О стандартной теории диффузии газов

Обсуждение теоретических вопросов эндогенного дыхания.

Модератор: Евгений Вериго

О стандартной теории диффузии газов

Сообщение mfs » Сб фев 18, 2012 16:54

Добрый день.
Будучи под впечатлением теории дыхания петраковича, опровергающую диффузную газ забредающую теорию, у меня появились вопросы:

1 венозная кровь отличается цветом от той, которая после поглощения о2
Почему, когда берут анализ крови мы не можем наблюдать просветление крови? А если хорошенько встряхнуть пробирку с венозной кровью, а вместо воздуха чистый кислород поставить туда, то что произойдет? Будет ли кровь артериальной?

2 если капнуть сурфактант в встряхиваемую пробирку, что произойдет, бум? Кровь станет артериальной?
3 как тогда образуется карбоксигемоглобин? Если в кровь пустить угарный газ ( в пробирке) то будет ли хим реакция? А если сурфактант брызнуть?
4 почему не происходит отравление со, если пда огромная? Ведь тогда должна не только со, но и сажа подуматься!

Что конкретно происходит, когда человек находится в пожаре и дышит газами?
Неужели со и о2 одновременно попадают в воздушный пузырь, далее следует бабах от соединения сурфактанта с эритроцитом, естественно, сгорание не полное с образованием со и сажи и лишь тогда молекулы со, под воздействием взрыва проникает через оболочку эритроцита и образуют карбоксигемоглобин?






И еще - тогда аппарат ,, искусственное сердце - легкое " теряет смысл, поскольку он не может из венозной крови сделать артериальную!


Спасибо за чтение, но самый главный вопрос, почему во время анализа крови из вены мы не наблюдаем просветление ее по краям соприкосновения с воздухом ?

Есть что сказать и в защиту общепринятой теории - почему тогда возможна аппаратная оксигенация, всякие там мембранные оксигенаторв, И так далее. Там же сурфактанта не капают!
mfs
участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 18:59

Вернуться в Теория

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1