Битая ссылка.Denis писал(а):Вот еще видео циркового номера ...
Гиревой атлетизм.
Модератор: сергей.
-
- старожил
- Контактная информация:
-
- старожил
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- старожил
- Контактная информация:
-
- старожил
- Контактная информация:
Вот раньше были чемпионы...
Некоторые, в т.ч. и малоизвестные факты, из истории атлетизма: Георг Гаккеншмидт, Иван Поддубный, Фридрих Вильгельм Мюллер (Евгений Сандов) и др.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь 

-
- доктор
- Контактная информация:
Гиря, как показатель физического здоровья...
К моему большому сожалению - уже не вожу. Так как в том месте в моей "двойке", где стояла гиря - образовалась небольшоя дырочка в днище и оно (днище) начало усиленными темпами ржаветь/гнить. Что бы не потерять где-то в пути гирю - отнёс домой - "и поставил её в уголок, чтоб никто не уволок"...Denis писал(а):Знаю, что доктор Вериго уважает ее величество гирю. Где-то читал даже, что Евгений Леонидович возит в багажнике своего автомобиля двухпудовик и при желании им пользуется.
С большим уважением отношусь к любой физической активности. Просмотрел материалы всего этого раздела, кое-что распечатал - как руководство к действию... Думаю - на что я буду способен (в смысле физических упражнений с 32-кг гирей) в 90 - 110 лет после 50-и - 70-и лет регулярных занятий на Дыхательном Аппарате...Denis писал(а):Просьба к др. Вериго "вставить свои две копейки" по поводу гиревого атлетизма из личного опыта.
-
- старожил
- Контактная информация:
Да, я когда малой был, хотел в папиной "тройке" два пудовика перевезти. Еле убедил, что, если их аккуратно положить на полек, ничего не отвалится (может, не стоило быть таким самоуверенным). Ничего не отвалилось.
А гиря - это вешь
Просьба всем, делиться своим опытом по работе с гирями.
Они, кстати, гири то есть, меня преследуют. Сколько раз жизнь уводила меня от них в прямо противоположном направлении и вот снова хочу по-серьезному заняться этих уникальным явлением русской физической культуры. Хватило бы здоровья. И упорства. Завтра начну. Честно!
А гиря - это вешь

Просьба всем, делиться своим опытом по работе с гирями.
Они, кстати, гири то есть, меня преследуют. Сколько раз жизнь уводила меня от них в прямо противоположном направлении и вот снова хочу по-серьезному заняться этих уникальным явлением русской физической культуры. Хватило бы здоровья. И упорства. Завтра начну. Честно!