Дискуссия на одном англоязычном форуме.

Обсуждение теоретических вопросов эндогенного дыхания.

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Ответить
сергей.
старожил
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

Дискуссия на одном англоязычном форуме.

Сообщение сергей. »

xcskier
Кто-нибудь исследовал влияние
дыхательного аппарата Фролова на SmO2?

juergfeldmann
Да, действительно, и у меня есть немного оборудования Фролова здесь в моем офисе. Увлекательная тема с идеями CO2 и милым маленьким устройством. Существуют и другие российские устройства, если вы пользуетесь Google другими интересными идеями. Мы провели несколько лет назад некоторые внутренние исследования, чтобы увидеть, какие из различных дыхательных аппаратов от вдоха Устойчивость к выдыхаемому сопротивлению идеям CO2 до идей гипер и гипокапнии могут быть использованы для манипулирования определенной физиологической реакцией, и у нас было несколько семинаров по этим идеям в Европе и мы обсуждали это на форуме фактов в то время. Более важной идеей, чем реакция SmO2, была общая реакция, которую мы можем увидеть на сердечные респираторные и мышечные реакции при рассмотрении различных вариантов. Множество хороших исследований, но часто не в сочетании со всем наблюдением физиологической системы, поэтому чаще всего спекуляция, а не сбор данных и выяснение того, что происходит. Но да, забавный инструмент, чтобы посмотреть на него для конкретных целей реабилитации.
Я использую инструмент Фролова время от времени в моей клинике. Захватывающая часть состоит в том, что Фролов взял идею от парня по имени Фридрих Мишер, который умер в Давосе, Швейцария, и был благородным победителем в цене на CO2 и его преимущества. CO2 расправляет крылья, словно орел, из-за разрушительного воздействия кислорода.

sebo2000

Если посмотреть на рисунки устройства, то есть камера, которая улавливает выдыхаемый воздух с помощью CO2, и мы вдыхаем этот воздух снова, а также свежий воздух, это увеличивает наш CO2, кроме того, вода, которая задерживает воздух, добавляет небольшое давление между альвеолами и снаружи во время вдоха. и выдох.


Вдыхаемый воздух:
PO2 = 160
PCO2 = 0,3

Альвеола:
PO2 = 104
PCO2 = 40

Это устройство уменьшит разницу, замедляя нагрузку O2 и немного увеличивая CO2 (чем меньше разница, тем медленнее происходит обмен как CO2, так и O2).

Это устройство должно иметь регулируемую камеру, которая улавливает выдыхаемый воздух (например, расширяемый поршень), чтобы мы могли регулировать в зависимости от размера легких.

Juerg У тебя есть данные о Мокси от кого-то, кто дышит через это в течение 20-30 минут? Это увеличит tHb из-за увеличенного HHb?


команды разработчиков juergfeldmann
Зарегистрирован:09/29/13
Сообщений: 1,501
Сообщение 02/22/17 # 4
Размер камеры фактически изменяется с водой, которую вы используете во внутренней камере. У меня нет данных по МОКСИ, но я провел некоторые углубленные исследования с потоком Portamon и Physio, и мы добавили VO2 со специальным мундштуком, чтобы мы также могли собрать обратную связь по CO2. Также мы провели некоторые анализы крови. Я не могу показать данные, так как это было контрактное исследование для конкретной группы, которую они заплатили нам за обратную связь.

Член команды разработчиков bobbyjobling
Зарегистрирован:02/02/16
Сообщений: 214
Сообщение 02/22/17 # 5
Интересно, похож ли spirotiger с точки зрения уровня переработки CO2? Вы все еще можете гипервентилировать с помощью Фролова (слишком много O2 из-за размера камеры)?


Член

команды разработчиков juergfeldmann
Зарегистрирован:09/29/13
Сообщений: 1,501
Сообщение 02/23/17 # 6
это очень похоже на то, как они пытаются использовать CO2 или нет. В Frolow вы планируете иметь определенный уровень CO2 по причинам терапии. Количество телевидения очень мало, и для того, чтобы все было правильно, нужно много тренироваться. Итак, во Фролове вы планируете и надеетесь достичь гиперкапнической ситуации, и это в ситуации с очень низким уровнем ВЭ. Таким образом, вы фактически можете создать точно такую ​​же ситуацию естественным путем с помощью дыхательной тренировки и манипуляции, поэтому вам не нужно устройство.

С Spiro tiger вы фактически избегаете гипер- или гипокапника, несмотря на то, что у вас очень высокий VE без дополнительной мышечной активности, чем у дыхательных мышц. Так что вы останетесь нормокапником благодаря устройству.
Проще говоря. Обычно, если вы переместитесь на 150 л VE, мы можем предположить, что вам нужно двигаться очень сильно и много мышц, чтобы создать потребность в O2 и необходимость избавиться от CO2. Спиро тигр избегает гипервентиляции.
Но поскольку он делает это, вы можете обмануть устройство и создать то, что вы лжете, чтобы создать гипоксического гиперкапника и так далее. Он никогда не был разработан для этого, но, поскольку это дизайн для нормокапников, вы можете играть с ним. Увлекательная тема или другой форум

Rider
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Дискуссия на одном англоязычном форуме.

Сообщение Rider »

Не всё понятно из-за не очень качественного перевода. Но, в целом, статья интересная.
С уважением,
Rider

сергей.
старожил
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

Re: Дискуссия на одном англоязычном форуме.

Сообщение сергей. »

Вот ещё нашёл интересный сайт. Похоже эмигрант из России создал. Ведёт обучение по Скайпу для американцев.
https://www.normalbreathing.com/frolov- ... device.php
Всего 536 комментариев.
Доктор медицине Артур Рахимов. Много лет обучает инструкторов по Бутейко. И сам же пишет, что дыхание по Фролову во много раз эффективней. Интересное умозаключение от бутейковца. :)

Rider
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Дискуссия на одном англоязычном форуме.

Сообщение Rider »

сергей. писал(а): Доктор медицине Артур Рахимов. Много лет обучает инструкторов по Бутейко. И сам же пишет, что дыхание по Фролову во много раз эффективней. Интересное умозаключение от бутейковца. :)
Честный доктор.
С уважением,
Rider

VIK
старожил
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2017 23:47
Контактная информация:

Re: Дискуссия на одном англоязычном форуме.

Сообщение VIK »

Метод Бутейко лучше монетизируется!
А с тренажером Фролова ни какого доходу, пришел человек на форум, почитал, поговорил вон с Сергеем или с кем еще и освоил метод ;)

Романтика! :mrgreen:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя