Мощнейшее подспорье эндогенному дыханию

Обсуждение теоретических вопросов эндогенного дыхания.

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Мощнейшее подспорье эндогенному дыханию

Сообщение Евгений Вериго » Сб окт 21, 2006 18:39

http://www.golod.org/

Методика Циклического Голодания (ЦАГ)
Сегодня нет ни одного способа лечения или метода оздоровления, который бы мог конкурировать с циклическим голоданием по эффективности и простоте освоения.
Современная наука пока не осознала, что естественным питанием является питание, прерываемое паузами.
Только тогда возможен процесс клеточного обновления. Многие заболевания человека не встречаются среди диких животных вообще. Но часто наблюдаются у домашних животных и в зоопарке. Метод циклического голодания, даже при не очень строгом соблюдении его принципов, позволяет увеличить продолжительность жизни лабораторных животных в 1,5 раза!
При этом они практически не болеют, хорошо переносят лишения и нагрузки и дают здоровое потомство.
Этот взгляд на режим питания разделяли еще древние Египтяне. Недаром историк Гераклид (IV век до н. э. ) писал: - Самые здоровые из смертных египтяне. На протяжении трех дней, каждый месяц, они воздерживаются от пищи, очищая себя рвотным и клистирами».
Только от нас с вами зависит – как мы живем и сколько проживем.
Методика ЦГ, разработанная д-ром Ворошиловым, позволяет каждому (при отсутствии противопоказаний) освоить режим прерываемого питания. Это поможет вам контролировать свой аппетит, вес, холестерин крови, артериальное давление, гормональную регуляцию. Избавиться от многих болезней, возникающих при непрерывном режиме питания можно и необходимо.
Приглашаем вас в Клуб здоровья и долголетия.


По моему мнению - это что-то новое и весьма эффективное. Как и весьма бесплатное продолжение жизни в эндогенно-гипоксическом режиме.
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

р.s

Сообщение сергей. » Сб окт 21, 2006 19:30

Да Евгений! Поддерживаю ваши мысли по этому поводу. С голоданием связанно и некоторое понижение температуры, а уменьшение избытка жидкости во время сухого голодания ведёт к быстрой отстройки повреждённой ДНК и быстрому ремонту клеток. Ещё недавно около полу года назад в Англии была изобретена технология востановления больших участков кожного покрова (ожоги и т.д.). Метод заключался с дегидратации культуры делящихся клеток для пересадки. Что позволило создать необходимое кол-во клеток в сроки превышающие известные в 40-раз , и получить необходимое кол-во за 18часов.
сергей.
старожил
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50

Re: р.s

Сообщение Denis » Вс дек 03, 2006 22:57

Хочу присоединиться. Сам я не являюсь спецом в данном вопросе, проводил несколько раз суточные голодания. Однажды голодал три дня, на четвертый стало плохо, пришлось прирывать. И, хотя с таким личным опытом рассуждать о голодании несерьезно, я согласен с мнением тех, кто считает голодание мощнейшим средством восстановления и совершенствования организма. Слышал, что Вериго раньше голодал. А Зинатулин как-то писал, что провел довольно длительное голодание (не соврать - что-то около 14 дней, может больше), причем безо всяких кризисов и тому подобных осложнений, и вышел из-за того, что "надоело ходить с пустым брюхом". Примечательно, что Зинатулин приписывает такую легкость проведения голодания исключительно занятиям на тренажере Фролова. У меня придложения обсудить эту тему. У кого есть опыт - пишите. Сам я думаю начать практиковать односуточные голодания раз в неделю. Потом, как адаптируюсь, - видно будет.
Denis
старожил
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 15:45

Re: р.s

Сообщение Олег К. » Пн дек 04, 2006 11:48

Denis писал(а):У меня придложения обсудить эту тему. У кого есть опыт - пишите.

Для обсуждения этой темы есть сайт http://www.golodanie.su/index.php
Вариантов проведения там описано очень много. Но Фролов правильно пишет: "Голодание лечит и калечит", поэтому выбрать "золотую середину" для себя не просто.

С эндогенным дыханием не сочетается "сухое" голодание, дающее, как и дыхание на тренажере, нагрузку на сердце. Голодание на воде возможно.

Конечно, мы хотим здоровья. Но тогда не ясно, кто его дает в первую очередь, дыхание или правильное питание. Здоровье можно восстановить и без дыхания, перейдя например, на сыроедение
http://www.syroedenie.com или на сыромоноедение
http://syromonoed.com/

А еще есть ванны Залманова, цаппер (от паразитов) и много, много других методов...
Олег К.
участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 13:29

Re: р.s

Сообщение Sergio » Пн дек 04, 2006 12:48

Олег К. писал(а):... мы хотим здоровья. Но тогда не ясно, кто его дает в первую очередь, дыхание или правильное питание....

В нашем Клубе – в центре внимания дыхательные упражнения.
Но, если посмотреть шире, имея в виду всестороннее укрепление здоровья, то максимум эффекта в оздоровлении можно достичь только от применения комплекса разных мероприятий. И, конечно же, только с индивидуальной настройкой.
Действительно, насчёт ванн Залманова говорится много положительных слов.
Голод показан далеко не всем. Люди с конституцией “ветра” могут очень дозировано голодать. Сам пробовал. Идёт быстрая потеря веса и прочие неприятные последствия. А когда живёшь не один, то голодание сильно осложняет жизнь.
Хороши регулярные физические упражнения. Причём, самые разные, на выносливость и силу. Опять же, индивидуально.
Я довольно поздно понял пользу сбалансированного питания, сыроедения и необходимости потребления витаминов и биодобавок. Это также важно. Как важно и потребления достаточного количества качественной воды.
Кто-нибудь употребляет поваренную соль по Болотову ? У Доктора, вроде, соль занимает в его системе оздоровления важное место.
Между прочим, психологический комфорт в семье – не самое последнее дело. Любые трудности гораздо легче преодолевать, если в семье мыслят в унисон.

Да ещё много чего есть хорошего из разных методик. Главное, чтобы все они не сильно отвлекали от домашних и производственных дел.
Можно сказать определённо, что в результате такой индивидуально настроенной системы (оздоровления) улучшается психологический комфорт (стрессы не так напрягают) и метаболизм вцелом. То, чего себе раньше не мог позволить, например, из смешанного питания, сгорает с минимумом неприятных последствий. Растёт работоспособность.

А вот просыпать в последнее время стал, благодаря дыханию на тренажёре, всё чаще и чаще. :D
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Re: р.s

Сообщение Denis » Пн дек 04, 2006 13:35

Олег прав, голоданию посвещен специальный сайт. Но там, на мой взгляд, очень много всякой восточной бредятины. А я с детсва к этому отвращение имею. :lol: Помимо этого, у людей, практикующих голодание, есть склонность усложнять этот чрезвычайно простой природный метод оздоровления. Только об одних клизмах отдельные индивиды могут говорить часами, не говоря уж о методиках входа и выхода из голода, благодаря чему сам процесс голодания оказывается неоправданно усложнен. :wink: Есть Шелдон, есть Брегг - у них все просто и доступно описано.
Во-вторых, хотелось бы обсудить эту тему именно с эндогенщиками. Ведь способность переность такой колоссальный стресс, каким является голодание, - не показатель ли высокой неспецифической резистентности организма.
И еще. Не знаю, как у других, но у меня последние 3-4 года (мне 27) периодически появляется прямо-таки органическое желание отдохнуть от пищи. Наладить голодание пока не получается - слабая сила воли.
Denis
старожил
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 15:45

Re: р.s

Сообщение Denis » Пн дек 04, 2006 14:03

Нашел наблюдение Зинатулина о голодании:
"Еще одно интересное наблюдение. Не очень давно я послушал свой организм и оказалось, что кушать не хочется: нет ни чувства аппетита, ни чувства голода.
Сделал вывод- что если не хочется , значит не нужно. Без всяких предварительных диет и очищений, работая полноценно полный рабочий день, спокойно прожил 21 день, для интереса в выходные, на 14-15 сутки «естественного физиологического поста» сделал «сушилку» - 37 часов без воды. Последние 5 -6 часов уже было не очень приятно, но терпимо. Почему начал кушать через 21 день? Надело ходить с «пустым брюхом», да и по законам лечебного голодания- срок достаточный, тем более , что у меня масса тела – меньше нормы. Что особенно интересно- не было никаких ацидотических кризов , о которых пишут в руководствах по голоданию, и начало питания- без специальных диет и соков- обычное: салат, паштет из печени, 150 мл розового сухого вина, дыня,пельмени. Пищеварительный тракт заработал как часы и через 17 часов - нормальный стул. Видимо все-таки, “дыхание” действительно дает организму определенные, новые резервные способности и возможности! "
Denis
старожил
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 15:45

Сообщение Rider » Пн дек 04, 2006 16:01

Это не тот случай, когда с человека надо брать пример. Попробуйте поголодать хотя бы неделю и сможете более предметно и с бОльшим пониманием обсуждать этот вопрос. Невернй выход из голодания ОЧЕНЬ опасен. Один мой знакомый вышел из девятидневного голодания по-простому: выпил пива, поел. И попал в реанимацию. Восстановить до здорового состояния почки ему так и не удалось, но жизнь сохранил.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Re: р.s

Сообщение Sergio » Пн дек 04, 2006 16:29

Denis писал(а):...Только об одних клизмах отдельные индивиды могут говорить часами, не говоря уж о методиках входа и выхода из голода, благодаря чему сам процесс голодания оказывается неоправданно усложнен...
...Есть Шелдон, есть Брегг - у них все просто и доступно описано...

Лучше усложнить, чем потом мучиться. Нужно учитывать, что методики пишутся на "среднего" человека, имеющего, как правило, изрядно зашлакованный кишечник и кровь.
Можно, конечно, вспомнить и Порфирия Иванова. Пишут, что тот не признавал никаких клизм. А после многодневных голоданий (длительность запамятовал. Но, точно, более недели) сразу садился со всеми за стол.
Зинатулин, я думаю, тоже существенно отличается от "среднего" человека.
Но, такие люди – исключение из общего правила подготовки к годанию и выхода из голодания.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Владимир Александрович » Пн дек 04, 2006 21:10

Поддерживаю двумя руками. Интересуюсь более 30 лет. Максимальный срок голодания 12 суток, больше не дали - замучили советами.
Из личного опыта узнал, что после чистки печени (по Е. Щадилову) и
после голодания ПДА сразу увеличивается на 10%. Чистить кишечник лучше всего один раз перед голодом с помощью Шанк-Прокшаланы,
выход на соках, проверено.
Восстановление- не менее важный этап.
Из личного опыта: случилось защемление седалищного нерва,
мучился 1,5мес - мази, таблетки, массаж, мануалка, 12 суток голода -
на 3 день восстановления все прошло.
О себе: дышу 2,5 года, ПДА 122 сек.
С уважением Владимир.
Владимир Александрович
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 21:20
Откуда: Десногорск

Сообщение Rider » Пн дек 04, 2006 21:20

Владимир Александрович писал(а):
после голодания ПДА сразу увеличивается на 10%.

Оно и в процессе голодания увеличивается где-то с 4-го дня.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение Онофрийчук Сергей » Вт дек 05, 2006 14:00

Rider писал(а):
Владимир Александрович писал(а):
после голодания ПДА сразу увеличивается на 10%.

Оно и в процессе голодания увеличивается где-то с 4-го дня.


А сурфактант при голодании и занятиях на тренажере откуда берется?
Есть ли опыт занятий при голодании у кого-то? Какой срок голодания и при какой ПДА ?
Онофрийчук Сергей
старожил
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 14:14
Откуда: Украина, Житомирская обл.

Сообщение Rider » Вт дек 05, 2006 14:11

Увеличение ПДА при голодании происходит, думаю, не за счёт увеличения количества суфрактанта, а за счёт некоторого снижения скорости обменных процессов у голодающего.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение Эльвира » Чт дек 21, 2006 13:17

Добрый день!
А мне наоборот (в отличии от Зинатулина С.Н.) ..........постоянно есть хочется :oops: Только и думаю, как бы чего слопать. Правда если поем позже (часа за 2-3) до дыхательной тренировки - умираю задыхаюсь! Если часиков за 4-5 тогда нормально.
Бывают ситуации на работе, что нет времени поесть - тогда почки начинают болеть (не знаю правда с чем это связано? , но проверено неоднократно)!
Видимо о голодании мне можно только помечтать.........
С уважением, Эльвира
Эльвира
участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 07:14
Откуда: Алматы

Сообщение Denis » Чт дек 21, 2006 17:30

Несколько мыслей о голодании. Мыслей собственных, мыслей, которых я никому не навязываю.
Голодание - великий дар Природы человеку. Человек, в том числе и его тело, был создан совершенным, создан для наслаждения и вечной жизни. После грехопадения тело стало плотью, а удел плоти - болезни и смерть. Полагаю, что плоть так же нуждается во временном циклическом прерывании питания, как любой механизм нуждается в ремонте. Наверное этот механизм заложен на генетическом уровне, то есть голодание является (изначально являлось) таким же естественным процессом, как питание. Следовательно, голодание нужно воспринимать не как закидон отдельного чудака, или группы чудаков, а как естественный природный процесс, необходимый нашему организму, как вдох и выдох, работа и отдых, сон и бодрствование. Другой вопрос, что осуществлять голодание при нынешнем состоянии здоровья современного человека крайне и крайне непросто. Хочется отметить, что у детей этот механизм еще сохранен. Помню, когда был маленьким и сильно болел, организм сам с готовностью отказывался от пищи на два-три дня. Сейчас жру, пока могу осуществлять глотательные движения.
Думаю будущее человека, точнее - его здоровье, за голоданием. Никакие супертаблетки не избавят человека от разрушительной доминанты в собственной голове. И даже вода, заряженная торсионными полями, тут не поможет :D . Представьте себе: пил человек, курил, вел аморальный образ жизни лет эдак до сорока и вдруг почувствовал некоторыей упадок жизненных сил и утрату здоровья. Выпил торсионный водички, или съел какую-нибудь чудо- таблетку и с удвоенной энергией продолжил пить, курить и вести аморальный образ жизни. Не будет такого никогда, как ни тщятся горе-ученые (и Фролов, к сожалению, в том числе) изобрести эликсир вечной жизни и отменного здоровья.
Другое дело - голодание. Этот способ оздоровления как бы говорит сам за себя: хочешь обрести здоровье - придется как следует попотеть. ( Что становится ясно после первого суточного голодания). И первые изменения происходят именно в голове. Кто сумел преодолеть собственную лень, отказаться от вредных привычек, начал дышать на тренажере, следить за своей физической формой, голодать и т.д., тот рано или поздно, я уверен, возьмет все, что он хочет от этой жизни.
Конечно, освоить голодание очень непросто. Но нужно помнить, что Природа воздаст нам по мере наших усилий. "Нигде и никогда, ни на одной страницы этой книги, - писал Поль Брегг, - я не сказал, что голодание - это легко". Это писал человек, который знал, сколько сил надо потратить, чтобы обрести отменное здоровье. Он востановил себя из праха бесконечных болезний, затем всю свою жизнь называл себя миллионером здоровья, а на вскрытии (Брегг утонул. Его накрыла большая волна, когда он катался на доске) врачи констатировали, что биологический возраст его органов 18-20 лет, хотя Бреггу было (к сожалению, не помню точно)что-то далеко за восемьдесят.
Denis
старожил
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 15:45

След.

Вернуться в Теория

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron