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ реакцию на избыток СО2 с летальными исходами от гиперкапнии, чего никогда не неблюдается от гипоксии. Остальные выводы делайте сами.
Евгений Вериго.
Вот это здоровье! В какой-то мере именно про такую тренировку можно вести речь и при методике, предлагаемой вами. Тогда мало того, что мы приучаем организм к гипоксии, как к главнейшему патологическому фактору, сопровождающего абсолютно все болезнетворные состояния, так мы будем приучать свой организм и к настоящему яду - к СО2 - как бы ни пытался нас уверить в обратном уважаемый К.П. Бутейко. И тогда суммарный оздоравливающий эффект, конечно же, будет больше.
Но я не могу рекомендовать эту методику всем, хотя бы тоько лишь потому, что некоторые люди испытывают АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ реакцию на избыток СО2 с летальными исходами от гиперкапнии, чего никогда не неблюдается от гипоксии. Остальные выводы делайте сами.
Евгений Вериго.
-
- доктор
- Контактная информация:
Re: вопросы, вопросы...
Здравствуйте, Vjacheslav!
Если есть сомнения, их надо разрешать. Но. Диффузия О2 всё-таки есть - хотя бы в виде растворения О2 в плазме крови, или диффузии в ничтожно малых количествах даже через кожу...Vjacheslav писал(а):То, что диффузия О2 сомнительна, есть много тому подтверждений.
Конечно же, в какой-то мере СО2 выделяется и из клеток как продукт жизнедеятельности, и попадает в кровь, но не в таких количествах, о которых говорил Бутейко. Ведь получается, что за считанные доли секунды концентрация СО2 в альвеолярном воздухе сменяется с 0,03% (в атмосферном воздухе) до 6,5% - в 200 раз (при якобы диффузии СО2 из крови в воздух альвеол), что просто физически невозможно - при наличии мощнейших систем в организме по поддержанию рН (как самой главной системы по поддержанию жизни)...Vjacheslav писал(а):Но как обстоят дела с СО2-много вопросов... Если исходить из того, что СО2-продукт сгорания сурфактанта, то появляется вопрос: а откуда же тогда СО2 в крови? Неважно в какой форме.
В организме существует НЕСКОЛЬКО систем по поддержанию рН. СО2 играет в этом поддержании не самую главную роль.Vjacheslav писал(а):Насколько извество, СО2 влияет на формирование кислотно-щелочного баланса крови.
Я думаю, что мнения учёных в данном вопросе КАРДИНАЛЬНО расходятся - достаточно почитать различные форумы и дискуссии на них, посвящённые данному вопросу...Vjacheslav писал(а):Короче-можно ли теоретически точно определить происхождение СО2, или нет ясности в этом вопросе?
Re: Роль СО2 в организме
Здравствуйте, Евгений Леонидович!
Хотя я и профан в этих областях, но некоторые выводы могу сделать касаемо углекислого газа СО2. Есть у меня интуитивное подозрение, что все мои теперешние беды именно из-за углекислого газа, который был мне абсолютно тогда не нужен (а теперь и тем более) - это когда дышала на Самоздраве в 2007 году.
)... Вот так мы "оздоравливаемся"
До этого она тоже ела БАДы.
С уважением - Татьяна Крупская
Хотя я и профан в этих областях, но некоторые выводы могу сделать касаемо углекислого газа СО2. Есть у меня интуитивное подозрение, что все мои теперешние беды именно из-за углекислого газа, который был мне абсолютно тогда не нужен (а теперь и тем более) - это когда дышала на Самоздраве в 2007 году.
Вот и делаю выводы. Кстати, моя соседка, которая дышала на Самоздраве (на начальном этапе без банок) как-то вдруг скоропостижно умерла (55 лет ей было, была очень сильной гипертоничкой, но очень хорошим человеком, и так её жальЕвгений Вериго писал(а):Но я не могу рекомендовать эту методику всем, хотя бы тоько лишь потому, что некоторые люди испытывают АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ реакцию на избыток СО2 с летальными исходами от гиперкапнии, чего никогда не неблюдается от гипоксии. Остальные выводы делайте сами.
Евгений Вериго

-
- доктор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Татьяна!
Забудьте про все свои сегодняшние/теперешние беды. Переступили и - забыли. Идём только вперёд. Не забываем читать "Достижение максимума" Брайона Трейси - многое "проЯснится сразу - словно солнце из-за туч" (по Владимиру Трушкину).Крупская Татьяна писал(а):...все мои теперешние беды именно из-за углекислого газа, который был мне абсолютно тогда не нужен
Скажите пожалуйста, где мне теперь задавать Вам свои ВОПРОСЫ: на этом форуме "Эндогенщики", или на Вашем новом "Форум Евгения Вериго", который по-всему требует знания агглийского языка? Какой-то форум с американским уклоном
...
ИЛИ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ ЗАДАВАТЬ - НИКАКИХ ВОПРОСОВ?!
С уважением - Татьяна Крупская...
Скажите пожалуйста, где мне теперь задавать Вам свои ВОПРОСЫ: на этом форуме "Эндогенщики", или на Вашем новом "Форум Евгения Вериго", который по-всему требует знания агглийского языка? Какой-то форум с американским уклоном

ИЛИ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ ЗАДАВАТЬ - НИКАКИХ ВОПРОСОВ?!
С уважением - Татьяна Крупская...
-
- доктор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Татьяна!
Идёт жара - всё горит на огороде, плюс что-то доедают жуки - и после работы я всё время провожу на огороде. Одной воды приходиться переносить в лейке и вёдрах более 500 литров в день...
Так что - пишите, спрашивайте. Капля воды точит камень. Думаю, что и Ваши проблемы (с помощью докторов-гинекологов, скорее всего) разрешатся и забудутся. Но то, что Вы себе немного навредили занятиями на Самоздраве - у меня уже не вызывает сомнения. Кто бы что ни говорил, но их бессистемные и безалаберные занятия на Самоздраве - предназначены только лишь для высокорезистентных людей к гипоксии, которых в жизни - считанные единицы...
Лучше всего там, где Вы себя комфортно чувствуете - хоть здесь, хоть - там. Но, если на "Форум Евгения Вериго" я захожу по несколько раз в день, чтобы "разрешить" или "отклонить" подписчиков, то на остальные форумы я захожу раз-два в неделю.Крупская Татьяна писал(а):Скажите пожалуйста, где мне теперь задавать Вам свои ВОПРОСЫ: на этом форуме "Эндогенщики", или на Вашем новом "Форум Евгения Вериго",
Идёт жара - всё горит на огороде, плюс что-то доедают жуки - и после работы я всё время провожу на огороде. Одной воды приходиться переносить в лейке и вёдрах более 500 литров в день...
Это Вам показалось. Хороший форум, который мне "достался" от Евгения Кобыляева. Что там хорошо - есть возможность проставлять индексы (верхние и нижние), и тогда химические формулы выглядят не просто правильно, а и - красиво. А не просто - Н2О2, или СО2 - без нижних индексов, когда 2 должна быть стать маленькой - и она становится такой, какой она и должна быть в химической формуле...Крупская Татьяна писал(а):который по-всему требует знания агглийского языка? Какой-то форум с американским уклоном...
Даже - наоборот. Как говорится - "Жизнь только начинается". Жду не дождусь, когда же я выйду на пенсию, чтобы заниматься эндогенным дыханием по 2 раза в день (по моей методике, естественно, а не по Лёвкину-Мишустину-Бутейко - из-за которых у многих людей возникли проблемы со здоровьем)...Крупская Татьяна писал(а):ИЛИ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ ЗАДАВАТЬ - НИКАКИХ ВОПРОСОВ?!
Так что - пишите, спрашивайте. Капля воды точит камень. Думаю, что и Ваши проблемы (с помощью докторов-гинекологов, скорее всего) разрешатся и забудутся. Но то, что Вы себе немного навредили занятиями на Самоздраве - у меня уже не вызывает сомнения. Кто бы что ни говорил, но их бессистемные и безалаберные занятия на Самоздраве - предназначены только лишь для высокорезистентных людей к гипоксии, которых в жизни - считанные единицы...
Этот форум для меня удобнее. Я Вам ВКонтакте (больше негде) оставила свои последние справки.
Этот форум для меня удобнее. Я Вам ВКонтакте (больше негде) оставила свои последние справки.
Последний раз редактировалось Крупская Татьяна Вс июн 21, 2015 08:56, всего редактировалось 2 раза.
-
- доктор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Татьяна!
На этом форуме, как и на аналогичных впрочем, невозможно проставлять индексы - ни нижние, ни верхние. И тогда СО2 невозможно написать как СО2Крупская Татьяна писал(а):Этот форум для меня удобнее.
Постараюсь...
Мне тоже хотелось бы так думать! Смущает (СМУЩАЛО) только то, что снова нужно ходить по врачам, а у Фролова этот метод БЕЗЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Ещё такой момент: чем тебе хуже, - это должно означать ЛУЧШЕ, т.е. тренажёр, значит, "работает" (по-Потиевскому-то точно). Вот я так и думала, и продолжала дышать (Вы мою историю знаете
).
У МЕНЯ НЕ ЗНАЮ НА ЧЁМ! - голова кругом уже давно...Как раз во времена Самоздрава ничего подобного не происходило. Появилось на Феномене... Евгений Леонидович! Мне это очень важно, так что извините за такое самокопание
Извините за мою назойливость докопаться до истины
Всё-таки жаль семи потраченных лет на это дыхание и с таким финалом. Вы меня понимаете? Хотя опять же...жива же, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО 
.Евгений Вериго писал(а): Так что - пишите, спрашивайте. Капля воды точит камень
Постараюсь...

.Евгений Вериго писал(а):Думаю, что и Ваши проблемы (с помощью докторов-гинекологов, скорее всего) разрешатся и забудутся
Мне тоже хотелось бы так думать! Смущает (СМУЩАЛО) только то, что снова нужно ходить по врачам, а у Фролова этот метод БЕЗЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Ещё такой момент: чем тебе хуже, - это должно означать ЛУЧШЕ, т.е. тренажёр, значит, "работает" (по-Потиевскому-то точно). Вот я так и думала, и продолжала дышать (Вы мою историю знаете

.Евгений Вериго писал(а):Но то, что Вы себе немного навредили занятиями на Самоздраве - у меня уже не вызывает сомнения
У МЕНЯ НЕ ЗНАЮ НА ЧЁМ! - голова кругом уже давно...Как раз во времена Самоздрава ничего подобного не происходило. Появилось на Феномене... Евгений Леонидович! Мне это очень важно, так что извините за такое самокопание

Когда начинала дышать НИЗКОРЕЗИСТЕНТНОЙ точно не была, возможно стала впоследствии. Хотя... кто это может ТОЧНО знать?! - какой ты есть, впервые взяв в руки тренажёр?! Для этого нужно проходить специальный тест на резистентность к гипоксии/гиперкапнии. В инструкциях этого нетЕвгений Вериго писал(а): Кто бы что ни говорил, но их бессистемные и безалаберные занятия на Самоздраве - предназначены только лишь для высокорезистентных людей к гипоксии, которых в жизни - считанные единицы...

Извините за мою назойливость докопаться до истины

-
- доктор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Татьяна!
Ну, не все заболевания, а особенно - острые (травмы, кровотечения, гипертонические кризы, инсульты, инфаркты, "острый живот": аппендицит, панкреатит, прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, почечную колику и т.д и т.п.) можно вылечить с помощью занятий эндогенным дыханием. Но всё-таки в том, что метод помогает при лечении атеросклероза - как ПЕРВОПРИЧИНЫ целого сонма хронических заболеваний - у Вас не должно быть никаких сомнений.Крупская Татьяна писал(а):.Евгений Вериго писал(а):Думаю, что и Ваши проблемы (с помощью докторов-гинекологов, скорее всего) разрешатся и забудутся
Мне тоже хотелось бы так думать! Смущает (СМУЩАЛО) только то, что снова нужно ходить по врачам, а у Фролова этот метод БЕЗЛЕКАРСТВЕННЫЙ.
Да, так говорил и знаменитый Доктор Ливси из мультфильма "Остров сокровищ" :"Цирроз - замечательно! Язвенная беолезнь - превосходно!" - диагностируя одного из морских разбойников...Крупская Татьяна писал(а):Ещё такой момент: чем тебе хуже, - это должно означать ЛУЧШЕ
Сколько докторов - столько и мнений. Поэтому не будем ни в чём обвинять кого-то...Крупская Татьяна писал(а): т.е. тренажёр, значит, "работает" (по-Потиевскому-то точно). Вот я так и думала, и продолжала дышать (Вы мою историю знаете).
(вот что значит онлайновская связь
)...
Евгений Леонидович! В который раз говорю Вам, что НИКАКИХ кровотечений до "дышаний" на тренажёрах у меня НЕ БЫЛО!Евгений Вериго писал(а):Ну, не все заболевания, а особенно - острые (травмы, кровотечения, гипертонические кризы, инсульты, инфаркты, "острый живот": аппендицит, панкреатит, прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, почечную колику и т.д и т.п.) можно вылечить с помощью занятий эндогенным дыханием.

Да, давно прочитала Вашу брошюру про атеросклероз. Не знаю, как у вас, но у нас наши участковые врачи асем пенсионерам ставят такой диагноз "автоматом".Евгений Вериго писал(а): Но всё-таки в том, что метод помогает при лечении атеросклероза - как ПЕРВОПРИЧИНЫ целого сонма хронических заболеваний - у Вас не должно быть никаких сомнений.
Конечно. Согласна. Никого ни в чём не обвиняю, Вас-то ТОЧНО...Как можно кого-то в чём-то обвинять, если это добровольный эксперимент?! И никто никого насильно в него не загонял! Тем более, что пока все живы - и "волки", и "овцы"Евгений Вериго писал(а): Сколько докторов - столько и мнений. Поэтому не будем ни в чём обвинять кого-то...

-
- доктор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Татьяна!
Это они делают не от того, что им так хочется, а от того, что так рекомендует ВООЗ. При Союзе у нас были Московская школа терапевтов, Ленинградская, Киевская, Минская, Тбилисская. Сейчас осталась одна - американская...Крупская Татьяна писал(а):...Не знаю, как у вас, но у нас наши участковые врачи асем пенсионерам ставят такой диагноз "автоматом"...
-
- старожил
- Контактная информация:
Кому шо, а курці - просо.Сейчас осталась одна - американская...

В мире так много ИНТЕРЕСНОГО и так мало ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ
-
- доктор
- Контактная информация:
Здравствуйте, NEOFIT!
Сколько волка ни корми, а он в лес глядит - посмотрите - кто со мной в комиссии...NEOFIT писал(а):...Кому шо, а курці - просо.
Последний раз редактировалось Евгений Вериго Пн ноя 30, 2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.