Бронхоэктатическая болезнь

Эндогенное дыхание в лечении различных заболеваний. Вопросы и ответы по конкретным заболеваниям.

Модератор: Евгений Вериго

Бронхоэктатическая болезнь

Сообщение Галина » Пн окт 01, 2007 11:55

Здравствуйте!
Хочу спросить, пробовал ли кто-нибудь заниматься на тренажере при бронхоэктатической болезни (или знает такого человека). Это ведь намного серьезнее, чем просто бронхоэктазы или бронхит. У моей мамы это заболевание. Просто не знаю, как ей еще помочь. Это заболевание у нее с 20 лет (сейчас ей 47), после того, как сделали операцию на легких (бронхит, воспаление легких). С тех пор все окончательно перешло в хроническую форму. Периодов ремиссии просто нет, а воспалительные процесс – постоянный.. И кашель просто постоянный , и мокроты очень много, так что, практически сидит только дома, куда-то поехать – огромная проблема, и не только из-за недостатка сил и ужасного самочувствия, а еще и из-за кошмарного кашля, который сдерживать невозможно. Ситуация ухудшается с каждым годом, и последние два года ей вообще уже очень тяжело дышать. Я должна ей обязательно помочь. Мы с мамой в отчаянии. На тренажер есть маленькая надежда. Но не знаю , можно ли ей его использовать. С одной стороны, постоянный жуткий воспалительный процесс в бронхах (а воспалительный процесс – противопоказание), а с другой – ведь это хроническое заболевание - уже 25 лет, и температура очень редко бывает выше 37, а обычно ее совсем нет, давление очень низкое – 90/60 приблизительно. Организм совершенно не борется с болезнью. Так что я никак не могу решиться – нужно ли –и можно ли – ей заниматься на тренажере. И есть ли у нас вообще шанс на выздоровление. Главная проблема – это кашель, это делает болезнь социальной - мир превращается в четыре стены.

Заранее благодарна за ответы.
Галина
Галина
участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 18:16

Сообщение evgenevgen » Пн окт 01, 2007 14:34

Бронхоэктатическая б-нь с 87 года, правда не оперировался, так что про серьезность и отличие от хронического бронхита сказать не могу. А по словам врачей серьезность только в том, что лечится бэб только операционно (а туберкулез - 2 недели в стационаре - и ты "типа здоров" :)). Начинайте заниматься по инструкции. Очень медленно добавляйте нагрузки. Вдох только через нос, т.к. при обильной мокроте вдох через воду только добавит совсем ненужной влажности и дышать будет неудобно. Дышу полтора года. Пару раз были простудные обострения. но длились по 3-4 дня и проходили без таблеток. До дышания - регулярные обострения (кашель, мокрота, сопли и т.п.), правда сильно старался не запускать. И по своему опыту главное - все-таки позитивный настрой на жизнь, а иначе тренажер только будет держать болезнь в каких-то рамках и полностью она никогда не пройдет. На ночь (после занятия) пейте отхаркивающие отвары (да вы и так наверное их пьете), в течение дня тоже не помешает. Поищите барсучьего жира, сделайте кашу, я к сожалению, не помню, давно это было, там какао, жир, алоэ, еще чево-то, поищу, напишу.
Поискал: Народная медицина. Кашель Очищение органов дыхания.
evgenevgen
старожил
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 12:18

Сообщение Галина » Пн окт 01, 2007 17:20

Здравствуйте, Евгений!
Спасибо Вам за ответ. Очень рада за Вас, что Вам помог тренажер. Конечно же, ни в коем случае не делайте операцию. Ее нужно делать только если вопрос идет о жизни и смерти. После операции в организме происходят такие изменения, с которыми до конца организм просто в теории не может справиться (он же не может из воздуха нарастить потом недостающую ткань). А вот в то, что без операционного вмешательства излечиться может – я верю. Надо только создать ему для этого условия. Объясните, пожалуйста, что значит дышать на аппарате через нос - там ведь специальная трубка для дыхания через рот, и что, воду не надо заливать ?
Галина
участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 18:16

Сообщение evgenevgen » Пн окт 01, 2007 18:04

На самом деле я верю, что наш организм может что угодно, даже то, чего быть не может :). И что рубцы-то на легочной ткани (да на любых органах и тканях) могут рассосаться - вполне достижимый результат. Но это не в тему, да и не все меня поддержат. А через нос нужно только вдыхать, выдох же - в тренажер, с минимумом залитой воды, по табличкам в инструкции посмотрите. Главное - постепенно и постоянно, не перегружая себя, начиная с абсолютно минимальных нагрузок, продолжать заниматься и заниматься, обращая внимание на свое самочувствие и ни в коем случае не бросать и не паниковать при каких-то обострениях болезненных состояний. Почитайте внимательно форум, найдете много полезного.
evgenevgen
старожил
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 12:18

Сообщение Sergio » Пн окт 01, 2007 21:17

evgenevgen писал(а):... через нос нужно только вдыхать, выдох же - в тренажер, с минимумом залитой воды, по табличкам в инструкции посмотрите. Главное - постепенно и постоянно, не перегружая себя, начиная с абсолютно минимальных нагрузок, продолжать заниматься и заниматься, обращая внимание на свое самочувствие и ни в коем случае не бросать и не паниковать при каких-то обострениях болезненных состояний...

Присоединяюсь. Только одно уточнение.
Очень осторожно подходите к цифрам, написанным в таблицах. Это ориентир на "среднего" человека. Я бы начал с "сухого" тренажёра или с 3-5 мл воды, а потом понемногу добалял бы, например, по 0,5 мл. Шприц позволяет отмерять воду с такой точностью. Чтобы не навредить, в увеличении нагрузок (ПДА, общего времени занятия и объёма воды) ориентироваться надо исключительно на самочувствие.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Галина » Ср окт 03, 2007 15:39

Спасибо большое за советы и поддержку. Мы обязательно попробуем.
Галина
участник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 18:16


Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron