Скорее всего, Вы довольно-таки молодой человек и Вы ещё не сталкивались, мягко говоря, с неправдой... Нельзя изничтожить, да ещё с особым цинизмом то, чего не было...Дядюшка Ау писал(а):...1. Вы находите в Интернете информацию... я считаю, что человек Вашего уровня понимает, что этого не достаточно. Я лично общался с несколькими современниками и коллегами Бутейко. Значит, объективно, чуть больше знаю о делах комбайна. То есть, предлагаю забрать Ваши слова о мифе комбайна обратно, исходя из выше изложенного. Известно также, что вся документация по комбайну была уничтожена, к тому же, с особым цинизмом.
Это не соответствует действительности. В 1999 - 2004 г.г. Андрюша Новожилов позиционировался как "самый положительный, самый настоящий, самый перспективный ученик Бутейко" (отметался в принципе, напрочь, сайт, посвящённый ВЛГД в г. Воронеже). К формированию такого позиционирования Андрюши Новожилова приложил руку и сам К.П. Бутейко. Все сайты, посвящённые ВЛГД с Андрюшей Новожиловым, буквально, носили непризнанного гения на руках - отправляя его то на одни, то на другие научные симпозиумы для врачей в самых крупных странах мира - поскольку ВЛГД (по словам шарлатанов от ВЛГД) была самая прогрессивная методика оздоровления на планете Земля и во всём окружающем Землю мире.Дядюшка Ау писал(а):2. Новожилов, исходя из (и этого пока и правда достаточно) Интернета, персонаж отрицательный на данный момент саги Бутейко. Поэтому упоминания этого имени никак не отображает отрицательную суть метода Бутейко.
Непонятно только лишь - почему такая прогрессивная методика, начавшаяся в "недалёком" 1952 году - дышит на ладан?
Конечно же, не согласен. О каких "дыхательных практиках" Вы говорите, если ВЛГД чаще всего сокращает не только лишь "количество здоровья" (термин введён профессором-валеологом Апанасенко Геннадием Леонидовичем), но и - саму жизнь?Дядюшка Ау писал(а):3. Поймите меня правильно, я не столько защитник метода Бутейко, сколько защитник объективности. Ведь это крайне важно на пути дыхательных практик. Согласны?
Евгений Вериго писал(а):Здравствуйте, Дядюшка Ау!Там нет никакой лжи. Там есть "уровень" научных изысканий, на которые опирался К.П. Бутейко. Это и есть тот самый "комбайн" - уникальнее которого не было на всём белом свете...
Нет. За этими таблицами предательски проглядывается уровень "комбайна", равному которому не было ни в одной стране мира (по словам автора ВЛГД и его "учеников").Дядюшка Ау писал(а):То есть за этими таблицами предательски проглядывается ненаучность метода?