Занятия на ДА и частота ОРВИ: реже “ловим” инфекцию?

Эндогенное дыхание в лечении различных заболеваний. Вопросы и ответы по конкретным заболеваниям.

Модератор: Евгений Вериго

Занятия на ДА и частота ОРВИ: реже “ловим” инфекцию?

Сообщение Sergio » Пт мар 28, 2008 21:29

Банальная, вроде бы, тема: межсезонье на дворе, авитаминоз, усталость, вот и ОРВИ подкралась незаметно. На работе народ в этот раз похоже болеет. Невысокая температура, ломота в мышцах и суставах, громыхающих соплей нет, длится это безобразие дней 5. Кто-то переносит на ногах, кто-то дома отлёживается. Вот и меня зацепило, третий день переношу на ногах. По самочувствию, вроде бы есть небольшая температурка, жена рукой голову щупает, подтверждает; “37 с небольшим”, меряю: 36,9 или и того меньше.

Хочется полюбопытствовать, насколько заметное влияние оказывают систематические занятия на ДА на частоту “ловли” сезонных вирусных инфекций ? Как протекает болезнь ?

Имеется в виду, что человек не изолирован, а живёт своей обычной жизнью, контактирует с инфекцией: дом, работа, больницы, ясли-садики-школы и т.д. и т.п.

По себе скажу, что особых изменений не заметил. Болел и прошлый сезон, и в этот.

PS
При написании ответа в тему просьба указывать свой стаж занятий.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Евгений » Сб мар 29, 2008 15:03

Рассказываю.
Я всегда болею ОРЗ-ОРВИ раз в год полтора. И всегда раньше это было по две недели, одна из которых - обязательно температура под (или даже за) 40.
Вот как это было в этом феврале. Когда меня заразили (именно заразили) - один день небольшое недомогание с небольшим побаливанием горла. Второй день под 38 и горло. Третий день температура спала и горло. Четвёртый день острое состояние полностью прошло. Ещё три дня и всё вышло из лёгких. Насморка не было практически вообще! Стаж занятий два года с небольшим.
Евгений
участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 11:56

Похожий вирусняк

Сообщение Sergio » Ср апр 02, 2008 21:58

Да, чё-то не густо отзывов. Видать, заядлые эндогенщики давно забыли про существование вирусной инфекции. :D

Тогда я скажу пару слов про свою хворобу. Нынешняя инфекция у меня вызвала похожие симптомы, что и у Евгения.
Температура один день невысокая 37,4. Горло болело (больно сглатывать) 2-3 дня, после чего острый насморк (2 дня). Голова болела на 3-ий день, когда была температура.
В общем, достаточно обыденно всё протекало. Единственный плюс, можно было спать ночью. Сон нормальный. Прошлые годы ночью сон был неважный, горло беспокоило.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Re: Похожий вирусняк

Сообщение Эдуард » Чт апр 03, 2008 14:55

Sergio писал(а):Да, чё-то не густо отзывов. Видать, заядлые эндогенщики давно забыли про существование вирусной инфекции. :D


Значит мы не "заядлые эндогенщики", недели 2-3 назад переболели.
Первой заболела дочка ПДА 75 тренажер ИТИ.
Вторым засопливил я, ПДА разный (60-75) полубезтренажерный метод занятий.
Последней почувствовала недомагание жена... какой ПДА не знаю... занимается по Норбекову (недыхательные способы оздоровления).

Горло не болело, температура невысокая около 37, ломота, крутой-крутой насморк и чих. Заболевание длилось у всех 4-5 дней.
Дышите на здоровье!
Эдуард
участник
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 21:24

Ну что, продолжим ?

Сообщение Sergio » Пт фев 06, 2009 14:09

Нынешний год инфекция пришла (не буду оригинален) из садика. Как выяснили позже по схожей симптоматике острого отравления.

Наша мелкая (только исполнилось 6 лет), видать, подцепила инфекцию в малышовой группе. Сначала – полторы недели недомогания. Небольшая температурка. Горлышко красноватое. Першение. Выписали. Через 2 недели сходили в садик ровно один день. В садике – понос. После чего ребенок еще день слегка температурил. Несколько раз понос. Не был похож на себя. Ночью после посещения садика спала беспокойно, бредила. Следующий день была вялая. А обычно – ртуть, не усидит на месте. Практически не ела. Ночью – сильнейшая рвота. На следующий день стала похожа на человека только к вечеру: лицо порозовело, проснулся аппетит, начала гонять по дому. Ну и горло слегка красноватое, беспокоило. Еще неделю дали отсидеться дома. В понедельник намереваемся в садик.

Жену ровно через день (слава богу! :cry: ) после описанного рвало и несло, не приведи господи! До озноба и дрожи конечностей (обезвоживание, потеря электролитов). Позже – температура, затем слабость, несколько дней беспокоило горло.

У меня, в начале эпопеи с ребенком, было незначительное расстройство, чему я не придал особого значения. Потом была ломота, температура не поднималась. Когда началось катастрофическое падение ПДА на занятии, понял, что приехал. Трое суток отдыхал, не бегал, не дул в тренажер. Только горячая ванна, немного алкоголя, много еды :D и еще больше классной музыки. (Недавно открыл Лауру Фижи. У нее уже штук 15 дисков. Перепела все джазовые стандарты, шансон, танго и пр. на разных языках. Рекомендую.)

В итоге.
Работу не пропускал, обошлось без температуры. Беспокоила несколько дней ломота в спине и суставах. Не думаю, что в этот раз улыбнулся случай. Скорее всего, рулит ЗОЖ.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия


Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron