Переименовано. Предложения по улучшению ресурса

Свободный доступ. Спрашивайте и предлагайте идеи по наполнению и содержанию сайта и работе форума.

Модератор: сергей.

Переименовано. Предложения по улучшению ресурса

Сообщение Sergio » Вт июн 27, 2006 16:51

Мистика какая-то: cгинула тема с предложениями по улучшению форума.
Ну да ладно, предложения были такие:

1. Наладить-таки правильный поиск в форуме. Как наладить, я исследовал, см. в соседней теме.
2. Перетряхнуть разделы теории, начинающим и опытным с целью опять же облегчения поиска на предмет более внятных и единообразных названий тем и перенесения важнейших тем сплошным потоком вверх. Отсеять трёп.

Но это так, фантазии. Реально, как я понимаю, это дело не сегодняшнего дня.

С уважением.
Последний раз редактировалось Sergio Чт июн 29, 2006 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Есть предложение к неленивым...

Сообщение Евгений Вериго » Вт июн 27, 2006 20:38

Я готов написать самое главное, касающееся темы эндогенно-гипоксического дыхания в раздел FAQ. Но для этого нужна "малость" - чтобы кто-то не ПОЛЕНИЛСЯ составить "Список" вопросов, нуждающихся (по его мнению, конечно) помещения в FAQ.

Тогда многие вопросы не надо будет "выбрасывать", якобы за ненадобностью - как бы - "треп"...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Re: А если сделать замах пошире ?

Сообщение Sergio » Ср июн 28, 2006 09:46

Евгений Вериго писал(а):Я готов написать самое главное... Но для этого ... чтобы кто-то не ПОЛЕНИЛСЯ составить "Список" вопросов ... в FAQ.

Тогда многие вопросы не надо будет "выбрасывать"...


Небольшое отступление. Если посмотреть на проблему шире

Не помню, где прочёл о медленном внедрении нового дыхательного тренажёра “Эндогенник” украинского производства. Говорилось, что распространение прибора проходит в русле мероприятий по оздоровлению населения (прибор бесплатно + консультации по применению). И это с учётом недюжинных пропагандистских способностей Евгения Леонидовича. При покупке своего собственного ИТИ внятной консультации у продавца тоже не получил. Слышал от знакомых обрывочную информацию о применении дыхательного тренажёра ныряльщиками.
Это наводит на размышления. Кроме инертности у населения и тормозов от официальной медицины, есть ещё ряд препятствий. Сам предмет внедрения, точнее метода использования, вовсе не так очевидны и положительный эффект применения дыхательной гимнастики с прибором во многих случаях сильно отдалён по времени. Кроме того, даже правильная методика применения накладывается на человеческий фактор с “творческим” переосмыслением. От чего может возникнуть неожиданный результат.
Из сказанного следует, на мой взгляд, что нужно в начале потратить некоторое время на выработку чёткого плана действий. При таком подходе одним FAQом не отделаться (c). Даже при значительной мотивации человека ему трудно рыться в горах не структурированной информации. А докопавшись, ещё и сделать правильные выводы.
Поэтому предлагаю неравнодушным участникам форума сначала сыграть в деловую игру “Если бы директором был я”, т.е внести предложения по комплексному улучшению информационного ресурса, коим является настоящий форум. Вот тогда, думается, пусть медленно, но верно будет строиться не Вавилонская башня, а стройное здание информационного ресурса, представляющего собой современный инструмент по пропаганде дыхания по Вериго-Тимочко.

Предложения

Согласен, что не следует реорганизовывать уже набранное в форуме. Но при одном условии: накопленные тонны информации имеет смысл хранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при грамотно настроенном поиске. Иначе – это хлам, в котором с каждым месяцем что-либо полезное найти становится всё труднее и труднее. Утверждаю это на основании собственного приобщения к дыхательной гимнастике. На отсеивание ценных крупиц информации времени было потрачено немеряно. И это при условии халявного инета и случившегося отпуска. Может себе такое позволить каждый ? Не думаю.
На этом агитацию за очевидное прекращаю. Аминь.

Не знаю, как дела обстоят с оплатой хостинга. Может, и настоящий форум прикажет долго жить, как и werigo.com ? Здесь надо определиться тому, кто оплачивает хостинг и Доктору. Мне в этой кухне ничего не понятно. При полной уверенности, что оплата по-прежнему будет идти, и форум не сдохнет, необходимо делегировать полномочия администратора для целей настройки форума у хостера. Я готов поучаствовать в этом по мере, разумеется, сил и времени.

А теперь о FAQ:

1. Неплохо бы дать терминологию. Гипоксия, гиперкапния, ПНЖК и т.д. Не все биохимики и медики. Скорее, наоборот. (Словарь – за основу, стр. 312).
2. Привести ссылку на 1-е издание “Руководства”. Сейчас оно есть на Рапиде. Но лучше положить эти 4,5 Mb хостеру. Начинать надо с азбуки. Можно перечислить главы или страницы, необходимые к прочтению. В книге много лишнего для начинающего. Кто захочет совершенствоваться, всё равно прочтёт Руководство полностью.
Этим можно ограничиться – тогда это FAQ-минимум.
3. Собственно, из предложенного к обязательному прочтению материала “Руководства” можно нарезать FAQ, выбросив, по возможности, теорию. И оставив, в основном, квинтэссенцию. А это – техника упражнений, брюшное дыхание, противопоказания,... Это уже FAQ-максимум.
4. Чётко отмежеваться от фроловщины как в терминологии, так и в сути тренировок.
5. Концентрированно перечислить типичные ошибки. Такой раздельчик существует в книге, стр. 32. Но он сегодня, наверняка, разросся.
6. Выделить то, что делать нельзя ни при каких обстоятельствах, от чего может быть непоправимый вред – “защита от дурака”. Можно было бы перечислить “звоночки” от неумелых действий, на которые надо реагировать незамедлительно.
7. Я бы добавил небольшой раздельчик о начальном периоде входа в дыхательную гимнастику спортсменам и тем, у кого, уровень тренированности не нулевой. Нужно ли им толочь это, как его, которое в ступе ?
8. Чётко и недвусмысленно сказать о резистентности: не все одинаковы и прогресс не у всех будет одинаков. Хорошо бы указать, как в домашних условиях хотя бы грубо оценить свою резистентность к гипоксии. Если это, конечно, возможно. А возможно ли ?
9. А дальше – ужать некоторые из разделов, непересекающиеся с материалом из Руководства и расположить их в приоритете, который определит сам Доктор-главный редактор. Задача для популяризатора. Может, и неподъёмная.
Я бы оставил навскидку:
Принципы оздоравливающего воздействия,
Функция ненасыщенных жирных кислот в организме,
Научные аспекты эндогенного дыхания,
О гипоксии и физических тренировках,
Что это такое эндогенное дыхание и как его выполнять?
В "теории" добавление к трудам проф. Тимочко,
Поищем вместе правду о 2,3- ДФГ...
Немного квантовой механики,
Нельзя останавливать течение крови – остановится жизнь.,
Диафрагмальное дыхание,
Чсс и пда,
Рост пда.
10. Есть хорошие популярные статьи в Сети:
http://walrus.jino-net.ru/radikal.htm
http://walrus.jino-net.ru/chip.htm
с изложением теории Петраковича. Не помешала бы ссылка на них.
11. Изложить открытие Тимочко, но не таким суконным языком, как это сделано на стр. 314. Даже используя словарь, обычному человеку продраться сквозь профессиональное медицинское арго ох как не просто.

Мда-а, а ведь это уже и не FAQ вовсе, а нечто бОльшее.
Но мне кажется, Евгений Леонидович на сегодня имеет заделы: для работы с населением в рамках внедрения “Эндогенника” так или иначе все вопросы прорабатывались.

Раздел “Мои достижения”.

Организовать в разделе “Мои достижения” виртуальные дневники с промежуточными итогами, пусть в произвольной форме, но можно и в стандартизованной, образуя темы с названием вроде “NikName. Мой дневничок”, а лучше “NikName. Хроника возвращения здоровья”. Где указать причины, приведшие к занятиям на тренажёре, состояние здоровья и достигнутые результаты, трудности, ошибки… Давайте поможем собрать дополнительную статистику Доктору.
Во-вторых, эти микроотчёты помогут вселить надежду страждущим. Ведь здесь не книжная “липа”, а живые люди, хоть и скрытые под никами. С ними при необходимости и пообщаться можно. Пусть и виртуально.
Договориться не писать, по возможности, оффтопа в эти дневники. А модератору – нещадно фильтровать злостный оффтоп.

Резюме

Весь этот сумбур, разумеется, IMHO.
По “нарезке” из Руководства можно отдельно обсудить. Пока ограничусь.

Почесал репу и задумался: а оно кому надо ? Доктору – отрываться от больных, быта, науки и новой книги. По сути, для него это – ещё одна брошюра, но в жанре научно-популярной литературы. И не маленькая. Участникам форума – строчить дневники. Искать добровольца-модератора. Кому-то, кому не знаю, договариваться насчёт хостинга.
А нафига ? Пускай катится как катилось ?
Просьба “надышавшегося” фантазёра ногами не пинать и табуретками в него не швырять.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Re: Оказывается, тема FAQа поднималась ранее

Сообщение Sergio » Пт июн 30, 2006 10:32

Оказывается, тема FAQа поднималась 2 года назад:
http://posrednik.ru/forum/viewtopic.php?t=194 ,
что лишний раз подтверждает наличие самой проблемы...
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Aibek » Вс июл 02, 2006 04:38

Непривычно немного то, что на форуме последние по дате сообщения не становятся вверх, как на других форумах. Сразу с первого взгляда не разберёшься, что изменилось за сутки. Например, на форуме сайта «Каким быть?» (там я под тем же ником) после загрузки страницы http://www.odinvopros.ru/forum/viewforum.php?f=7 понятно, какое сообщение последнее. Правда, тогда должны темы всё время меняться местами, зато ясно, какая тема актуальна за последние сутки. Если сложно так настроить, ничего страшного, форум и так интересен. Дышу на тренажёре полтора месяца.
Aibek
участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 04:15
Откуда: г. Караганда

Сообщение Sergio » Вс июл 02, 2006 10:33

Aibek писал(а):Непривычно немного то, что на форуме последние по дате сообщения не становятся вверх...
В т.ч. и этот момент указывает на то, что надо просто взять свежую версию phpBB, скачать новые моды к ней и настроить по-человечески.

Aibek писал(а):Дышу на тренажёре полтора месяца.
Ну, тогда мы с тобой "сверстники", я -- месяц с небольшим. Через некоторое время собираюсь написать о начале своего входа в дыхательную гимнастику в "Моих достижениях".
Желаешь поучаствовать ?
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Aibek » Вс июл 02, 2006 16:50

Можно будет. Предварительно - дышу носом, выдох непрерывный.
Aibek
участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 04:15
Откуда: г. Караганда

Сообщение Rider » Вс июл 02, 2006 19:18

Aibek писал(а):Непривычно немного то, что на форуме последние по дате сообщения не становятся вверх, как на других форумах. Сразу с первого взгляда не разберёшься, что изменилось за сутки. .

Для того, что бы увидеть, какие изменения произошли на форуме с момента вашего прошлого посещения, удобно пользоваться функцией "Найти сообщения с вашего последнего посещения", запускаемой с главной страницы форума (верхний правый угол экрана).
К сожалению, я не имею возможности усовершенствовать форум, попробуйте пользоваться им в том виде, как он есть.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение Aibek » Пн июл 03, 2006 04:25

Нормально, понял, надо только войти (если не автоматически, то через "Вход") и появляется строка.
Aibek
участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 04:15
Откуда: г. Караганда

Сообщение Rider » Пн июл 03, 2006 07:40

Aibek писал(а):Нормально, понял, надо только войти (если не автоматически, то через "Вход") и появляется строка.

Да, так.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия


Вернуться в Об этом сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2