Атопический Дерматит

Эндогенное дыхание в лечении различных заболеваний. Вопросы и ответы по конкретным заболеваниям.

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Атопический Дерматит

Сообщение Antonio » Пт ноя 10, 2006 21:33

Есть у кого такая проблема? Если да, то есть ли результаты от занятий на тренажере? Может у кого-то есть знакомые с такой проблемой, или просто знаете примеры.
Antonio
участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 22:15
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Атопический Дерматит

Сообщение Евгений » Пт ноя 10, 2006 23:21

Antonio писал(а):Есть у кого такая проблема? Если да, то есть ли результаты от занятий на тренажере? Может у кого-то есть знакомые с такой проблемой, или просто знаете примеры.


Есть у меня такая проблема. И пока ты всех на форуме не достал ещё с ней поделюсь своим опытом. Проблема, кстати говоря, действительно очень сложная - хоть вроде бы и не порок сердца, не отсутствие ноги или руки, не пониженное зрение, не парадонтоз и не бесплодие, а тем не менее очень неприяно. И самому, и окружающим. И со всеми вытекающими: сейчас АД, завтра астма, после завтра гипертония, сердечная недостаточность, а потом инфаркт, могила и плачащие над ней дети, если конечно их с таким неприятным заболеванием каким-то образом удастся завести...
Официальная медицина де-факто не лечит; после того, как я осознал какая ничтожная личность мой лечащий врач в кожно-венерологическом диспансере, где я наблюдаЛСЯ, который при обострении выписывает гору гормональных лекарств, а потом жалуется на низкую зарплату и вообще на то КАК СТРАШНО ЖИТЬ, я к врачам (подобным ему и скорее покаЛЕЧИВШИМ мне жизнь, чем выЛЕЧИВШИМ) вообще без презрения относиться не могу, а обращаться зарёкся.

Теперь по сути дела.
Во-первых, прочитай все мои сообщения, чтобы иметь представление как дышать правильно. АД болезнь низкого иммунитета и чтобы чего-то добиться на дыхательном тренажёре усилий нужно будет приложить ОЧЕНЬ МНОГО и нехорошо, если они пойдут впустую (хотя в принципе впустую ничего не бывает).
В этой связи, во-вторых, не думай, что за два месяца ты что-то вылечишь (если конечно АД в форме не просто прыщиков, которые раз в год высыпают - у него бывают СТРАШНЫЕ формы). АД излечивается ГОДАМИ. На сайте atopic.ru, где наши товарищи по несчастью как альтернативу традиционному лечению использовали гомеопатию, именно такие сроки. Что касается меня, то после почти года дышания наметилась явная тенденция к окончательному и бесповоротному излечению.
Об этом подробнее, в третьих. Где-то после полугода у меня началось сильное обострение АД, которое протекало где-то месяца три прежде чем как-то утихнуть и протекало ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Буду говорить без подробностей, но по сути - ВСЯ КОЖА практически БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ была покрыта высыпаниями и периодически сильно чесалась (сейчас я уже как-то успокоился с той поры, могу на это даже с юмором смотреть, но тогда мне было совершенно не до смеха, каждый день - пытка). В это же время я сильно похудел - на 20 кг, и сейчас у меня идеальный вес, хотя раньше был повышенный. В этой связи показательная история: лечился я таким лекарством - Кетатифеном (чтобы его создатели испытали то, что испытал я!), возможно ты знаешь; так вот лечился я им очень длительное время, причём в инструкции (кажется от 1998) никаких противопоказаний. А вот в инструкции от две тысячи какого-то ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ: и печень, и почки, и (!) ПОВЫШЕНИЕ ВЕСА! А ЧТО ЭТО У МЕНЯ ПОВЫШЕННЫЙ ВЕС? - я думал, хотя и мать и отец в моём возрасте вроде как были худые. Вот он - ответ. Получается, вся эта неизвестной природы гадость от лекарств, которую я копил годами, полезла наружу. И вылезла. И аминь.
В-четвёртых, поскольку обострение в процессе дышания может быть (я не говорю, что будет, но у меня так было) очень сильным возникает вопрос - как быть, чтобы оно прошло наименее болезненно? Можно, конечно, пойти на пролом - как я пошёл - и стойко всё перенести при максимальных нагрузках дышания, но если такого желания как-то не возникло, то два совета: 1) Дышать совершенно без перенапряжения; 2) Поддерживать себя лекарствами (хотя как с этим точно быть - оно изнутри, а ты его обратно внутрь - противопоказаниями - я не знаю). Тогда излечение будет дольше, но, вероятно, легче.
Вот, собственно, и всё. По большому счёту весь мой опыт. В настоящее время "вычёсываю" остатки АД; с каждой неделей, с каждым месяцем - кожа всё лучше, хотя до идеала ещё очень далека. Да, кстати, ещё я полностью вылечил бронхиальную астму, которая в лёгкой форму у меня уже начала появляться; например, два года назад сильно простыл - так заложило бронхи, что думал вообще задохнусь; а вот простыл совсем недавно для сравнения - горло краснющее, насморк, все дела, а о бронхах и лёгких вообще ни разу не вспомнил, будто их и нет. Кстати, возможно эта моя очень странная недавняя простуда тоже как-то вызвана дышанием и тоже обострение чего-нибудь; например, хронического фарингита, который меня преследует с детства и ещё не прошёл...
Короче, здоровья! :D

PS: Если надумаешь задавать какие-то вопросы - сначала почитай форум. По этой теме я высказался потому что она в прямом смысле наболела, а все остальные - техника дыхания и пр. - пройденный этап и мне особо не интересно рассказывать об этом новичкам. У меня сейчас такой, например, интерес: я додышался до того, что в самом конце выдоха (или после окончания одной из пятиминуток) иногда задерживаю дыхание, а гипоксия такая сильная, что по всей коже идёт испарина... В общем, "непередаваемые очучения"... (c)
Евгений
участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 11:56

Сообщение Antonio » Сб ноя 11, 2006 01:25

Евгений огромное спасибо за такой содержательный ответ. Мне 20 лет, АД в 13 стал появляться, пошел в КВД, там картина как и у тебя.

Года 2 назад я начал остро осознавать, что надо что-то делать.

И вот помню где-то 8 месяцев назад для "улучшения состояние кожи и ее увлажнения", купили увлажнитель воздуха. И в первую же ночь мне стало хреново, я стал задыхаться, пошел к врачу, говорят по идее астма, но диагноз пока не ставим. Тогда и купил аппарат Фролова, стал заниматься, отказался полностью от гармонов, занимался месяца 3 ,астма не беспокоит до сих пор, и АД в тот период прошел.

Также 4 месяца уже бегаю, не знаю как на болезнь влияет, но улучшает психоэмоциональное состояние. Соответственно занимаюсь медитацией и возобновил занятия на фролове.

Евгений, еще раз спасибо что отписался, к сожелению буду вынужден тебя мучать, т.к. проблемы наши очень похожи, и мне очень важен твой опыт.

PS кстати на atopic.ru ни одного полезного слова не нашел :?
PSS забыл, еще закаливанием занимаюсь 2 года, тоже как и ты болел постоянно, сейчас вообще не простужаюсь.
PSSS Да мы даже заниматься на аппарате начали примерно в одно и тоже время, только я бросил из-за недостатка информации и уверенности.
Последний раз редактировалось Antonio Пт янв 05, 2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Antonio
участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 22:15
Откуда: Санкт-Петербург

Несколько замечаний

Сообщение Евгений » Сб ноя 11, 2006 18:50

/Людей с АД я встречал и раньше, но это были абсолютно другие люди, казалось они по другому мыслят, я вообще не понимаю что у них в голове.

То же, что и у большинства - как здоровых, так и больных.

/Я болею потому что мой организм и мой дух слабы,

Организм - да, а дух вероятно нет. И именно дух поможет организму.

/ восточной философией, читал ОШО и другие книги.

Ошо - это не восточная философия, а эзотерическая попса. Коей у нас сейчас предостаточно всех мастей.

/И вот помню где-то 8 месяцев назад для "улучшения состояние кожи и ее увлажнения", купили увлажнитель воздуха.

У меня всегда при повышенной влажности были боли при дыхании - где-то в лёгких. Например, во время стирок это проявлялось. Сейчас ушло с концами.

/Надо сказать я и сейчас ей занимаюсь, удавалось достичь очень интересных состояний.

Как говорят, все дороги хороши - выбирай на вкус. Только за крышей следи. А вообще есть традиционные и эффективные при грамотном применении средства лечения и саморазвития - йога, цигун, тантризм. Мне сейчас вполне достаточно йоговской праноямы, которой мы по сути дела и занимаемся, когда дышим на тренажёре Фролова.
Евгений
участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 11:56

Полку бегунов прибыло

Сообщение Sergio » Сб ноя 11, 2006 20:06

Antonio, Евгений,
снимаю шляпу перед вашим упорством в поиске путей, как победить болезнь.

Antonio писал(а):...Также 4 месяца уже бегаю, не знаю как на болезнь влияет, но улучшает психоэмоциональное состояние.

Улучшает гораздо больше, чем даже можно по первам предположить. Почитайте статейку "Бег - это анаболик?" И многое прояснится. Лично мне пробежки помогают во многих жизненных ситуациях: с усталости, для разрядки после сильных психоэмоциональных напряжений на работе и т.д.
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение
Sergio
старожил
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия

Сообщение Antonio » Вс дек 03, 2006 22:56

Евгений, где у тебя был АД до дыхания и где остался сейчас. Сейчас обострений нету? И еще хотел спросить, ты случайно не пробовал пить лактобактерин?
Antonio
участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 22:15
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Евгений » Пн дек 04, 2006 10:45

У меня АД начался буквально с детства (ставили диагноз - диатез). Был он главным образом на руках в районе локтевых сгибов, ну и так кое-где на руках. Годам к десяти перешёл на кисти рук, на пальцы. Помню, что руки очень чесались и на сгибах пальцев постоянно то на одном, то на другом возникали как бы трещины, которые то были мокрыми, то засыхали. Тогда начал мазаться целестодермом - это и было моё основное лекарство, больше практически ничего не принимал (ну, кроме кетатифена), да ничего и не помогало, а целестодерм помогал сразу же. Годам к 20-ти я мазаться практически перестал - привык; руки были поражены в районе кистей и местами на "нежной" коже на руках, но на локтевых сгибах почти не было. И ещё появилось в районе подмышек. Причём характер высыпаний был таким, будто они медленно "мигрировали" с одного места на другое. Причём, целестодермом помажешь, вроде в одном месте пройдёт, а затем через некоторое время появится в другом. Так поражение распространялось у меня с кистей и выше. Периодически, естественно, то улучшаясь, то обостряясь. И что ещё интересно: поражённая область всегда была чётко очерчена, отделена от здоровой кожи.
Когда начал дышать на тренажёре и пошло обострение поражение как бы вырвалось за пределы границ и распространилось почти на всю кожу вообще - я уже рассказывал. Затем КАЧЕСТВО кожи начало улучшаться и хотя поражение оставалось - оно становилось меньше. Летом всё вернулось на руки, но кардинально поменялся характер поражения - никаких границ больше не было, где кожа "нежнее", там она и поражена больше. Поражение сейчас выглядит как небольшая как бы дряблость, которая периодически чешется. Но тенденция положительная - выше локтя уже почти ничего нет, а ещё пару месяцев назад это была самая проблемная зона; в основном сейчас остатки ниже локтя и на локтевом сгибе (с чего когда-то начал, к тому и пришёл). Чешется где-то раз в сутки по ночам; иногда довольно сильно, но расчёсы под утро мало заметны; дело ведь не в том как чешется кожа и как я её чешу, а в том какое у неё КАЧЕСТВО. Во время обострения чуть-чуть поцарапал и сразу чуть не до крови, а сейчас чесание не сильно влияет. В общем, можно сказать, меня сейчас кожа практически не беспокоит. Жду и надеюсь на полное выздоровление. Дышать сейчас, слава богу, получается очень хорошо.
Что ещё не сказал: в процессе обострения поражение немного затронуло кожу лица и шеи, прежде всего лоб и веки. Внешне почти незаметно, но по утрам иногда небольшой зуд. И ещё: у меня всегда были проблемы со сном - вечером не мог заснуть, утром - было тяжело вставать. Это тоже следствие АД (наряду с астмой). Сейчас замечаю, что потихоньку сон налаживается - засыпаю и просыпаюсь быстрее. Хотя, конечно, улучшения происходят не так быстро, как мне того хочется, но - происходят и это главное. Дыхательный тренажёр - стратегическая штука, требует терпения. Быстрых результатов, как я убедился на своём примере, не даёт, хотя тов.Фролов и пишет, что экземы проходят за три месяца. :)
Евгений
участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 11:56

Сообщение Antonio » Пн дек 04, 2006 19:49

Лактобактерин и Бифидумбактерин- это не лекарства, это "законсервированные бактерии", кторые должны находиться в кишечнике в достаточном количестве, если их там не хватает, значит у тебя дисбактериоз. Так вот я начал пить эту вещь и у меня постепенно началось улучшение(в течение недели). А вот потом я съел толи грибов толи еще чего и у меня 2 дня понос был, и кожа тут же ухудшилась. Как видно огромное влияние оказывает ЖКТ(желудочно кишечный тракт). Пить бифидум и лактобактерин надо в течение полугода, а то и больше. Просто сообщаю тебе, т.к. думаю это хорошее подспорье дыханию. Кстати советую еще водой обливаться холодной, я сейчас не простужаюсь вообще, обливаюсь около 2.5 лет. На дыхание возлагаю большие надежды.

Кстати то что ты упомянул о сне, еще раз подтвердило схожесть наших проблем, т.к. я тоже утром тяжело встаю.
Antonio
участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 22:15
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rider » Пн дек 04, 2006 21:07

Antonio писал(а): Пить бифидум и лактобактерин надо в течение полугода, а то и больше.

Посмотри ссылку: http://emtech.narod.ru/microb/lec.htm
Дисбактериоз проходит за 3-4 дня, проверял на себе. Проблемы с кожей чаще всего именно из-за плохой работы печёнки, а она чаще всего работает плохо при наличии в кишечнике патогенной микрофлоры, которую подавляет ЭМ-препарат. А дохнет вся микрофлора от приёма антибиотиков. Если потом не запустить внутрь правильных микробов, то может расплодиться всякая гадость. Будут высыпания на коже, дурной запах изо рта, вонючие газы в кишечнике (особенно от мяса).
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение Antonio » Пн дек 04, 2006 22:34

Посмотри ссылку: http://emtech.narod.ru/microb/lec.htm
Дисбактериоз проходит за 3-4 дня, проверял на себе. Проблемы с кожей чаще всего именно из-за плохой работы печёнки, а она чаще всего работает плохо при наличии в кишечнике патогенной микрофлоры, которую подавляет ЭМ-препарат. А дохнет вся микрофлора от приёма антибиотиков. Если потом не запустить внутрь правильных микробов, то может расплодиться всякая гадость. Будут высыпания на коже, дурной запах изо рта, вонючие газы в кишечнике (особенно от мяса).


У меня когда я принемаю лакто и бифидумбактерин кожа постепенно становится здоровее. Знаю людей у которых были аллергические высыпания, они принимали Л и Б, и все сходило. Я не уловил основной идеи твоего сообщения, так это хорошо или плохо что я принимаю Л и Б.

PS Не понял также на счет ссылки, я принимаю препарат который так и называется "лактобактерин", продается в аптеках, внутри инструкция по применеию, написано принимать 2-3 недели при дибактериозе. Я не сдавал анализы на дис-з, я просто эмпирически определил, что при принятии этих препаратов становится лучше.
Последний раз редактировалось Antonio Пн дек 04, 2006 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Antonio
участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 22:15
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rider » Пн дек 04, 2006 22:39

Это хорошо, что их принимаешь, но ЭМ-препарат (Байкал ЭМ-1) значительно эффективнее.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение Antonio » Пн дек 04, 2006 22:44

Тогда спасибо!
Но вот это смущает.

Не можем рекомендовать, так как для этих целей ЭМ-препараты в России не сертифицированы.

Но, со слов рискнувших попробовать людей, применяют:
Antonio
участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 22:15
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rider » Пн дек 04, 2006 22:50

Что бы его сертифицировать для человека, потребовали 7 лет назад взятку 100000 долларов. Столько у российского производителя тогда не было.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение Евгений » Вт дек 05, 2006 11:48

Antonio:

По-моему, когда-то очень давно (лет 10 мне было) пил я недельку этот самый бифидумбактерин - или что-то с очень похожим названием. Но потом у меня от него началось постоянное расстройство желудка и приём пришлось прекратить. И это был единственный раз, когда мне ставили диагноз дизбактериоз. После этого обследовался неоднократно - никакого дизбактериоза не находили. В любом случае думаю, что дышание намного более эффективный способ лечения, чем приём любых лекарств вообще, тем более долговременно. Я понимаю, что Б и Л-бактерин не лекарства, но без болезни их принимать вряд ли кто-то станет. Или, мжет быть как альтернативу, можно пить кефир - бифидок и бифилюкс, например. Правда, для меня они в своё время погоды не сделали.

Rider:

Атопический дерматит, аллергия (на что-либо) и дизбактериоз вообще похоже разного генеза заболевания, то есть в принципе они могут быть связаны, но возникают по разным причинам. Что интересно, все органы - включая почки и печень - у меня всегда были здоровые. Анализ крови тоже никогда ничего особенного не показывал (кстати, когда последний раз его делал уже подышав несколько месяцев - он вообще был хороший). Атопический дерматит - это можно сказать генетически обусловленная слабая кожа. Вот у кого-то слабые печень, почки от природы, а АД - слабая кожа, как орган. Слабое звено, так сказать. Все проблемы со здоровьем, вызыванные, в частности, плохой экологией - сразу на кожу. Единственный выход здесь - комплексное поднятие иммунитета. Ну или лечение гормонами...

PS: Ещё кое-что о прогрессе в выздоровлении. У меня всегда кожа очень плохо загарала, был бледный. Побуду на солнце - в лучшем случае покраснею, в худшем - обгорю. В воскрсенье, опять же, поработаю на даче - на следующий день в понедельник вообще кошмарная слабость: то есть ультрафилоет вредно действует. А вот в начале прошедшего лета (или даже в конце весны) как только более менее тепло стало и солнце ещё даже не очень ярко светило (у меня тогда как раз обострение шло, но уже проходило) меня потянуло загарать. Так я всё лето потом загарал - чувствовал очень положительное влияние на организм и, что интересно, ни разу не обгорел и не испытывал потом никакой "ломки". Загарел. Не так чтобы очень, но заметно. До сих пор ещё заметно, причём тут такая ещё штука. Вот раньше когда помажусь целестодермом кожа высыхает и делается будто бы немного пигментированной, как будто загарелой. Так вот сейчас я наблюдаю эту постепенную пигментацию без использования лекарств. Как бы такой загар изнутри. Теперь "жду не дождусь" следующего лета - хочу "по-настоящему" загареть. Впервые в жизни. :D :D :D

Ещё. При АД хорошо использовать при мытье дегтярное мыло (в аптеке продаётся). Сушит кожу. Меня оно спасало в своё время.
Евгений
участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 11:56

Сообщение Тина » Вт дек 05, 2006 13:57

А где этот ЭМ-1 берут? Я бы, пожалуй, и проэкспериментировала. От бифидума мне в свое время было как-то нехорошо.
Тина
участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 12:56

След.

Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0