Порок сердца и кровохаркание.

Эндогенное дыхание в лечении различных заболеваний. Вопросы и ответы по конкретным заболеваниям.

Модератор: Евгений Вериго

Порок сердца и кровохаркание.

Сообщение ПОЗИТИВНАЯ ПЕРСОНА » Пн фев 04, 2008 04:31

Здравствуйте, Евгений Вериго.
Мне 20 лет. У меня врождённый порок сердца межжелудочковой перегородки 11 мм, и лёгочная гипертенция. 2 с половиной месяца назад было кровохаркание, вызванное пневманией, тромбоэмболией и инфарктом лёгких. Больше месяца лечилась в больницах. Последний раз кровохаркание 2,5 месяцев назад было. Сейчас я веду очень малоподвижный образ жизни (мало гуляю в смысле).
В разных местах написано, что кровохаркание - это противопоказание и если оно было, то заниматься на аппарате Фролова нельзя, в других рекомендациях написано, что не является абсолютным противопоказанием и вроде, как я поняла, если сейчас нет кровохаркания, то можно. Я запуталась. Помогите, пожалуйста.
Можно ли мне с моими болячками заниматься на тренажоре? По какой схеме (адаптированной для эндогенника 01)? Очень надеюсь, на этот метод.
ПОЗИТИВНАЯ ПЕРСОНА
участник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 04:23
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Порок сердца и кровохаркание.

Сообщение Евгений Вериго » Пн фев 04, 2008 06:00

ПОЗИТИВНАЯ ПЕРСОНА писал(а):Мне 20 лет. У меня врождённый порок сердца межжелудочковой перегородки 11 мм, и лёгочная гипертенция.


Почему-то мне кажется, что у вас ярко выраженный грудной тип дыхания. Если вы читали моё "Руководство", то вы наверное, уже знаете - насколько в этой жизни важен диафрагмальный тип дыхания.

Поэтому вам необходимо овладеть диафрагмальным типом дыхания. Но - не спеша, потихоньку, занимаясь освоением диафрагмального типа дыхания не более 3 - 5 минут в день, так как любые изменения, касающиеся дыхания - несомненно являются для организма стрессом.

ПОЗИТИВНАЯ ПЕРСОНА писал(а):2 с половиной месяца назад было кровохаркание, вызванное пневманией, тромбоэмболией и инфарктом лёгких. Больше месяца лечилась в больницах.


Что-то очень много самых разнообразных, практически взаимоисключающих друг друга, диагнозов. Ну, да ладно. Ни один из этих диагнозов на данный момент времени (2,5 месяца спустя после их острой фазы) не авляется абсолютным противопоказанием для занятий на Дыхательном Аппарате. Лучше всего для вас заниматься на фоне приёма каких-то БАД'ов или БИД'ов, содержащих ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) омега-3.

ПОЗИТИВНАЯ ПЕРСОНА писал(а):... не является абсолютным противопоказанием и вроде, как я поняла, если сейчас нет кровохаркания, то можно.


Вы абсолютно правы. В период ремиссии (период стабилизации, период отсутствия обострения) можно и нужно заниматься на Дыхательном Аппарате. В результате занятий тренируются свойства стенок капилляров как полупроницаемых мембран, в результате чего можно говорить об уменьшении и полном избавлении от предрасположенности к легочным кровотечениям и кровохарканиям.

ПОЗИТИВНАЯ ПЕРСОНА писал(а):По какой схеме (адаптированной для эндогенника 01)? Очень надеюсь, на этот метод.


По Схеме № 1, соблюдая все параметры, изложенные в этой Схеме. Причём, придерживаясь ещё одного небольшого изменения, которое будет отражено в новой книге: заниматься не ежедневно, а через 2 дня на третий!!! Только в таком случае вы будете получать от занятий максимально возможный оздоравливающий эффект :D без опасения вызвать за счёт занятий новые кровохаркания :( ...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Сообщение ПОЗИТИВНАЯ ПЕРСОНА » Ср фев 06, 2008 03:55

Спасибо Вам за ответ!!!! :D
По Схеме № 1, соблюдая все параметры, изложенные в этой Схеме. Причём, придерживаясь ещё одного небольшого изменения, которое будет отражено в новой книге: заниматься не ежедневно, а через 2 дня на третий!!!

Получается, параметры (ПДА, милилитры и время занятий) на неделю по схеме1 у меня будут растягиваться на три недели?
По моим первым попыткам оптимальным мне показалось вдох-3 выдох-3 или вдох-2 выдох-4 (последнее даже проще).
ПОЗИТИВНАЯ ПЕРСОНА
участник
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 04:23
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Порок сердца и кровохаркание.

Сообщение Белыш сергей » Пн дек 15, 2014 15:41

у моей дочки был порок дырочка в меж желудочном пространстве был лево правый сброс . была синюшная задыхалась быстро в пять лет дышала не более пяти минут в день через год по моему дырочка полностью затянулась было давно еще в 1998 году после того как все прошло она к дыханию не возвращалась родила уже двоих пацанов здоровых
Белыш сергей
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 15:28

Re: Порок сердца и кровохаркание.

Сообщение Евгений Вериго » Вс янв 04, 2015 15:42

Здравствуйте, Сергей!

Белыш сергей писал(а):у моей дочки был порок дырочка в меж желудочном пространстве был лево правый сброс


Не могли бы Вы из амбулаторной карточки (истории болезни) уточнить точный медицинский диагноз?
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область


Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron