evgenevgen писал(а):…хотелось бы услышать участников форума, их мнения и предположения...
По росту-весу мы похожи (175 см, 64,5 кг, до дыхательных практик вес был 70-71 кг), но совета, тем не менее, не дам. А рассказать поподробнее о себе вполне могу. И вопросы-предложения от age будут нам путеводной нитью.

Буду отвечать буквально. Потому как, та глубина, на которой плавает age, мне недоступна.
age писал(а):Sergio,так,как ты человек любящий анализировать(между прочим это - катаболизм,а вес у тебя падает ),
Не понял, как связаны катаболизм со способностью анализировать.

Вырази мысль точнее.
age писал(а):...советую всё то, что ты написал, проанализировать по отношению циклов года, луны и суток.
Я – из нерадивых учеников: дневников не веду, иногда пропускаю занятия. В выборе разных нагрузок стараюсь ориентироваться на собственные ощущения. Факт занятия любой физкультурой для меня важнее фиксации его результата на бумаге. Регулярность и механистичность (в рамках разумного) – прежде всего. Чтобы, где возможно, отключать мозги от контроля упражнений. Во время дыхательной гимнастики, тем не менее, концентрируюсь на ней. Иногда меряю АД, считаю пульс, совсем редко – температуру. Так что всё количественно проанализировать – за рамками возможного. “Тока – чиста” общее субъективное ощущение.
У кого чего болит...
Наибольшая зависимость – не для веса, для самочувствия – от изменений погоды. Часто головные боли к осадкам. Следом – магнитные возмущения. Потом – температура за бортом. Но температура – полная чепуха по сравнению с первым фактором. Привожу для полноты картины. Интересное замечание: как “ветру”, очень не нравится сухая морозная погода. Чувствую себя некомфортно, зябну. Но когда тепло и влажно, а такое тоже бывает в средней полосе, тоже не шибко нравится. А по классике “ветер” ведь, вроде, должен любить лягушачью погоду.
Что касается веса, летом в жару падает. Особенно, если ещё и физическая работа, дача, физкультура. В этом, видимо, я не одинок.
Циклы луны. А чёрт его знает. Не анализировал. Не замечал. Ничего сказать не могу. По-моему, не влияет.
Время суток. Влияет, и ещё как. С утра голова варит и физическая сила в норме. Но не бегается. Физкультурой не плохо заниматься где-то часов в 19-00. А вот после 20-00 – уже с огромным трудом. Т.е. зависимость от времени суток прослеживается однозначно. Башка варит примерно одинаково на протяжении суток. Но, с утра, конечно, лучше. Есть хочется с утра, в обед, вечером и даже перед сном. Стараюсь себе не отказывать. С утра обычно какой-нибудь фрукт-овощ + кисломолочное (ряженка, снежок, сметана). В остальное – время без разницы.
На физическое состояние накладывается уже остальные факторы: семья, работа, стрессы. Нервозные ситуации в работе легко могут согнать вес. Что и поимел по весне. Дыхательная гимнастика помогала вырубаться и полноценнее отдыхать ночью. Вес отлетел, будто вагоны разгружал. Правда, и ел–пил меньше обычного и кое-как, а физкультурой вовсе некогда было заниматься. Восстанавливался недели 3.
age писал(а):Яблоки летом и яблоки зимой - это не одно и тоже.Мясо в полнолуние и новолуние - это не одно и тоже.Каша утром и каша вечером - это не одно и тоже.Стакан воды утром и стакан вечером - это не одно и тоже.Яйчница и яйцо сваренное в смятку - это не одно и тоже.Дышание ртом в трубку рано утром и вечером - это не одно и тоже...Проанализируй свои ПДА по отношению этих 3 циклов и ты сможешь для себя сделать выводы(а может и для других).
Говорю только о себе. С ПДА, как говорил, ничего не свяжу.
Про яблоки и прочие фрукты-овощи. Обожаю в любое время года и суток. Преимущественно сладкие и кисло-сладкие. От них – только радость желудку и улучшение настроения. Мясо ем крайне редко. Стало быть, за пределами анализа. Воду пью по желанию столько, сколько хочу. Яиц практически не ем, не хочется. Люблю жирную рыбу, сметану, сало, орехи, семечки. Из кисломолочных уже упоминал. Т.е. с едой всё достаточно просто, однообразно, и менять нет желания.
Особое замечание насчёт витаминов и аминокислот. После их потребления активизируется аппетит с соответствующим ростом веса. Поэтому вижу смысл принимать их курсами время от времени. Разумеется, летом, когда полно живых витаминов, пилюлями не увлекаюсь.
age писал(а):Жизнь - это чередование двух фаз - ката/ана , инь/янь ,ночь/день,зима/лето,день/ночь...
Мы есть вода(хотя многие утверждают,что мы твёрдые), а за воду отвечает луна (женщины и шизофреники это могут подтвердить) и не оброщать на неё внимание - неразумно(ведь она задаёт амплитуду и направление КАТА и АНА).
Во всех циклах особенно опасны переходы через ноль.
age,
расскажи, как в наших сермяжных условиях, не сильно заморачиваясь, контролировать фазы и “переходы через ноль” ?