Вопрос доктору Вериго Е.Л.

Эндогенное дыхание в лечении различных заболеваний. Вопросы и ответы по конкретным заболеваниям.

Модератор: Евгений Вериго

Вопрос доктору Вериго Е.Л.

Сообщение Сабина » Сб окт 14, 2006 17:57

Уважаемый Евгений Леонидович! Неделю назад я начала осваивать
самостоятельно аппарат Фролова. Прочитала Ваше руководство от
2002 года, очень вдохновилась и работа пошла с удовольствием.
Но через 3 дня обострился геморрой (в виде нескольких капель).
Мой начальный режим был для меня вполне комфортный: воды-15г,
выдох-25 сек., время 12 мин. Мой первый вопрос: могу ли я продолжить дышать с аппаратом, если да, то как подобрать правильный режим? Мне 41 год, с юности имею фиброзные уплотнения в обеих молочных железах, они меня не беспокоят много лет. Мой
второй вопрос: не является подобный диагноз противопоказанием для работы с аппаратом Фролова? И, если позволите, последний вопрос.
Можно ли с момощью аппарата Фролова вылечить заболевание
ДЕМОДЕКОЗ (лицевой клещ). Последний диагноз был поставлен ок.
восьми лет назад. Очень прошу Вас, исходя из всего вышесказанного
дать Ваш компетентный совет!!! С благодарностью Сабина.
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Продолжаем заниматься - без фанатизма...

Сообщение Евгений Вериго » Вс окт 15, 2006 10:29

Замечание - Но через 3 дня обострился геморрой (в виде нескольких капель). Мой начальный режим был для меня вполне комфортный: воды-15г, выдох-25 сек., время 12 мин.

Ответ - Моё мнение как специалиста по эндогенно-гипоксическому дыханию - вы взяли ОТЛИЧНЫЙ темп в занятиях. Если вы готовы РИСКОВАТЬ (как говорится - кто не рискует, тот не пьёт шампанское), то продолжайте в этом же духе.

Но! На фоне какой-то медикаментозной терапии (викасол, препараты железа, аскорутин, народные средства для повышения эластичности стенок сосудов).

первый вопрос: могу ли я продолжить дышать с аппаратом, если да, то как подобрать правильный режим?

Ответ - Или по "Схеме № 2", изложенной в разделе "Для начинающих", или же сразу с "Общего режима" - то есть с определения ИПДА. Это зависит только лишь от вашего настроя
- или вы хотите БЫСТРО оздоровиться - "С" возможными неприятными моментами в виде так называемых "обострений" ваших предыдущих заболеваний,
- или вы МЕДЛЕННО оздоравливаетесь - но зато - "БЕЗ" каких-либо подобий "обострений"...

Замечание - Мне 41 год, с юности имею фиброзные уплотнения в обеих молочных железах, они меня не беспокоят много лет. Мой второй вопрос: не является подобный диагноз противопоказанием для работы с аппаратом Фролова?

Ответ - Ни в коем случае. Даже наоборот - РЕГУЛЯРНЫЕ занятия на Дыхательном Аппарате могут самым благотворным образом повлиять не только на внутреннюю структуру молочной железы (в плане омоложения), но и на её форму - чему лично я сам свидетель...

последний вопрос - Можно ли с момощью аппарата Фролова вылечить заболевание ДЕМОДЕКОЗ (лицевой клещ). Последний диагноз был поставлен ок. восьми лет назад. Очень прошу Вас, исходя из всего вышесказанного дать Ваш компетентный совет!!!

Ответ - Скорее всего - можно... Но вот срок такого излечения может быть очень и очень растянут. Могу лишь порекомендовать вам продукты Кораллового клуба. У них там есть противо...разные программы. Причём - весьма эффективные (конечно же - и за весьма эффективные деньги)...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Re: Продолжаем заниматься - без фанатизма...

Сообщение Сабина » Вс окт 15, 2006 21:06

Огромное спасибо, Все Ваши сообщения получила! Я осваиваю с нуля не только аппарат Фролова, но и компьютер. Пока что допускаю ошибки и там и там! Но ничего! Я оптимистка! Всё получится!
С уважением Сабина К.
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Сообщение Тина » Пн окт 16, 2006 13:19

Уплотнения в молочных железах пройдут и довольно быстро.
А с демодекозом надо поднимать иммунитет (живет то клещ почти у всех, а проявляется достаточно редко). Дыхательный тренажер по идее - то, что надо. Моей знакомой с демодекозом очень помогли скипидарные ванны по Залманову.
Тина
участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 12:56

Сообщение Сабина » Пн окт 16, 2006 23:06

Спасибо за информацию о демодекозе. Если Вам не трудно, уточ-
ните, пожалуйста, что это за ванны? Где и как их можно принимать,
можно ли в домашних условиях, где приобрести скипидар? Спасибо!
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Сообщение Тина » Пн окт 16, 2006 23:34

Для ванн существуют готовые смеси, самой готовить наверное муторно. Попробую уточнить, какие она принимала, т.к. ванны, вернее смеси, бывают белые и желтые и я не помню какие именно в данном случае нужны.
Тина
участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 12:56

Сообщение Тина » Вт окт 17, 2006 12:11

Сабина, напишите мне по адресу: t_m_p@bk.ru, если вас интересует опыт борьбы с демодекозом моей знакомой ( обещала рассказать).
Тина
участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 12:56

Re: Продолжаем заниматься - без фанатизма...

Сообщение Сабина » Вс ноя 19, 2006 14:43

Уважаемый Евгений Леонидович! Отзанималась с аппаратом почти 2
месяца, можно сказать втянулась, нагрузку увеличиваю очень постепенно, плавно. Но возникло следующее- обострился хронический холецистит, появляется периодически тошнота. Я добавила желчегонный препарат на основе грейпфрута. Он несколько
облегчает состояние, но полностью не снимает. Вопрос: является ли это обострение положительным следствием работы с аппаратом Фролова, возможно это очистительный кризис? Как долго это может продлиться? Нормально ли это вообще? Спасибо! С уважением. Сабина
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Сообщение Сабина » Вс ноя 19, 2006 14:50

Следующий вопрос к доктору Вериго Е.Л.( см. выше)
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Диагноз "острый живот" ещё не отменён.

Сообщение Евгений Вериго » Вс ноя 19, 2006 15:40

Замечание - Отзанималась с аппаратом почти 2
месяца, можно сказать втянулась, нагрузку увеличиваю очень постепенно, плавно.

Ответ - Приятно читать, что вы не только скажем, разуверились или разочаровались, но - наоборот - вы уже просто "втянулись" в занятия. Я не устаю повторять везде, где только возможно - занятия на Дыхательном Аппарате так же будничны и обыденны, как мытьё рук перед едой, как посещение работы или учёбы. Со временем настолько привыкываешь к этим занятиям, что становится непонятным отношение некоторых пациентов к Дыхательному Аппарату, как к какому-то экзотическому виду лечения.

Замечание - обострился хронический холецстит, появляется периодически тошнота. Я добавила желчегонный препарат на основе грейпфрута. Он несколько облегчает состояние, но полностью не снимает.

Ответ - На занятия на Дыхательном Аппарате МОГУТ (то есть совсем не обязательно, чтобы так и произошло с вами) накладываться:
- какие-то острые заболевания (то есть - не в виде обострений, а просто - взяли - и возникли сами по себе - одновременно с занятиями, но вне всякой связи с этими самыми занятиями), или
- какие-то обострения ваших предыдущих хронических заболеваний. По типу СУДЬБЫ (от которой - не отвертеться).

Тут важно не допустить ФАНАТИЧНОГО, СЛЕПОГО передоверивания во всемогущество Дыхательного Аппарат (особенно - при аппендиците, холецистите, панкреатите, внематочной беременности и т.д.) и своевременно ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ! Так как диагноз ОСТРЫЙ ЖИВОТ - ещё никто не отменял.

Вопрос: - возможно это очистительный кризис? Как долго это может продлиться? Нормально ли это вообще?

Ответ - Возможно абсолютно всё, в том числе - возможен и очистительный (саногенетическая реакция) кризис. Но чтобы не гадать на кофейной гуще - лучше сдать анализ крови на СОЭ и лейкоциты (самый элементарный, но - показательный и достоверный в таких случаях - анализ) и дать прочитать результат доктору. В принципе же, всё, что не звязано с ИНТЕНСИВНОЙ БОЛЬЮ - нормально.

Если же есть какие-то непонятные реакции, которые сопровождаются ИНТЕНСИВНОЙ болью в животе - это прямое указание на поход в больницу, причём - СВОЕВРЕМЕННЫЙ...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Re: Диагноз "острый живот" ещё не отменён.

Сообщение Сабина » Вт ноя 28, 2006 11:48

Уважаемый Евгений Леонидович! У меня возникла следующая ситуация. Вчера утром началась боль в горле, т.е. возникла простуда.
Вечером, как обычно, начала работу с аппаратом, но буквально через
3-4 минуты пришлось прервать занятие, т.к. просто стала буквально
задыхаться, честно говоря, даже испугалась, хотя до этого 2 месяца отработала легко, ничего подобного не было. Я это связываю с
простудой. Мой вопрос: можно ли во время простуды заниматься с
аппаратом, если происходит вынужденный перерыв, можно ли после
него продолжать работать с прежней нагрузкой? Мой ПДА сейчас 25
секунд, продолжительность 19 минут. Может быть есть смысл разбить
работу на периоды, или просто делать паузы, сохраняя при этом общее количество времени. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный
вариант. С благодарностью! Сабина
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Сделайте перерыв в занятиях.

Сообщение Евгений Вериго » Ср ноя 29, 2006 10:16

Замечание - Вчера утром началась боль в горле, т.е. возникла простуда.

Ответ - Как врач в такой ситуации, я могу только лишь НАСТАИВАТЬ на ПОСТЕЛЬНОМ режиме - таким образом мы охраняем (и - СОХРАНЯЕМ) НАДПОЧЕЧНИКИ!!!

Замечание - Вечером, как обычно, начала работу с аппаратом,

Ответ - Любые острые состояния, сопровождающиеся повышением температуры (но - не при ХРОНИЧЕСКИХ заболеваниях, протекающих с повышенной температурой) - являются ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ к занятиям на Дыхательном Аппарате. Занятия в случае какого-то острого заболевания могут только лишь навредить.

Замечание - но буквально через3-4 минуты пришлось прервать занятие, т.к. просто стала буквальнозадыхаться, честно говоря, даже испугалась,

Ответ - Организм неназойливо, но - настойчиво СИГНАЛИЗИРУЕТ - не насилуй меня, дай мне возможность мобилизовать внутренние резервы!!! Ведь я ИМЕЮ право заболеть!!! Панацеи от ВСЕХ болезней ещё никто не придумал!!!

Замечание - Я это связываю с простудой.

Ответ - Абсолютно правильное наблюдение. В это время идёт повышенный расход сурфактанта - как источника внутренней энергии для борьбы с вашим заболеванием. Хорошо - когда этого самого сурфактанта синтезируется НЕМЕРЯНО - как у Серёги Бугаенко. А если его синтезируется с гулькин нос? Где организму взять тогда сурфактант ещё и на проведение занятия на Дыхательном Аппарате?

Только лишь - забрав у внутренних резервов, предназаначенных для форс-мажорных обстоятельств. То есть - вы сами добровольно ИЗНУРЯЕТЕ и ИСТОЩАЕТЕ внутренние резервы организма, и не получаете абсолютно никакого положительного результата от занятий на Дыхательном Аппарате!!!

Мой вопрос: можно ли во время простуды заниматься с
аппаратом,

Ответ - Категорически НЕЛЬЗЯ!!! Вы должны надеяться на доброго Доктора Айболита и на тот запас сил, который вам уже дал Дыхательный Аппарат. А самое же главное - соблюдать ПОСТЕЛЬНЫЙ режим - хотя бы 3 дня.

Замечание - если происходит вынужденный перерыв, можно ли после
него продолжать работать с прежней нагрузкой?

Продолжить же занятия можно после полного выздоровления. Желательно начинать занятия после перерыва только лишь по самочувствию, без контроля за теми цифрами, которых вы достигли, но - без одышки.

Этот небольшой перерыв в занятиях на Дыхательном Аппарате из-за болезни, скорее всего не будет у вас последним. Но можно гарантировать, что на фоне регулярных занятий (без ФАНАТИЗМА) на Дыхательном Аппарате перерывы между занятиями (читай - время болезни) будут всё короче, а время между этими перерывами (читай - время здоровья - с занятиями на Дыхательном Аппарате) будет всё длиннее...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Re: Сделайте перерыв в занятиях.

Сообщение Сабина » Ср ноя 29, 2006 14:05

Уважаемый Евгений Леонидович! Не выдержала вчера, и, не дождавшись Вашего ответа, всё-же "подышала" по полной программе.
А утром мне, как Вы и предупреждаете, мне стало хуже! Только сегодня утром, прочитав Ваш ответ, всё стало ясно! Я то думала совсем
наоборот, что и простуду Аппарат помогает вылечить, а процесс "накопления здоровья" идёт только в "здоровом" состоянии.
Очень Вас прошу уточнить один момент. Распространяется ли Ваше
указание НЕ ДЫШАТЬ с Аппаратом, в случае, если НЕТ температуры,а есть, например, лёгкий насморк? Или в этом случае происходит такой же ПЕРЕРАСХОД жизненных сил? Спасибо за Ваше внимание! Сабина
Последний абзац Вашего последнего сообщения вдохновил и порадовал меня особенно!
Сабина
участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:17

Извините,что влезаю....

Сообщение Наталия » Чт ноя 30, 2006 01:00

Очень извиняюсь,что влезаю,поскольку вопросы адресовались доктору, НО Вы, Сабина, спрашивали Очень Вас прошу уточнить один момент. Распространяется ли Ваше
указание НЕ ДЫШАТЬ с Аппаратом, в случае, если НЕТ температуры,а есть, например, лёгкий насморк? Или в этом случае происходит такой же ПЕРЕРАСХОД жизненных сил?

Мне тоже интересно,что ответит доктор,но дело в том,что состояние о котором Вы говорите и даже то,которое сопровождалось небольшим подъемом температуры лично я лечила именно занятием на тренажере за 1,максимум 2 дня с небольшой оговоркой.Надо подобрать режим дышания при котором можно будет дышать практически абсолютно комфортно (ну может с очень небольшим напрягом к концу занятия) минимум минут 20.
Замечу,что состояние "сопливости" , "легкой простуженности" возникало у меня с момента начала занятий на тренажере (т.е. за последние почти 3 года) всего 2-3 раза и то в период "приступов ленивости" (т.е. 1-2 недельного недышания или дышания через "пень-колоду" в сочетании с мерзкими погодными и прочими жизненными условиями :) Хотя до начала занятий на нем я простужалась практически каждые 2месяца.
И еще одно НО. Вдыхать надо через НОС. Теперь это мое глубочайшее убеждение вопреки всем инакомыслящим :) (кстати,а как Вы дышите?) Если через рот, то моя рекомендация не поможет,будет хуже.Лучше уж выждите как сказал доктор.
Вообщем,дело Ваше,но попробуйте,если нет высокой температуры.Думаю,что в таком щадящем режиме,Вы вряд ли сможете себе навредить. Но дабы перестраховаться еще больше, съешьте пару ложек льняного или подсолнечного масла или лецитина или жирной селедки или т.п. Удачи!
Наталия
участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 23:54

Сообщение Эльвира » Чт ноя 30, 2006 07:53

Доброго дня всем!!!!
На себе убедилась, что при острых фомах простуды - "дышать" НЕЛЬЗЯ!!!
Был бронхит, врач (участковый) рекомендовала продолжать занятия на тренажере, результат..........более чем плачевный :( в течении 1,5-2 месяцев не могла "выкарабкаться". Я то же думала, что простуду можно "выдышать", как выяснилось НИЗЗЗЯЯЯЯ (а может это для всех индивидуально???)!
Успехов всем и здоровья :)
С уважением, Эльвира
Эльвира
участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 07:14
Откуда: Алматы

След.

Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1